![]() |
Ради интереса глянул 2 серии Dark Matter - авось что поменялось в фантастичных палестинах. Не поменялось, тут все в "лучших традициях" Сру-Фу - дешевая постановка, никакущие актеры, банальные мир и сюжет.
Гипериону писец. Будут у нас пластиковый Шрайк и блуждание трех человек по картонному звездолету... |
Кто не смог пересилить любовь к Макконахи и адекватно воспринять начало второго сезона "Настоящего детектива", тот редиска.
|
Red Fox, я воспринял все, кроме музыкального сопровождения в опенинге и героя фаррелла. но последнего по сюжету надеюсь раскрутят, а вот тему, увы, нет/
|
Если вы ещё сомневаетесь, потратить ли вам три часа вашей жизни на "The Escape Artist" или нет - не сомневайтесь. Филигранно качественный детектив с нужным накалом драмы, холодный, подчас действительно жуткий. Жуткий не потусторонними макаронными монстрами, а вполне себе осязаемым человеческим страхом преследуемой жертвы.
И конец. Конец по меньшей мере гениален. Говорить про аллюзии к Гуддини излишне: всё и так встанет на свои места. Эти три серии, на самом деле, делают три человека. Дэвид Теннант в этот раз непривычно скуп на эмоции, но так же, как и прежде, вытаскивает из своего персонажа неожиданные черты, и горечь, которая дважды хлещет у него горлом, заставляет содрогнуться от почти физической боли. Тоби Кеббелл в роли заочно плохого парня очень пугает, хотя мне и показалось, что про него можно было сказать хотя бы чуточку больше. И, наконец, Софи Оконедо - всегда вторая Мэгги, и несмотря на то, что эта дамочка выводила меня из себя весь сериал, её-то ситуация, как мне кажется, вышла самой интересной. Но про её противостояние с Уиллом Бёртоном говорить спойлерно, поэтому я помолчу, пожалуй. И всё-таки Теннант. Чёртов гений. |
Одинокий странник, смотрела. Классный сериал, подтверждаю:) Затягивает атмосферой похлеще иных ужастиков.
|
Grey Fox, Фарелл же там самый крутой!
ЗЫ: тем временем не упускаем стартанувший Мистер Робот, он где-то может и банален (но покажите мне поклонников ТруДетектив, которых пугает банальность :lol:), но в целом по пилоту весьма годен. У нас и новый Манн со своим BlackHat есть, теперь еще это, наконец-то про хакеров начали снимать что-то вменяемое! |
Al Bundy, так претензия не к игре фаррела или к его самому, лал, а к сценаристу, который вывел такого перса. изо всех введенных в первой серии, самым банальным показался герой фаррела. какой-то типичный обиженный техасец-пьяница, который имеет комплекс неполноценности и при этом еще, наверное, местный ватман (судя по сцене с маской. буду рад, если это окажется не так. ведь чувак в маске животного не может доделать свое дело, ибо сценаристы, скорей-всего, не имеют стальных шаров-)). а вообще раздражает навязчивое выпрыгивание из штанов чтобы показать темные стороны героев. в первом сезоне все было намного тоньше в этом плане.
|
Grey Fox, ну не знаю насчет тоньше, первый сезон - это аццкая толстота: один чувак на полном серьезе цитирует ницше и докинза, при этом выдавая их мысли не первой свежести за свои (а он там уже далеко не студент), второй вступается за все традиционные ценности разом, там слишком нереалистичное разделение характеров. Вот уже Макконахи наших дней на допросе очень круто показан, но это меньшая часть экранного времени. Что до Фарелла, то мне его перс не кажется таким уж банальным, ну вот разве что разведен, пьет, но обычно на этом и заканчивается, а он на мафию еще работает например; но согласен, что страдают все во втором сезоне чересчур - это авторы пытаются как-то первый повторять, и зря
|
Al Bundy, пчему, раста изобразили типичным нигилистом с нотками инфантилизма( да, такое тоже бывает, лал). и на мой вкус, он вполне. лучше цитирование всякой всячины, как пасхалки. там далеко дело не ограничивается доккинзом и ницше. ну, и в повседневной жизни нет такого плотного окружения, а в полиции так точно, которое сможет распознать откуда_это_вообще. а измены харта показывают правильно, где он все пытается оправдать. ведь он консерватор и за традиционные ценности! поэтому раздражает этот тремор во втором сезоне. во втором пока ставлю на героя вона и китча.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Акститесь хлопцы, его не мировоззрение довело, а смерть дитяты и развод с женой или че там было, не помню. От такого в депрессняк и впадаешь, а сознание ищет тебе соску в виде уймы таких вот психологичных затычек.
З.Ы. В сон впал от речей Вона. Внезапно мафиози перед женой раскрывается, вах. Учитесь у Сопрано - лучший друг - психотерапевт. ____ Доколапуцал 2 сезон Ганнибала. Блин, как же на жор пробивает, если смотреть полуночный сеанс по телеку... Местами неплохая психоделика вроде Твин Пикса, местами - идиотия - мы спасем людоеда, чтобы потом убить людоеда. Не мудрено, что сериал закрывают, сколько можно такие выкрутасы терпеть.Пилот 3 сезона скучный, Ганнибал там тоже скучный до того, что сценаристы пользуются флэшбеками. |
Мережук Роман, Grey Fox, в этом случае он ничем не оригинальнее героя Фарелла, правда, я бы не ставил на - неважно, что в прошлом было, сейчас Макконахи (точнее в 90х) показательно страдальчески говорил словами Ницше и прочими банальностями, а Вуди показательно с ними спорил словами жителя Луизианы, правильного христианина. Для ХБо на мой взгляд это шаг назад, в Сопрано с Прослушкой такого себе не позволяли.
ЗЫ: Ганнибал один из самых красивых сериалов ever, и лучшее, что идет не на кабельном, ну и по мне второй сезон и первая серия третьего хороши как раз, это дальше стало скучно ^^ |
Цитата:
П.С. Скажу еретическое, но Миккельсен мне показался круче, чем Хопкинс. и надо было так лажануть со сценарием. ведь есть великие моменты. от чего становится еще печальней. словно за рулем сидело трое водителей одновременно. два в мартышку, а третий временами успевал перехватить. |
Миккельсен определенно лучше любого Хопкинса, кроме самих Ягнят - в них уже не знаю, баттл идет ^^
|
Викинги 1 сезон
Чем-то напоминает Сыны Анархии. Современный блондин сменил древнескандинавский блондин. Блин почему они они иногда друг друга целуют. Хоть в лоб хоть в щеку. Это как-то не по мужски. Фу. Трэвис Фиммел бывшая модель и ему явно недостает опыта. Иногда он начинает кривляться как Флоки. И еще ему надо подкачаться. Тут он Чарли Хенному проигрывает. Хотя тот в первом сезоне СА тоже был дрыщем. Под конец мать моя анархия я узрела Принцесса Аслауг. Ой, матерь божья, вот уж оглобля, так оглобля. Лагерта спакуха, я за тебя. Буду смотреть дальше. Надо маму догонять. |
Дымка, Ето типа в те времена нормально и никакой гомосятины не несло)
|
Sledge, Сыны Анархии тоже этим страдали.
У Джекса две бабы, у Рагнара две бабы, но нет брутальной жесткой мамаши, но у Рагнара есть братишка (которого вечно соблазняют властью). В общем что-то общего в этих двух сериалов есть. |
Скрытый текст - номинанты Эмми: |
Хороший сериал от ХБО идёт, "Brink", со здоровым эсхатологическим юмором. В Пакистане к власти приходит классический диктатор, угрожающий Израилю израилем, Израиль в свою очередь требует от Штатов упреждающего удара, упреждать летит бомбардировщик с обдолбанными в наркотическом смысле слова пилотами, взывать к разуму пытается снятый со шлюхи по тревоге госсекретарь, его перекрикивает минобороны, которому очень хочется жахнуть, а на местах мелкий служащий посольства судьбоносно выезжает в бурлящий город за травой. Хронометраж ситкомовский, что способствует скорой смене событий. Цензура и корректность ХБОшные.
|
Кремневая долина - все очень круто, хорошая комедия, хоть и со специфическим чувством юмора.
