![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, спасибо! Кард тогда получается вообще в последних рядах. "игра Эндера" взяла Хьюго и Небьюла в середине 80-ых. А "голос тех, кого нет" - в конце 80-ых. Он явно шел вторым эшелоном:)
|
Кто-нибудь против рассказов? Я лично "за", только давайте определимся, какие именно читать будем. Желательно, чтобы в них было много общего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мутабор ссылку на русский вариант давай. С 11 числа создам тему для обсуждения. |
Мережук Роман, даю... :smile:
Скрытый текст - Ссылки и...: |
Ссылки залиты в заглавие, напоминаю, что читаем не сборник целиком, а выборочные рассказы:
1. Рафаэль А. Лафферти, "Долгая ночь со вторника на среду" (Slow Tuesday Night, 1965) 2. Вернор С. Виндж , "Горячая пора в Фэрмаунтской средней школе" (Fast Times at Fairmont High, 2001) Хотя и запрещать вам читать все не буду =) |
Как там было в мультике? "первую ягодку беру, вторую примечаю, третью в уме держу"? В одной из тем Эрик Круа-Сан упомянул книгу "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Я под ОЧЕНЬ сильным впечатлением. Нигвен, вот там, действительно, "магический реализм" - а не попытка красиво обозвать вещь, для которой трудно подобрать адекватное жанровое определение, не скатываясь к чему-то обижающему автора и отпугивающему потенциальных читателей. Это не камень в сторону Дашкова, это констатация того, как сейчас употребляется термин:)
Прочитав первые две главы, думала, брошу. Там тема такая... Не из развлекательных. И кроме того, она "шибает" уже по моему личному. Причем у меня в силу другого развития личного опыта, взгляд - перпендикулярный авторскому. Поэтому все время кажется, что она "подтасовывает факты": "не так все было!" "зацепилась" я за композицию, сначала было безумно интересно, куда она ее "выкрутит". Язык там - очень хороший, играет всеми гранями. В общем, я себя чувствую от этой книги больной, поэтому читаю далеко не в своем обычном темпе: просто не могу подряд много. При этом, не могу отложить - затянуло. Ребята, книга большая, совершенно не развлекательная, местами - просто неприятная. Но очень хорошая. Если вы такого еще не обсуждали, я бы предложила взять ее на заметку. |
Цитата:
Еще бы: за семнадцать лет от начала до выхода в свет, текст успел обрасти таким количеством слоев (из разных лет жизни самой автора), что читать приходится не в вполглаза, а во все четыре, но... Но одолеть объем под тыщу страниц - это будет жЫстокое испытание на прочность. Не каждый читатель долетит до середины "Дома" :shok: Предложение Илларии достойное, обсуждаемое и рискованное - что особенно радует! :smile: |
Если никто не против, то посоветую разобрать "В финале Джон умрет" Дэвида Вонга. Это потрясающая книга. Этакий литературный аналог "Зловещих мертвецов" с чОрным юмором и галлюциногенными монстрами.
Цитата:
|
Нигвен, я трейлер фильма фиг знает когда еще видел. Добрался до экранизации или нет?
|
Цитата:
|
А может про вампиров? Типа МакКаммон против Майер?
|
Цитата:
|
Мережук Роман,
Цитата:
Цитата:
|
а может ну ее, эту фантастику. давайте реальное что-нибудь
|
Цитата:
Маккаммон "Они жаждут" Кинг "Жребий" Райс "Вампирские хроники" Холланд "Раб своей жажды" Майер "Сумерки" Стокер "Дракула" Саймон Кларк "Вампиррова победа" Крис Хамфрис "Дракула. Последняя исповедь" (вампиры здесь только в качестве легенды) Матесон "Я -- легенда" Вот списочек тех, кого смог вспомнить сразу. |
Гелугон, я предлагал Маккарти, но люди игнорят голос разума =)
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |