Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

Dragn 20.03.2009 20:47

Паган все-так к блэку близок. По музыке и тексты выраженны именно к старым верам и тд.

У Арии "Ура патриотизм" да и все..

Nas'ka 20.03.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 505113)
У Арии "Ура патриотизм" да и все..

Да? "Патриот" и "Крещенье огнем" - чистейшая битва за языческую веру... Не в смысле, что группа призывает, просто историческая тематика текстов такая. А что такое патриотизм? Как раз таки верность прошлому своей земли, ее вере, особенно когда ее хотят уничтожить.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 505113)
Паган все-так к блэку близок

Помним, я говорила о тееееекстеееее! Паган определяетсяя содержанием, а не исполнением, да! Содержание - борьба за веру. Аналогично в некоторых песнях Арии.

Dragn 20.03.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 505123)
Помним, я говорила о тееееекстеееее! Паган определяетсяя содержанием, а не исполнением, да! Содержание - борьба за веру. Аналогично в некоторых песнях Арии.

У блека особые тексты. Тоже и пагана только вместо злых сил, там языческие боги. =/

Цитата:

Да? "Патриот" и "Крещенье огнем" - чистейшая битва за языческую веру... Не в смысле, что группа призывает, просто историческая тематика текстов такая. А что такое патриотизм? Как раз таки верность прошлому своей земли, ее вере, особенно когда ее хотят уничтожить.

Ну патриотизм это Иван Царевич к примеру. =) Не паган, только из-за таких текстов. Да и не очень они паганские, аки Аркона и Ко.

SpellCaster 20.03.2009 22:29

Ну да, а в Армагеддоне песня про скандинавов - что их теперь, в viking metal записать? Нормальные темы, и рассказаны нормальным слогом. Вот если бы они вдруг начали резко употреблять имена "Перун", "Ярила", "Мара", "Даждьбог" и тому подобное - тогда уже да, pagan получается.

Dragn 20.03.2009 22:31

SpellCaster, вот +1 =) Еще бы музыкальный стиль поменяли.

Don't Eat It 05.04.2009 10:23

Армагеддон мне понравился больше.
Так, насчёт штиля я немного ошибся, это был Удо. Сейчас послушал с Рамштайном. Намного лучше, чем с Удо!

Dracon<ERA> 27.08.2009 13:06

Ария...что еще сказать то?)))

Например, почитать правила. Нечего сказать - и не пиши ничего.

Потполкин 27.08.2009 14:06

Цитата:

Не в смысле, что группа призывает, просто историческая тематика текстов такая. А что такое патриотизм? Как раз таки верность прошлому своей земли, ее вере, особенно когда ее хотят уничтожить.

патриотизм - это последнее прибежище негодяя)

Цитата:

Паган определяетсяя содержанием, а не исполнением, да!

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 505263)
Нормальные темы, и рассказаны нормальным слогом. Вот если бы они вдруг начали резко употреблять имена "Перун", "Ярила", "Мара", "Даждьбог" и тому подобное - тогда уже да, pagan получается.

немного поправлю своей суровостью: давайте я фри-джаз заиграю, с паганскими текстами. это паган будет?
в пагане должна присутствовать хоть какая-то часть славянской фольклорной музыки и соответсвующие инструменты.

А Ария, действительно, и рядом не лежала

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 505262)
У блека особые тексты

особенно у христианского)

Starchaser 27.08.2009 14:13

А "Белый флаг" - воще фашизм

Robin Pack 27.08.2009 14:37

Про славянятину в их текстах - пущай будет. Все лучше, чем в стопицотый раз петь про Апокалипсдец Света. Я все жду, когда у Пушкиной отберут Откровение Иоанна.

А если музыка отражает образы в самой себе, то все песни Арии - про байки. Даже те, что про любовь, все равно по музыке про байки.

Цитата:

А "Белый флаг" - воще фашизм
Здоровый национализм. Не Oi же.

lamar 27.08.2009 14:44

Ну отберут у неё и что? Тогда мы все будем слушат про то как подвыпившие боги бьют друг друга по лицу или про конец календаря майя.

Robin Pack 27.08.2009 14:50

Это будет свежо и оригинально. По сравнению с очередным "мир взлетел на воздух".
Правда, Кипелог в этом плане еще хуже. Седой сатир выбрал своей аудиторией девочек и запел о любви и смерти.

Кстати, сама Марго признается, что пишет то, что хотят музыканты, а они ее вечно не слушают. Песню "Новый Крестовый Поход" про тамплиеров она несколько лет пробивала, а те же Хаммерфол про тамплиеров целые альбомы поют.

Don't Eat It 29.08.2009 08:52

Если они начнут петь о 2012 годе,то я перестану их слушать. Это тоже очень заезжено, если не в музыке,то в телевизоре.
Хотя,всёж лучше,чем бутофорско-пафосный патриотизм.

SpellCaster 29.08.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 607184)
бутофорско-пафосный патриотизм

Ты с Пилигримом путаешь, дружище)

Don't Eat It 30.08.2009 07:56

SpellCaster, Не знаю,как там с пилигримом,но мне они кажутся пафосными. Конечно,не такими,как у Алисы,но всёж пафосными.

Robin Pack 30.08.2009 21:13

Ты говоришь "пафос", как будто это что-то плохое.

Цитата:

А как насчет противостояния язычников и христиан?
Дубинин: Почему-то всем так кажется, но на самом деле об этом только одна песня, которую мы выдвинули в заглавие, потому что название песни наиболее хорошо звучит.

У вас почти в каждой песне есть слова "кровь" и "война". Это требование жанра?
Дубинин: И "морковь" иногда бывает.

Что-то про морковь ничего припомнить не могу.
Дубинин: Нам нравится петь про войну и про кровь, а где война - там кровь. Куда деваться? Мы поем про войну добра со злом.

Вас не напрягает то, что тексты полны нереального пафоса?
Дубинин: А мы любим пафос.

Присутствует ли у вас в таком случае чувство самоиронии?
Дубинин: По-моему, она сквозит в каждой нашей песне!

Iron Man 30.08.2009 21:40

Я считаю Арии нужно сделать нечто кардинально новое. Например как Тэриону классику игрануть на последнем альбоме)) А еще им надо поменять вокалиста снова:)
Как бы изъезжен вопрос не был но Беркуд - голос для арт-рока, скорее. Но никак не для Арии=)

Robin Pack 16.11.2009 07:38

Ну-с, таки оно вышло.

http://www.leohao.ru/files/0197_POLE_BITVI_02.jpg
Обложка Лео Хао с сайта Лео Хао

Поле битвы
Акустический медляк с уклоном в фолк. Интересен на редкость качественным текстом (Пушкено!зачот!) и тем, что поет Дубинин. Вообще уклон в фолк им к лицу: если вдобавок славянофильская тема останется на новом альбоме, то это будет идеальное сочетание.
Порадовала этакая приблюзованность на 2-3 строчках куплета. Давненько они в блюз не уклонялись, с самого "Ворона". В остальном, нетипичный для Арии, но типичный как таковой, фолк-балладный медляк, очень похожий на акустические версии песен с Дубининского сольника "Авария" (особенно на тамошнюю версию "Русского воина"). Четыре звёздочки из пяти.

Скрытый текст - Текст:
Поле битвы -
Собран урожай.
Солнце закрыла тень,
В ночь превращая день.

Души павших
Над землей кружат.
Дом их теперь не здесь,
А в глубине небес!

Так придумано людьми:
Хочешь мира - жди войны!

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока.
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага.

Снова бессмысленность бойни,
Пламя раздуют ветра,
И помчатся безумные кони
По агонии выжженных трав...

Кони молча
Свой продолжат путь,
Не подобрав знамен
И не узнав имен.

Чистый воздух
Мертвым не вдохнуть.
Тянется вверх полынь
Сквозь черный прах и пыль.

Так придумано людьми:
Хочешь мира - жди войны!

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока.
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага.

Снова бессмысленность бойни,
Пламя раздуют ветра,
И помчатся безумные кони
По агонии выжженных трав...

На крыльях ветра
Инструментал Холстинина по "Князю Игорю" Бородина поинтереснее. Заводной, быстрый, плясовой. Вообще им почаще надо инструменталки делать, народ меньше будет ворчать про вокалиста. Сразу становится видно, кто Отцы, а кто лабухи с похорон.:smile: Пять звёздочек.

Поппури
Просто нарезка с концерта ХиХи-летия. Старые песни в концертном исполнении. Без оценки.

Гиселер 16.11.2009 11:08

Обложка напоминает раритетную заставку программы "Время". :smile:
Текст "Поля битвы"... В стиле поздних альбомов "Butterfly Temple".
Надо будет ознакомиться.

UsuallySoldier 16.11.2009 12:28

Послушал сингл. Неплохо! Первый трек напомнил их аккустический альбом "Авария", выпушенный в 1997 году, если не ошибаюсь... Второй - инструментовка, напомнившая мне их альбом "дальнобойщики"... Третья - записи с концертов...

P.S.: Беркут не так уж плохо поёт) Ему просто нельзя перепевать некоторые песни, которые исполнял Кипелов, да и поведение на сцене посерьёзнее бы) В конце концов - он не самая плохая замена Кипелову, так как второго Кипелова в природе, увы, не существует )

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.