![]() |
Любопытные мысли Николая Дыбовского, разработчика. О том, почему игр стало слишком много, и почему игра перестала быть чудом и дверью в другой мир.
|
Цитата:
UPD. А, автор тургора? Что ж вы раньше не сказали. XD И простыня текста к тому же. -______- |
Robin Pack, мысли любопытные. И не то, чтобы откровенные, вот уже некоторое время как. Вот только, сколько ещё ждать, пока разработчики перейдут от мыслей к словам, а от слов - к делу?
|
Robin Pack, такой он весь концептуальный, лол, а ведь рынок с этой позиции такой же там, как в литературе и кино. Чудес как и раньше много, просто их процентно всегда меньше количества плевел.
|
Народ, никому купон с 75% скидкой на Football Manager 2014 в Стимене не нужен?
|
вышел аддон на Diablo 3, близы поменяли систему лута и дропа, теперь можно спокойно фармить легендарки и одеться за пару недель
|
Сейчас катаю забавную гоночную аркаду WRC Powerslide
При всей своей незатейливости игра вполне достойная. Дивное сочетание ненапряжности и качества. Динамика авто, отваливающиеся части, реакция на покрытие... Именно для аркады исключительно приятная проработка. Скрытый текст - Видео: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
В Smite играет кто-нить?
|
Вышла чилдо флайт. Такая срань и семьсот рублей!
Надеюсь, провалится. :3 P. S. В бесконечные бездны. |
Элвенлорд Гримуар, 9.1 на метакритике и 95 на gamerankings, дааааа - срань )))
|
Цитата:
Хорошую, годную игру дилдофлайт не назовут. :vile: |
Замечательное интервью с Крисом Авеллоном.
|
Элвенлорд Гримуар, да, интервью хорошее, но вот ава у тебя гейская)
|
Почитал интервью. С такими людьми игропром никогда не вылезет из тинейджерских штанишек.
|
Waterplz, ну че, вкусы у него относительно неплохие. Достаточно начитанный, насмотренный, наигранный в олдскул. Пониманием штампов и клише хвастает. Я бы такому написание сценария доверил. Очень гиперактивен в творчестве и в интересных ему вопросах. Каждый день скетчи только для твиттера рисовать и жаловаться, что раньше рисовал намного больше - это тоже о многом говорит.
|
Цитата:
|
Фанат комиксов, все ясно.:nea:
П.С. И штампы у него какие-то не особо штампованные, где он их только нашел. Хотелось бы глянуть на... а, в прочем и так все ясно. |
Только те, кто не читает комиксы - не фанаты комиксов, а вот мне вочмены с самой америки пришли!
|
Shkloboo, т.е. на остальное сразу закрываешь глаза? стивенсон, желязны, герберт, бэнкс и прочие-прочие не важны, если человеку нравятся какие-то комиксы типа фэйблс (которые ты не читал)? :)
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Так что тот оратор, что про штанишки писал, похоже прав. |
Нет, если вас устраивает уровень КОТОРа или NWN2, то для вас этот мужик очень даже ничего.
Только вот я хотел бы от игропрома гораздо большего. Чего-то уровня Джойса, Кафки, Пруста, Вульф, а не очередного Мартина или Лукьяненко. |
Waterplz, ты согласуй желания с возможностями. Как правило и уровня Мартина нет. Я вот от ролок вообще ничего хорошего уже давно не жду. Всё что лучше чем полное фуфло в плюс идет.
|
А что во втором Которе должно не устраивать, когда он сюжетом/персами выше первого недостижимо, и вообще один из в игроиндустрии, лал. Да и Пруст плох.
|
Argumentator, возможности есть, просто никто не хочет рисковать, т.к. бюджеты огромные и деньги эти надо отбивать.
Я тут задумался, а есть вообще игры с points of view > 2 ? C 2 много игр (Banner saga, например), а вот больше 2ух мне что-то ничего в голову не приходит. Цитата:
|
ГТА 5 ж
Цитата:
|
Al Bundy, 3 персонажа не равны 3ем PoV. В какой-нибудь final fantasy с десяток персонажей, а PoV 1.
