Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Ранго 02.11.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030540)
хоть и про так любимых Валентиновым братков.

у меня было ощущение, что он их в жизни мало видел, раз так расписывает. Или ему какие-то приличные попадались. С хорошей стороны.

Этот разговор про правду и вымысел напомнил мне историю про ученика и учителя. Молодой монах утверждает (в полном соответствие с концепцией), что мир иллюзорен. И ничего на свете не существует.
Учитель бьёт его по щеке:
- Если мир иллюзорен, то это тогда что?

GAN 02.11.2015 09:07

Да не, Инк, это, на самом деле, только видимость. :)
Ну, если Рай - это ходить, образно говоря, в помёте и радоваться этому... О'К. :) В обществе, конечно, нужно уметь жить, но зачем себя низводить до состояния одной-единственной клетки в массиве баобаба? Или власть предержащим можно жрать от пуза и сорить деньгами, а остальные ДОЛЖНЫ быть подчинёнными и радоваться этому? Вотэтоповорот! :)))

Inquisitor 02.11.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030549)
Да не, Инк, это, на самом деле, только видимость. :)
Ну, если Рай - это ходить, образно говоря, в помёте и радоваться этому... О'К. :) В обществе, конечно, нужно уметь жить, но зачем себя низводить до состояния одной-единственной клетки в массиве баобаба? Или власть предержащим можно жрать от пуза и сорить деньгами, а остальные ДОЛЖНЫ быть подчинёнными и радоваться этому? Вотэтоповорот! :)))

Мы все еще о Креативе говорим? Уши_Чекиста, пока ты там во власти со своим зеленым от баксов ником жрешь от пуза и соришь деньгами, я тут внизу хожу в помете, и мне неловко этому радоваться перед пылкими очами свободных людей!

GAN 02.11.2015 09:13

Инк, да ты мастер-класс можешь по сливам давать. И по персикам. И по бананам. :)
О'К, благодарная аудитория флудилки, продолжайте. Но пенять будете сами не на меня, а знаете на кого. :) ;)

Vasex 02.11.2015 09:14

:palach:

Inquisitor 02.11.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030553)
Инк, да ты мастер-класс можешь по сливам давать. И по персикам. И по бананам. :)

Не хочешь слив? Изволь. Я таких сводолюбцев, как ты, всю жизнь на банане катал. Писатель, пилять.

Куда делся? Яйца к Красной площади пошел прибивать во имя Свободы? Вольный каменщик, на.

Уши_чекиста 02.11.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030553)
О'К, благодарная аудитория флудилки, продолжайте. Но пенять будете сами не на меня, а знаете на кого. :) ;)

ну хоть это-то можно счесть прощанием? Накажи нас, о учитель, избавь от счастья лицезреть пресветлые три буквы твоего ника.

Inquisitor 02.11.2015 09:39

Это песец какой-то. Пока я тут пытаюсь душить очередную свободу, она там распушила хвост, как павлин, и нагло расхваливает своего бывшего соавтора!
Ну, погоди, вот вылетим с конкурса, я тебе все припомню.

Дымка Ри 02.11.2015 09:48

Кажется начинаю понимать, почему местные иногда так жестко на новичков реагируют.
Всем доброго дня!

Уши_чекиста 02.11.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2030562)
Кажется начинаю понимать, почему местные иногда так жестко на новичков реагируют.
Всем доброго дня!

ага. Иногда совы - не то, чем кажутся. :)
Доброго!

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2030560)
Это песец какой-то. Пока я тут пытаюсь душить очередную свободу, она там распушила хвост, как павлин, и нагло расхваливает своего бывшего соавтора!

Ох уж это девичье непостоянство :))

Inquisitor 02.11.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2030562)

Злые потому что. Что ж тут непонятного?
Цитата:

Всем доброго дня!
И вам здравия желаем.

Дымка Ри 02.11.2015 10:02

Уши_чекиста
Цитата:

ага. Иногда совы - не то, чем кажутся. :)
Нет, совы то как раз весьма сдержаны. Или это только днем, согласно природным наклонностям? Ночами то я тут почти не бываю.

Inquisitor 02.11.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030564)
Ох уж это девичье непостоянство :))

Ничего, когда я стану бывшим, она меня тоже будет расхваливать. :smile:

Иллария 02.11.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2030560)

Не переживай:) Самый любимый соавтор у меня всегда действущий на текущий момент:) настоящее - всегда лучше прошлого, а будущего - вообще не существует. Если ты пересмотришь свое настроение на предмет "вообще не хочу сейчас писать", можем вместе еще одну идею посмотреть? Там тема употребления алкоголя живо рвется на один из передних планов. Вероятно, вместе с тобой можно сказать куда больше, чем в одно лицо:)

Призрак пера 02.11.2015 10:20

Цитата:

Там тема употребления алкоголя живо рвется на один из передних планов. Вероятно, вместе с тобой можно сказать куда больше, чем в одно лицо:)
Джад, тебе польстили или тебя потроллили, я не понял?)

Inquisitor 02.11.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030575)
Если ты пересмотришь свое настроение на предмет "вообще не хочу сейчас писать", можем вместе еще одну идею посмотреть? Там тема употребления алкоголя живо рвется на один из передних планов. Вероятно, вместе с тобой можно сказать куда больше, чем в одно лицо:)

Я культурный алкоголик. Со мной не интересно. Вот у меня кент есть, так тот как нажрется, либо в трусы к кому не надо залезет, либо своей бусинкой на ниточке не в ту харю ткнет. Регулярно огребается. Только он не пишет рассказы.
А ты же вроде к Демьяну собиралась.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2030578)
Джад, тебе польстили или тебя потроллили, я не понял?)

Как обычно, обозвали алконавтом. Не обращай внимания. Я лично уже привык.

Дымка Ри 02.11.2015 10:31

А можно спросить? Раз уж встряла в разговор?
Каким вам, – старожилам креатива, кажется общий уровень рассказов на этом конкурсе? (свой рассказ я не имею в виду вообще, по его уровню мне более-менее все ясно) Или это не комильфо – подобные вопросы задавать пока конкурс не окончен?
И еще у меня сложилось мнение, что некоторым авторам читательские отзывы вообще не нужны. Это нормально? Вот почитываю сейчас из других групп, чисто из читательского интереса и задумалась, а стоит ли вообще отзывы оставлять?

Демьян 02.11.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2030579)
А ты же вроде к Демьяну собиралась.

Не нать.

Уши_чекиста 02.11.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2030583)
Каким вам, – старожилам креатива, кажется общий уровень рассказов на этом конкурсе? (свой рассказ я не имею в виду вообще, по его уровню мне более-менее все ясно) Или это не комильфо – подобные вопросы задавать пока конкурс не окончен?
И еще у меня сложилось мнение, что некоторым авторам читательские отзывы вообще не нужны. Это нормально? Вот почитываю сейчас из других групп, чисто из читательского интереса и задумалась, а стоит ли вообще отзывы оставлять?

Средний уровень - обычный. На сотню рассказов, можно найти десять-пятнадцать отличных и хороших, штук сорок - средних. Остальные - ниже среднего. Это соотношение почти всегда остается неизменным 10-40-50, и от количества не зависит. Но я всех рассказов не читал, могу и ошибаться. Уровень конкурса становится виден во второму туру - если забил топ понравившимися рассказами, и еще место осталось, значит, что-то с конкурсом не задалось. А если - претендентов больше, чем мест в топе, значит, уровень хороший :)
И, опять же как обычно, много тех, кто просто кинул рассказ и не хочет принимать в его судьбе никакого участия. Иногда даже вплоть до отказа голосовать.
Есть такие, кто приемлет только положительные отзывы.
Это нормально.

Inquisitor 02.11.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2030583)

Да не, вопросы задавать норм. Отвечать на них сложно, критерии у каждого разные. Общий уровень рассказов из моего топа мне, например, нравится.
Цитата:

Ну, если автор не отвечает на критику, или реагирует нервно, то я, например, не пишу отзывов, даже если есть что сказать. Но чаще всего мне нечего сказать, поэтому молчу.

Vasex 02.11.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2030589)
если автор не отвечает на критику, или реагирует нервно, то я, например, не пишу отзывов, даже если есть что сказать

а можно ещё топа лишать или вообще не читать (вдумчиво/полностью/вообще) 0:)

то чувство, когда осталось прочитать 2 рассказа тура - и свободен! особенно, если не пройду дальше

Уши_чекиста 02.11.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2030590)
а можно ещё топа лишать или вообще не читать (вдумчиво/полностью/вообще) 0:)

Не надо тут в Мишку играть. Хочешь сказать, что есть рассказы в группе которые ты не стал читать, когда топ заполнял?

Призрак пера 02.11.2015 10:46

Дымка Ри
Средний уровень, по-моему, примерно такой же, как на прошлом Креативе.

А нужны отзывы автору или нет - это, в общем-то, его личное дело. Я пишу на все, поскольку не читаю тем заранее. Но это уже мои личные проблемы))
Да и ведь не только в авторе дело, можно еще с другими читателями поделиться. Я иногда из отзывов на чужие рассказы тоже полезные моменты для себя извлекаю. И просто пообщаться.

Vasex 02.11.2015 10:46

Уши_чекиста, я его не заполнял ещё, мне ещё 2 читать, ну и по отзывам меня особо не упрекнуть)

Главный Герой 02.11.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030591)
Не надо тут в Мишку играть. Хочешь сказать, что есть рассказы в группе которые ты не стал читать, когда топ заполнял?

Можно читать не вдумчиво

Inquisitor 02.11.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030591)

Он имеет в виду, что тех, кто не отвечает критикам, в топы не пускать. В каждой теме до мертвых душ достучаться пытается. :smile:

Иллария 02.11.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030588)
Средний уровень - обычный. На сотню рассказов, можно найти десять-пятнадцать отличных и хороших, штук сорок - средних. Остальные - ниже среднего. Это соотношение почти всегда остается неизменным 10-40-50, и от количества не зависит. Но я всех рассказов не читал, могу и ошибаться. Уровень конкурса становится виден во второму туру - если забил топ понравившимися рассказами, и еще место осталось, значит, что-то с конкурсом не задалось. А если - претендентов больше, чем мест в топе, значит, уровень хороший :)
И, опять же как обычно, много тех, кто просто кинул рассказ и не хочет принимать в его судьбе никакого участия. Иногда даже вплоть до отказа голосовать.
Есть такие, кто приемлет только положительные отзывы.
Это нормально.

Я дочитала пачку: подтверждаю статистику.

Не, Джад, я не обзывала тебя алконавтом. Меня просто вынесло на тему "барной субкультуры", а там, понимаешь, основная тема, что алкоголь можно пить не ради того, чтоб напиться. На этом месте мне стало живо интересно, откуда берутся такие особи вроде твоего приятеля?
Цитата:

Вот у меня кент есть, так тот как нажрется, либо в трусы к кому не надо залезет, либо своей бусинкой на ниточке не в ту харю ткнет. Регулярно огребается. Только он не пишет рассказы.
Показать стало интересно. Идеология там понятна, ты сам же вещал неоднократно, что водка - скотинит и зверит, только если человек и без нее - уже скотина. Алкоголь в этом случае выступает лакмусовой бумажкой. Но вот возьмите при этом случаи вроде "кудрявого пуделя Вани Купитмана" из "Интернов". Безусловно, алкаш. Практически, конченный. Как по мне, так лучше даже слабоалкогольных коктейлей не употреблять, как бы красиво не назывались и каким бы эстетным ритуалом не сопровождался их прием. Чем допиться до такого состояния. Когда сдают последние оплоты интеллекта с характером! Но при этом вроде бы персонаж не отталкивающий? А типаж словлен - просто загляденье. В той среде, где я общаюсь, таких много. Меня всегда удивляли пьющие художники, например. Ужас, просто ужас! Ни одного полковника не видала, чтоб до такого дошел! У полковника, если что, уже белочки ждать можно. В общем, я бы с таким талантом точно нянчиться не стала бы: он разрушителен не только для собственной жизни, но, в первую очередь, для чужих. При этом - да, талант. И картины - потрясающие. Смотришь и не понимаешь, как этот алкаш с ними сочетается?

