![]() |
Между прочим, сегодня первое июня - День защиты детей от инопланетной агрессии. ^_^
Венегур взял отпуск на неделю, рассчитываем без него пока что. Я думаю, проблем не будет. |
В последнее время участие в игре от меня не требовалось, вот и расслабился чуток. А так к участию готов.
Новая глава понравилась. Даже несмотря на то, что я принимал участие с самого начала, читать очень интересно. |
Тополь, спасибо, дружище. Одна из задач всей этой моей активности - не дать вам уснуть за бездействием, так что поддерживайте :) И поверь, после этой миссии тебя ждёт несложное, но интересное задание.
|
Поздравляю, редактор одобрил первую главу. С этого дня берусь всерьёз. Сюда выкладывать всё, конечно, не буду.
|
Новость отличная!(особенно в отсутствие хороших новостей во всех других областях.)
Цитата:
|
Честно, если я планирую это издать на бумаге, уплывать сему в сеть на открытых сайтах не стоит. Я так не смог в "МирФ" опубликоваться толком как-то - потому что предложенный мною цикл статей нашли выложенным на одном сайте в интернете. При том, что это был мой сайт, и я предложил их удалить перед публикацией - мне сказали, что лодка уплыла. Так что с более серьёзными случаями предпочитаю не рисковать.
Но старым комерадам могу давать в частном порядке читать :) При условии безусловного желания. |
Ну и да, засекаем время - к первому числу отголосовали все из списочного состава, и кое-кто сверх него даже ^_^ Кое-кого пришлось подгонять, конечно, однако в целом - неплохо. Однако голосование остаётся открытым до самого праздника, как и обещал ;) Желающие из числа наблюдающих ещё могут на что-то повлиять ^_^
|
И всё же, если не вмешается чудо, победитель в мужской номинации очевиден. В женской - довольно внезапен. За второе место там шла борьба, но всё решили дополнительные голоса, высчитанные из спецноминации - ветераны начинают и выигрывают, хотя с ничтожным отрывом.
Всё настолько шатко, что если вдруг найдётся ещё желающий проголосовать, расклад вполне может измениться ;) |
Поздравляю с новыми ранеными. Когда говорят - "не вставать", надо не вставать >_> Кстати, им ещё удачные карты выпали.
|
Батиста ранен?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если б не удачные карты, могли бы головами собрать снаряды, летевшие в диск. |
Вообще-то я считал что речь о том чтоб в клинику не заходили
Не вставать и не подниматься разные слова |
Ну, это уж не моя вина >_>
|
Поздравляю Ивана. В наши дни не каждому офицеру доведётся таким заниматься, верно? Это вам не девятый век ^_^
А вот если бы вы сперва высадились в центре, то услышали бы - да, это: http://lurkmore.so/images/8/88/Mario_kafka.jpg Кстати, могу по такому поводу предложить новую аватарку ;) http://lurkmore.so/images/1/1e/Realmario.jpg Если что, принцесса выдуманная, но с помощью комбинации реальных имён, так что любые совпадения случайны и так далее. >_> |
Цитата:
|
Да, если бы у нас ещё работали ачивки, я бы знал, какую тебе вручить. Впрочем, можно попросить Тополя, уверен, у него остались заготовки :) Пусть назовёт "Коммандер Марио" ^_^
|
Да, и ещё. Барсов наверх сказал идти Вальтеру, Мерклич все так же настраивает спутниковую. Связь со штабом нам сейчас будет вовремя.
|
Э... Наверх идёт человек с рацией и спутниковой, чтобы развернуть связь. Ты о чём?
|
Мерклич рацию,а Вальтер убедиться что это точно вице премьер.тот что наверху у операционной
|
Нет, местные разрешили только связисту и то под присмотром, не прочитал, что ли? Остальных не выпустят из холла, или зачем туда врача послали? И потом, ты думаешь, кто-то из бойцов знает, как выглядит вице-премьер Таиланда?
|
Отряд калек особого назначения >_< Единственный не раненый и не травмированный пока - серб, который не боец, а мобильный пункт связи... Понимаю скепсис тайского летехи >_> у Батисты плечо, я так понял? На крайняк можно им потом рокировку устроить. Но это я так. Сейчас интересно (мне), что серб увидит наверху и (всем, я думаю) какой будет итог сеанса связи.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть сейчас со штаба спросят - вы видели вице-премьера? а командир в ответ - нет, мы поверили на слово тайскому лейтенанту... Я считаю что убедиться и подтвердить - вполне логичный ход. И да, я считаю что раз бойцов ознакомили с заданием, то разумеется показали как минимум фото/видео вице-премьера, иначе не бывает. |
Цитата:
Хотя по-моему Барсов действительно ведёт себя очень странно. Его начало диалога с гарнизоном меня малость ошарашило. Но это его право, пусть просто не удивляется адекватной ответной реакции. Попробуйте представить себя на месте охраны госпиталя. У вас на руках парочка первых лиц государства, вы во враждебном окружении и без связи с начальством и другими отрядами отражаете атаки невесть кого, и тут к вам вваливается группа вооружённых до зубов людей в незнакомой форме и, отказываясь давать объяснения, требует провести их туда, где и находятся первые лица. И да, конечно же их не предупредили. Вы сами подумайте, если бы у штаба была с ними связь, вам бы не пришлось прыгать наугад, у них бы просто спросили по радио, есть ли нужные люди в здании. По-моему, это настолько очевидно, что не нуждалось в уточнении. |
А пока все тормозят и ленятся, русские...
http://s12.postimg.org/8t8qejo6l/301177.jpg |
Ваще не каждый день приходится с принцессами общаться
|
Когда писал пост, прилипла одна весёлая но не хорошая песенка про принцесс. Теперь не могу избавиться
|
Клин клином вышибают. Поставь "Раммштайн" или "Чингисхана" >_>
|
Цоя слушаю уже. Это для меня - предел музыкальной жёсткости. Да и... Нравится просто.
|
Набери лучше темп. Надо выходить из этого затыка, слишком вяло всё идёт.
|
Да ему пора на связь идти со штабом, принцессу увидел и хватит. Просто сразу хотел чтоб Барсов уже в этом посте извинился и пошёл докладывать, но это было б как то невежливо типа
|
rusadm-33, ещё реплика и пост Азазелло. Он наводит связь, после чего приходит Иван (уложится в один пост, полагаю), и можно поговорить с руководством.
|
Что ж, Азазелло время упустил, едем дальше на автомате.
|
Хозяйство Маркуса ближе к концу игры :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/6845/...d2_d24075bb_XL |
Цитата:
|
Согласен. Потом можно будет подправить на Точку-1 и Точку-2.
|
Так что господа делать дальше будем?
Остаёмся и обороняемся или идём навстречу? Обороняться логичнее - преимущество у нас. С другой стороны пришельцы место засветили и неизвестно сколько атак и с какими силами успеют провести. Сколько ждать подкрепление- минут сорок или час? Нас могут за это время заштурмовать до смерти. Вариант идти навстречу не лучше: на улице, с гражданскими на шее будет невесело. Какие есть предложения? |
Предлагаю идти на прорыв. Если продвижение тайской группы задержится, нас вполне могут и выковырять из больнички. Все-таки, не Брестская крепость. Да, с гражданскими идти - напряг, но уж лучше, по-моему, быстрее соединиться с союзниками: будет больше шансов защитить людей и доставить принцессу в пункт назначения. Если местные вояки согласятся - броневик вперед, нонкомбатантов... найти им транспорт? Пару автобусов/грузовиков? Бойцов в охранение. Замыкающими - наших. Кого-то на броню. Ну, там местные командуют, их техника.
Больше пока мыслей нет. |
Я так понял, что воздух от инопланетянинов очищен более - менее? Так, может, организовать вывоз хотя бы "первых лиц" вертолетом? Десант же с "вертушек" высаживали? Значит, и забрать людей можно. А оставшиеся могут в прорыв идти, уже без гражданских.
|
Вертушки тоже надо ждать, плюс "очищен" - это значит, противника нет над головой. Но по воздушным меркам от побережья до центра Трата рукой подать, по воздушной цели могут засадить даже не отходя от кассы, вполне возможно. Однако если хотите - можете попробовать. "Тарелкам" сейчас правда не до вертолётов. Напоминаю, кстати, что тайский гарнизон уже подумывал о прорыве, если выберете этот вариант, стоит расспросить их командира.
|
Короче сидеть никто не хочет?
Хорошо, а что с остальными гражданскими делать? Оставить в госпитале? |
Шоб не мешать вам планировать (а то больно активно я подсказываю, не дело), буду лучше интересоваться переработкой первой части. Думаю, первые три главы и станут ознакомительным отрывком - до взятия второго НЛО.
И да, я не удержался. Теперь Джейн Доу есть и в первой части, пусть в виде камео ^_^ И ещё расскажу о влиянии выбора. Высадка у старого госпиталя не была бы ошибкой. Просто выжил бы другой персонаж, и обстоятельства встречи с ВИП-конвоем были бы иные... А также - иные последствия и выгоды. Скажем так, связи и влияние на страну завязались бы на уровне правительства, а не королевской семьи, что имеем как положительные, так и отрицательные стороны. Впрочем, не стоит забегать вперёд, дело пока не сделано. |
В общем давайте что нить решим с остальной частью гражданских, какое нить удельное предложение надо. Пока выходит - ищем транспорт для них, ну и себе конечно, и поехали с броневичком впереди. Ну как то так я понимаю.
Кроме наших, из тайской армии - это экипаж бронемашины, лейтенант, два бойца и полицейский. Так ведь? Не густо |
Цитата:
|
Дания продала
|
Увы, Россия-то как раз к Х-СОМ отношения не имеет. Но про базу советую запомнить, да.
|
Все же, думаю, нужно попробовать вертолет. Опасно, но, на мой взгляд, по земле еще опаснее. Чужих много, отряд большой, да еще и с гражданскими.
|
Вертолёт может просто отказаться, хотя попробовать можно. Это такая птица, которую и с земли сшибить несложно. Не зря ведь командосы за городом высадились.
Может у лейтенанта есть мысли, раз они планировали уходить |
Я должен извиниться - после урагана в городе я уже трое суток сижу без электричества и нюхая протухший холодильник. Постараюсь продолжить, как смогу. Вполне вероятно, что сегодня.
И жду ваших ощущений по переработке первой части. |
Ого. Точно ураган? Не Вторжение?
|
Без шуток. Двух человек упавшими деревьями убило, у дяди во дворе машину раздавило. Полгорода без света, треть без воды. Хотя воду уже вроде поправили. Пока я на связи, но доступа к домашнему компьютеру нет. Однако ж, надеюсь на лучшее.
|
Сочувствую. Нигде в новостях об этом даже не попадалось
|
В России редко сообщают о погоде в Бишкеке... Но я спорадически на связи, думаю кое-как протяну до включения, не теряйте темпа.
|
Вот. Берем пару автобусов для гражданских, за руль сажаем либо ополченцев, либо полицейских. Броневичок - вперед, на шфкурку ему - пару тайских бойцов. Для себя подыщем какой-нибудь пикап - Вальтера за руль. Тайским бойцам и ополченцам тоже т/с нужны. Естественно, единицу техники - царевне с ее бодигардами. Вертушку- то в любом случае еще искать придется. Хотя меня все равно стремает эта идея... будь там пара "Ночных охотников" или "Аллигаторов" для защиты от наземных угроз, но... *достает ГЗМ, начинает методично закатывать губу* Но. Дымы у нас есть, теперь, думаю, их сильно жалеть не след: если что, суровые
Пока все. |
Полицейские и ополченцы выкидывают по одной карте. Полицейские выкидывают по две при использовании пистолетов, дробовиков и вождении. Устройство класса "телохранитель" я объяснял детально, так что лишь два нюанса - во-первых, эти ребята куда дешевле, чем телохранитель Хильды, и уровнем пониже, во-вторых, навык "Рукопашный бой" уникальный для Джейн Доу, у её коллег по профессии такое высчитывается на общих основаниях. Зато у них нет штрафа на телосложение, что компенсирует - у Джейн он действительно серьёзный.
И важный момент - особенность класса. Телохранитель с вероятностью 50% (брошенная монетка, чего уж) перехватывает на себя любую смертельную атаку по охраняемому объекту. Ну, кроме некоторых особо мощных. Опять же, для Джейн Доу эта вероятность составляет 100% - она принимает смертельный удар, направленный на её охраняемую, с гарантией. |
Тогда полицейских за руль.
Кроме автобусов- машин сопровождения надо три получается, плюс принцессе одна.(2 полицейских за руль автобусов, два за руль машин сопровождения плюс на нашей машине Вальтер.) У телохранителей тоже должен быть навык вождения, если не ошибаюсь. Тогда за рулём будут водители без буквы "У" на заднем стекле. У нас на 2х из трех машинах будет по пулеметчику. И выходит ещё пара бойцов в каждом автобусе будет. Короче получается довольно емкая колонна. И как думается чем больше колонна тем заметнее мишень. |
Цитата:
|
Не знаю. Разве что узнать куда принцессу девать когда из города выберемся
|
Совсем не о том думаешь. Тебе как бы об этом ещё до высадки говорили. Но ладно, если игроки усложняют себе жизнь - я больше мешать не стану.
Просто напомню, что завтра игре исполняется два года ^_^ |
rusadm-33, спросить о местах скопления противника? Они ж там не совсем слепые, что-то, наверное, должны видеть... тем более, крупные отряды. Чтоб со всего маху колонну в нечто серо-липкое не засадить.
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |