Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

harry book 26.08.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2099329)
Ша! Зато, Гарри, с евреев никудышные писатели выходят..

Таки да.
:hassidic:

Ранго 26.08.2016 20:26

Цитата:

с евреев никудышные писатели выходят
видимо, только с отдельных евреев. Там такой неполный список, что даже до конца не домотал.

CrazySempai 26.08.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2099329)
Ша! Зато, Гарри, с евреев никудышные писатели выходят..:smile:

Тю! Развелось их тут, пейсить ту Люсю!:smile:
Если бы мне не сказали, что тот еврей-еврей, я бы никогда и не подумал, что он еврей:shok::facepalm:

Люся Федорова 26.08.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2099331)
видимо, только с отдельных евреев. Там такой неполный список, что даже до конца не домотал.

Та не позорьтесь с этим списком. Альбац у вас писатель...А где в нем Достоевский с Гоголем?

harry book 26.08.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2099335)
Альбац у вас писатель...

:lol:
Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2099335)
А где в нем Достоевский с Гоголем?

Отож!
---
Величайшую литературу делают русские
(доказано Львом Толстым)

Всюостальнуюхерню делают на заводе
(доказано Занусси)

:book:

Пикула Юрий 27.08.2016 00:46

Пушкин еврей? Он же негр по бабушке.
Кстати, я написал свой детектив для креатива. Дам ему отлежаться день-два. Вычитаю и в путь!
Буду участвовать в поруках всяких и домино, возможно в семинаре. Если только преноминацию пройду. Но я надеюсь пройду.:blush:

CrazySempai 27.08.2016 02:53

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2099349)
Но я надеюсь пройду.:blush:

Ешь молись пройди))

rusadm-33 29.08.2016 09:53

Вот смотрю, выкладывают невычитанные / недовычитанные рассказы. Зачем? время то есть.
Вот выложен такой рассказ. Ну хорошо, его прочтут, укажут на ошибки и т.д. (не будем считать потраченного времени читателей).
Адекватный автор по этим подсказкам внесет изменения, выложит next edition.
Не неужели непонятно, что если он рассчитывает куда-то с этим рассказом пройти, то уже существенно снизил себе баллы? И те кто прочел первый вариант рассказа имеют в голове такую штуку - "ложечки нашлись, но осадочек остался"

Я к тому, что в спешке выкладывать сырой текст, используя читателей как бета-ридеров, не есть выгодно самому автору, если конечно он на что-то рассчитывает. Надо ж поработать.

Г у д в и н 29.08.2016 11:29

33-й, ну, вы же понимаете, что здесь не все авторы профи, много новичков, которые не надеются никуда пройти. А ради критики и пришли.

Философ 29.08.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2099506)
неужели непонятно, что если он рассчитывает куда-то с этим рассказом пройти

Не всех интересуют конкурсные плюшки.
Автор вообще может участвовать в конкурсе для вычитки своих текстов, для выявления скрытых ошибок, получения читательских ИМХов и т.д. А выгода пофигу.

Koshka 9 29.08.2016 11:52

Философ,

Но это все равно не повод выкладывать сырые тексты. Это элементарное неуважение даже к самому себе как автору.

Falcon Feather 29.08.2016 11:54

Чем выше тянешься, тем выше удастся достать)

Причем, лучше сразу тянуться за профи и не заморачиваться на неудачах. Получил фейл, сделал вывод, шагнул дальше. И слушая советы ветеранов, включать голову. А лучше всего - найти наставника, так дело пойдет быстрее. Вот и весь рецепт. Я буду в последние дни выкладываться, всё данное время использую для рассказа (это, имхо, великолепный совет).

Уши_чекиста 29.08.2016 12:05

У меня тоже случалось невычитанные рассказы на конкурс послать. И я говорю не о десятке описок и лишних запятых, а именно жутко невычитанные. Последний раз - так и вообще позорный случай был, отправил на Аю-даг не ту версию текста, а там был просто адъ с запятыми, кое-где слова пропущены были, предложения не дописанные. Короче, со стыда чуть не сгорел, когда из комментариев понял, что произошло.
А да этого пару раз было - не хватало терпения. Вроде и написал, вроде все хорошо, быстрее же надо выложить, получить, так сказать, фидбэк. А потом через день начинаешь просматривать, и волосы не то, что шевелятся - выпадают к чертям от того, сколько ж там косяков пооставалось.

rusadm-33 29.08.2016 12:13

Вот. написать, поработать над текстом, положить на пару тройку дней, потом еще раз поработать над текстом. При необходимости повторить.
Это мне такой совет в свое время тут дали. Хороший.
Впрочем, и после моей неодноразовой вычитки, читатели такие ляпы находили, что невольно думалось: "а я вообще вычитывал? как такое можно пропустить?"

Философ 29.08.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2099521)
А потом через день начинаешь просматривать, и волосы не то, что шевелятся - выпадают к чертям от того, сколько ж там косяков пооставалось.

Много раз.
:facepalm:
Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2099519)
А лучше всего - найти наставника, так дело пойдет быстрее.

Ох уж энти наставники! А без них слабо?
:smile:
Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2099519)
Причем, лучше сразу тянуться за профи и не заморачиваться на неудачах.

Список профи в студию!

Vasex 29.08.2016 13:09

я "вверх дном" когда выложил в последние минуты, он был крив, кос, и не дописан процентов на 30 в разных местах, а времени редактировать не было в ближайшие часов пятнадцать... такая депрессуха навалилась, думал уже снять с конкурса это говно. но еле переубедил себя, что даже та пачка идей, которая там в полубеспорядке вывалена, уже уделает большинство) и потом всё-таки собрался и доделал текст.

Falcon Feather 29.08.2016 13:11

Цитата:

Ох уж энти наставники! А без них слабо?
Я без них, а точнее него/неё (нужен именно один(а)) и есть) Негде взять:smile:

Цитата:

Список профи в студию!
Вами любимые русские классики + зарубежные классики в хороших переводах + имхо следуют разбирать успешных конкурсных авторов, чтобы понять в чём особенность именно конкурсных рассказов (потому что встречаются хорошие, но явно не конкурсные)

Философ 29.08.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2099532)
Вами любимые русские классики + зарубежные классики в хороших переводах + имхо следуют разбирать успешных конкурсных авторов, чтобы понять в чём особенность именно конкурсных рассказов (потому что встречаются хорошие, но явно не конкурсные)

Во как!
:pioneer:

Ледовский 29.08.2016 17:37

"Оглашение итогов второго тура: 12 ноября 2015 года."..... Это из полного текста правил... Уже мистика однако...

ar_gus 29.08.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Ледовский (Сообщение 2099545)
"Оглашение итогов второго тура: 12 ноября 2015 года."..... Это из полного текста правил... Уже мистика однако...

Никакой мистики! Только НФ в чистом виде, не иначе.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.