Дымка Ри 02.11.2015 10:54

Уши_чекиста
Цитата:

:shok: Это как это? Выложить новенький рассказ (по правилам ведь нигде не засвеченный) и забыть о нем?
Inquisitor
Цитата:

Ну, если автор не отвечает на критику, или реагирует нервно, то я, например, не пишу отзывов, даже если есть что сказать. Но чаще всего мне нечего сказать, поэтому молчу.
Вот и я задумалась о том, что иногда лучше промолчать. Видимо сужу по себе - мне то любой отзыв интересен. Положительный - это здорово, да. зато отрицательный подстегнет. Вот сижу сейчас ровно, вместо того чтобы очередную идею воплощать, читаю правила по пунктуации и попутно еще кучу чего.

Vasex 02.11.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2030598)
Это как это? Выложить новенький рассказ (по правилам ведь нигде не засвеченный) и забыть о нем?

главу романа/старую запыленную заготовку/или графомань, которую за месяц даже не удосуживаются исправить, новую ваяют на тот же конкурс, потому что строчат, как пулемёты, не до исправлений им

Главный Герой 02.11.2015 10:59

Иногда кажется, что художникам просто необходимо пить до тла и полного изумления. Пусть не всю жизнь, но какой-то период в ней - чтоб опыт был. Трансцендентый.

Inquisitor 02.11.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030597)
Не, Джад, я не обзывала тебя алконавтом. Меня просто вынесло на тему "барной субкультуры", а там, понимаешь, основная тема, что алкоголь можно пить не ради того, чтоб напиться.

А для чего же еще?
Цитата:

На этом месте мне стало живо интересно, откуда берутся такие особи вроде твоего приятеля? Показать стало интересно. Иделогия там понятна, ты сам же вещал неоднократно, что водка - скотинит и зверит, только если человек и без нее - уже скотина. Алкоголь в этом случае выступает лакмусовой бумажкой.
Ну да, приятель мой - гуано и когда трезвый. Но он человек волевой, мужественно это скрывает от посторонних. Но я-то знаю. Не видел его года три уже, кстати, надо будет съездить, раз вспомнил.
Цитата:

Когда сдают последние оплоты интеллекта с характером!
А что там у Купитмана с интеллектом? Последний сезон не смотрел (а то и два), но раньше было вполне норм.
Цитата:

В той среде, где я общаюсь, таких много. Меня всегда удивляли пьющие художники, например.
Меня всегда удивляла твоя среда. Но о ней не будем. Оставим эти разговоры на Почеркинге.

Юлия Трегубова 02.11.2015 11:02

Понимаю, много уже воды утекло. И разговор тут совсем о другом...
Но спасибо всем за поздравления! Было неожиданно и приятно :smile:

Иллария 02.11.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2030601)
Иногда кажется, что художникам просто необходимо пить до тла и полного изумления. Пусть не всю жизнь, но какой-то период в ней - чтоб опыт был. Трансцендентый.

Видишь ли, попытки обрести трансценденцию гораздо чаще влекут за собой деградацию и полный крах. А не "творческое самовыражение", которым их хоть как-то можно оправдать.

Впрочем, сейчас я наблюдаю множество случаев, когда люди себя совершенно сознательно "притупляют". Пару лет назад у меня очень шапочный приятель умер. Видимо, такая форма самоубийства была. Он в честь сороковника выпил в одно лицо три бутылки очень качественного и безобразно дорогого виски. Мужик был - красавец, очень успешный, жизнь - полная чаша. Его даже кризис не рихтанул, он прошел по нему, как пароход, не задевший килем мель. Вроде бы все у него получалось. И зарабатывал не работая работу за зарплату на чужого дядю. И проекты там были не только денежные, но и интересные. Да еще с ощущением "общественной пользы". И жена - любимая красавица. И отдыхал на полную катушку: объехал больше, чем я по названиям знаю. Сорок лет и три бутылки виски в полном одиночестве... В голове булькнула экзистенциальная пустота?

George M. 02.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 2030604)
Понимаю, много уже воды утекло. И разговор тут совсем о другом...
Но спасибо всем за поздравления! Было неожиданно и приятно :smile:

)) хорошо, что ты увидела поздравления

Всем а что можно забить на свой рассказ? Я думаю, людям просто некогда отвечать.

Демьян 02.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030605)
Впрочем, сейчас я наблюдаю множество случаев, когда люди себя совершенно сознательно "притупляют". Пару лет назад у меня очень шапочный приятель умер. Видимо, такая форма самоубийства была. Он в честь сороковника выпил в одно лицо три бутылки очень качественного и безобразно дорогого виски. Мужик был - красавец, очень успешный, жизнь - полная чаша. Его даже кризис не рихтанул, он прошел по нему, как пароход, не задевший килем мель. Вроде бы все у него получалось. И зарабатывал не работая работу за зарплату на чужого дядю. И проекты там были не только денежные, но и интересные. Да еще с ощущением "общественной пользы". И жена - любимая красавица. И отдыхал на полную катушку: объехал больше, чем я по названиям знаю. Сорок лет и три бутылки виски в полном одиночестве... В голове булькнула экзистенциальная пустота?

Формула успеха не та. Человек должен быть счастлив, а какое счастье, если у тебя всё было?

Дымка Ри 02.11.2015 11:13

Цитата:

Я иногда из отзывов на чужие рассказы тоже полезные моменты для себя извлекаю.
Мне тоже нравятся особенно развернутые глубокие отзывы. с некоторыми даже поспорить хочется.
Цитата:

главу романа/старую запыленную заготовку/или графомань, которую за месяц даже не удосуживаются исправить, новую ваяют на тот же конкурс, потому что строчат, как пулемёты, не до исправлений им
Интересная информация, только все равно не понимаю. Главу романа на конкурс рассказов - смысл? А вот строчат, как пулеметы - на данном этапе мне плюс. Мой "шедевр" на фоне подобных пулеметных очередей хоть не самым последним патроном будет :vile:

Главный Герой 02.11.2015 11:14

Цитата:

Сорок лет и три бутылки виски в полном одиночестве... В голове булькнула экзистенциальная пустота?

Э... даже сорок лет лучше хоть с какой-то живой душой отмечать, чем одному. Если не с кем - то, да - пустота, какие бы ни были крутые проекты и красивые жены.

Inquisitor 02.11.2015 11:18

Цитата:

Сорок лет и три бутылки виски в полном одиночестве... В голове булькнула экзистенциальная пустота?

Да нет. Проще все. Увлекся маленько. Я сам пару раз так чуть кони не двинул. Ну а что поделать, если так хорошо лезет? Такие моменты редки, нужно чтобы совпали настроение, обстановка, наличие времени, еще ряд факторов. Вот, у него совпало все.

Иллария 02.11.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2030608)
Формула успеха не та. Человек должен быть счастлив, а какое счастье, если у тебя всё было?

Думаешь, начинают себя глушить, от того, что нечего больше догонять? Всего запланированного достигли? А на что-то еще фантазии не хватает, кресло-качалко с тапочками и газетой не манит, да, вдобавок, адреналина и ощущения, что живешь на полную катушку, не хватает?

Иллария 02.11.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2030611)
Да нет. Проще все. Увлекся маленько. Я сам пару раз так чуть кони не двинул. Ну а что поделать, если так хорошо лезет? Такие моменты редки, нужно чтобы совпали настроение, обстановка, наличие времени, еще ряд факторов. Вот, у него совпало все.

Меня, откровенно говоря, сильнее всего удивило, что его не вырвало, например. В меня бы даже бутылка в одно лицо не влезла бы, стравила бы. Правда, видала я, как это происходит с людьми уже в бессознательном состоянии (в студенческой общаге видала, если тебе интересно "про среду). Тут есть риск захлебнуться, если чучелко на спине лежучи отрубилось.

Inquisitor 02.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030614)
Меня, откровенно говоря, сильнее всего удивило, что его не вырвало, например.

По разному бывает. Иногда могу выпить неограниченно. А иногда полбутылки и все. Не знаю, от чего зависит, списываю на настроение. Исключение одно - виски не люблю. Больше полбутылки выпить не могу. Дальше не лезет.
Цитата:

Тут есть риск захлебнуться, если чучелко на спине лежучи отрубилось.
У многих (и у меня тоже) есть ограничитель. После определенного момента не лезет закуска. То есть, захлебываться особо нечем. Впрочем, я ни разу не пытался.
А вообще, тема какая-то физиологическая. Не нравится. Пойду спать.

Дымка Ри 02.11.2015 11:27

Видно мне и жизни не хватит чтоб понять отчего люди пьют до полной пустоты. Мужа пытала, братов (по доброму, с исследовательской точки зрения) никто вразумительного ответа выдать не может. Эх, всю Рассею через это жалко.

Демьян 02.11.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030612)
Думаешь, начинают себя глушить, от того, что нечего больше догонять? Всего запланированного достигли? А на что-то еще фантазии не хватает, кресло-качалко с тапочками и газетой не манит, да, вдобавок, адреналина и ощущения, что живешь на полную катушку, не хватает?

Не в "догонять" дело, а в формуле счастья. Для кого-то - это сидеть и квасить, остальное - побочно. Кому-то нужно вызывать внимание людей, восхищение или зависть. Кому-то - тихого одиночества. Кому-то понимания. Кому-то ничего не нужно, одинаково всё пусто, а формула счастья не находится, чтобы не пробовал.

griphon 02.11.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2030601)

Как художник хочу тебе сказать: не обязательно. Пробовала, ну кроме головной боли и тошноты - никаких фефектов. Так что, тоже не понимаю, зачем люди пьют. Есть другие более действенные способы увидеть запредельное :smile:

Vasex 02.11.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2030609)
Главу романа на конкурс рассказов - смысл?

вычитать, ошибки выловить. халявные бета-ридеры. идейки обкатать на добровольцах. да ещё побороться за счёт хитрой заготовки, адаптированной под рассказ.

Дымка Ри 02.11.2015 11:37

Цитата:

вычитать. халявные бета-ридеры. идейки обкататать на добровольцах
Все более интересненько. Хотя мне то что, мои сугубо читательские отзывы ничего особенно автору не добавят. А вот терпению тех кто профессионально тратит на подобные опусы время, да, можно позавидовать.

Mike The 02.11.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2030498)
Я его читала ещё во время преноминации, так как были вопросы насчет внесенных автором правок.
И нет, это не взакат. Это честная работа, хотя и с кучей недостатков.
Взакаты, они другие :blush:

Ничего, я его на три листа откомментю... надеюсь автор не застрелится.
А тебя на сладкое :vile:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030500)
Александр Грин - наше все. Вот только непонятно, читабельны ли его книги сейчас, вне контекста? Миш, если решишь "выкидывать", выкинь в меня, пожалуйста. А то весь мой Грин ушел обстоятельствами, а мне вообще хотелось бы.

Пожалуй, я его выкину в сторону дачи. И там если захочется - всегда можно забрать.
Но в душе занозой торчит Тэсс из роде ДеЭрбервилей. Вот её с дачи донесу в мусор. Это ж каким должно быть произведение, что тебя мутит от прочтённого и воспоминания всё время возвращаются к книге. И опять мутит. Ууу...

Ранго 02.11.2015 13:12

Хм. репак на новый метал гир не сработал... Хм. Не судьба значит.

Grey Fox 02.11.2015 13:20

Цитата:

забей. тебе не понравится. мне даже не понравилось, что как бы ой.

Ранго 02.11.2015 13:21

тогда хоть немного посмотрю на ю-тубе.

Иллария 02.11.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2030676)
Пожалуй, я его выкину в сторону дачи. И там если захочется - всегда можно забрать.
Но в душе занозой торчит Тэсс из роде ДеЭрбервилей. Вот её с дачи донесу в мусор. Это ж каким должно быть произведение, что тебя мутит от прочтённого и воспоминания всё время возвращаются к книге. И опять мутит. Ууу...

Да ладно, Харди отдыхает на фоне, например, "Алой буквы" Готорна. Хотя вообще новеллы у последнего вполне даже по нынешним временам. Но верхняя планка градации "тошно вспомнить" - это именно Эстер, а не Тесс:) потому что Харди - это тошнотворная благопристойность, а Готорн - куда более тошнотворная ограниченность пуритан.

Уши_чекиста 02.11.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030681)

тоже амдшный проц?

Иллария 02.11.2015 13:55

И еще, Миш, я гляжу, у тебя там богатая библиотека:) ну, была, по крайней мере:) Если вдруг дойдет до Евгения Шварца, то этого я не просто заберу с готовность, если самому не нужен, но прям хочу. Люблю его нежно. А собственного ни разу дольше двух недель подряд не имела: каждый раз уходил:)

Mike The 02.11.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030691)
И еще, Миш, я гляжу, у тебя там богатая библиотека:) ну, была, по крайней мере:) Если вдруг дойдет до Евгения Шварца, то этого я не просто заберу с готовность, если самому не нужен, но прям хочу. Люблю его нежно. А собственного ни разу дольше двух недель подряд не имела: каждый раз уходил:)

Шварца, пожалуй, нет. Но русская классика скорее всего вся. Даже не представляю как пойдёт, скажем... скажем Гоголь :) Или Горький. И книги эти преимущественно 60-х годов производства. Непрезентабельного вида. По хорошему, многие надо перекупить. Конан Дойль, бедолага, зачитан до рассыпающихся обложек. Он даже как антиквариат уже ничего не стоит.

Эдвина Лю 02.11.2015 14:13

Майк, а у тебя есть собрания сочинений Маркса, Ленина и Сталина? Старые?
У меня тут один покупатель спрашивал.

Ранго 02.11.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030688)
тоже амдшный проц?

ага. Сэкономил. И фикс не помог.

Mike The 02.11.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2030697)
Майк, а у тебя есть собрания сочинений Маркса, Ленина и Сталина? Старые?
У меня тут один покупатель спрашивал.

Ленин был у матушки в библиотеке. Весь. Списали и, наверно, уничтожили. Больничные книги - с этим строго.
Брежнев где-то есть :) Все три брошюрки :))
Ох какие у него тиражи... 500 тыс. - минимум, но у одной, вроде, полтора миллиона.

Эдвина Лю 02.11.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2030705)
Ленин был у матушки в библиотеке. Весь. Списали и, наверно, уничтожили. Больничные книги - с этим строго.
Брежнев где-то есть :) Все три брошюрки :))
Ох какие у него тиражи... 500 тыс. - минимум, но у одной, вроде, полтора миллиона.

Не, спасибо, Брэжнэва нэ нада :hug:

ЗЫ. Как там сладкое? )))

Mike The 02.11.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2030771)
ЗЫ. Как там сладкое? )))

Знаешь, я подумал, что надо всё-таки дочитать рассказ про вызов демонов. Как-то нехорошо будет на семинаре вот так бросить... Открыл и понял, что лучше сделаю это завтра :blush:

Так что пока живи :hug:

Эдвина Лю 02.11.2015 19:22

Я про вызов демонов совсем не поняла.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.