Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Reistlin 16.07.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1611671)
Продолжается "дискуссия" в ступе/комментах на все тот же рассказ...

Это не дискуссия, а бенефис ДБ. Не иначе грезит о лаврах лучшего критика:facepalm:

KAT_irina 16.07.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1611672)
Мимо проходил: онлайн-игры - это смерть автора.

+100500 Автору ведь что нужно - придуманный мир, история, сюжет, герои - а если все уже есть и на готовое, кроме того, постоянно требует внимания, жрет время? Та еще могилка.
Для примера, пока сидела в ВоВ не написала ни одного рассказа, ни строчки вообще. На 3-4 года была потеряна для форума и общества(((
Теперь, наивная, пытаюсь совместить несовместимое... Раньше спала по 4 часа, теперь - как придется. Например, сейчас уже 2 суток онлайн. Ура, в 10:00 профилактика ^____^

Ранго 16.07.2013 08:32

Соло-игра как Мафия, например, конечна и даёт шанс опробовать новый чужой опыт. Фактически - это книга. Неважно, плохая или хорошая, но книга, история. Самое важное, помимо эмоций, опыта, информации, она конечная. Т.е. прочитал, больше не тянет.
А конечны ли Танки, например? Или Л2? Или тот же Айон? Другие правило - общение в чате, пока ты спишь, твои враги качаются - конкуренция и подстегивание, скидки на оплату или модули/акции. Онлайн не хочет отпускать. И автор однажды может понять, что за год он написал всего два рассказа, в голове одни схемы пробоя брони, а язык стал "околоигровым".

KAT_irina 16.07.2013 08:35

oligerd согласна полностью. Поэтому для меня 75% игры составляет крафт - поставил делать что-нить (например зелья, штук этак 6кк) и все, на весь день свободен))) странно, да? словно откупаешься от игры ^_^

lolbabe 16.07.2013 08:36

Мафия, кстати, жрет время еще так. Я вот закончу вторую партию и хочу отдохнуть. Хотя безумно весело, и да, опыт общения еще тот. Все врут, все параноят, отлично)

Ранго 16.07.2013 08:42

Я имел в виду Мафия 1-2 от чехов. Игра про... мафию, итальянскую.
Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1611676)
придуманный мир, история, сюжет, герои - а если все уже есть и на готовое, кроме того, постоянно требует внимания, жрет время? Та еще могилка.

но самое страшное, что могут сделать игры, особенно корейские поделки, изуродовать представления автора. Прошлый креатив мне запомнился всеми этими пешими героями фентези, которые были просто условный воин, условный варвар (???), т.е. факт. игровые классы. Какой может быть опыт из игры про мечи в четыре метра? Опыт взаимодействия в группе? - Безусловно. Социальный - да. Но сюжетный - что терпимо для игры (так как кроме игры там есть геймплей), плохо для кино (хоть визуальная составляющая), то для рассказа может стать банальностью. Не побоюсь выкрикнуть, что половина прочитанных рассказов из фентези был пересказом как я вчера рубился в диабло 3. Это чудовищно.
Онлайн приучает к всесильности героя (привет, Мэрри Сью), что для доказательства крутизны надо как можно больше трупов (один одинокий герой против толпы орков и кишки на вентиляторе), хотя правильное убийство одного моба с историей, чувствами, болью было бы в разы увлекательней. Ну и тяга, конечна, формирование привычки. Лучше пить :smile:

KAT_irina 16.07.2013 08:53

oligerd, надеюсь, я все-таки нестандартный автор))) Я написалО начало для романа по он-лайн (любой теоретически, но вполне выдуманной технически) игре. И, как мне кажется, сугубое ИМХО, мне удалось поломать как минимум половину стереотипов, точнее сыграть на них в свою пользу. Проблема в том, что я до сих пор не продумала конфликт в реальной жизни героя, а, значит, играть на сравнении пока не с чем.

Что до Мери Сью...Ой я недавно ржала. Не помню автора, папик в очередной раз делился книжкой. Первые 10 страниц я читала вслух и реально ревела белугой от хохота. Зачин - даже не история! пролог! сухое биографическое повествование - герой, воспитанный "белыми" в дореволюционную эпоху, еще ребенком был отправлен на Восток изучать местное кунфу, много лет провел в храме буддистов и прочая, и прочая, познал полный дзен по самый пояс штанишек. Вернулся, отгреб уроки стрельбы и фехтования от папан, музыки, танцев и литературы от маман. Был сослан в местное военное училище - чтобы подружится там с еще двумя спайдерменами (на этом месте муж вставил реплику про "а друг у него Чак Норис и угадал!) - спецом по взрывчатке и еще какому-то поднебесному телу (нормальных людей в принципе в книге не водилось, только со стороны противника)... Как? Как читать книгу, в которой первые 10 страниц пишется о всесильности героя? Код add_god включен. Ппц...

Cveтлана 16.07.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1611671)
Продолжается "дискуссия" в ступе/комментах на все тот же рассказ...

Это в моей теме? Там пипец полный! У меня слов нет )))

lolbabe 16.07.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1611695)
Это в моей теме? Там пипец полный! У меня слов нет )))

Если хочешь, могу почистить тему, пока у меня не забрали полномочия модера йухуу.

Уши_чекиста 16.07.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1611643)
ну, это ещё и на мини как бы стало ясно )))

за мини я не следил, поэтому мне - не ясно :)
Скрытый текст - Хотя, за мини грех не последить:

Cveтлана 16.07.2013 09:10

lolbabe, не, оставь. Уже из спортивного интереса. Как долго чел сможет упорствовать. А главное, хочется посмотреть на реакцию после объявления итогов.

Reistlin 16.07.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1611700)
lolbabe, не, оставь. Уже из спортивного интереса. Как долго чел сможет упорствовать. А главное, хочется посмотреть на реакцию после объявления итогов.

Он не чел, он Красная Шапка:lol:

Cveтлана 16.07.2013 09:20

Reistlin, а кто волк?

Горислав Письмин 16.07.2013 09:27

Горислав, выложи уже отзывы! :-))
Извините, вырвалось. :-))
Всем утро!

Reistlin 16.07.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1611705)
Reistlin, а кто волк?

Нет, ты не поняла, он из этих:

Cveтлана 16.07.2013 09:36

Reistlin, даааа )))) Этим точно волк не нужен ))

Reistlin 16.07.2013 09:41

Вот не уверен. им можно закусить )))

Горислав Письмин 16.07.2013 09:47

Написал-таки! Первый из трёх отзывов. Пишу далее...

Ночная Тень 16.07.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1611720)
Написал-таки! Первый из трёх отзывов. Пишу далее...

Родина тебя не забудет!

Горислав Письмин 16.07.2013 10:13

Пусть только попробует! :orc:

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.