Я не предлагаю "игроизировать" Фолкнера, я просто говорю о том что за время своего развития литература и кино выработали множество способов рассказывать (показывать) историю. Неплохо было бы ими воспользоваться, а то и добавить в копилку новых, которые работая в жанре кино и литературы сложно или невозможно было придумать. Вместо этого игры берут лишь пару самых примитивных вариантов, да еще копируют чужие болячки. Например, отсутствие течения времени в литературе или "скриптовость" кино. |
Waterplz, это да, но трудно в таком винить тех, кто в играх наиболее интересные проекты делает, а не тех, кто EA (хотя это я так, EA могут экспериментить, но вот Ubisoft, ох, вот где зло).
|
Современные игры не могут в гемплей, а вы тут про сУжеты расписываете и поинты какие-то. Как инопланетяне, ей-богу!
|
Цитата:
Там до определенного чаптера, по сути, 3 мини-истории с точками зрения трех персонажей. Плюс есть еще три сайдовых точки зрения, включая пов весьма условного антагониста. А вообще невозможно просто сесть и высрать гениальное, как не тужься. Пусть у тебя и горшок рядом. Для этого нужно тужиться еще много лет, причем не одному человеку, а всей индустрии. Да и то без гарантий. Уж сколько было за последние лет 20 в индустрии экспериментов и с игровой структурой, и с нарративом - большинство уже никто не помнит, а если и вспомнит, то играть не захочет, пушо оно неиграбельно. |
lolnoob, когда пытаются в олдскул (дарк соулс 2, рэйман лиджендс, икс ком и т.д.), то вполне неплохо получается по геймплею. + чертова масса неплохих early access
|
О интервью. Все очень даже неплохо, но уж больно много про комиксы сказано. Как бы не больше чем про книги.
И чем вам всем не нравятся сюжеты современных эрпоге? В Драгон Эйдж сюжет чудесный, в Драгон Эйдж сюжет замечательный. :smile: |
Цитата:
|
lolnoob, журналюхам (86 metascore) и игрокам (7.8 userscore) нравится.
|
Кмон, там механника убогая что ппц. Карт мало. Врагов - мало и они неинтересные. сУжета - нет.
Линейки доп. миссий - как будто 5 классник делал. Вшиты "ровно" как фанатские моды, сделанные под пЫвом, т.е. никак. Все эти киборгизации и мутации - фуфло фуфловое. Атмосферы вообще никакой нет. П.С. Да, я знаю, что современные игроки - в массе своей те еще дерьможуи, и после Сталкеропандемии не удивляюсь их высоким оценкам всяческому дерьму. Так что фигню вы гоните, ребята. Вопрос не в том, что игры не используют какую-то литературную заумь, вопрос в том, что игры - продукт для весьма широкой и весьма тупой аудитории. И, следовательно, в том, что никто не хочет искать середину между заумными играми с говно-графикой и интерфейсом, через который три часа продираться и казуальным пресс Х ту вин блокбастером. |
lolnoob, конкурентов нет, так что не вижу смысла критиковать. Если только раскапывать трупы JA2 и Silent Storm. А вообще новый X com смотрится бодренько на фоне другого планшетного хита - Shadowrun. По сравнению с ним он сложный и заставляющий думать.
|
Waterplz, да и шэдоу сюжетно на уровне лучших киберпанковских романов (я в большей степени про последний оф. мод). Диалоги просто сказка. Наверное, нигде настолько приятной проработки диалогов не видел.
Ну и сюжетные неожиданности, качественные драма vs комедия в моментах, интересные живые персонажи, изменение характеров со временем и т.д. |
Vasex, не играл в аддон. Мы говорим о хороших киберпанковских романах, вроде Гибсона? Или о паразитировании на штампах?
|
Цитата:
|
Цитата:
В Шадоу годно диалоги написаны, да. И музло. В остальном он никакой. Арма, разумеется, по геймплею вау. Как и AoW III, как и, не знаю, МаунтБлейд, как и СупримКоммандер первый и Парадоксы. Есть еще порох! |
Waterplz, о хороших.
|
Цитата:
Кстати о птичках, за Planеtary Annihilation следит кто-нибудь? Они там к релизу движутся вообще? Сингл будет хоть? |
Waterplz, не зна, что за ошибки, сам дизайн в третьей-то лучше, без этих прилунений героев, хехе. Но поинт был не в сравнении, а в том, что в АоВ3 геймплей хороший. Что до Суприма, все равно это не олдскул. Кризису тоже, вон, 7 лет, че он, олдскул.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, кого и заинтересует.
А если заинтересует, то надо бы и голоснуть. |
Играет кто в Hearthstone? Я недавно начал. Туповато и рандомно по сравнению с MTG, но затягивает.
|
Waterplz, есть акк, чуть-чуть поиграл, ну так. В процессе затягивает, как выключишь - сильно отпускает.
И ещё, если я правильно понял, можно нарваться на человека у кого намного лучше прокачана колода и тогда же жопа, скорее всего. Если это так, то это как-то неправильно. Т.е. у него могут быть просто имбовые карты. |
Vasex, да, всякие легендарные карты сильно тащят. Но их можно скрафтить и не вкидывая денег. Просто займет это недели фарма. Фритуплей во всей красе.
Напомним, что запуск PlayStation Now ожидается уже этим летом. На данный момент точно известно, что «облачный» сервис от Sony будут поддерживать консоли Vita, PS3 и PS4. В дальнейшем планируется дать доступ владельцам телевизоров Bravia и некоторых мобильных телефонов. Также Sony планирует в самом ближайшем времени увеличить количество участников тестирования, у которых имеется PS3. Для этого нужно лишь проживать на территории Соединенных Штатов и заполнить специальную заявку на сайте. Надеюсь они запустят свой NOW по всему миру в этом году. |
Эта, вот оно чего. Лорды Титанов Восставшего полчаса с немецкой озвучкой.
Веселит не только озвучка, но и гномики. |
Stanley Parable крутой :slow:
Но победа в инди у Gone Home заслуженней: тамошний постмодерн несколько тоньше той вакханалии, что творится здесь. И не стоит забывать все же, что Парабл - ремейк мода. |
Случайно наткнулся на простенькую тактическую стратегию Battlepillars Gold Edition.
На первый взгляд слишком примитивно, но игра куда интереснее, чем может показаться. Отличная пятиминутка посражаться в перерывах между работой. Скрытый текст - Трейлер: |
Цитата:
Сел пацтол. Заигрывания с игровой структурой ну никак не толще, чем вульгарная Muh Immersoin: The Gaem. |
Цитата:
|
Цитата:
Тонкость к постмодернизму вообще неприменима. Он всегда жирный, как кусок говна с мухами на солнце. Прям как Стэнли. А если тебе кто-то под маской постнеоуберструктурализьма пытается подсунуть что-то тонкое, то это скорее всего какая-то несмешная претенциозная хрень без реальной идеи. Плюс, на стимостранице ушедшего в гомо прямо написано, что это, мол, an interactive exploration simulator, прямо убивая надежды игрока на какую-то межжанровость еще до закачки игрушки на комп. |
не, гон хом тонкота. а вот пример толстоты это как раз названая не раз чуваком сверху ксиносага. там 30% жирный постмодернизм. потому что, применяет простейшие примеры аллюзий, которые по шаблону вплетены в основную структуру повествования. не, джойса никто не ждет, но все-таки. и, да, рассуждения там на уровне детского садика. особенно о религии.
Цитата:
|
Чому все говорят о посмодернизме в играх, когда в них еще даже модернизма не было.
|
Waterplz, потому что игры до сих пор недоискуство, которое не выросло?
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |