Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

check32 11.01.2012 05:06

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc hosts 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com.
Будет достаточно для нормальной работы Essentials Security на XP?

EBenzin 11.01.2012 06:21

если не лицуха, лучше сразу аваст. И не забывай почаще делать полное сканирования при запуске системы. В логах увидишь много интересного.

Рэй Соло 11.01.2012 08:19

После третьего падения винды из-под аваста решил. что восемь сотен, в принципе, не такие уж большие деньги... Пока проблем не выявлено...

EBenzin 11.01.2012 08:43

бедный аваст то причем? вырезал себе и вырезал зараженные системные файлы :)
Я вот, например, замучился поднимать системы с лицензионными касперами

SpellCaster 11.01.2012 19:55

Крошка Кицунэ, Comodo попробуй

~werewolf~ 11.01.2012 22:24

У меня есть вопрос:у меня греется профессор (39 градусов при загрузки ЦП 0-5%). Загружаю warcraft 3-60 градусов в игровом меню. Подскажите, в чем может быть дело. Проц старый, одноядерный Celeron 2.4 Ггц. Может быть дело в материнке?

VoiD 12.01.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от ~werewolf~ (Сообщение 1251000)
У меня есть вопрос:у меня греется профессор (39 градусов при загрузки ЦП 0-5%). Загружаю warcraft 3-60 градусов в игровом меню. Подскажите, в чем может быть дело. Проц старый, одноядерный Celeron 2.4 Ггц. Может быть дело в материнке?

Мож у тя уже борода из пыли на кулере висит. Могла, так же, полностью высохнуть термопаста. Поменяй кулер, если машина давно не разбиралась. Домашнему компу нужна профилактика раз в год хотя бы.

EBenzin 12.01.2012 06:31

есть подозрение, что греется видюха, раз температура подскакивает при запуске игры. Но и она всего лишь вносит свою лепту в твою "баню". Меняй комп - Целер 2.4 в свои то времена годился только для офиса.

Red Fox 13.01.2012 00:18

Условие задачи: есть видео, которое раньше проигрывалось нормально, но теперь время от времени покрывается квадратами (при резких движениях после почти статичной картинки и т.д.). Стоит K-Lite в стандартном варианте, как и раньше.
Очевидно, что решение где-то в настройках кодека/проигрывателя, но я в этом не разбираюсь вообще. Может кто-нибудь помочь?

AnnBlack 13.01.2012 17:59

у меня вопрос по Фоксу
раньше когда я делала "открыть новую вкладку" у меня было окно с сохраненными адресами быстрого набора так сказать... теперь этого вообще нет. как вернуть?

SpellCaster 13.01.2012 21:50

Greem Novel, попробуй gom player, kmplayer (все кодекi у нiх с собой). Формаt какой?

Red Fox 13.01.2012 21:55

SpellCaster, avi

SpellCaster 14.01.2012 15:10

Попробуй оtкрыtь в VirtualDuв, просмоtреtь покадрово.

Silver Fox 14.01.2012 16:30

Greem Novel, а видео не на диске случайно? Просто такие артефакты очень часто бывают, когда диск старый или если файл поврежден. Конечно с компом могут быть заморочки, но чтобы так... У тебя все видео так или конкретный файл?

Red Fox 14.01.2012 17:11

Silver Fox, конкретное видео. Не на диске.

Одинокий странник 14.01.2012 21:34

Люди добрые, помогите пожалуйста в разрешение одной технической проблемы, связанной с моим ноутбуком. У меня есть большое подозрение, что на моем компе вирус. Который сперва превращал папки в ярлыки, а потом стал мешать открытию проводников и интернет браузеров(я только с 10 попытки запустил мозилу). И ещё, этот вирус не видит Панда. Не подумайте, что я ламер по технике. Но я не знаю, как решить данную задачу. Буду очень благодарен, если подскажете нужное техническое решение.

Silver Fox 14.01.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1252941)
конкретное видео. Не на диске.

Значит дело в файле. Если умеешь, то пережми его канопусом с двойным просчетом. Или если есть возможность замени.
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1253179)
И ещё, этот вирус не видит Панда.

Оу... А на Панде с коллективным разумом пробовал сканить? Попробуй. Не поможет, поставь другой антивирь, предварительно удалив Панду.

Одинокий странник 14.01.2012 22:26

Silver Fox, панду я уже в разные позы ставил, чтобы выявить вирус. Не помогало. Удалить то, я её удалю. Но не знаю, поможет ли это или нет.

Медея 14.01.2012 22:26

Одинокий странник, попробуй с флэшки ноут посканировать. Докторвебовским CureIt например, или можно еще попробовать ClamAV.

Red Fox 14.01.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1253314)
Значит дело в файле.

Не в том дело. Есть сезон сериала. И только он, только на домашнем компьютере выдаёт артефакты. Очевидно, что дело в настройках кодеков, которые стоят, но у которых надо где-то что-то поменять.

Медея 14.01.2012 22:34

Одинокий странник, только на время сканирования Панду свою отключи. Во избежание конфликтов с другим антивирусом.

check32 14.01.2012 22:35

Одинокий странник, Мне вот здесь помогли и очень быстро Скачиваешь и ставишь две проги, отсылаешь логи, минут через 15 получаешь скрипт, запускаешь, всё.

SpellCaster 14.01.2012 23:09

Greem Novel, переустанови кодек-пак, а на будущее - завязывай с ними вообще и переходи на плееры "всё с собой". Незачем систему засорять

Red Fox 14.01.2012 23:56

SpellCaster, хм... Не знал. GOM Player и KMPlayer, значит. А есть некая идеальная рекомендация, вроде Winamp от аудиопроигрывателей?

Одинокий странник 15.01.2012 00:45

Удалил Панду и у меня сразу наладился проводник, диспетчер задач, браузеры и аська. Но проблема с вирусом, который превращает папки в ярлыки ещё осталась.

Медея 15.01.2012 09:28

Одинокий странник, Панду надо менять на что-то, а не просто удалять. Проверку делай срочную! Хоть чем-то, из того, что я уже называла выше, хоть тот же Аваст бесплатный скачай. На крайняк, скачай ознакомительного Касперского, Др.Веба или Нод32, у них вроде у всех можно месяц бесплатно пользоваться. И проверяй машинку.

Taktonada 15.01.2012 16:52

Этот ярлычный вирус вообще неплохо докторвэбовским CureIt'ом кушается, но, как уже Медея заметила, - при запуске с флешки.

SpellCaster 15.01.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1253419)
А есть некая идеальная рекомендация, вроде Winamp от аудиопроигрывателей?

Шутишь?! Винамп такой же идеал, как виндовз - лучшая ОС.
Дело вкуса. Я привык к КМ, потому что функционал просто колоссальный (правда, расплата за это - задумчивость при запуске). ГОМ попроще (в хорошем смысле). Есть SMPlayer, он портирован из Линуха и соответственно со своей спецификой, но жуёт всё как зверь, даже то, на чем пасуют КМ и ГОМ. Есть тоже мультиплатформенный VLC, довольно бедненький в плане красивости интерфейса (хотя есть шкурки, вроде бы). Пробуй...
P.S. Да, и это только плееры из серии "все свое ношу с собой"

Red Fox 23.01.2012 18:39

Итак, вот она, задачка.
Необходимо собрать максимально хорошую систему на определённую сумму. То есть, нужна конфигурация, с которой я приду к продавцу и от которой мы уже будем танцевать.
Ввиду непонятности с финансами на данный момент в идеале нужны три варианта: на 20 тысяч, 25 тысяч и 30 тысяч рублей.
Ещё раз: только системный блок. Периферия не нужна, как и программное обеспечение.

Одинокий странник 02.02.2012 15:40

Так. У меня опять проблемы с компьютером. На сей раз, у меня ворд сжирает половину текста, которая на нём находилась. И это не смотря на то, что я текст сохранял. И вроде бы антивирусник, хорошо настроил. Подскажите пожалуйста, как мне решить эту проблему? И есть ли надежда на восстановление документов? Просто, у меня там много документов набрано было. И мне бы хотелось их восстановить.

metos 06.02.2012 17:02

колонкам наполовину пришел пушной зверек. Так как они уже немолодые, решил сменить. Что есть нормального из 2-х канальных колонок до 3000?

SpellCaster 06.02.2012 20:05

Microlab линейку погляди

check32 11.02.2012 09:38

Вчера установил Windows 7 поставил антивирус и несколько программ. Сутра оказалось что на жестком диске из 250 Г осталось 50 свободных в коренном каталоге диска эта инфа (?) невидна никак. Только то, что сам ставил. Что это может быть и как с ним бороться

metos 11.02.2012 09:47

Скажи разрядность оси - потому как у х64 на этот счёт есть плохой баг - стихийное поедание дискового пространства. Хотя не исключен и банальный вирус.

Рэй Соло 11.02.2012 10:09

check32, скорее всего вирус, особенно если не сканил систему чистильщиком перед перебивкой оси. попробуй затереть чистое дисковое пространство (CCleaner, кажется, такую вещь обеспечивает) у меня в последний раз 50 гигов откуда-то понавылазило после этой процедуры. и напиши как именно сносил винду - на грязную или через формат - тоже может повлиять.

Silver Fox 11.02.2012 10:13

1) В свойствах папки поставь, чтобы видел скрытые и системные папки. Потом посмотри не появилось ли папок с сомнительным содержимым, большого объема, возможно не открывающихся. Аналогично с сомнительными файлами. Если есть- значит вирус.
2)Возможно битые кластеры. HDD recover тебе в помощь. Заодно профилактика. Но ставить лучше на ночь ибо долго.
3)Проверь кеш. В браузере если он сохраняется может быть навалено изрядно. Если же инетом для скачивания и т.д. сильно не пользовался, то пропусти этот пункт.))
4) Проверь виртуальную память. Есть статья:
Увеличиваем размер виртуальной памяти Windows Vista, 7
Она в помощь. Вместо увеличения можно уменьшить, если комп затупил и схавал люто много. Отпишись потом, что вышло.

check32 11.02.2012 10:46

Рэй Соло, Форматнул жесткий и поставил начисто. Правда потом проги ставил с флешки

metos, 32

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1269787)
В свойствах папки поставь,

Уже - не видит.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1269787)
Проверь кеш.

Ну не полтораста гигов же.
Уже все вышеперечисленное сделал. Освободил аж 3 Гига)))

Тут на pchelpforum.ru подогнали, сканер буду посмотреть.

Robin Pack 16.02.2012 10:11

Вопрос к знатокам.

Есть ли возможность создать html-код, который бы преобразовывал ссылку на страницу youtube во встраиваемое видео? Такой, который я мог бы, в свою очередь, встроить в BB-код.

Сейчас на форуме действуют два кода для встраивания видео.

Тэг video

Цитата:

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/{param}"></iframe>
Тэг youtube
Цитата:

<embed src="{param}" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" align="center" height="350" width="425">
Обратите внимание на {param}. Это переменная - то, что будет подставлять пользователь. То есть, например, у кода жирного шрифта это текст, который будет жирным. У картинки - ссылка на неё.

Проблема в том, что с youtube видео встраиваются по следующим видам ссылок:

http://www.youtube.com/embed/АБРАКАДАБРА
или
http://www.youtube.com/v/АБРАКАДАБРА

Причём это не взаимозаменяемые коды, к сожалению - для каждого требуется свой код встраивания.

А ссылка на страницу выглядит так:

http://www.youtube.com/watch?v=АБРАКАДАБРА&feature=какая-нибудь фигня, иногда
Или так:

http://youtu.be/АБРАКАДАБРА

К сожалению, в код встраивания такие ссылки не подставляются. А пользователи инстинктивно копируют именно их.

В первом коде (второй я пока сделал просто для эксперимента) требуется ввести только АБРАКАДАБРУ, а ссылка на youtube содержится в самом BB.
Во втором требуется ввести полный код, причём именно через /v/, который сама Ютуба, я так понимаю, считает "устаревшим".

Идеальный код - при котором пользователь может скопировать ссылку на страницу YouTube (/watch?v=), вставить на место {param}, и при этом видео встроится.

SpellCaster 17.02.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1275258)
Вопрос к знатокам

Вопрос решён, деньги уходят команде знатоков

Taktonada 17.02.2012 16:23

А почему бы KMPlayer (3.1.0.0) не мог "видеть" вторую аудио дорожку в файлах .mkv?

metos 17.02.2012 18:03

Taktonada, у разработчиков в документации описана данная проблема. И кажется она до сих пор не решена. Но это единичные случаи могут быть, так все с дорогами в порядке

Taktonada 18.02.2012 15:39

metos, хм, просто предыдущая версия с дорожками управлялась вполне себе. А эта только внешние разве что открывает. И так у меня со всеми файлами .mkv, не с одним. Дело именно в программе?

Beyond 19.02.2012 17:18

Ребята! Купила вай-фай адаптер для стационарного компа, чтобы точку мою ловил. В интернет выходить, сайты могу смотреть, но как только дело доходит до скачивания - всё, клинит. И не идет. Это адаптер такой? Или я что-то не так настроила? Адаптер, если что, TrendNET TEW-648UBH

Нигвен 19.02.2012 18:25

Цитата:

Адаптер, если что, TrendNET TEW-648UBH
Какие дрова стоят? Вообще желательно установить D-link'овские драйвера (они совместимы с Трендом). Устройство должно будет тогда работать нормально.

~werewolf~ 26.02.2012 10:28

Поставил себе новый проц core 2 duo(помойму так называется). Ну точно двухядерный. При игре греет 58 градусов. Смотрю температуру с помощью speedfan'а. Итак, сам вопрос-такая температура нормальная или нет? Жду ответов и полезных советов.

Седой Ёж 26.02.2012 10:30

~werewolf~, если память не изменяет рабочая температура до 60 градусов...
Тем более при игре... Критическая б5 и выше, но опять же некоторые производители процессоров, такие как например Core Duo считают 100°C максимальной температурой, но пока ещё не критической! это точно читал на сайте Апгрейда... Хотя бы не рискнул так проц разогреть...
Так что вроде у тебя все нормально...

~werewolf~ 26.02.2012 10:45

Седой, я брал проц с рук у пацана, и он тоже говорит, что все нормально. У меня стоит кулер на 1500 об., а сверху стоит на 4000 об. Поставил кулер(4000 об) на старый проц-стал греться в два раза сильнее. Я вот думаю, не будет того же самого с новым процом.

Waterplz 27.02.2012 08:58

~werewolf~, нормальный диапазон 30-45 градусов. До 65-70 беспокоится о повреждения не стоит, но срок жизни может снизить.

Рэй Соло 28.02.2012 10:51

Двухядерные греются сильнее, особенно когда стоят не на специально заточенной под двухядерку мамке, так что у вас все еще нормально, но на будущее я бы проц менял сразу с мамкой. от грехов подальше...

DOUBLE6IXSE7EN 12.03.2012 09:17

Никто случаем не знает как без плясок с бубном заставить Андроид 2.0 Эклер воспроизводить потоковое видео?

Skandal 12.03.2012 09:37

DOUBLE6IXSE7EN, м.б. обновить до 2.3?

DOUBLE6IXSE7EN 12.03.2012 15:05

Skandal, беда в том, что это не андроид в чистом виде, а прошивка читалки, но я нашел пару бложиков по этой читалке -- буду шаманить помаленьку.

Седой Ёж 20.03.2012 09:28

Комп глючит, ребетенку не грузит игры с диска. При наличии 4гигов оперативы, пишет мало памяти. Отключал интернет и Каспера- то же самое. На винте более 100 гигов чистого места. Причем это происходит, если игру гружу не на С, а на диск Е...
Задолбался. Помогите люди добрые...

Waterplz 20.03.2012 10:05

Седой, винда какая? Квоту на диске повысь(swap которая). В ХР правой кнопкой на локальный диск, закладка Квота, поставь в 2-3 гига. На всех дисках желательно, а то хрен его знает на какой она свопит. И да, у игры скорее всего утечки памяти, хорошо бы патчей накатить, если есть возможность.

Седой Ёж 20.03.2012 10:15

Waterplz, Хр SP3... Игры грузились ранее. Не три же диска...
Сейчас попробую..

Седой Ёж 20.03.2012 10:45

Waterplz, Теперь пишет мало оперативной памяти для распаковки архивов(((
Уже крыша едет...

Waterplz 20.03.2012 11:04

Седой, на каком этапе? При установке, при запуске, при загрузке уровня? Что за игра вообще? Сколько места на системном диске?

Седой Ёж 20.03.2012 11:10

Деус эсх, Бетмен-Арканум, Батерфилд3, Прототип и Сталкер:Чистое небо. На винте системном диске 100гигов чистого места. При попытке загрузить игру. Указываю место: диск Е, папка гейм- начало загрузки- выдача сообщения...
Первый раз такое.
Система была перестановлена вчистую. Три дня назад. Ранее на этой же винде все грузилось. При установки винды ошибок не выдавало вообще... Бррр....

Waterplz 20.03.2012 14:14

Седой, на системном диске 100гб. На Е сколько? Ты качать игру пытаешься или у тебя есть дистрибутив(если да то откуда)? Или есть уже установленная игра? Очень неясно выражаешься.

Седой Ёж 20.03.2012 18:34

Waterplz, На Е 100Гб. Пытаюсь загрузить игру с диска-ДВД. Не лицензия, но качественно- пиратка. До переустановки грузилось с ДВД на винт стабильно. Именно эти игры. Я поиграл- удалил. Теперь сын захотел поиграть. Ставлю ДВД, возникает меню, жму установить-место установки меняю с С на Е- установить- малооперативной памяти для распаковки аохивов... The end(((
Три дня назад семейка словила руткит. Вычистить не удалось. Переустановил винду ХР... И устанавливаться игры отказались...

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.