Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Призрак пера 29.10.2016 22:17

Значит, 22 или 23))

Inquisitor 30.10.2016 04:07

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2113514)
Я думаю, К-21 случится раньше, чем гвинт официально выйдет )

Так мы же скоро проникнем в ЗБТ. Я вчера еще и рабочую почту почту зарегал. У меня есть еще и на мейл.ру ящик. Завтра зарегаю. Нужно перерывчики делать между регами, чтобы не спамить.

Татьяна Россоньери 30.10.2016 09:38

А у Koshka 9 день рождения, между прочим ;)
Сил, здоровья, новых захватывающих приключений и творческих находок!

Главный Герой 30.10.2016 09:46

Кошка 9, поздравляю!
Это тебе!

Случайный Прохожий 30.10.2016 10:05

Koshka 9,
С Днём Рождения!

Koshka 9 30.10.2016 10:55

Вложение 15252

Призрак пера 30.10.2016 11:13

Koshka 9, поздравляю)) Удач в литературе и в жизни)

Ранго 30.10.2016 13:44

С Днём Рождения, Кошка!
Скрытый текст - картинка:

Унёс с Пикабу, смеялся:
"опережаю сверстников в развитие. Пока они растят детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен".

Cveтлана 30.10.2016 14:19

Кошку с днем рождения !

Эдвина Лю 30.10.2016 17:33

Ура Кошке, моей тёзке )
Поздравляем!
Скрытый текст - Радости!!!:

Koshka 9 30.10.2016 17:58

Всем большое спасибо большое!:))) Мне очень приятно:))

Вложение 15253

Мимикратор 30.10.2016 18:28

Ну и я тоже присоединюсь к поздравлениям. Грех не поздравить хорошего критика, тем более, когда такой повод) С днем рождения! Побольше кошачьей радости и интересных рассказов)

Ранго 30.10.2016 20:11

А Иллария, интересно, участвует в текущем конкурсе?

Mike The 31.10.2016 10:38

Утренняя веселуха пришла.
Разваливается подо мною стул - надо бы новый. Облазил всякие магазины: какой хочется - нет в продаже. Ну, думаю, попробую на заказ. На сайте цены от 2500 рублей за стул.
Выбрал подходящую картинку, отправил запрос почём будет вот такой простенький
http://palmiramebel.ru/images/items/...97_450x450.jpg
Ответ под спойлером
Скрытый текст - *:
Здравствуйте.примено такой стул вам обойдётся в 55000.

Даже переспросил не затесался ли лишний нолик. Нет, ошибки нет. Вот вам и поддерживай отечественного производителя :)) Повеселили.
Возьму у Икеи за 2000 - у них крепкая, проверенная мебель. Табуретки лесенкой уже сто лет в ходу.

Inquisitor 01.11.2016 05:38

13:28! Только что темно за окном было!
Курва-мать! Я пердолю! (с) один польский таксист.

В общем так. Доната никакого не нужно. Тем более, у меня денег нет. Я пока купил реальный ключ, пол-СНГ кидал проспонсировал.

За пол-дня у меня уже ведьма Глевиссиг и Тала-сиди-на-жопе-ровно.
Правда, они здесь серебрянные, но Глевиссиг рулит. Сажаешь ее на костер на вражеской территории и фаерболом ей! Перед смертью она так нехило проклинает всех, кого видит. А видит, понятно, врагов.

Щас донатора уделал. Он меня грузит в первый ряд, Наталисом ренданскую элиту уделал. Глевиссиг мне подсадил (я ее подлечил, что было сил, и она мне ничего не сделала). А я его под конец обычным морозом!

Уши_чекиста 01.11.2016 07:13

Завидую )
Утешу себя тем, что в релизной версии все будет по-другому )

Inquisitor 01.11.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2114211)
Утешу себя тем, что в релизной версии все будет по-другому )

Да. Я этого боялся. Три дня следил за стримами. Увидел много дыр, через которые можно сделать нагибательные тактики.
Думаю: "Щас пофиксят все и понагибать не успею!"
Терпел, терпел, потом плюнул и заплатил 2 косаря барыгам за бесплатный продукт. :smile: Причем часть вообще мошенникам подарил. :lol:
Завтра придет ключ от разрабов - буду локти кусать.

Уши_чекиста 01.11.2016 07:51

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2114217)
Да. Я этого боялся. Три дня следил за стримами. Увидел много дыр, через которые можно сделать нагибательные тактики.
Думаю: "Щас пофиксят все и понагибать не успею!"
Терпел, терпел, потом плюнул и заплатил 2 косаря барыгам за бесплатный продукт. :smile: Причем часть вообще мошенникам подарил. :lol:
Завтра придет ключ от разрабов - буду локти кусать.

ну теперь надейся, что он не придет никогда )))

Inquisitor 01.11.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2114218)
ну теперь надейся, что он не придет никогда )))

Я собираюсь свои (на три ящика зарегался) подарить вам с Призраком Пера, если у вас еще не будет. И, может, еще кого затянем.

Призрак пера 01.11.2016 08:58

Inquisitor, да ты капитально к делу подходишь. Три ящика, а потом еще купить - это прямо наступление Нильфгаарда)))
Кстати, фракции те же?

Уши_чекиста 01.11.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2114224)
Я собираюсь свои (на три ящика зарегался) подарить вам с Призраком Пера, если у вас еще не будет. И, может, еще кого затянем.

скорее всего это произойдет чертовски нескоро. Я тоже регался на два ящика: один - черт знает когда. второй - вот недавно. И что-то пока глухо (

Inquisitor 01.11.2016 11:46

249:0! Вот это раунд. Во втором забафал в хлам обычную бедную пехоту, раздвоил Фольтестом и перенес в третий раунд. А в третьем мне еще и Лютик в руку пришел. Да, у меня теперь есть Лютик и Регис! Правда, глаза уже очень сильно болят.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2114228)
Кстати, фракции те же?

Да. Очень интересны Скеллиге, но я пока не играю, жду пока Керис придет. Есть план насчет нее и ее стражниц. Нильфов еще нет. Не ввели пока. Эльфы - никакие (хотя,Э я сегодня умудрился проиграть, гавенкаров надо убивать, пока не отожрались, а мне стрелять нечем).
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2114229)
скорее всего это произойдет чертовски нескоро. Я тоже регался на два ящика: один - черт знает когда. второй - вот недавно. И что-то пока глухо (

Товарищ, верь - взойдет она...

Ранго 01.11.2016 12:37

вот же... короче, начал смотреть сериал Килджои - такая недурная фантастика категории Б, чем-то отдалённо напоминающая Светлячка. Ну-с, за неимением другого. В общем, ничего не понимаю, но смотрю, домысливаю, почти нравится, такие дела. Сезон почти закончился, осталась последняя серия и... я обнаруживаю, что всё время смотрел 2-й, мать его, сезон! Как так???

Уши_чекиста 01.11.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2114261)
вот же... короче, начал смотреть сериал Килджои - такая недурная фантастика категории Б, чем-то отдалённо напоминающая Светлячка. Ну-с, за неимением другого. В общем, ничего не понимаю, но смотрю, домысливаю, почти нравится, такие дела. Сезон почти закончился, осталась последняя серия и... я обнаруживаю, что всё время смотрел 2-й, мать его, сезон! Как так???

крутой сквозной сюжет, да? ))))
Я бросил где-то на второй серии первого сезона.

Ранго 01.11.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2114263)
крутой сквозной сюжет, да? ))))

я даже решил, что это такой крутой сценарный ход. Полный отказ от правил! Короче, зритель должен впрыгнуть в сюжет на ходу - герои живут сами по себе, интриги там, подковёрная борьба, все друг друга знают... круто, короче. НЕТ! они всё друг про друга знают только потому, что кто-то слепой крот и не там закладку поставил!

Уши_чекиста 01.11.2016 15:48

А я тут внезапно узнал, что эффект плацебо действует еще и на животных. Что-то я в шоке слегка )

Случайный Прохожий 01.11.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2114300)
А я тут внезапно узнал, что эффект плацебо действует еще и на животных. Что-то я в шоке слегка )

Аналогично.
Что такое плцебо?

Уши_чекиста 01.11.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2114401)
Аналогично.
Что такое плцебо?

Это когда тебе дают кирпич и говорят: оближи его, он лечебный. Ты его лижешь. и опа - подагра прошла, зубы побелели, настроение улучшилось, и остеохондроз пропал. И ничего ж удивительного - кирпич же лечебный. да только никакой он не лечебный, обычный кирпич. Проявился эффект плацебо - тебе полегчало лишь от того, что ты принял кирпич за лечебный и все. Т.е. все дело в мозге, рассудке, который, вроде как, отличительный признак человека. А вот, оказывается, не совсем.

Falcon Feather 01.11.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2114402)
А вот, оказывается, не совсем.

Чо, кирпич правда штоли помогает?)))

(Хотелось бы подробностей) Интересно же ж)

Vasex 01.11.2016 21:00

я порой удивляюсь, как мало людей знает про эффект плацебо. налицо хреновая эрудиция.
и некоторым из них кажется, что они услышали что-то о плаценте

Falcon Feather 01.11.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2114406)
и некоторым из них кажется, что они услышали что-то о плаценте

Плацента! Где плацента? Пол-литра свежей, пожалуйста!

Storm Shadow 01.11.2016 21:25

Уши_чекиста, и как твари, которая животное, можно объяснить, что ты ей не простой водички дал, а живой?
Чтоб эффект плацебо проверить?

Falcon Feather 01.11.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2114416)
Уши_чекиста, и как твари, которая животное, можно объяснить, что ты ей не простой водички дал, а живой?
Чтоб эффект плацебо проверить?

Вот-вот! Я думаю тот источник инфы что-то не оч достоверный. Плиз в студию!

Уши_чекиста 01.11.2016 22:01

например вот про собачек с эпилепсией. А вот еще про то же самое, но и с другими примерами. А вот тут все больше общими словами, но и про кошечек и даже мышей. И со ссылками для дальнейшего изучения вопроса.

Эдвина Лю 02.11.2016 18:19

Не знаю, что до плацебо, но что коты и собаки могут хромоту симулировать ради заботы или вкусной витаминки - это факт.

Cveтлана 02.11.2016 20:38

У Лю новая авка. Мне нра )

Эдвина Лю 02.11.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2114580)
У Лю новая авка. Мне нра )

Ну, отстреливать рассказы же уже не надо :blush:

George M. 02.11.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2114430)
например вот про собачек с эпилепсией. А вот еще про то же самое, но и с другими примерами. А вот тут все больше общими словами, но и про кошечек и даже мышей. И со ссылками для дальнейшего изучения вопроса.

Ух ты... ну вы даете. Кстати, интересные из этого сюжеты для рассказов можно сделать )

CrazySempai 02.11.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2114587)
Кстати, интересные из этого сюжеты для рассказов можно сделать )

Было бы желание, Джордж, было бы желание ((=

Mike The 02.11.2016 22:34

Эх, опрометчиво стряпать рассказ о вещах, в которых ни в зуб ногой :( Сколько идей так и не движутся, поскольку от самого предмета будут лишь мои фантазии о том как мне кажется оно всё должно быть.

CrazySempai 02.11.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2114603)
Эх, опрометчиво стряпать рассказ о вещах, в которых ни в зуб ногой :( Сколько идей так и не движутся, поскольку от самого предмета будут лишь мои фантазии о том как мне кажется оно всё должно быть.

Документальный фильм о том, как потенциальная НФ одним махом превратилась в соц/раб/лоджик/фак/реализм, прочее комментиро-валянье [CENZORED], агась.

Ранго 03.11.2016 15:52

эх, как же всё же разнится мировосприятие у Дюма и Мана! Ощущение что Дюма - в некотором смысле - фаталист. На всё у него воля случая. Вот встречаются в таверне два чужестранца - оба красавца, бойцы и неглупые. Сразу сдружились, благо и темы общие есть. Только один протестант, а второй - католик. И... случай - и вот один уже подлый злодей, а второй - герой.
Ехал Д*Артаньян с письмом на службу, но письмо проворонил, нажил себе врага на ровном месте и познакомился с тремя гуляками. И вот уже приключения, драки, интриги. А доехал бы спокойно - была бы у него обычная скучная жизнь гарнизонного офицера...
"Не мы такие, жизнь такая" - так и хочется добавить вместо предисловия.
То ли дело Манн, впрочем, по одной книге судить нельзя.

George M. 03.11.2016 16:16

Ранго, ты сейчас "молодые годы Генриха Четвертого" читаешь? Почитай еще "зрелые годы". Сильная вещь. И после этого можешь любую книгу у него брать и читать с уверенностью, что понравится.

Mike The 03.11.2016 16:21

Дочитаю Гонца из Пизы от Веллера, к слову, шикарнейшая стёбная штуковина, и ждёт меня Графиня Де Монсоро. 41 час озвучки, ядрён-батон :facepalm: Два месяца.

Ранго 03.11.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2114691)
ты сейчас "молодые годы Генриха Четвертого" читаешь?

вот засада! Так там было продолжение??? Даже немного обидно, что не знал.

Кстати, кто в курсе, а есть нормальная критика по подобной, не сказать чтобы классической, литературе? Под нормальной понимаю понятную и доступную для обычного человека, раскрывающую общечеловеческие моменты, а не особенности строения фраз и региональные наречия.

Случайный Прохожий 03.11.2016 18:50

Светланку Колесник с Днюхой!
:beer:

George M. 03.11.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2114696)
вот засада! Так там было продолжение??? Даже немного обидно, что не знал.

Да, и она мне больше понравилось. В голове уже не было Дюма с его Марго )), действие дальше идет и там именно становление монарха. Если найдешь - будет здорово )
Но там больше подробностей, и она многим кажется тяжелее первой части. Но мне зашла на отлично )

Cveтлана 03.11.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2114743)
Но мне зашла на отлично )

Я в восторге от обеих частей. Даже не знаю, какая мне нравится больше. Давно читала.

Ранго 03.11.2016 19:57

Уверен, что понравится. Мне Манн буквально глаза открыл на то, что такое настоящий исторический роман (это реальность автора в историческом антураже, а никак не летопись Нестора) Обязательно прочитаю, когда с Дюма управлюсь.

Mike The 03.11.2016 22:44

Чё-то DOOM от Хатаба не захотел запускаться. Фатал эрор, пишет. Попробую другой репак качнуть.

Уши_чекиста 03.11.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2114792)
Чё-то DOOM от Хатаба не захотел запускаться. Фатал эрор, пишет. Попробую другой репак качнуть.

у меня все норм запустилось. Прошел. Первые три уровня - очень весело, просто супер. Последние все остальные уже как-то средне. Последний уровень - пипец унылый.

Mike The 04.11.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2114794)
у меня все норм запустилось. Прошел. Первые три уровня - очень весело, просто супер. Последние все остальные уже как-то средне. Последний уровень - пипец унылый.

Может ему какой особый директ икс треба. Он за ним в сеть лезет, а сети-то и нет. Буду тыкаться.

Уши_чекиста 04.11.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2114811)
Может ему какой особый директ икс треба. Он за ним в сеть лезет, а сети-то и нет. Буду тыкаться.

ну хз. Все, что ему нужно, вроде в репаке устанавливается само, и директ икс, и всякие там библиотеки виндузовые. Я их обычно скипаю.

Inquisitor 04.11.2016 09:10

Как меня задолбал Гвинт! Песец. На третий день я перестал притворяться больным и пошел на работу. А сегодня, когда в обед позвонил начальник, и спросил, что я там делаю, выходной ведь, первой мыслью было: "...ь, только не Гвинт".
На самом деле, я забыл, что сегодня выходной, но не признался в этом, а сообщил, что таким образом проявляю служебное рвение.

Уши_чекиста 04.11.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2114815)
Как меня задолбал Гвинт! Песец. На третий день я перестал притворяться больным и пошел на работу. А сегодня, когда в обед позвонил начальник, и спросил, что я там делаю, выходной ведь, первой мыслью было: "...ь, только не Гвинт".
На самом деле, я забыл, что сегодня выходной, но не признался в этом, а сообщил, что таким образом проявляю служебное рвение.

О, ты на работу вышел? А я думал, что ты пенсионеришь по полной программе.

Inquisitor 04.11.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2114816)
О, ты на работу вышел? А я думал, что ты пенсионеришь по полной программе.

Я работаю, делаю ремонт, играю в гвинт и бухаю. К сожалению, я не умею совмещать хотя бы два из этих занятий. Приходится делать все поочередно, поэтому я всегда очень занят. Совсем нет времени попенсионерить вволю.

UPD: Провожу исследования влияния алкоголя на мозг человека. Прихожу к неутешительным для себя результатам.
Вводная: трезвый играю в гвинт с другими людьми. Винрейт - 90% любой колодой.
Эксперимент: принято внутрь 1 л пива. Винрейт - 90% любой колодой.
Продолжаем: принято внутрь 2 л пива. Винрейт резко упал до 60%. Ощущения: не заметил изменений в способности аналитически мыслить, но рассеяние внимания приводит к частым поражениям. Наиболее характерной ошибкой является пас при хорошей карте - думаю, что раунд в запасе, ан нет, проиграл ведь прошлый. И обратно, упираюсь до последнего с плохой картой, когда в решающем раунде с прикупом мог бы затащить - а почему-то думал, что прошлый проиграл, и этот решающий. При всем при этом на экране есть напоминалки о текущем счете - но на них уже внимания не обращается.
Промежуточный вывод: с литром пива в дыне подходить к технике, сложнее, чем нож и вилка, нужно с крайней осторожностью.
Продолжаем эксперимент. Открываем вторую двухлитровку.

UPD: Продолжение эксперимента: принято внутрь 3 л пива. Винрейт поднялся до 80%. Да и то, эти два проигрыша из десяти - дикий неприход. Как можно победить, когда мяса совсем нет, а полна рука бафов? Кого бафать-то? Нет, колода сбалансирована, просто неприход, говорю же. Проиграл каким-то шлангам.
Вывод: человек даже в таком состоянии способен анализировать прежние ошибки и не допускать их впредь.
Глобальный вывод: даже если мы все обратимся в зомби, то цивилизация не погибнет. Просто, зомби научатся строить фабрики и детские сады, школы и космодромы. Все будет пучком. Кто-нибудь, кому не лень, напишите расск на эту тему, только чур, если станете нобелевским лауреатом, не забудьте упомянуть меня в титрах.
По ощущениям: немножко глупо себя чувствую, когда разговариваю с компьютером. Да, в этой игре нет микрофона, я не могу вслух оценить умственное и физическое состояние оппонента, как в МЕ3, будучи услышанным. С другой стороны, это хорошо - соперники в конце благодарят за игру. Думают, что я хороший. Я хороший - благодарю в ответ.
Чуть менее глобальный вывод: не могу поверить, что я до сих пор пишу эту херь.
Ладно, исследования требуют жертв. Заходим на последний этап.

UPD: На четвертом литре я отыграл всего три партии. Естественно, все победил, но у меня накопилось 100 камней, я пошел к троллю и купил боченок. А мне выпал Ключник! Я ж о нем, суке, мечтал! Теперь за чудовищ я могу забрать любую карту из отбоя противника! Песец викингам! Впрочем, им и раньше был песец. И нахрена мне Ключник? Эх, так одиноко на вершине Олимпа.( А Призрак Пера говорит: "Донат! Донат!" Зачем?
Результаты эксперимента: Жизнь - говно. Хоть пей, хоть не пей.

Уши_чекиста 04.11.2016 17:27

Эх, ничего, в какой-то момент, и я буду играть в гвинт, вернусь на это место в беседке, перечитаю и все пойму (

Кстати, кто-то, помню, про Wastelands 2 говорил? Как игра вообще?

Ранго 04.11.2016 17:33

если бы Джад вёл на ю-тубе свой канал, я бы на него подписался ;)

Уши_чекиста 04.11.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2114935)
если бы Джад вёл на ю-тубе свой канал, я бы на него подписался ;)

Кстати, да )
Джад, не хочешь постримить?

Ранго 04.11.2016 17:36

это был бы самый крутой стрим :)
Валакес сдулся в минус, Амвей - сугубо танкист, Карина для особой аудитории, а Джад - да, то что надо. ;)

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.