![]() |
Наместники не довели Гондор до падения просто потому что не успели это сделать. если бы Фарамир вовремя топравил отца на заслуженный отдых...
про высокий род Исилдура-тем круче возвышение Изгнанника со "сломанным оружием". меч здесь выступает как своеобразное помазание на трон (классика со времён цикла про Артура,и Мерлин (Гендальф) пророк его). у Арагорна развито государственное чутьё-в том числе и на союзников. Фарамир истощал врага партизанской войной-верно,но шансов на победу у него не было (громадное численное и материальное превосходство со стороны Врага). а победителей,как Вам известно,не судят. победил же Арагорн. |
Цитата:
Margulf, Вы предлагаете привести достоинства Арагорна, которых не было у Фарамира. Встречное предложение: приведите достоинства Фарамира, чтобы знать, что исключать из списка качеств Арагорна. |
Цитата:
|
читал. почему Гондор стал вдруг чужой страной? а прародину можно и восстановить совместными усилиями ... претендует по праву не только крови но и по праву Избранного.
и действительно,что плохого сделал Арагорн? нормальный "рыцарь", далеко не дурак, союзники (эльфы+Гендальф) могучие,сам белый и пушистый... что ещё надо?! |
Почему Гондор стал вдруг чужой страной? Потому что до войны Арагорн там даже не бывал. И последний его предок, там правивший, был три (!) тысячи (!) лет назад. Это все равно как потомок Аттилы заявит права на территорию нынешней России.
|
сравнение Арагорна с Аттилой некорректно. гунн был головорез-дикарь,проводивший по отношению к местному населению политику геноцида.к тому же ещё и суеверный.
а ведь некоторые народы и в наши днипочитают потомков пророков одно-двух тысячелетней давности... и в Гондор Арагорн явился как спаситель (человек,выполняющий миссию самой Судьбы). |
Толкиена можно читать бесконечно, правда я не смогла прочесть более 1 раза, потому что сразу после прочтении книги, она куда-то бесследно испарилась
|
А я недавно нашел и приобрел "Записки рождественского деда"(кажеться так) Толкиена!!!книга коллекционная там его рукописи и руны и биография полная и куча всего.Вообще супер!таких книг всего помоему 300 или 600 экз=) горжусь нафиг=)
|
Эльф Айвен
А про что книга-то? |
В основном там рассказы которые Толкиен сочинил для своих детейи близких.Про средиземье там почти ничего нет.Зато очень много разной рунописи(его почерком.афигеть как красиво Толкиен писал!!!!)
Я взял собственно потомучто ооочень красивая книга и очень редкая.Украшение моей коллекции=) |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |