Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Al Bundy 04.07.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2094216)
но Господи иесусе, как же все клишировано и картонно.

все так: судя по всему, когда человеку доверяют освоить большой бюджет, его душа уходит в пятки и он пытается снять свой "аватар", лишь бы не ругали

upd по вопросу того, как надо было развивать серию, я не помню, говорил ли уже, но у меня была великая теория: нужно было сделать так, чтобы рамси победил сноу и в итоге именно он бы сел на престол, и именно он бы воевал с ходоками, под ручку с блондинкой, при этом победил бы их; цимес в том, что это не была бы война добра со злом, это были бы типичные престолы, где зритель/читатель не радуется победе того, кто победил, но и считать ее нелогичной не может; заставить самых нравственных поклонников саги и вовсе болеть за иных, лишь покарали рамси, было бы верным, годным ходом, но 9 серия, судя по всему, похоронила все мои надежды на грамотный исход, не с другой же блондикой мать драконов на престол усядется, хехе

в общем, престолы уже не ходор

Гиселер 04.07.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2094220)
нужно было сделать так, чтобы рамси победил сноу...

Ты реально рассчитывал, что HBO или даже сам Мартин на этой пойдут? :)

Al Bundy 04.07.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2094224)
Ты реально рассчитывал, что HBO или даже сам Мартин на этой пойдут? :)

от мартина я это ожидал вполне - у него вся сага (вплоть до вот нынешнего момента, если книги будут соответствовать сериалу) отрицала почти все возможные клише героического фэнтези; его "хорошие" были на самом деле глупыми и не умели в интриги, поэтому погибали, а профит получали циничные и расчетливые; исключением была блондинка, но она за морем, и вообще, линии дейенерис воспринималась отдельно, как старое-доброе фэнтези;

и рамси отлично подходил на роль очередного плохого, который все правильно сделал; но увы

Cveтлана 04.07.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2094220)
не с другой же блондикой мать драконов на престол усядется,

А я бы не сбрасывала такой вариант ))
Первые четыре сезона нам ненавязчиво намекали, что "мальчик с мальчиком" это нормально.
В пятом сезоне нам показали, что фанатики, которым не нравятся "мальчик с мальчиком" - это злобное зло ))
В шестом намекнули, что "девочка с девочкой" тоже могут быть. Так что...

Sledge 04.07.2016 15:21

Ну Рамси это перебор, мне кажется)
он всего-лишь везучий маньак)
А вот его папанька вполне годен для спасителя отечества)

По поводу "армий из ниоткуда"
https://www.youtube.com/watch?v=HWjt...ature=youtu.be
У мну есть какие-то придирки по поводу скорости перемещения, но в целом, если сделать скидку на сказочность повествования, то объяснение вполне может и прокатить)

Al Bundy 04.07.2016 15:32

Дело не столько в скорости, сколько в кавалерии, о которой не знал ни враг, ни сноу, и которая выбежала из-за угла; это хорошо для ВК, но едва ли адекватно смотрится в сабже -)

Sledge 04.07.2016 15:48

ну мне тоже такой финт ушами не понравился, но теоретически это возможно)
хотя практически маловероятно)

хотя такой вариант очень сомнителен в реальности, для фентези могет и подойти)
мне больше удивил строй копейщиков с выучкой круче, чем у македонской фаланги)

про скорость я имел в виду, что расчеты в ролике усреднены и завышены
для средневековых войск они слишком высоки
для таких скоростей надо очень хороших квартирмейстеров)

хотя для "реалистичного" фентези такое незаметное перемещение большого отряда это канешна в минус
сноу то легко мог не заметить тк он на севере, а вот рамси вряд ли мог проморгать, там территории не маленькие, тем более вороны)

Гиселер 04.07.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2094225)
от мартина я это ожидал вполне - у него вся сага (вплоть до вот нынешнего момента, если книги будут соответствовать сериалу) отрицала почти все возможные клише героического фэнтези; его "хорошие" были на самом деле глупыми и не умели в интриги, поэтому погибали, а профит получали циничные и расчетливые; исключением была блондинка, но она за морем, и вообще, линии дейенерис воспринималась отдельно, как старое-доброе фэнтези;

Преувеличиваешь. У Мартина были и есть Джон Сноу, Дейенерис и Тирион - как минимум с этой троицей ничего не произойдет. Ну или произойдет - эпично, в самом финале. Просто ГГ Мартина - убогие и юродивые. Убивает он красивых, харизматичных и успешных. Но это не значит, что у автора нет любимчиков, гибель которых маловероятна.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2094225)
и рамси отлично подходил на роль очередного плохого, который все правильно сделал; но увы

Может быть сериальный и подходил, книжный - точно нет. Его отец, Русе - другое дело. Он - прагматичный правитель, умеющий управлять и интриговать. При этом не лишенный собственных понятий о чести - до того, как Робб Старк начал тупить, он вполне преданно ему служил. Рамси - психопат и садист, лишенный государственного мышления. Его победа над Иными была бы попросту неправдоподобной.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2094237)
Дело не столько в скорости, сколько в кавалерии, о которой не знал ни враг, ни сноу, и которая выбежала из-за угла; это хорошо для ВК, но едва ли адекватно смотрится в сабже -)

Что касается кавалерии, то не совсем понятно, откуда Болтоны накопили такую мощь. В книге Рамси расссчитывал отсидеться в Винтерфелле, полагаясь на погодные условия. Он собирался взять армию Станниса измором - у Баратеона не было выбора, кроме как штурмовать Винтервелл, а с его силами, которые постоянно редели, это было практически нереально. Но схватка в открытом поле и армия Болтонов, превосходящая Станниса... Невероятно.

Sledge 04.07.2016 16:29

Кстати, это уже 2-й подобный рояль)
первый был Станнис, который ударил в тыл одичалым)

Al Bundy 04.07.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2094247)
Преувеличиваешь. У Мартина были и есть Джон Сноу, Дейенерис и Тирион - как минимум с этой троицей ничего не произойдет.

они любимчики, но тирион не относится к явным хорошистам, он не герой эпик фэнтези, и не ведет себя как оный, сноу именно таков, и конец пятого тома - это именно то, к чему мартин ведет таких, как сноу; его воскресили, да, и в книге воскресят, вероятно, но это уже как раз то скатывание в фэнтези, о котором я говорил; ну и блондинка тоже - несмотря на то, что она явный фэнтези герой со своими клише, в книгах у нее типичные для героя плип проблемы - в частности, она поборола рабство, а потом оказалось, что без рабства городам живется плохо; это явное разрушение образа положительного героя, который борет зло, и если у нее все в итоге получится, как в сериале, это снова будет провалом в фэнтезню, и в итоге да, блондинка и сноу (который, что еще банальнее, вероятно ее племяша) поедут на драконах убивать мертвяков, и это самое плохое, чем могли закончить престолы, и чем, вероятно, закончат

Цитата:

Может быть сериальный и подходил, книжный - точно нет.
это да, до появления такого актера рамси был совершенно картонный, но он одолел станниса, его любят солдаты и проч., он мог бы затащить

lolnoob 04.07.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2094247)
Рамси - психопат и садист, лишенный государственного мышления.

Совсем как Иван Грозный. Спокойно передавил бы зомбей.

Гиселер 04.07.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2094250)
Кстати, это уже 2-й подобный рояль)
первый был Станнис, который ударил в тыл одичалым)

Ты еще вспомни Ланнистеров с Тиреллами, которые спасли Королевскую Гавань. Но и это, и Станнис - из первоисточника.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2094252)
они любимчики...

Так а я же и не говорю, что они паладины добра и света. Речь о том, что у Мартина все-таки есть персонажи, гибель (окончательная) которых маловероятна. Т.е. все-таки его фабула - это не абсолютный рандом.
О, еще Арью вспомнил. С ней тоже ни хрена не случится.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2094253)

Учи историю и завязывай с чушью.

Sledge 04.07.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2094254)
Ты еще вспомни Ланнистеров с Тиреллами, которые спасли Королевскую Гавань. Но и это, и Станнис - из первоисточника.

К Тиреллам претензий нет, там все смотрится органично)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2094253)

Иван-то зомбям слил)

lolnoob 04.07.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2094254)
Учи историю

Лол, Гиселер, я прекрасно знаю американскую историю мира. И Мартин ее знает. С " тысячи лет зомби сторожат ледяную стену" рядом прекрасно смотрится Рамси-Бамси-Грозный - психопат и садист, лишенный государственного мышления, который давит зомбей.
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2094258)
Иван-то зомбям слил)

Он ппц как расширил русское государство, хотя в одном Новгороде 130 тысяч перебил минимум. Это за один раз. А всего, где-то 1 миллион русских. Вот и Рамси тоже стену отодвинет на север, километров на 500. Нет, это ж Мартин! На 7 тысяч километров.

Sledge 04.07.2016 17:26

lolnoob, страну он расширял в первой половине своего царствования без всякого садизма)

ну а во второй половине ему никакой садизм не помог)

Гиселер 04.07.2016 17:36

Из поехавших у Мартина неплохо управляли Таргариены, но изначально у них были драконы, которые сжигали всех неугодных, а потом была более-менее отлаженная система государственного управления. Вообще прообразом Таргариенов скорее всего были римляне.

Shkloboo 04.07.2016 17:37

Цитата:

страну он расширял в первой половине своего царствования без всякого садизма
не-не-не, он ж с детства маньячил, вон боярами псов кормил.:obvious:
Кстати, если уж гнаться за "не как в фентези", то если местный злой садюга всех победит, а потом еще и спасёт от зомбе - вот тут-то будет полный "не как в фентези".

lolnoob 04.07.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2094263)
страну он расширял в первой половине своего царствования без всякого садизма

Таки Шо вы мне говорите? Может и Сталин не 35 миллионов русских убил? Это вас в подвалах Лубянки так натаскало кровавое КейДжиБи?
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2094265)
Из поехавших у Мартина неплохо управляли Таргариены

Да там любой может править. Вот, к примеру, я.
Приказываю всем не воровать. И они не воруют. Фигли. Ну, через пару тысячь лет, они начнут подзабывать, действительно ли я такое сказал. А через пять тысячь - железно все будут воровать. Но я-то уже давно буду в мавзолее. И буду самым великим правителем этой страны идиотов, победившим воровство на тысячелетия.

Sledge 04.07.2016 17:55

Shkloboo, первая половина царствия у него не выходила за рамки "обычного средневекового зверства", он не отличался от других монархов какой-то обычной жестокостью,
зато потом у него вроде как крышу то и снесло окончательно

рамси же изначально психопат

если уж искать разумного и жестокого правителя это русе болтон, он тоже далеко не ангел
ну а переворачивать с ног на голову, лишь бы показать "инакость", для "инакости", тоже будет не совсем нормально смотреться) какие-то рамки должны быть)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2094268)
Таки Шо вы мне говорите? Может и Сталин не 35 миллионов русских убил? Это вас в подвалах Лубянки так натаскало кровавое КейДжиБи?

я согласен с Гисилером, учи историю и завязывай с чушью)

Shkloboo 04.07.2016 18:01

Цитата:

первая половина царствия у него не выходила за рамки "обычного средневекового зверства", он не отличался от других монархов какой-то обычной жестокостью,
зато потом у него вроде как крышу то и снесло окончательно
Тут надо сразу договорится, мы говорим о более-менее реальном Иване, или о его популярном представлении. У более-менее реального всё было в рамках приличий, в принципе, всю его жизнь.
В популярном представлении он начал маньячить с детства, со зверюшек, где-то лет с 16 начал убивать бояр и так до самой смерти.
Цитата:

Вообще прообразом Таргариенов скорее всего были римляне.
Слишком глубоко для Мартина, скорее - норманны.

Sledge 04.07.2016 18:23

Shkloboo, ну да более-менее реальный Иван был неоправданно жесток даже по меркам своего времени)
и источники это подтверждают)
все эти огульные оправдания тока у совсем уж упертых монархистов и части поздних советских историков)
в основном в популярном представлении, где его очень хотелось выставить хорошим правителем)

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2094273)
Слишком глубоко для Мартина, скорее - норманны.

да там явно восточная династия
там же ясно сказано, что из Валирии, где потом образовались всякие Астопоры и прочие рабовладельческие государства)
в эллинистическом Египте, вроде как женились на сестрах)

lolnoob 04.07.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2094270)
я согласен с Гисилером, учи историю

Само учи, следжогиселерная бластер-гидра.
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2094279)
да там явно восточная династия

А по языку и архитектуре - не скажешь.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2094282)
в эллинистическом Египте, вроде как женились на сестрах)

Дальше, дальше тяни - в солнечный Бангладеш.

Shkloboo 04.07.2016 18:52

Цитата:

ну да более-менее реальный Иван был неоправданно жесток даже по меркам своего времени)
и источники это подтверждают)
Ну, если только польские=) по ним мы и сейчас в диктатуре кровавой.
Цитата:

А по языку
Английскому?=)))

Sledge 04.07.2016 18:54

lolnoob,ну ето претензии к реквизиту)
а у мартина валирия была на материке Эссос)
Цитата:

Эссос – англ. Essos (созвучно англ. east – «восток»)
Shkloboo,да и в русских навалом)

Shkloboo 04.07.2016 18:59

Цитата:

да и в русских навалом
Я в русских не видел сравнений с европой. Если не брать совсем популяризаторских, где Иван полусвятой, а в европке упыри. Если есть ссылка - я почитаю. Да и художку вроде знаменитой картины я за источник не считаю=))
Цитата:

в эллинистическом Египте, вроде как женились на сестрах
вроде вырождающуюся евроаристократию в этом обвиняли=)))
Мне кажется, всё ближе лежит. Глубоко копать не нужно.

Sledge 05.07.2016 05:18

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2094289)
Я в русских не видел сравнений с европой. Если не брать совсем популяризаторских, где Иван полусвятой, а в европке упыри. Если есть ссылка - я почитаю. Да и художку вроде знаменитой картины я за источник не считаю=))

А с чего там должно появится сравнение с Европой?) В то время по европам не ездили, а дома сидели)
можешь почитать псковские и новгородские летописи того времени, новый летописец, временник, да там еще можно найти при желании.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2094289)
вроде вырождающуюся евроаристократию в этом обвиняли=))) Мне кажется, всё ближе лежит. Глубоко копать не нужно.

Да земли за узким морем, скорее больше на условный восток похожи, чем на европу, место европы занимает вестерос)

Frontlander 05.07.2016 12:58

Воу-воу, полегче. Здесь все-таки не обсуждение российской истории!
А если по сабжу, то почему все здесь пишущие отрицают изменения характера персонажей? Словно бы Мартин задал изначально - это плохой, а это хороший. И потом не отходит от канона. Наоборот, видно, как персонажи под давлением обстоятельств меняются - и в лучшую, и в худшую сторону. Например, Джон Сноу - это уже не тот восторженный и романтичный юноша, как в первой книге (и первом сезоне). И он стал отличным королем Севера: тверд в своих решениях, но сострадателен, справедлив, но готов к компромиссам, хороший политик, примиривший Дозор и Одичалых, отличный воин... Ну и неплохой стратег. Так и Санса... Видно, что у девчонки большой запас прочности, а испытания закалили ее, сделав похожей на мать. Непонятно только, что Кейтилин в сериале до сих пор не оживили...

Shkloboo 05.07.2016 13:13

Цитата:

Словно бы Мартин задал изначально - это плохой, а это хороший. И потом не отходит от канона.
А разве нет? Ланнистеры, кроме карлы, плохиши. Старки добряки и дурачки. Джона Сноу вон даже могила не исправила, добряком был, добряком остался.

Гиселер 05.07.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 2094341)
А если по сабжу, то почему все здесь пишущие отрицают изменения характера персонажей? Словно бы Мартин задал изначально - это плохой, а это хороший. И потом не отходит от канона. Наоборот, видно, как персонажи под давлением обстоятельств меняются - и в лучшую, и в худшую сторону. Например, Джон Сноу - это уже не тот восторженный и романтичный юноша, как в первой книге (и первом сезоне). И он стал отличным королем Севера: тверд в своих решениях, но сострадателен, справедлив, но готов к компромиссам, хороший политик, примиривший Дозор и Одичалых, отличный воин... Ну и неплохой стратег. Так и Санса... Видно, что у девчонки большой запас прочности, а испытания закалили ее, сделав похожей на мать.

Потому что сериал сравнивают с книгой, а в книге изменения в характерах на данный момент прописаны значительно лучше.

Джона Сноу, как уже упоминалось выше, даже могила не исправила. Единственный интересный выбор его персонажа - долг или Игритт. В остальном он совершенно зауряден - как в сериале, так и в книге. Джону не хватает какой-нибудь червоточины, чего-нибудь от характера того же Рамси: ведь в семье Старков он был изгоем, плюс содержит в себе кровь таргариенов. А мы видим четко положительного персонажа.

Тирион также не изменяется - ни в сериале, ни в книге. Даже после всего пережитого он не изменяет ни характеру, ни принципам. Что, в общем-то вполне вероятно.

Дейенерис в книге изменяется больше, чем в фильме. Но тут скорее дело в лучше прописанном персонаже. Хотя общую суть киноделы сохранили.

А вот по поводу Сансы все сложно. В книге она интереснее. Литературная Санса из кисейной барышни превращается в интриганку. Что, с учетом ее характера и обстоятельств, выглядит закономерно. В сериале же она из кисейной же барышни превращается в мужественного лидера. Достойную соратницу Джона Сноу. Это в определенной степени перенимает посыл книги, но в то же время делает Сансу более однозначным персонажем.

Al Bundy 05.07.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2094342)
А разве нет? Ланнистеры, кроме карлы, плохиши. Старки добряки и дурачки. Джона Сноу вон даже могила не исправила, добряком был, добряком остался.

джейме явно стал положительным, напримернапример, санса судя по сериалу, напротив, становится чем-то вроде ланнистера

Гиселер 08.07.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2094353)
санса судя по сериалу, напротив, становится чем-то вроде ланнистера

Ты ей льстишь. :)

Sledge 08.07.2016 15:17

Ну ланнистеров уже к 3-й части книги/сезона уже сложно всех под одну гребенку судить, а может быть и раньше.

Тирион так ваще положительный персонаж, цареубийца тоже, минимум не однозначный.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.07.2016 15:24

Гиселер, ну кстати похоже на то, при всей не любви к мерисьюшному персу.
Лично я сделал такие выводы из ее поведения. в роследнем сезоне и в 9 серии в частности.
Санса использцет Сноу для своих целей мести.
Она жертвует младшим братом, и говорит об этом открыто.
Если пойти по логике дальше - она не говорит о Мизинце и его армии Сноу не потому что не верит брату. Она ЗАМАНИВАЕТ Рамси в ловушку - ибо знай он о скрытой армии в тылу, засел бы в Винтерфеле с армией , а Старки сдохли бы во время долгой зимней осады от голода/холода, потому что Сноу не спешил бы атаковать позиции Рамси,зная о доп армии.. При этом на обоих братьев ей в общем то наплевать.
Мизинец воспитал хорошую девочку. Она конечно же не верит и Петиру и отплатит ему за жениха , нашептав мелкому дебилу пару ласковых, чтобы тот произнес в следующем сезоне - хочу чтобы он полетел!

Я вот еще думаю как бляха Дени будет кормить докуя народу зимой сроком 10 лет+ и на землях, испытывающих все тяготы послевоенного времени?
Да и безупречные с дотракийцами не могут в зиму и войну с лыцарями.

Sledge 08.07.2016 15:43

Мережук Роман,

я чета сильно сомневаюсь, шо в сериале будут заморачиваться вопросами снабжения)

с дотракийцами и рыцарями тут может и прокатить теоретически. Батый Русь зимой завоевывал, в Прибалтике из-за особенности местности тоже в основном зимой воевали.
безупречные же по идее на севере выше перешейка должны передохнуть от холода с непривычки, зато проблем в южной части континента у них быть не должно с акклиматизацией.

Shkloboo 08.07.2016 15:57

Меня, кстати, удивляло, зачем Сноу заслали на ледяную стенку, а он даже не возражал. По сути, человеку вместо карьеры оруженосца, а там, глядишь, и в рыцари выбился бы, подсунули каторгу - морозить задницу с зеками.

И все (персонажи и автор) это воспринимают (подают) как обычное явление. :nea::nea:

Гиселер 08.07.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2094689)
Меня, кстати, удивляло, зачем Сноу заслали на ледяную стенку, а он даже не возражал. По сути, человеку вместо карьеры оруженосца, а там, глядишь, и в рыцари выбился бы, подсунули каторгу - морозить задницу с зеками.

Ты с первоисточником, как я полагаю, не знаком?

Sledge 08.07.2016 16:09

Shkloboo, ну ето ж типа почетно на севере, вон дядя брандон сам туда вступил.
тама было какое-то место в книге, где он карьеру выбирает.
и ваще в вестеросе кажется не очень принято бастардов воспитывать в семье.

Shkloboo 08.07.2016 16:31

Цитата:

ну ето ж типа почетно на севере, вон дядя брандон сам туда вступил.
Я особого почёта не увидел. Это как отшельником в пустыню, только хуже - нет религии и кругом зеки. Это ж прям как в издевательском стихе "...Друзей в подворотне патруль отловил, А я - добровольно, ведь я же..." Джон Сноу=)))
Цитата:

Ты с первоисточником, как я полагаю, не знаком?
Знаком только с первой книгой.:sad:
Но я всё равно не слишком высокого мнения о, поэтому можете мне спойлерить смело -удовольствия мне не испортите.

Гиселер 08.07.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2094698)
Знаком только с первой книгой.:sad:

В первой книге об этом и идет речь.
На пиру Джон Сноу жалуется дяде, что в семье Старков его все гнобят и ни во что не ставят (что, в свою очередью, не далеко от истины). Симпатизирует ему только Арья, ну и Нед Страрк - остальные смотрят, как на говно. Нед Старк против его отправки на Стену, он как раз и рассчитывает пристроить его каким-нибудь оруженосцем, или даже местным управленцем (со временем). Но Джона (книжного во всяком случае) гложет синдром фэнтезийного героя - тяга к свободе и приключениям. Депрессия столь тяжела, что парень готов блюсти целибат (тем более, что с девушками у него тоже не особо) - главное, служить на таинственной стене среди суровых и воинственных мужиков. Постепенно он до того затрахал Старка-старшего, что тот дает на это отмашку, тем более с расчетом на то, что о Джоне на Стене меньше будут знать (теперь-то мы понимаем, почему). И Джон радостно уезжает. Типа юношеский максимализм, я полагаю.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.07.2016 16:58

Shkloboo, де юрэ - быть на стене щитом мира цивилизации почетно, де факто - все не особо в курсе как там дела, а обсуждать что и как при дворе не принчто.все четко расписывается в первых главах между Бенжамином, Сноу и Тирионом. Почти дословно показано и в сериале, можешь пересмотреть если не веришь.
Сноу такой Сноу - верил всем сказкам про бравых дозорных и когда мачеха ругнулась на него, захотел сбежать е доброму дяде на стену.

Cassidy 09.07.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2094705)
и когда мачеха ругнулась на него, захотел сбежать е доброму дяде на стену.

он то не маленьким был к моменту побега на стену. так что логично предположить, что мачеха к нему не один год, как к говну относилась.
хотя подробностей того, как она ругнулась в первом сезоне/первой книге я не помню. но ее ж вряд ли впервые сорвало.

Гиселер 11.07.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2094748)
он то не маленьким был к моменту побега на стену. так что логично предположить, что мачеха к нему не один год, как к говну относилась.
хотя подробностей того, как она ругнулась в первом сезоне/первой книге я не помню. но ее ж вряд ли впервые сорвало.

Если не изменяет память, она указала ему на его место, когда он пришел навестить пострадавшего Брана. Хотя это, разумеется, не было причиной его отъезда на Стену - он и заходил-то попрощаться перед отъездом туда.

Tossyan 11.07.2016 10:39

По окончанию 6го сезона можно выдохнуть. Все главные герои не только выжили (умирали только второстепенные), а парочка и ожила, но еще и не хило прокачались, вознесясь на престолы и получив поддержку своих фракций.
Вангую свадьбу Сноу с Дейнерис:))) Ланнистерам придется погибнуть ради мира во всем мире, но Джейме перед смертью погеройствует и искупит все грехи. И конечно совместными усилиями завалят ходоков, которые странным образом оказались поделкой северных дриад (а я то думал, что древняя раса).

Shkloboo 11.07.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2094705)
Shkloboo, де юрэ - быть на стене щитом мира цивилизации почетно, де факто - все не особо в курсе как там дела, а обсуждать что и как при дворе не принчто.все четко расписывается в первых главах между Бенжамином, Сноу и Тирионом. Почти дословно показано и в сериале, можешь пересмотреть если не веришь.
Сноу такой Сноу - верил всем сказкам про бравых дозорных и когда мачеха ругнулась на него, захотел сбежать е доброму дяде на стену.

Я не понял, как служба на стене может быть почетна, когда де юре туда на аркане волочат уголовников, ну а де факто там отморозить нос быстрее, чем стяжать славу в битвах с дикарями (которых вполне можно ловить и казнить ЗА стеной, чем Старк и занимается). Я думал тут либо какая-то хитрая мысль Старка, либо ещё что-то.
Цитата:

Вангую свадьбу Сноу с Дейнерис:))) Ланнистерам придется погибнуть ради мира во всем мире, но Джейме перед смертью погеройствует и искупит все грехи. И конечно совместными усилиями завалят ходоков, которые странным образом оказались поделкой северных дриад (а я то думал, что древняя раса).
Но это же... уныло.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.07.2016 13:33

Shkloboo, да не знал он про уголовников.
когда ехал на стену с карликом тот его троллил, знакомя с будущими однополчанами - ворами да насильниками и говорил что мол не так то все благородно, как ты себе выдумал. напомню, что по книге Джону то ли 14, то ли 15 годков и он вполне себе в розовых очках был и ни хрена о жизни на стене и за стеной не знал кроме баек старой нэн.
а казнил папашка дезертира из стражей, что вполне вписывается в канон старки=долг.

Sledge 11.07.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2094912)
Я не понял, как служба на стене может быть почетна, когда де юре туда на аркане волочат уголовников, ну а де факто там отморозить нос быстрее, чем стяжать славу в битвах с дикарями (которых вполне можно ловить и казнить ЗА стеной, чем Старк и занимается). Я думал тут либо какая-то хитрая мысль Старка, либо ещё что-то.

ну там же условное средневековье, интернета нету, в тех условиях совершенно реально можно не представлять, что там реально происходит, тк дезертиров убивают на вполне законных основаниях,
а изначально служба действительно была почетна, тока ко времени книг все изменилось

такой условный пример: как пример это советская армия времен горбачева, отцы служившие в 60-е рассказывали детям про армию по своим воспоминаниям, а в 80-е там были совсем уже другие условия, где вместо подготовки дедовщина и землячества)

в принципе сам дозор в таком виде как у мартина, это фантдопущение, тк все ети уголовники в реальности просто тупо перебьют офицеров и убегут к одичалым. им нету никакого смысла там служить.

в принципе там еще много можно вопросов поднять, почему дар запустел, ведь в вестеросе долгое время мира, население должно наплодится, почему дозор не эволюционировал, ведь в принципе его комплектовать можно из бедноты, чисто за еду, убрав некоторые ограничения, например, целибат. да и в условиях долгого мира должна быть куча безхозных рыцарей, которых туда можно отправлять погеройствовать.

Al Bundy 11.07.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2094676)
Ты ей льстишь. :)

отнюдь - они, вон, уже с мизинцем переглядываются, чтобы свергнуть сноу -) это, кстати, тоже будет годным, правильным плипом

Shkloboo 11.07.2016 15:20

Цитата:

а казнил папашка дезертира из стражей, что вполне вписывается в канон старки=долг.
Не, я про тех одичалых, которые повстречали инвалида, т.е. это было за стеной (т.е. со стороны Старков).
Цитата:

да не знал он про уголовников.
Но это-то и странно, ведь, ну я так понял, что возить туда уголовников это уже такой красивый древний обычай, т.к. Одичавшие никому не интересны, а зомбей уже тысячи лет никто не видел.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.07.2016 16:15

Shkloboo, а ты про Ару, которая потом с мальчиками возилась? ХЗ, думаю это исключение из правил - ведь не каждый одичалый мог перелезть через стену и уж точно не все знали про тайные ходы в заброшенных дозором замках.
по поводу заключенных, табунами идущих на стену - как думаешь, они все через Винтерфелл шагали? Или Сноу хоть раз выезжал хоть на миль тридцать дальше замка родового? Чнт здается мне что не знал или не желал знать подробности жизни на стене.

а мачеха кста не поставила его на место а ляпнула что то типа - я б хотела чтобы это ты грохнулся с башни вместо Брана. а вот когда фраза была - перед отъездом или перед пиром я не помню.

Shkloboo 11.07.2016 16:47

Цитата:

а ты про Ару, которая потом с мальчиками возилась?
Там где-то десяток одичалых напоролись на инвалида, потом "конная полиция" их повязала. Тётка там тоже какая-то была. Имени не помню.

Цитата:

ХЗ, думаю это исключение из правил - ведь не каждый одичалый мог перелезть через стену и уж точно не все знали про тайные ходы в заброшенных дозором замках.
Ну, понятно, что не каждый вообще совался к стене. Тем не менее из первой книги выходит, что одичавших логичнее ловить на своей территории, а на стене только пневмонию поймаешь.

Цитата:

по поводу заключенных, табунами идущих на стену - как думаешь, они все через Винтерфелл шагали?
Ну, понятно, что прям через спальню Сноу они не пробегали, но тем не менее, как-то получается, что весь мир вестерос в курсе, а Джон нет, хотя и обитает на переднем краю борьбы с дичалыми пневмонией.
Или как-то его вводят в заблуждение (зачем?). Просто это как будто он назло мамчехе решил лизнуть клинок на морозе, а Старк такой, забодал ты меня, хочешь - лижи. И Тирион, приехавший издалека, такой, мол, смотри, на улице-то не май месяц. Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу.:facepalm::facepalm::facepalm:

Sledge 11.07.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2094944)
Ну, понятно, что не каждый вообще совался к стене. Тем не менее из первой книги выходит, что одичавших логичнее ловить на своей территории, а на стене только пневмонию поймаешь.

Стена это магическое сооружекие, тк если бы оно было рукотворное, то лет за 50 развалилась бы и оплыла без ремонта. а надлежащего ремонта там быть не могло во времена описываемых событий, тк тех инженеров, которые были к этому времени на стене всяко не хватило для поддержания ее в рабочем состоянии.

против одичалых такая стена ваще не нужна, для них можно было ограничится фортами

а ваще самый простой способ стравить м/у собой, наняв какие-то племена из них для защиты границы

Цитата:

Ну, понятно, что прям через спальню Сноу они не пробегали, но тем не менее, как-то получается, что весь мир вестерос в курсе, а Джон нет, хотя и обитает на переднем краю борьбы с дичалыми пневмонией. Или как-то его вводят в заблуждение (зачем?). Просто это как будто он назло мамчехе решил лизнуть клинок на морозе, а Старк такой, забодал ты меня, хочешь - лижи. И Тирион, приехавший издалека, такой, мол, смотри, на улице-то не май месяц. Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу

да там возможно, шо и 99,88% населения не в курсе и верит сказкам про тамошнее житье
да и к этому моменту об опасности за стеной все забыли и она не в приоритете

ну а тирион просто типа неимоверно умный

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.07.2016 20:05

Цитата:

. Тем не менее из первой книги выходит, что одичавших логичнее ловить на своей территории, а на стене только пневмонию поймаешь.

Тогда уж, следуя логике - зря американцы построили забор перед Мексикой, ведь логично же латиносов отлавливать и депортировать обратно =) По моему это не так работает.
А в остальном таки да - Джон Сноу ничего не знает (с)

Tossyan 12.07.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2094933)
в принципе сам дозор в таком виде как у мартина, это фантдопущение, тк все ети уголовники в реальности просто тупо перебьют офицеров и убегут к одичалым. им нету никакого смысла там служить.

Да нет, ведь одичалые в представлении вестеросцев это убийцы, насильники и маньяки. Переход за стену для них смерть, если не от одичалых (которые точно истребляли дозорных), то от морозов в снежной пустыне. Но и по эту сторону за дезертирство их ждет преследование и смерть. В итоге они там (на стене и форте) как в колонии-поселении. Ну или хорошее сравнение - штрафбат в период военных действий.

Гиселер 12.07.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2094935)
отнюдь - они, вон, уже с мизинцем переглядываются, чтобы свергнуть сноу -) это, кстати, тоже будет годным, правильным плипом

Это с удовольствием, только сериальщики на такое не пойдут. Не формат.
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2094951)
Стена это магическое сооружекие, тк если бы оно было рукотворное, то лет за 50 развалилась бы и оплыла без ремонта.

Так она и разваливалась.
Просто за счет того, что стену заливали практически в монолит и строили на совесть, она и простояла так долго. Как естественная горная цепь. Но и с учетом всего этого она постепенно ветшала.

lolnoob 12.07.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2094975)
Тогда уж, следуя логике - зря американцы построили забор перед Мексикой, ведь логично же латиносов отлавливать и депортировать обратно =) По моему это не так работает.

Так американцы и следуют этой логике.
Они не сидят на заборе, крася яйца в ацетоне, а ездят на джипах на расстоянии 100 метров от забора со своей стороны. И живут в пограничных городках, а не на заборе или в спец.поселках для пограничников.

lolnoob 12.07.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 2095012)
Да нет, ведь одичалые в представлении вестеросцев это убийцы, насильники и маньяки.

То есть те же стражи стены.
Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 2095012)
Но и по эту сторону за дезертирство их ждет преследование и смерть.

Не ждет, так как полиции в это фентези нету. А есть феодализм. И если пара тыщ уголовников слезет со стены, дотопает до Старков и повесит главного Старка на воротах, предварительно обесчестив на его глазах женскую часть семейства, то это будет вполне в духе времени, которое типа косплеит Мартин.
И им за это, вполне возможно, ничего не будет. Потом подпишутся васалами к кому-нить из соседей, а через пару сотен (хотя, мы же говорим о Мартинохронологии), через пару сотен тысячь лет их запишут в потомственные самураи.
Но панацы сидят на стене. Ничего-то они не знают.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.07.2016 13:34

lolnoob, так в Вестеросе и нет джипов ')
Стена к событиям книг посносилась, и люди там тоже другого сорта. Мартин пишет о многих дозорах, башнях, замках, которые теперь стоят заброшены ибо одичалые грозят только северянам, а давать деньги и людей должны все семь королевств. в итоге вместо цвета рыцарства и доблести стали давать преступников, и медяки на подлатать стену. поэтому у дозора просто нет людей чтобы патрулировать всю стен.
да и будь стена такой же высоты в сша - американцы бы сэкономли на бензине. мексиканцам оставалось бы токмо подкопы и рыть, увеличиваянаркотрафик в сша.

Shkloboo 12.07.2016 14:17

Цитата:

так в Вестеросе и нет джипов
Так они ж на конной тяге ловили дикарей. Джипы им и не нужны.:vile:

Sledge 12.07.2016 14:27

Tossyan, Да на той стороне до фига бывших дозорных, даже тот же манс.

некоторое время такое положение могло и проканать, но у мартина это 100 и 1000 лет, 100 лет дозор такого формата никак не проканает.

Гиселер, она как-то долго ветшает)
да там где-то в тексте есть даже моменты, шо она себя сама защищает)

Гиселер 12.07.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2095043)
Гиселер, она как-то долго ветшает)

В мире, где уже тысячилетия царит феодализм, сшибаются рыцари, а зима наступает пару раз в поколение, время летит незаметно. ;)

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.