Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (Новости видеоигр) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1496)

Waterplz 15.03.2013 14:17

Цитата:

И код не отражает общей закономерности
Хочу дожить до момента, когда КоД будут называть олдфажным вином, игрой с ДУШОЙ и так далее.
Хотя некоторые уже тепло вспоминают первые части.

Mephistophilus 15.03.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1531468)
Хочу дожить до момента, когда КоД будут называть олдфажным вином, игрой с ДУШОЙ и так далее.
Хотя некоторые уже тепло вспоминают первые части.

А чо, у меня они так уже и воспринимаются, как и первые мхи, собсна.
Как и ШУТЕРЫ ПРО ВЬЕТНАМ омайгад, слезы ностальгии на многосрадальные зенки мои.

komrad13 15.03.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1531458)
А на консолях не выпускают эксклюзивно (и вообще) кучу топовых стратегий, что риалтайм, что пошаговых. Плюс перечисленные мною экзы.

RTS давно в кризисе, старкрафт 2 использует механику 15-летней давности, ничего нового не внёс, судьба C&C печальна, WH 40K: Dawn of War движется в сторону РПГ и третью обещали сделать ММО. Пошаговые: Меч и Магия - 6-ая оказалась хуже 5-ой, Дисплс - аналогично, Кингс Боунти последний нуден, Цивилизация ОК, но её портировали уже на консоли и вполне успешно, на PS4 и Xbox 720 думаю будет где следующим частям развернуться. Total War - ну не знаю, не моё.

Al Bundy 15.03.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1531474)
RTS давно в кризисе

А по мне 3дэкшон аля детсадовий Анч - вот где кризис -) Что он, что Годоворы, что ДМС, что миллион таких же - это отсутствие значимых для жанра идей. Если долго в такое играешь, вдруг ловишь себя на мысли, что те же чувства были при игре в чип и дейл на ниндендо, т.к. все сводится к тыканью в кнопочки на скорость. Ну Анч еще потырил с КоДа катсцены, которые там со второй части (не ворфаер, а просто - второй части) и немного стэлся. Вот и вся новизна. ДМС и Годовор - это вообще прошлый век, у них только интерьер меняется. Так что нет смысла винить Старик, он хорошо продался, имеет хорошие рейтинги на пека. Так же, как Анч на консолях. Т.е. все как я и сказал - для каждой платформы свои игры.

Тоже касается Тотал Вора. Или вовсе игр от Парадокса. Герои хуже не хуже (по мне в серии унылей пятой части вообще игры нет), но у них нормальные рейтинги.

Плюс туда же всякие ништяки типа Майнкрафта, МаунтБлейда, Футболменеджеров, всякие Симсити и проч. Да даже лучший спортсим и то портировали, хотя спорт - территория консолей. О каких "игор нет" можно говорить.

komrad13 15.03.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1531540)
Что он, что Годоворы, что ДМС, что миллион таких же - это отсутствие значимых для жанра идей. Если долго в такое играешь, вдруг ловишь себя на мысли, что те же чувства были при игре в чип и дейл на ниндендо, т.к. все сводится к тыканью в кнопочки на скорость.

Вы не вкуриваете в жанр.

Al Bundy 15.03.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1531575)
Вы не вкуриваете в жанр.

а ты в стратегии не вкуриваешь, в данном случае это очередной пруф того, что платформы для разной аудитории; комп для думающей, а консоль для джампающей ^^ если че, вполне признано, что современные аркады и экшены заметно легче рэтровых, ибо усреднены под многомиллионную аудиторию

komrad13 15.03.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1531595)
консоль для джампающей

Пишет человек, боготворящий консольный Дарк соулс и Стил Батальон.

Элвенлорд Гримуар 16.03.2013 04:30

Эх-хэй, норотт!!!

Скоро выйдет новая стратегия по Вахочке! Сорокатысячнику. Надеюсь, будет умнее и интереснее, чем тварения от Релика.

komrad13 16.03.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1531815)
Надеюсь, будет умнее и интереснее, чем тварения от Релика.

Но это уж вряд ли.

Al Bundy 16.03.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1531609)
Пишет человек, боготворящий консольный Дарк соулс и Стил Батальон.

