![]() |
check32, и опять субъективность во все щели. Мною лично "сей шедевр" читается превосходно. И мне совершенно параллельно, что это для кого-то Священная Книга и только, что якобы нивелирует ее недостатки.
|
Цитата:
Приведенное тобой из Сапковского, конечно, хорошо, но в душу мне не запало, в отличии от, например, Хеллеровской "Вообрази себе картину". |
Легко:
1. "Говорили, что на набережной появилось новое лицо: дама с собачкой". Чехов. 2. "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".Лев Никалаич... 3. "Мой дядя самых честных правил...". Тот самый Пушкин 4. "В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка". Гоголь 5. "Жил да был марсианин, и звали его Валентайн Майкл Смит. Хайнлайн. PS. Насчет Библии - ожидаемый реверанс в ее сторону. Однако Пополь-Вух, Коран и Талмуд (впрочем как и иные священные тексты) не менее интересно читаются, однако ценность тут скорее историческая, нежели литературная. |
Попробую, хотя не все книги, из тех, чьи первые строки я помню, произвели на меня яркое впечатление. Отобрать что-либо было довольно сложно.
Да, и иногда я расширяю понятие "первые строки", как и Argumentator. По той же причине - иначе мысль, обстоятельства и прочая без пояснений остаются незаконченными. 1. Скрытый текст - Алекс Гарленд - "Пляж": 2. Скрытый текст - Шимун Врочек - "Мёртвое солнце" (из сборника "Танго железного сердца"): 3. Скрытый текст - Раймонд Чандлер (Чэндлер) - "Глубокий сон": 4. Скрытый текст - Затёртое – Юлиан Семёнов и его «Семнадцать мгновений весны»: 5. Скрытый текст - Герр Ницше и его "О пользе и вреде истории для жизни": |
И всё-таки у меня тут вопрос… думал, что к Иронии
Цитата:
Вы действительно помните все эти первые строчки? :) |
Я свои помню. Про нож у горла и про черепах и орлов, имхо, невозможно забыть в принципе)
|
Mike The, да. Это немного - здесь нет даже пяти A4, в то время, как на работе от меня требуют знать "от зубов" раз в 20 больше)
|
Любопытно. А я наоборот - стараюсь забывать, иначе речевые конструкции начинают давлеть и лезут во все тексты. Непроизвольное цитирование.
|
тяжело, но
1. Скрытый текст - Кормак Маккарти "Дорога": 2. Скрытый текст - Уильям Фолкнер "Развод в Неаполе": 3. Скрытый текст - Нил Стивенсон "Алмазный век": 4. Скрытый текст - Р. Скотт Бэккер "Нейропат": 5. Скрытый текст - Джефф Вандермеер "Человек, у которого не было глаз": |
Лично я топ собрал минут за пять))) Это то что правда помнится.
|
Седой, Кстати да. Никаких проблем. А сколько еще не влезло... Писал первое что в голову пришло.
А так то, Булгаков, Ремарк, Экзюпери, Маркес... Да дофига. |
check32, а многие хорошие книги и имеют отличные запоминающие начала))
|
Седой, Забавляет что примерно треть книг о попаданцах начинается с....
Цитата:
|
5. Джек Ритчи "Веские аргументы"
Пистолет он держал очень уверенно. 4. Сергей Лукьяненко "Геном" Алекс смотрел в небо. Небо было странным. Неправильным. Небывалым. Таким оно бывает над мирами, еще не испорченными цивилизацией. Такое небо – над Землей, родиной человечества, трижды загаженной и трижды вычищенной планетой. А вот над Ртутным Донцем, промышленным центром сектора, на планете, где размещены три верфи и вся необходимая инфраструктура, такого неба быть не должно. 3. Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона" 1 атчет а том чиво случаица - 5 марта 1956 2.Нагару Танигава "Меланхолия Харухи Сузумии" Когда я перестал верить в Санта Клауса? По-моему, вопрос дурацкий и даже нет смысла тратить на такую болтовню время. 1. Анджей Сапковский "Башня шутов" В лето Господне 1420 конец света не наступил Хоть многое говорило о том, что наступит У людей Библия и Илиада, у меня ранобе и палп-детективы. Меня забанят. |
Цитата:
Скрытый текст - "Сияние" Стивен Кинг: 2. Скрытый текст - "Джек-из-Тени" Роджер Желязны: 3. Скрытый текст - "Кровь и железо" Джо Аберкромби: 4. Скрытый текст - "Повелитель мух" Уильям Голдинг.: 5. Скрытый текст - "Яма" Александр Куприн: |
1) Серия Евгения Красницкого - Отрок.
2) Мария и Сергей Дяченко - серия "Метаморфозы". 3) Сергей Лукьяненко - серия "Дозоры". 4) Ричард Бах - Иллюзии. 5) Оскар Скотт Кард - серия "Эндера". Извините, думал тема о топе книг. К сожалению, выискивать цитаты, сейчас, не имею возможности. Можете удалить сообщение, если сочтёте нужным. |
Пора обновить тему.
Петроник, спасибо за мнение, правда, последний топ по лучшим первым строкам, а не вообще по книгам) |
lolbabe, кстати, топа лучших серий-то и не было :)
|
Топ-5 книжных циклов, это тема.
|
А я, тормоз, ещё свои любимые пять первых строк не отпостил.:blush:
Правда так вот, на раз, вспоминаются только три-четыре книги.) |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |