![]() |
Цитата:
:hassidic: |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы мне не сказали, что тот еврей-еврей, я бы никогда и не подумал, что он еврей:shok::facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
--- Величайшую литературу делают русские (доказано Львом Толстым) Всюостальнуюхерню делают на заводе (доказано Занусси) :book: |
Пушкин еврей? Он же негр по бабушке.
Кстати, я написал свой детектив для креатива. Дам ему отлежаться день-два. Вычитаю и в путь! Буду участвовать в поруках всяких и домино, возможно в семинаре. Если только преноминацию пройду. Но я надеюсь пройду.:blush: |
Цитата:
|
Вот смотрю, выкладывают невычитанные / недовычитанные рассказы. Зачем? время то есть.
Вот выложен такой рассказ. Ну хорошо, его прочтут, укажут на ошибки и т.д. (не будем считать потраченного времени читателей). Адекватный автор по этим подсказкам внесет изменения, выложит next edition. Не неужели непонятно, что если он рассчитывает куда-то с этим рассказом пройти, то уже существенно снизил себе баллы? И те кто прочел первый вариант рассказа имеют в голове такую штуку - "ложечки нашлись, но осадочек остался" Я к тому, что в спешке выкладывать сырой текст, используя читателей как бета-ридеров, не есть выгодно самому автору, если конечно он на что-то рассчитывает. Надо ж поработать. |
33-й, ну, вы же понимаете, что здесь не все авторы профи, много новичков, которые не надеются никуда пройти. А ради критики и пришли.
|
Цитата:
Автор вообще может участвовать в конкурсе для вычитки своих текстов, для выявления скрытых ошибок, получения читательских ИМХов и т.д. А выгода пофигу. |
Философ,
Но это все равно не повод выкладывать сырые тексты. Это элементарное неуважение даже к самому себе как автору. |
Чем выше тянешься, тем выше удастся достать)
Причем, лучше сразу тянуться за профи и не заморачиваться на неудачах. Получил фейл, сделал вывод, шагнул дальше. И слушая советы ветеранов, включать голову. А лучше всего - найти наставника, так дело пойдет быстрее. Вот и весь рецепт. Я буду в последние дни выкладываться, всё данное время использую для рассказа (это, имхо, великолепный совет). |
У меня тоже случалось невычитанные рассказы на конкурс послать. И я говорю не о десятке описок и лишних запятых, а именно жутко невычитанные. Последний раз - так и вообще позорный случай был, отправил на Аю-даг не ту версию текста, а там был просто адъ с запятыми, кое-где слова пропущены были, предложения не дописанные. Короче, со стыда чуть не сгорел, когда из комментариев понял, что произошло.
А да этого пару раз было - не хватало терпения. Вроде и написал, вроде все хорошо, быстрее же надо выложить, получить, так сказать, фидбэк. А потом через день начинаешь просматривать, и волосы не то, что шевелятся - выпадают к чертям от того, сколько ж там косяков пооставалось. |
Вот. написать, поработать над текстом, положить на пару тройку дней, потом еще раз поработать над текстом. При необходимости повторить.
Это мне такой совет в свое время тут дали. Хороший. Впрочем, и после моей неодноразовой вычитки, читатели такие ляпы находили, что невольно думалось: "а я вообще вычитывал? как такое можно пропустить?" |
Цитата:
:facepalm: Цитата:
:smile: Цитата:
|
я "вверх дном" когда выложил в последние минуты, он был крив, кос, и не дописан процентов на 30 в разных местах, а времени редактировать не было в ближайшие часов пятнадцать... такая депрессуха навалилась, думал уже снять с конкурса это говно. но еле переубедил себя, что даже та пачка идей, которая там в полубеспорядке вывалена, уже уделает большинство) и потом всё-таки собрался и доделал текст.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:pioneer: |
"Оглашение итогов второго тура: 12 ноября 2015 года."..... Это из полного текста правил... Уже мистика однако...
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |