Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Астра 21.05.2008 17:12

Я вот вспоминаю... По-моему эволюции средств обмена (проще говоря денег) еще не было. Вот это очень было бы интересно, на мой взгляд.:happy:

Дофин 26.05.2008 16:39

Астра, мне кажется, что это затёртая тема :-)

AASever 29.05.2008 11:57

В одном из своих журналов Александр Ремизов говорил, что у него есть несколько комиксов, которые он пока держит в столе. Вопрос? А зачем он держит их в столе? Пусть журнал разместит у себя на диске один из полноценных графических новелл Ремизова, а уж строгий читатель оценит.

Леонов 29.05.2008 20:17

Есть две вещи, которые хотелось бы увидеть в МФ:
1) Рецензия на Arkham Horror (Или она есть, но я её не видел?)
2)Статьи о малоизвестных фантастических мирах, о которых неизвестно среднестатистическому русскому любителю фантастики и фэнтези.

Reine deNeige 30.05.2008 10:17

Всем здравствуйте!
Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 315048)
Астра, мне кажется, что это затёртая тема :-)

А эволюция человека не затертая? Или обширная слишком? (так ведь можно кратенько...) Или слишком известная?:blush:
Не имею в виду рубрику "Эволюция", где лучше будет смотреться, там и хорошо. Просто хотелось бы увидеть даже не ту эволюцию, которая случилась, а что могло бы получиться при каком-либо отклонении. И куда мы путь держим...

Snake_Fightin 30.05.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Леонов (Сообщение 316528)
2)Статьи о малоизвестных фантастических мирах, о которых неизвестно среднестатистическому русскому любителю фантастики и фэнтези.

Ух-ты. *Ушёл занимать очередь за номером с такой статьёй*

Леонов 30.05.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 316804)
Ух-ты. *Ушёл занимать очередь за номером с такой статьёй*

Вот только я не думаю, что подобное имеется! Вот и хочется эту статью увидеть! Если хотите, попробую вам помочь...
P.S. Вот только не думаю, что под определение "фантастика" или "фэнтези" можно отнести Touhou Project...

Кувалда Шульц 30.05.2008 16:13

Леонов, Вам сюда...
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2563

Леонов 30.05.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 316942)
Леонов, Вам сюда...
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2563

Ну помощь-то впринципе возможна...
:blush:
P.S. Я конечно понимаю, что плюс это хорошо, но за что? Я толком то сказал, что могу помочь в составлении статьи.

Хламер 30.05.2008 22:06

Интересно было бы почитать в Машине Времени про, например, богов-асов из Эдды, атлантов.

Reine deNeige 07.06.2008 10:35

Интересные верования были и у галлов.

А вот насчет рубрики "Эволюция": средства связи - чем не тема? Ор, гонцы, сигнальные огни Гондора, флажки и т.д.

Mulder 07.06.2008 11:43

В июле премьера "Секретных материалов 2: Я хочу верить". Хорошо было бы в июле/августе/сентябре спецвыпуск сделать. Постер по этой вселенной, но только не рисованный, а I want to believe или один из двух постеров ко второму фильму.
Статью новую по вселенной, какой-нибудь путеводитель по сериалу. Как-никак СМ - один из столпов мировой фантастики.

Sunbird 07.06.2008 13:31

В июльском номере будут "Секретные материалы", обещаем!

Nenorma 07.06.2008 16:34

Игровой клуб

Мне кажется надо больше внимания уделить настольным играм. Возьмем на пример вашего конкурента "Fanтастика" - они в одном из первых номеров опубликовали классную несколько-страничную статью о какой-то настолке про Ктулху (по-моему). Про ККИ конечно читать интересно, однако и другие настолки - зверьки весьма интересные.:mirf:

Дофин 09.06.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Nenorma (Сообщение 320293)
в одном из первых номеров опубликовали классную несколько-страничную статью о какой-то настолке про Ктулху (по-моему).

Вот видите: напечатали обзор на несколько страниц, а Вы даже названия не запомнили :-) По-моему, это замечательно говорит о том, насколько готовы наши читатели к многостраничным обзорам нелокализованных и не имеющихся у нас в широкой продаже настольных игр.

Что же до представленных на нашем рынке настолок — то тут мы рецензируем почти всё достойное внимания, даже если это не всегда отвечает критерию фантастичности.

Mef 09.06.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Nenorma (Сообщение 320293)
они в одном из первых номеров опубликовали классную несколько-страничную статью о какой-то настолке про Ктулху (по-моему)

Arkham Horror? Об этом речь? Если память мне не изменяет то МФ тоже писали об этом. ИМХО пока в МФ досточное колличество страниц посвященных настолкам.

MR. SANDMAN 10.06.2008 11:33

Не знаю, поднимал ли кто этот вопрос, но тем не менее...
На данный момент тема комиксов освещена в МФ довольно слабо (Врата Миров, Новости вселенных и редкие рецензии на редко выходяшие у нас издания)
Возможно ли вести в журнале постоянную рубрику, посвящённую исключительно комиксам (графическим новелам, романам)?
Примерное содержание: описание вселенных, персонажей, сюжетов, кросоверов и т.п., рассказы о студиях, художниках.
P.S. Если создатели журнала нашли место для Музыки, то уж для Комиксов сам Бог велел :)

Дофин 10.06.2008 15:53

MR. SANDMAN, немногочисленные выходящие у нас фантастические комиксы мы рецензируем в «Книгах номера». Когда комиксы у нас будут популярны хотя в десятую часть их популярности в Штатах, мы задумаемся об отдельном разделе под них. Пока что популярность рисованных историй у нас статистически ничтожна по сравнению с популярностью кино, игр, да и даже книг.

Анэто 20.06.2008 21:54

Может такое уже и было...
Хотелось бы увидеть интервью с Ларри Элмором. Это из художников.
А из писателей - М.Уэйс и Т.Хикмен.

Viat 23.06.2008 12:27

Почему бы вам не выкладывать на диск Vod-ы, ведь они гораздо интересней прохождений и обзоров. Тем более, для вас, это не составит труда. Братская "Игромания" поделится :)

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.