Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 06.12.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 666718)
Насколько я понял, капитан Джек Харкнес имеет прямое отношение к сериалу "Торчвуд"?

Он станет главой кардиффского подразделения организации этой. Но это много позже произойдет.

Цитата:

Да, «Доктор Кто» чем дальше, тем интереснее стаёт.

Я тоже это заметил.

Цитата:

Но должна же и в бочке мёда быть своя ложка дёгтя.

Вот именно. Кстати, в первом сезоне таких ложек не так уж много.

Цитата:

Это было шикарно и я просто восхищён фантазией сценариста Стивена Моффата.

Очевидно, именно поэтому ведущим сценаристом в пятом сезоне будет он.
Цитата:

Теперь мне придётся сдерживать себя, чтобы не поглотить оставшиеся серии первого сезона разом.

Ну зачем же себя сдерживать?) Ведь первым сезоном дело не кончается. Есть еще второй, третий и четвертый (не считая спецвыпусков и мини-серий). Хотя, наверное лучше и правда смотреть постепенно.

Pinkfish 06.12.2009 19:14

Цитата:

Впрочем, судя по анонсу одиннадцатой серии, она будет продолжением сдвоенных четвёртой и пятой серий, которые мне не очень понравились. Но должна же и в бочке мёда быть своя ложка дёгтя.

Это по своему очень хорошая серия. Там есть очень серьезный диалог Доктора и Маргарет Блейни, ну смешно местами :) Но это тенденция - в каждом сезоне есть своя спорная серия.

Цитата:

Не смог до конца привыкнуть к Теннанту, скучаю по Экклстону.
Эх, у меня так тоже было, но ничего к третьему сезону Теннант будет как родной:happy:

J3RICHO 07.12.2009 07:15

Теперь захотел себе такой же костюмчик, как у Теннанта. Очень стильно. И кеды.

Spy Fox 07.12.2009 13:05

В Британии, говорят, на некоторых аукционах можно купить вполне.

Анандита 07.12.2009 13:15

Мммм...Теннант! Мне кажется, ему пойдет всё! Он такой изящный, такой обаятельный, такой умный и импульсивный! Просто идеальный Доктор! Но я тут ухитрилась добыть трейлер на инглише с Мэттом Смитом и точно знаю, что Доктор Смит не дождется покупки диска с его сезонами. Не привлек он меня, мрачный, злой, саркастичный какой-то. И холодный, как мороженая рыба. Нет, Теннант был последним Истинным Доктором! А новый- просто мутант какой-то!

J3RICHO 07.12.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 668499)
В Британии, говорят, на некоторых аукционах можно купить вполне.

На аукционах дорого. Придется подбирать в магазинах нечто похожее. Благо, я тоже худоват.

Spy Fox 07.12.2009 13:23

Хватит тиранить Смита! Он нормальный актер! И вполне даже симпатично улыбается на некоторых фото. И умеет быть взрослым не по годам.
Вы Колина Бейкера не видели. Вот где ужас! Но опять же - лишь внешне. Как актер он почти превосходен. Его Доктор, несмотря на все недостатки, почти идеальный борец со злом и каждого монстра побеждает ярко и смачно.
А вообще, я по-прежнему считаю, что лучший, кто когда-либо играл Доктора - Том Бейкер. И многие со мной согласны. Хотя, он тоже далеко не красавчик. Особенно сейчас)
Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 668528)
Придется подбирать в магазинах нечто похожее. Благо, я тоже худоват.

Прелесть современного Доктора как раз в том, что он носит наряды, аналоги которых очень просто найти в магазине. В отличии например от клоунского наряда упомянутого К. Бейкера.

Анандита 07.12.2009 18:13

Цитата:

Хватит тиранить Смита! Он нормальный актер! И вполне даже симпатично улыбается на некоторых фото. И умеет быть взрослым не по годам.
Вы Колина Бейкера не видели. Вот где ужас! Но опять же - лишь внешне. Как актер он почти превосходен. Его Доктор, несмотря на все недостатки, почти идеальный борец со злом и каждого монстра побеждает ярко и смачно.
А вообще, я по-прежнему считаю, что лучший, кто когда-либо играл Доктора - Том Бейкер. И многие со мной согласны. Хотя, он тоже далеко не красавчик. Особенно сейчас)
spyfox, я просто его так воспринимаю. И мне тоже очень и очень нравится Том Бейкер, его хулиганский наряд и улыбочка от уха до уха. И не во внешности тут дело. Если уж честно, то внешность Теннанта никогда бы не привлекла меня, не будь он настолько искрометным и ярким. Но Смит совершенно другой. Он мрачен и даже когда улыбается, такое ощущение, что сейчас укусит. И ещё...вот, кажется, сформулировала...Доктор не должен источать такую сумрачную сексуальность. От Смита же ею буквально прёт. Неправильно это, не по Докторски. Опять же он более сдержанный и холодный, чем предыдущие Доктора (ну, кроме, может быть, Хартнелла). Ну, да это моё личное мнение и я никому его не навязываю.

ПС. А всё-таки, Теннант самый стильный из Докторов!

Madwit 07.12.2009 18:30

Анандита, а ну-ка, вспомни свою первую реакцию при виде Тена? :) Всё-таки это неправильно, делать такие заявления, не посмотрев хоть пару серий. Трейлер ещё ни о чём не говорит.

А я посмотрела наконец-то "Робот", превую серию с Четвёртым. Это... истерика. истерика. Истерикаааа!!!
Если цитировать - это надо просто всю серию перессказывать...

Скакалка! Последний раз я так хохотала над "Следующий Доктор", где они на верёвке как на санках...))

Доктор в наряде викинка:
- Что-то не так?
- Ты... изменился..
- Ох, нет, только не снова!
- Нет, в смысле, костюм...
- Он вам не нравится? (печально так)
- ЮНИТ - секретная организация.
- Вы думаете, я буду привлекать внимание?
- Вполне возможно.
- Один момент.
*королевская мантия*
-...
- Нет?
-...
- Нет.
*клоун*
У Гарри каменная рожа, Бригадир, очевидно, в шоке - качает головой. Доктор так расстроился))
Выходит в шарфе и шляпе.
- Ну а теперь?!
- (Поспешно)Намного лучше, а теперь, если ты закончил с гардеробом...

И одуванчик))
- Смотрите!
- Доктор, я со всем уважением отношосусь к вашему беспокойству за экологию, но, в самом деле, один раздавленный одуванчик...

-Кажется, вам понадобится очень большая кошка))

Spy Fox 07.12.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 668948)
Трейлер ещё ни о чём не говорит.

Тем более это трейлер не "Доктора...".
Кристофера Уокена тоже многие лишь злодеем воспринимают. А у него есть как минимум две очень неплохие положительные роли.
Скрытый текст - ...:
Кстати, из него бы тоже вышел забавный Доктор. :)

Мне он на начальных промо не нравился. А сейчас Смит очень даже милый. И что это значит "по-докторски", "не-подокторски"? Экклестон тоже очень нетипичен, но многим нравится.
Скрытый текст - картинко:

По-моему тут у него очень "докторский" облик.

Pinkfish 07.12.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 668991)
Экклестон тоже очень нетипичен, но многим нравится.

Экклстон прекрасен! А по поводу Смита - никогда не сужу заранее, вот посмотрим - поймем, какой из него Доктор;)

Spy Fox 07.12.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 669089)
Экклстон прекрасен!

Я и не говорю, что он ужасен. Я просто говорю, что он выглядит не совсем так, как по идее должен выглядеть Доктор. В своей куртке особенно) Но при этом он прекрасный Доктор.

Pinkfish 07.12.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 669179)
как по идее должен выглядеть Доктор. В своей куртке особенно)

А как вообще должен выглядеть идеальный Доктор?

Spy Fox 07.12.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 669230)
А как вообще должен выглядеть идеальный Доктор?

Это у меня где-то было. Сейчас покажу :)
Скрытый текст - але-гоп!:

Это только один из вариантов) Суть просто в том, что Экклестон был немного непохож на ученого. Скорее на шахтера. Но его обаянию это не мешало. Я увидел первым его и в начале полюбил именно такого Доктора. И Теннанта принял благосклонно. Поначалу он, конечно, немного раздражал, но его метод тоже классный.

Pinkfish 07.12.2009 21:42

Ну да Теннант, к третьему сезону почти член семьи, а поначалу : ЭТО Доктор??

Нопэрапон 08.12.2009 19:22

К мой радости одиннадцатый эпизод первого сезона под названием «Boom Town» получился намного интереснее, чем я ожидал. Большую часть времени заняли не просто приключения главных героев, а взаимоотношения между жертвой и палачом. И о том, что иногда всё может меняться кардинальным образом за очень короткий промежуток времени. Больше всего, пожалуй, понравилась сцена ужина Доктора с Блон. Команда ТАРДИСа впервые выглядит как настоящая команда. Да и то, что ситуации с Роуз и Микки тоже уделили внимание, не может не радовать.
Как итог, хорошая серия, которая не поражает воображение, но сделана на качественном уровне.

P.S. В первом сезоне осталось всего две серии. Жаль будет прощаться с Кристофером Экклстоном. Привык уже к нему.

Spy Fox 08.12.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 670373)
Больше всего, пожалуй, понравилась сцена ужина Доктора с Блон.

Мне тоже. Особенно, когда она пытается его отравить, а он ловко ее нейтрализует.
Кстати, я убедил вся в том, что не стоит слишком уж сильно к чему-то привязываться, потому что во Вселенной Доктора все меняется: его внешность и некоторые привычки, компаньоны, внутренний дизайн ТАРДИС, заставка и главная тема (самая мелодия всегда одна, но варианты оранжировки разные).
Вообщем, советую, как-нибудь на досуге попробовать найти и посмотреть классику. Особенно, ту ее часть, которую сняли в 1970-х - 1980-х ну и в конце шестидесятых тоже. Может, тогда убедишься, что разный Доктор это ни так страшно.
Кстати, у многих был шок, когда Хартнелла сменил Троутон (шок замечу, ни менее сильный, ведь тогда это было впервые). Многие требовали вернуть "настоящего" Доктора. Но потом к нему привыкли и полюбили. А потом это стало старой-доброй традицией.
Мне лично очень интересно как произойдет регенерация Десятого в Одиннадцатого. Жду -недождусь Рождества.

Pinkfish 08.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 670535)
Мне лично очень интересно как произойдет регенерация Десятого в Одиннадцатого.

Мне тоже))) Хотелось бы конечно, как в финале первого сезона Н.Ш., но что там в голове у РТД творится - один бог знает;)

Spy Fox 08.12.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 670542)
но что там в голове у РТД творится - один бог знает

Действительно. Нет, мне кажется, на этот раз всю будет иначе. Врядли ему удасться отделаться также легко, как предыдущему. У этого наверное будет труднее.

Pinkfish 08.12.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 670574)
Врядли ему удасться отделаться также легко, как предыдущему. У этого наверное будет труднее.

Я не думаю, что предыдущему было легче, неожиданней - да, но легче - не уверена.
Десятому, по всему видать, придется туговато. Тяжело быть одному и знать, что умрешь, пускай ты и "бессмертный" Повелитель времени.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.