![]() |
Подскажите, что из творчества Айзека Азимова можно прочитать в первую очередь? В какой последовательности читать произведения Праттчета о Плоском мире?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Мор, ученик смерти", "Мрачный жнец", "Санта-Хрякус". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Азимова имеет смысл сейчас читать две вещи:
-- Цикл про роботов (действительно, что найдёте, с того и начинайте, так как там непринципиально) и три закона робототехники. -- Цикл про Основание (в разных переводах оно же называется "Академия", "Фонд"; в наши дни в магазинах чаще всего встречается тот перевод, где говорится "Академия"). Только там я бы рекомендовал всё-таки начинать с традиционной первой трилогии "Основание"-"Основание и Империя"-"Второе Основание". "Второй цикл": "Край Основания" и "Основание и Земля" -- он ОЧЕНЬ сильно отличается от первого и имеет совсем другую идейную направленность и другую эстетику. Я бы не рекомендовал с него начинать. "Прелюдия к Основанию", "На пути к Основанию" и "Стальные пещеры" я бы тоже сначала не читал. Потому, что там, хотя хронологически действие происходит ДО "первой трилогии", тем не менее, это фактически "объединительные книги", предназначенные объединить в единую линию цикл о роботах и цикл об основании. На мой взгляд, несколько нелогично начинать читать с "книги-связки" не ознакомившись сперва с теми частями, которые эта книга "связывает". |
да, Азимов в своем роде бог НФ, в детстве зачитывался тем, что мог достать. Но блок "Законы робототехники" больше всего зацепил. Я бы рекомендовал с него начать.
|
Цитата:
|
И Идиота я читала, и Братьев Карамазовых. Ну не хватает за душу....
З.Ы. Книга-то гениальная не спорю, но ее слишком рано дают детям в школе. Они ее просто не понимают. З.З.Ы. И уж тем более ее нельзя читать в 11 лет |
Цитата:
|
Она в более старшем возрасте совсем подругому воспринимается
|
Цитата:
Оно ж серьезные книги как: когда читаешь старше и умнее, чем в прошлый раз, понимаешь, что ничего-то ты в ней до этого не понимал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит уподобляться тому человеку, что в детстве увидел, как пожарники забираются по стенам небоскреба, твердо понял, что небоскребы строятся для тренировки пожарников и теперь не понимает, зачем ему входить в небоскреб, он же не пожарник и даже не альпинист. |
Цитата:
|
Хм...может быть мой вопрос покажется странным, но все же...
Нужен рассказ Рэя Брэдбери(небольшой)..."минимум ракет, Марса, межзвездных полетов", но и одновременно являлся фантастикой, в общем, чтобы было нетрудно "перенести на пленку"... Заранее благодарен) |
Lightbes, могу посоветовать только "451 градус по Фаренгейту".
|
Цитата:
Но это не рассказ... |
Есть еще Ветер Геттисберга. Но на счет фантастичности рассказа...
|
Цитата:
На счет фантастики я погорячился. В принципе, можно что-то обыденное, но подразумевавшее Нечто "мистическое", фантастическое... Прочитанные мною рассказы не подходят...надо Мистера Рэя читать всего, но времени нет, вот почему и обратился..) |
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |