Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Волкодав (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=454)

Bad 13 16.09.2009 10:41

Цитата:

Угу. Так и вижу эту картину: "Волкодав":попытка №23...
Ага и Лебедев поседевши и шепелявящий с фразой:
- В меня больше не кидают тухлыми помидорам! Одно из 2 либо фильм удался, либо стал уже слишком стар….
А вообщее Лебедеву надо памятник поставить с большим болтом в одном месте! И табличку со слоганом: «Главный опусткальщик отечественного фэнтези»

Cassidy 03.05.2011 08:49

Хе-хе, что-то тут совсем фильм засрали. И сейчас, возможно, многие тапком в меня бросят, но мне фильм понравился. Я бы даже сказал выше среднего.
Семенову я не читал, конечно-же, ибо если верить некоторым моим друзьям - я бы в корне мнение поменял. Это да.
Вот нравится многим "Бегущий человек" с Арнольдом, а я этот фильм не-на-ви-жу, ибо так засрать сюжет Кинга (в смысле Бахмана) может только еретик.
И вот, обратная ситуация. Книг серии "Волкодав" не читал, а экранизация, которую многие считают унылым говнецом - мне понравилась. Я получил огромное удовольствие от просмотра, и образ главного героя порадовал, и второстепенные персонажи, да и образ врага на уровне.
Скрытый текст - Спойлер:
По крайней мере в начале. В финале все уж слишком фантастично.

Ну вот как-то так.

Robin Pack 03.05.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1112932)
Семенову я не читал, конечно-же, ибо если верить некоторым моим друзьям - я бы в корне мнение поменял. Это да.

В зависимости от отношения к книге. Ты же не обязательно стал бы её фанатом, верно?
"Волкодав" примерно так же соответствует книге, как мушкетёры Юнгвальд-Хилькевича. Проблема не в том, что поменяли финал. Проблема в том, что герои не вызывают ни капельки сопереживания.

Cassidy 03.05.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1112937)
Проблема в том, что герои не вызывают ни капельки сопереживания.

Не знаю, может вы и правы. Хотя у меня, допустим, переживание точно вызвал персонаж по имени Эврих.
Скрытый текст - Спойлер:
В тот момент, когда наемник его ножом в живот ударил, я немного подофигел... :shok:

А так, один персонаж фильма, против многих (я надеюсь, многих) персонажей книги - это, конечно, ничто. Но фильм, в целом, очень даже неплох, как экранизация - он может и какашка, но смотреть его было интересно.

SpellCaster 03.05.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1112932)
Вот нравится многим "Бегущий человек" с Арнольдом, а я этот фильм не-на-ви-жу, ибо так засрать сюжет Кинга (в смысле Бахмана) может только еретик.

Считаю, это один из немногих случаев, когда глобальная переработка сюжета только в плюс. Фильм получился хоть и идиотичный местами, но бодрый и крепкий, а вот первоисточник - то ещё УГ.

Cassidy 03.05.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1112948)
Считаю, это один из немногих случаев, когда глобальная переработка сюжета только в плюс. Фильм получился хоть и идиотичный местами, но бодрый и крепкий, а вот первоисточник - то ещё УГ.

Ну да, ну да... Тот еще плюс :beeeee:
Впрочем, это уже оффтоп пошел, тема вроде как о "Волкодаве". Я просто привел пример, основываясь на личном опыте, не более.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.