Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

DOUBLE6IXSE7EN 22.05.2011 01:05

Дорогие все!

Настоящим уведомляю об официальном открытии youtube канала коллектива Twelve Dead Heroes, милости прошу смотреть и слушать!

Twelve Dead Heroes - Official You Tube Channel

Don't Eat It 22.05.2011 10:38

Primordial Undermind - Loss Of Affect (2006)

Психоделик-рок. Мрачно-злющий, но пр этом приятный уху. Отдаёт фолком. Это надо было засунуть в тему про космическую музыку.

Premiata Forneria Marconi - Passpartu (1978)

Красивейший итальянский арт-рок в лучших традициях жанра. Улетаю.

PFM - Se fossi cosa (Discoring 1978)

Vollmond 22.05.2011 18:20

Прослушал свежий релиз ВИА Infornal Fuckъ.

В общем ребята остались в своем стиле. Таких прямо меметичных песен вроде Конунг Олафа вроде нет, но и в откровенное петросянство они не скатились. На альбоме много песен посвящено суровым нордическим просторам, что так же пришлось мне по душе. Больше всего запомнились песни Нордический Централ и Что совой об пень, что пнем об сову. Я ожидал от релиза порцию хорошего настроения, как от первого релиза, и свою задачу он выполнил. Отлично.

Потполкин 22.05.2011 23:56

всё-таки взял Ришара Гальяно.
С одной стороны похабщина и простота простейшая, а вот с другой... кнопочно-аккордеонные обработки Баха будут интересны даже оголтелым фанатам Фёдора чистякова. Играть там, конечно же, нечего, но как вариант - сойдёт.
На любителя популярной классики - тем более сойдёт.

Без бахов Гальяно сам по себе интересен (хотя бы как ученик Пьяцоллы). Но он может и разочаровывать скатываясь до вещей а-ля Ванесса Мэй. Гранд Астор хоть и пошлил, но перебора себе не позволял (ИМХО, конечно же)
------------------------------------------------------------

Перекапывал отечественную подпольщину. Наткнулся на примечательный поллектив "Оркестровая Яма".

В первую очередь этот коллектив будет интересен Бублику (как любителю вентиляции и иже с ними) и Слиму_Слэмовичу (как любителю Коллежского Асессора и иже с ними). Хотя. скорее всего, Слим о Никитине знает, поскольку Никитин как-никак из Мамоновско-Тереховской тусовки и все дела.

Для ознакомления советую треки Дрезина, Пить одному(Винни-Пух), Попахивает г*внецом.

ps

Да, история Николая Никитина - это ещё одно большое подтверждение тому, что даже в наше время человек может пропасть совершенно бесследно. Да и о его музыке хрен кто узнает

Don't Eat It 25.05.2011 12:43

MAXHO, Заинтриговало.

Только что "Божественную комедию" Вентиляции переслушивал. Да и новый альбом у них тоже крут, кстати.

Нарыл пару интересностей из Италии и не только:

Banco Del Mutuo Soccorso - красивый симфо-прог с крутым мужским ёпрным вокалом. Особо отмечу концептуальный Darwin за 1972 год.

Änglagård - тоже симфопрог, но во-первых из швеции, а во-вторых из 90ых, а не из 70ых годов. Звучание уже более современное. Тоже весьма красиво и инетересно. Без вокала, всё инструментально.

Fruupp - Британский прог/психоделик. Просто хорошая музыка.

Le Orme - тоже итальяшки, тоже симфопрог...ну вы поняли. Заценил два первых альбома и не пожалел.

про Premiata Forneria Marconi уже отписывался, но упомяну их ещё раз. Дико круты. Из-за них и начал копать эти музыки.

Franka 25.05.2011 14:09

Кто о чем, а я как всегда)
Порылась по сети (долго рыться не пришлось, ага), нашла ценный портал Классик-онлайн ру
Сравниваю *кто бы мог подумать* свою обожаемую симфонию №9 in d-moll Людвига ван у разных дирижеров.
Скрытый текст - тыц:
Бёмовского варианта (заслушанного до дыр) тут нет. Сравнила его с исполнением под руководством Эшенбаха этого года. Хочу отметить, что Эшенбах несколько иначе расставил акценты. Особенно заметно во второй части. В целом у него получилась немного более ... неровная что ли... более эмоциональная Девятая. Четвертая часть более пассионарная - солисты постарались, особенно баритон.

Надо еще будет записи послушать, особенно первой половины 20-го века. Голубая мечта - найти то, что писалось в гитлеровской Германии...
UPD: а что ее искать, вот она, прямо тут... Вильгельм Фуртвенглер, записано в 1942 году, в Берлине, вживую. Качество записи заставляет РЫДАТЬ.

Argumentator 26.05.2011 10:12

Спасибо guardian'у - слушаю "Fever Ray". Крайне симпатичный эмбиент с интересным женским вокалом. Обволакивающее звучание ;-)

Спасибо Robin Pаck'у - слушаю "Ozric Tentacles". Это какой-то восточно-космически-психоделически-прогрессивный рок, без вокала, но с восхитительным звучанием. Немного напоминает мне ранние вещи от "Porcupine Tree" - хотя должно быть наоборот, т.к. "Озрики" начали свою карьеру раньше "Дикобразодерева", хех.

Спасибо себе-любимому - слушаю "Tenochtitlan". Специфичный стилизованный под Южную и Центральную Америку, но русский по "месту производства" этник-дум. Вокал не особенно выдающийся, но музыка мне нравится. Опять же, медитативная вещь.

Что-то я вообще в последнее время перешел на "тихую хорошую музыку"...

Грендель 26.05.2011 13:40

Бублик, у The Poseurs есть крутой фит с bbc.

Don't Eat It 26.05.2011 13:45

Грендель, ммм, Poseurs как-то не порадовали, если честно. Да и не настроен сейчас на такую музыку.
Но, запомню.

Потполкин 28.05.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1128795)
Немного напоминает мне ранние вещи от "Porcupine Tree" - хотя должно быть наоборот, т.к. "Озрики" начали свою карьеру раньше "Дикобразодерева", хех.

ИМХО, но Уилсон больше подрал с флойдов, чем с озриков. Хотя электронно-проговые завихрения есть везде, с этим не поспоришь.

Ранние кассетные озрки(союз издавал), как мне кажется, звучат поживее.
Впрочем, сам я такой музыки и наслушался, и наигрался. Иногда по старой памяти гоняю

Don't Eat It 28.05.2011 17:40

Чёрт, в последнее время очень сильно висну на всяком саббатоподобном трад-думе.
Из последнепрослушанного очень сильно порадовал Pentagram, а именно Sub-Basement за 2001.
Очень сочный, я бы даже сказал укуренный, медленный и мрачный хэвэ-дум. Куча хитовых вещей, по духу так вообще стонир в духе Каяса и Оранж Гоблинов.
Что самое удивительное, вокалюга даже вроде не косит под Оззи (что меня так раздаржает у Saint Vitus, к примеру).
Короче, лютый фап.
Надо познакомится с ними ближе.

Потполкин 28.05.2011 17:50

Бублик, ох, кокой ты боян слушоешь)

я давно по ним угорал. По ним можно угореть.

я ж в прог, хиппи и прочее именно из панка и метала ударился, долго слушал.

Don't Eat It 28.05.2011 17:57

Цитата:

ох, кокой ты боян слушоешь)
Ага)
Просто, они как-то прошли мимо меня, когда ещё по металу угорал. А потом ударился во всё подряд...
А тут прямо таки напоролся. Если бы я услышал их год-полтора назад, стали бы любимой группой.

OldThief 28.05.2011 18:03

Amaseffer - "Exodus - Slaves for Life". Офигенный израильский прог-металл с восточными мотивами в музыке. То есть, эти самые восточные мотивы и есть её основа, а следовательно - множество всяких клавишных и прочих дуделок прилагаются. Чем-то похоже на "A'arab Zaraq - Lucid Dreaming" Therion'а, но, если честно, звучит на порядок интереснее. Вокал местами до жути напоминает Тобиаса Саммета. Все песни очень красивы, но в большинстве своём достаточно медидативны, так что если попадёт не под настроение, может и не пойти... Но в целом, как по мне - в своём роде если и не шедевр, то близко к этому. Объёмнее на этот раз лень расписывать.)

Red Fox 28.05.2011 19:34

Бублик, дичайше согласен. Сам в последнее время заинтересовался трад-думом, а от Pentagram офигеваю уже где-то с месяц.
Хочу себе на сидюке их "Be Forewarned" - уж дюже обожаю "Too Late" оттуда.

AnnBlack 29.05.2011 13:52

прослушала Septic Flesh "The Great Symphonic Mass" (2011) второй диск лимитированного издания альбома "The Great Mass", содержащий оркестровые версии песен, записанные пражским FILMharmonic Orchestra. это очень круто! все что я люблю, а какая оркестровая музыка и вокал мммммм прямо в Нирвану улетела :happy:
так же прослушала Die Apokalyptischen Reiter "Moral & Wahnsinn" (2011) мне альбом очень понравился, потому что легко слушается и воспринимается + такие мелодии, которые западают в память. весь альбом запал. отличная вещь \m/

Шинобу 29.05.2011 15:31

А друг скинул последний альбом Алисы - "Ъ" (Твердый знак). Альбом прослушан и вызвал ощущения скорее положительные. Все как обычно: классная хрипотца Кинчева, от которой у меня прям мурашки по спинке... Песни про христианство не вызывают такого дикого восторга, конечно, но все-таки смотрятся более-менее органично. В целом понравилось, но по ощущениям заметно слабее "Пульса"...

OldThief 01.06.2011 09:00

Так как мне есть чем заняться, но заниматься этим не хочется (хоть и нужно), снова начал качать вид искусства, художественным материалом которого является звук, особым образом организованный во времени (если верить Вики). И первым организованным во времени звуком стал альбом "All Beauty Must Die" группы Krypteria, в котором привлекли обложка и хорошие отзывы. Сразу могу сказать - мой отзыв будет таким же, потому что альбом мне понравился. Нечто готик-металлическое с хэви-металлическим вперемешку - скорее всего, это будет наиболее точным описанием. Доля симфоничности, хоровые вставки, не редкие бодрые гитарные рифы, красивый женский вокал (не оперный, не слащавый), отрывок из "Лунной сонаты", а также один трэк с участием Доро. В совокупности всё смотрится очень круто. Тем, кому нравится металл с женским вокалом, послушать стоит обязательно, остальные тоже могут попробовать - чем чёрт не шутит.

Don't Eat It 01.06.2011 09:22

Адаптацию слышал кто-нибудь?
Прямо даже и не знаю. Послушал у них кое-что, вроде ничо так. А тут ещё вроде и новьё вышло.

Потполкин 01.06.2011 11:50

Бублик, по сопливой юности была одной из любимых групп.
новое советую не слушать. На "Так горит степь" адаптация начала превращаться в люмен-для-нашего-радио. И на следующем альбоме успешно превратилась.
Теперь еремен несёт какую-то ахинею про стрэйт эдж и т.д. Оно и понятно, фанатов больше, деньги есть

Don't Eat It 01.06.2011 11:52

Цитата:

несёт какую-то ахинею про стрэйт эдж
обожежмой.

А старое, я так понимаю, закос под ГО 87-89 в духе Тёплой Трассы и Красных Звзёзд?

Тогда мимо.

Потполкин 03.06.2011 02:19

если кто-то из местных ещё любит хоббит шир, флёр, мыльницу и т.д., то я думаю что для меня настала очередная пора врезать по неокрепшим умам таких любителей.

советую вам, товарищи, послушать Веру Сажину. А именно альбом 2009 - В красных лучах.

до этого я слышал, что какая-то вагина женщина в костюме ведьмы выступала на разогреве у Current 93. Фанаты негодовали.

-Ну и пёс с ним, - сказал я тогда, - баяно-аккордеоны мы уже проходили. Будут записи - послушаем.

И я их увидел(с)

Спустя довольно продолжительный промежуток времени ко мне в руки всё-таки попали кое-какие записи этой исполнительницы. Вера Сажина оказалась... я не знаю каким словом это можно назвать. Словечко "брут" слишком избито.

Слушайте сами. Отвращения эта музыка у меня не вызвала, положительных эмоций тоже. Просто я, впервые за много лет, не понимаю что это такое, зачем это и для чего. И самое главное - кому это?
Полное недоумение.

Don't Eat It 03.06.2011 07:23

Rational Diet - On Phenomena And Existences (2010)
Переслушиваю и охреневаю.
РИО-ориентированный авант-прог из Беларусии. С женским вокалом. Отдаёт Шниткой, очень сильно.
Дико крутой альбом, даже и не знал, что на моей исторической родине делают такое музло.
Всем слушать и проникаться \m/

Потполкин 03.06.2011 11:52

поскольку мой друган является одним из распространителей Барамии, 2h и пр., он ездит по москвам-питерам и общается с людями.
Теперь он ещё и посредник союза, так что мне в ближайшем времени пришлют всех дитёв пикассо.

вчера я узнал, что некий Горбачёв вытаскивает подпольные коллективы в свет. Друган несколько раз побывал в той тусовке и... вуаля! Теперь я знаю некоторые из тех коллективов.

Прошу любить и жаловать - Padla bear outfit.
издавался только один альбом. Сюда тоже вполне подходит словечко "брут", но брут это довольно развесёл.
Насчету данного товарища есть даже аудиокнига собственного производства.

Для знакомства советую треки Uma, Maka-Maka и Hipstr с того самого альбома, который так и называется Padla bear outfit (2010). Всё творчество доступно в свободном скачивании.

Особенно советую Бублику

Snake_Fightin 03.06.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1133283)
Просто я, впервые за много лет, не понимаю что это такое, зачем это и для чего.

Не знаю, бро. Если б я хотел считать себя лучше окружающих и возвышаться на чернью в духовном аспекте, то слушал бы В.Сажину. Тем более у неё прикольная шляпа.

Franka 03.06.2011 12:25

Вкуриваю Слушаю Карлоса Сантану. Кажется, этот человек задался целью поиграть со всеми и каждым, с кем хотя бы теоретически может получиться что-то интересное. В итоге, его музыка получается очень разноплановой и разнообразной, хотя и не равноценной. К примеру, песня, записанная с Доминго, звучит, как чудище Франкенштейна - каждая часть по отдельности хороша (отдально вокал, отдельно инструментал), а вот вместе оно как гибрид елки и клубники. А еще что-то в его музыке есть от цыганской. Хотя, может, латиносы все такие...

П.С. У Сантаны шляпа круче, чем у Сажиной! =Ъ

Потполкин 03.06.2011 12:26

Snake_Fightin, остроконечная шляпа отлично подходит только для секса в остроконечной шляпе. это как пушистые наручники.

вот что нарылось
Скрытый текст - тык:
ВЕРА САЖИНА : Вера Сажина владеет техниками пения, которые являются ее личным даром, вдохновляется древними шаманскими традициями разных народов и фольклором русского севера.

Если бы Жанна Агузарова пела не рок-н-ролл, а песни под гармошку и балалайку, то это было бы недалеко от Веры Сажиной. Вообще говоря, Сажина – художница, и очень неплохая; голос у нее жутковатый и пронзительный; стихи наивные и таинственные. Скорее всего, ничего подобного вы раньше не слышали. Ради одного этого послушать стоит, а там уже решайте: нравится или нет.

А.К. Троицкий, Cosmopoliten.

Эта поющая баянистка в народных одеждах неизвестного происхождения - настоящая жемчужина московского андеграунда, ее странные камлания под отрывистые звуки аккордеона можно прописать по ведомству этники, а можно смело считать наипрогрессивнейшим психофолком. Безусловно, Вера Сажина не от мира сего, но другие на сцену с Current 93 и не выходят.

Борис Барабанов, Коммерсантъ.

ссылка, и да, на unitedsoundart я сам около двух лет тому назад чуть не попал
по-моему это большой песец в тройном тулупе. Троицикий и так хорошо потроллил читателей космополитена своими рецензиями.

Сейчас переслушиваю Сажину и чувствую, как против своей воли духовно богатею.

з.ы.
Зато Сажина - вагина женщина, а Сантана всего лишь мужик

AnnBlack 03.06.2011 16:31

послушала Arch Enemy "Khaos Legions" (2011). вообще не понравилось. не мое совершенно >_>

Грендель 03.06.2011 18:09

Что очень доставило из последнего прослушанного
Zapoy & The Restless split - крутейший ой,особенно сторона "запоя". Boots and braces - хитъ.
xFAT ASSx - битдавун хорткоръ. плохое качество записи (?) но в целом материал весьма неплохой, хоть и монотонный.
Caries - Не терпи! - панк/хорктор, злой и как бы для рабчоего класса. Средненький, но в целом группа весьма обаятельна.
Solaris - The truth can only be elarned by marching forward - постмиталъ, мрачный, атмосферный. Без вокала.
Состояние птиц - 10 - те же яйца, но с долей неокраста и вокалом, соответственно.

Теос 03.06.2011 18:29

Нравится песни группы Любэ - настоящие песни, которые вдохновляют.
Настоящие русские песни - которые хочется слушать и слушать.
Больше всего нравится Ты неси меня река, Давай за..., Там за Туманами, Позови меня тихо по имени, Комбат, и ещё несколько, уже не помню)

Don't Eat It 03.06.2011 18:42

Цитата:

Нравится песни группы Любэ - настоящие песни, которые вдохновляют.
Настоящие русские песни - которые хочется слушать и слушать.
Больше всего нравится Ты неси меня река, Давай за..., Там за Туманами, Позови меня тихо по имени, Комбат, и ещё несколько, уже не помню)
Мутантъ O____________________O

Reverend Bizarre - In the Rectory of the Bizarre Reverend (2002)
Занудно-депрессивный трад-дум. Но медленный чуть-ли не до пхунеральных скоростей.
Под определённый настрой идёт шикарно, хоть, конечно и на любителя.
Мне ,однако, понравилось.
Настоящий, суровый пацанский дум. Такой, какой он и должен быть.

Orchid - Capricorn (2011)
Американская группа, которая, кстати, играет стонер.
Сочный такой, нажористый, плотный и мутный.
Но есть один минус - блэксаббатообразность. Этим болеет большая часть трад-дума и стонера, и это даже и не плохо. Но эти парни уж слишком похожы на BS. Самобытности им не хватает.

Museo Rosenbach - Zarathustra (1973)
Итальянский симфо-прог.
Мягкий, мелодичный. Не очень занудный, красивый и гамроничный. С хорошим мужским вокалом. Лирика на родном языке.
Техника исполнения на высоте.
Шикарнота, одним словом.

Principal Edwards Magic Theatre - Asmoto Running Band (1971)
Психоделик-прог с фолковыми нотками. Сдвоенный мужской и женский вокал.
Вообще, средненько, как мне кажется. Но хорошие вещи есть. Чем-то даже напомнило Jethro Tull времён Heavy Horses.

Supersister
Прослушал два альбома: Present From Nancy (1970) и To The Highest Bidder (1971)
Приятное, мелодичное кентербри. Любители Soft Machine должны знать и любить.
Отдаёт джазом.

AnnBlack 03.06.2011 18:45

послушала Wuthering Heights "Salt" (2010) мне очень понравилось. играют в стиле Folk Metal и Power Metal. музыка и припевы западающие в память. имхо шикарный вокал исполнителя. ну круто короче говоря. занесла себе группу в списочек :happy:

Теос 05.06.2011 17:41

Слушаю группу Бабу Ягу - хорошие, атмосферные песни. В общем мне нравится - больше понравились, чем Мельница и Тэм Гринхилл.
Когда прослушаю всю, тогда смогу сказать определённое мнение о группе - более полное.
Понравилась женский хор в этой группе.

Потполкин 09.06.2011 10:16

Учёные выяснили чем наша попса отличается от американской
В основе текстов нашей попсы лежит Теория Множеств, Теория модулярности, да и вообще очень много дисциплин.

чтобы доказать это, я постю ссылки на 2 клипа из попса ярославского разлива.

переходный возраст

Напиши мне...

Как вы уже заметили, в этих клипах есть глубокий смысл.
Возьмём второй клип.

"Разделил тебя пополам, как реку берега"

Скорее всего речь идёт о совершенно другом мире с другими законами физики. А может быть это отсылка к истории появления Вселенной: реки способны делиться берегами пополам в абсолютной симметрии(как пример идеальной симметрии в кривом пространстве, иными словами состояние материи до Большого Взрыва)

Robin Pack 12.06.2011 16:00

Начинаю подумывать о топе альбомов года. Экватор близок, как-никак.

Пока лучшее, что мне довелось послушать в этом году:

1. Turisas - Stand Up and Fight
2. Trollfest - En Kvest for Den Hellige Gral
3. Amorphis - The Beginning of Times
4. Leaves' Eyes - Meredead
Battlelore предсказуемо не понравился, Within Temptation тоже.

Ждём откровений от Nightwish, есть шансы на нарушение этого порядка.
В первые 6 месяцев года конкурируют за любимость финны: Turisas и Amorphis, но Amorphis больше старыми альбомами.

Don't Eat It 12.06.2011 17:48

Цитата:

Начинаю подумывать о топе альбомов года.
Кстати, да.
В этом году пока что порадовали Imbroglio (Sleep Deprivation), The Phantom Carriage (New Thing by Bad), Trap Them (Darker Handcraft) и Gorgasm.
К своему стыду так и не послушал новый Ulcerate.
И ещё недавно Morbid Angel новый.

Потполкин 14.06.2011 09:33

дичайше советую 1 и 2 фо-но трио гаррипоттеровича Шостаковича.

также советую ознакомиться с этой оперой

Леонид Десятников/Владимир Сорокин - Дети Розенталя

и ещё

такие-сякие зрители постоянно ржут над дуэтом Чайковского и Няньки

Don't Eat It 14.06.2011 09:57

Таки Sparzanza пацаны, альбом Folie a Cinq (2011).
Дикий, жЫрный, качовый хардроковый стонер \m/
Олдфагам должно понравится. Всё, за что можно любить рёк тут есть.
Follow Me

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.06.2011 11:15

Вот такие забавные раритеты всплывают иногда. Вчера в сети наткнулся на некую группу "Тангейзер" (название образовано то ли от оперы Вагнера, то ли от исторического персонажа). Группа играла хэви метал и инструментал рок. Выпустила всего лишь один альбом ("Время не ждет", 1989 год), некоторое время колесила по стране, после чего распалась. А жаль, могла бы стоять на одной ступеньке с "Арией". Неплохой вокал и очумительные звуки, извлекаемые из электрогитары, доставляют много удовольствия.
:band::band::band::music::music::guitar::guitar:

Silver Fox 15.06.2011 23:39

Наверстывая упущенное, наткнулся на песню Lake of Tears - Raistlin and the Rose... (Заменитое: Шалом, шагай за пивом!) И просто залип. Вроде ничего в ней нет. Приятный спокойный голос. Без надрыва, но с такой душевностью поет, что хочется ему верить. Музыка простая. Без диких соло партий, овердрайвов или симфонического оркестра за спиной. Но именно это, опять же, создает ощущение искренности. Нет ничего лишнего. Никто на тебя не давит, не пытается доказать, что-то... Текст по творчеству Уейс Маргарет и Трейси Хикмен.
Скрытый текст - Текст:
Shadows, shadows and fever
No one hears him cry so he turns to evil
Only now, only now does he know

Pains, always those pains
Once he turns that way he will do it again
Only now, only now does he know
Silver doom, unseen moon will show

As they dance under the moon, they bring doom
He calls her friend and says he'll change
She calls him friend and he decieves again

Flowers, a scent of flowers
Always on his mind so he decieves her
Only now, only now does she know

Love, love makes her blind
Soon she follows him through the doors of time
Only now, only now does she know
Silver doom, unseen moon will show

As they dance under the moon, they bring doom
He calls her friend and says he'll change
She calls him friend and he decieves again
Комментировать, что-то нет смысла... Если вы знаете, кто такой Рейстлин, то поймете всю глубину текста, если нет, то объяснять что-то бесполезно. И еще бы неплохо понимать текст в оригинале. Переводы в сети, увы, не передают всей глубины... Во всяком случае, мне так показалось...

AnnBlack 16.06.2011 16:52

послушала Peste Noire "L’Ordure A L’etat Pur" (2011) очень понравился альбом. могу сказать, что музыка сама по себе авантгардная или экспериментальная, а вот вокалист блэкер, из-за чего довольно мммм приятное сочетание получилось ;)

Robin Pack 17.06.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1139974)
Наверстывая упущенное, наткнулся на песню Lake of Tears - Raistlin and the Rose... (Заменитое: Шалом, шагай за пивом!) И просто залип. Вроде ничего в ней нет. Приятный спокойный голос. Без надрыва, но с такой душевностью поет, что хочется ему верить. Музыка простая. Без диких соло партий, овердрайвов или симфонического оркестра за спиной. Но именно, это опять же, создает ощущение искренности. Нет ничего лишнего. Никто на тебя не давит, не пытается доказать, что-то... Текст по творчеству Уейс Маргарет и Трейси Хикмен.

Помню такое, годная вещица. Да и вообще, альбом Crimson Cosmos меня в своё время порадовал. Причём моя любимая вещь на нём - даже не Рейстлин, а одноимённая, A Crimson Cosmos. Внезапное появление психоделик-рока на дум/готик-металлическом альбоме.

Про Рейстлина ещё неплохая вещь у Blind Guardian, называется Soulforged.

DOUBLE6IXSE7EN 17.06.2011 23:33

Epic, ребзя! лютый epic win! всем слушать новый сингл Feed Me!!! Для всех любителей nu-rave это просто праздник!

SpellCaster 17.06.2011 23:35

Неплохо бы еще ссылочку указать

DOUBLE6IXSE7EN 17.06.2011 23:39

сугубо по дружбе мне джон {так зовут автора трека} мне послал. где взять -- хз, но думаю на электропипле. энивэй ... камон май силектааа!

Silver Fox 17.06.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1140240)
A Crimson Cosmos.

Не так зацепило. Вещь годная, но Рейстлин зацепил больше!)
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1140240)
ещё неплохая вещь у Blind Guardian, называется Soulforged.

Не очень понравилась музыкальная составляющая. Не мое. А вот текст более-менее. ИМХО у Blind guardiam есть вещи по лучше. Miror miror, Wizard's crown, например...))
А "Последнее испытание", кто-нибудь слушал? Рок опера созданная по мотивам трилогии о близнецах... Годная вещь?

Robin Pack 18.06.2011 05:42

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1140547)
А "Последнее испытание", кто-нибудь слушал? Рок опера созданная по мотивам трилогии о близнецах... Годная вещь?

Мне не особо понравилась.
Таса убрали как такового. Тексты - спорного качества. Из вокалистов многие не тянут.
Хороший любительский уровень, но не больше. Впрочем, от творчества фанатов большего и не ждут.

Don't Eat It 18.06.2011 06:41

Посмотрел я тут давеча новое видео Amebix...
Фэны из числа олдфагов не годуют, что, мол, "это уже не Amebix" и тд., и, что печально, они совершенно правы. Мужики променяли свой фирменный пост-панковый металокраст на готик-метал.
При этом отмечу, что получилось весьма неплохо.
А если бы они ещё взяли другое название, было бы вообще замечательно.
Вообще, скоро новый альбом. Жду.

Robin Pack 18.06.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1140572)
Посмотрел я тут давеча новое видео Amebix...

Доставило, весьма доставило. Давненько я не видал таких смачных, нарочито стилизованных "готично-средневековых" видео.
Вокал сладжем отдаёт, ну да ладно, стерпим ради всего остального.

Кстати, в тему готеги. Неплохой новый клип от баб-метал группы Draconian

Грендель 18.06.2011 08:55

Бублик, а епиху дум ты новую заценил?
Имхо, Амебикс новый походу годен. Вторая половина песни имхо как раз то, чем и должен в итоге был быть амебиксъ)

Don't Eat It 18.06.2011 09:39

Грендель, Пока нет. У меня на очереди новый Morne ещё.

Тоже крутаны. До этого только демки у них сморкал, правда.

UPD: У Morne получился какой-то готик-сладж :huh:

Morne - Nothing to Remain

SpellCaster 19.06.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1140541)
сугубо по дружбе мне джон {так зовут автора трека} мне послал. где взять -- хз, но думаю на электропипле. энивэй ... камон май силектааа!

Замечательно. Заценивайте все, но где взять - хз.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1140572)
Amebix

Клип концептуальненький, так и просится на открывающий ролик к какой-нибудь суровой RPG. Песня понравилась, если остальные будут в том же ключе, надо будет заценить

DOUBLE6IXSE7EN 19.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1141337)
Замечательно. Заценивайте все, но где взять - хз.

со мной уже по поводу авторских прав связывались. больше не хочу так что теперь только полунамеками

Грендель 20.06.2011 03:28

Немного ковбойских песен народов забугорья

AnnBlack 21.06.2011 20:01

послушала Dope Stars Inc. "Ultrawired" (2011) офигенная вещь! меня проперло от альбома очень сильно, непроизвольно в дикий пляс хотелось пуститься! мегавещь!!! :crazy:

Vollmond 21.06.2011 21:12

Только что послушал новый сингл ВИА Dir En Grey - Different Sense

Очень и очень неплохо. На фоне, как по мне, неудачного прошлого сингла новый смотрится бодро. Парни снова ударили по брутальности, намешав и гуттурал, и скриминг, и чистый. Надеюсь, они не забудут запихнуть на новый альбом пару баллад. А вообще, похоже что они готовят эдакую обратную сторону UROBOROS. Там, где прошлый релиз был мрачным, довольно мелодичным и с вкраплениями злости то тут наоборот. Злобно, мрачно, круто. И еще "хрустящий" бас в духе корн. Приятно его услышать где то, кроме мазафаки.
Песня раз
Песня два

AnnBlack 22.06.2011 17:36

три альбома, которые не вызвали желание слушать их еще в дальнейшем, несмотря на неплохую, а я бы даже хорошую музыку, исполнение и вокал...
1. Amorphis "The Beginning Of Times" (2011)
2. My Dying Bride "Evinta" (2011)
3. Blood Stain Child "Epsilon" (2011)

Потполкин 30.06.2011 14:23

В очередной раз обращаюсь к Бублику и змеистому.

атмосфера детского утренника ON

Дети, а вам нравится группа Вентиляция?

Таааааак, а Industrial Orgasm?

Хорошо, ну Padla Bear Outfit вы-то уж точно любите. Или нет? Любите?

Сегодня у меня для вас есть замечательный подарок. Прошу любить и жаловать, группа Кассиопея из города Минск!
Эти ребята играют незабываемую смесь из хреново записанного и независимого попа, детских песенок и этакой музыки к фантастическим мультфильмам. Иногда на концертных билетах группы так и можно прочитать - "Спец-поп"
Достойные продолжатели дела "музыкального юмора". Слушать обязательно.

треки для первичного ознакомления - Щупальце с планеты Икс, Микки Маус на Тибете и т.д.

Ласт.ФГМ
Тентакль
атмосфера детского утренника OFF
Ну а если серьёзно, то не зря я перечислил все эти группы, и даже себя в один ряд с ними поставил(это не для пущего пафосу). После стольких совпадений становится понятно, что же всё-таки произошло с отечественной подпольной музыкой, какова она сейчас и т.д. И выводы не могут не радовать.

Don't Eat It 02.07.2011 14:29

Вложений: 1
Цитата:

Хорошо, ну Padla Bear Outfit вы-то уж точно любите.
Вроде неплохо, а чота напрягает меня в этой Падле. Хотя песенка про Макаревича понравилась.

Из свежего рассейского ещё стоит послушать последний "Сердцедёр". Кому нравится гаражный рок и пост-панк, должны поценить.

Я вот сейчас заслушиваю Heron (2008) от группы Lvmen (не путоть с Lumen!)
Скрытый текст - Облога:

Пост-хардкор / пост-метал.
Хорошая музыка. Мрачная, мелодичная. Чем-то напоминает Fall Of Efrafa. Без чОлок.

Грендель 02.07.2011 14:35

Бублик, про гаражный рок. Не слышал Niggers?

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.