Дарк Соул я нигде не боготворю, окстись, для меня это просто игра с гуд боевой системой (которую я таки бросил), а Стил Батэлион вообще к привычным консолям мало относится, ну и понятно, я его только со стороны видел. Тем паче это пара исключений, а я говорю про массу игр. Именно масса на консоле - это аркадки, экшоны и спорт. Игры вне мозга, мне такое не нравится.

Элвенлорд Гримуар 16.03.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1531820)
Но это уж вряд ли.

Ну, сделать глупее в принципе невозможно.

metos 19.03.2013 17:01

Скрытый текст - Это просто замечательно:

Генеральный директор Electronic Arts уходит в отставку

Джон Ричителло признал свою личную ответственность за неудовлетворительное управление компанией и невыполнение финансовых планов издательства (в частности, в последнем квартале), в связи с чем 30 марта он уходит в отставку.

На время поисков нового руководителя EA возглавит Ларри Пробст, который ранее (с 1991 по 2007 годы) уже занимал должность генерального директора компании.

У EA, безусловно, есть успешные сериалы. Тем не менее, в последнее время компанию преследуют неудачи. Релиз Medal of Honor: Warfighter, по мнению самой EA заслуживающей высоких оценок, обернулся провалом, из-за чего сериал MoH решили на время заморозить. Перевод обещавшей золотые горы Star Wars: The Old Republic на рельсы free-to-play тоже большой удачей не назовешь. Даже те игры, что были хорошо приняты критиками (вроде Crysis 3 и Need for Speed: Most Wanted) нельзя назвать безусловным успехом компании.

Новость

komrad13 19.03.2013 17:14

Ну не изменится ничего, сделают несколько новых IP для нектсгена и будут доить вместе со старыми сериями.

DOUBLE6IXSE7EN 20.03.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1531595)
комп для думающей, а консоль для джампающей

божешмой, это в 2013-то году такое писать :)

Al Bundy 20.03.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1534492)
божешмой, это в 2013-то году такое писать :)

У многих есть иллюзия будто в 2013 что-то поменялось, но это не так, большинство хитовых и знаковых игр на консоле - джампающие Анчи, Годовары, Фифы и прочее. Пека экзы стабильно интеллектуальней - Тотал Воры, Менеджеры, СимСити, Парадоксы, Армы, etc. Ну вот только дябла тыкалка, но ее на консоль тоже сунут.

Эрик Круа-сан 20.03.2013 10:48

Нормально, когда вы едите в столовой, спите в спальней и делаете кое-какие дела в туалете :) Примерно такое же разделение есть и в игропотреблении. Когда хочешь поломать мозги, играешь на ПК, в наушниках, сидя в тёмном углу, наедине с собой. Если собирается компания, с пивом и чипсами, то врубаешь кооп Гирь и угораешь. Правда, разделение это довольно условно, и касается только крупных экзов.

На самом деле, самая интеллектуальная аудитория у яблочников. Вот так сходу не вспомню ни одной игры, где не нужно не думать.

Waterplz 20.03.2013 10:49

Al Bundy, кассу создают в основном бездумные шутаны. Причем большая часть из них - мультиплатформа. Так что об "интеллектуальном" превосходстве можно говорить только имея в виду нишевые проекты и старье. Тут пекарня, с обратной совместимостью и эмуляторами, имеет преимущество. Но играют в старье очень немногие и денег не платят.

Цитата:

На самом деле, самая интеллектуальная аудитория у яблочников. Вот так сходу не вспомню ни одной игры, где не нужно не думать
Там вообще свои игры есть? Или порты одни?

Эрик Круа-сан 20.03.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1534585)
Там вообще свои игры есть? Или порты одни?

До фига экзов.

Waterplz 20.03.2013 10:55

Эрик Круа-сан, пруфлинк?

Al Bundy 20.03.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1534585)
Al Bundy, кассу создают в основном бездумные шутаны. Причем большая часть из них - мультиплатформа.

Я уже приводил примеры наибольших продаж - на пека они у Симсов. Плюс там маячит майнкрафт с 10млн копий, старкрафты и проч. Шутаны среди лидеров продаж тоже конечно есть - вторые Халфа и Батла, но едва ли они бездумные. Даже третья Дябла с 12 млн - она в сравнении с ИксКомом каким-нибудь тыкалка, но в сравнении с Гадавором тут надо как-то еще навыки распределять, инвентарь, ой.

При это на коробке первая же пятерка - Кинект, два КоДа, Гири и Хэйло =)

ПС3 - туризмо, коды, годовор.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.