Мистер Робот - дюже любопытный пилот вышел. Эдакий Чак Паланик без натуралистических сцен. Еще и с небольшим гарниром из зыбкой реальности Ф. Дика. Смотрим дальше не без интереса. |
Викинги Второй сезон.
Местами понравилось, но местами нет. Затянуто. Особенно долго мучили ярла Борга. Спасибо, персонажа раскрыли во всех деталях. Донал Лог и тут мерзкого типа сыграл. Ему это всегда удавалось. У Флоки кризис среднего возраста. Так хочется понять его, но его даже Хельга перестала понимать. Узнала что Густаф Скарсгорд сын Стеллана Скарсгорда. У них это семейное. Судя по трейлеру четвертого сезона Флоки довыдеывается. Надеюсь он как-то выкрутится. Подбешивает Сиги. Много хочет. За второй сезон у Рагнара родилось два особенных сына. Не дожидаясь пока историки и воины в сражениях им припишут яркие имена, за них это сделал сам Рагнар. Папа знает лучше. Очень очень нравится как подобрали актера на роль Бьерна. Рагнар так же постарался и дал ему второе имя. Надо было давать после десятого сражения, но у нас мало времени, а вдруг сериал закроют. |
Просмотрены серии первого сезона «Sense8» или в русском варианте «Восьмое Чувство». Это по настоящему прекрасный сериал, которые сняли Вачовски и Том Тыквер.
Мне довольно сложно описывать данный сериал, ибо он слишком многогранен. Тем не менее я попробую. Почему его сложно описывать? Наверное, потому что он имеет тот же принцип повествования, как и в прошлой работе творческого трио «Облачном атласе». Только вместо темы реинкарнации и связи избранных людей через века, он раскручивает сюжетный маховик связи восьми различных людей, которые стали едины в наше время. И это, пожалуй, единственное, что позволяет отнести два совершенно разных проекта в одну категорию. За что можно полюбить этот сериал? Наличие восьми полновесных сюжетных линий, в которых имеются колоритные центральные персонажи. За персонажей очень быстро начинаешь переживать, но вначале недоумеваешь, как они вообще между собой связаны. Они ведь никогда не виделись между собой, да и не знали о себе до произошедших событий. И по ходу действия сезона они будут лучше понимать чувства друг друга, и в прямом смысле слова ощущать их на своей шкуре. Но самым прекрасным в сериале является то, как авторы сумели поставить эмоциональные сцены. Будь-то сцены секса (который не вызывает ложного чувства ханжества) или сцены зубодробительного экшена (как в сцене русских криминальных разборок в Берлине), который ты буквально чувствуешь фибрами своего тела. К минусам сериала или скорее перегибам авторов, я бы отнес излишнее обилие пропаганды ЛГБТ и наличия слишком натуралистичных сцен насилия. Тем не менее, не смотря на все эти минусы, сериал очень хороший, советую всем, кто готов пробраться через всё это ради отлично поданной шикарной концепции. |
по поводу mr robot:
почему корпорация Зла, у которой всё в порядке с техническими директорами, отдаёт сетевую безопасность на аутсорсинг сторонней фирме? Чтоб было на кого свалить в случае утечек? |
Пилот Люцифера.
Как и обещали Люцифер в Лос-Анджелесе. Клуб есть, пафос есть, разговоры о сексе присутствуют. В клубе Люцифера навещает некий ангел и зовет обратно в ад. Ибо того требует отец - Бог. Без Люцифера души не могут правильно вариться в котлах. Ангел опять черный и наверное будет опять та же фигня что и в Константине. Затем в клуб приезжает его бывшая знакомая. Поговорив о жизни и прогулявшись, ее убивают. Знакомство с особой полицейской, которая родом из чьего-то фанфика. У нее стандартная биография (бывший, есть дочь) на нее не действует обаяние Люцифера и ему это кажется интересным. По силе Люцифер намного слабее Антихриста, у которого тоже в этом году обещается быть сериал. Он всего лишь выведывает тайные желания людей и бессмертен, то есть из пистолета его не убить. Тащите базуку или атомную бомбу. Что будет дальше. Предположу, что дальше будут скандалы, интриги, гламур, пошлые шуточки, немного секса или разговоры о сексе, поверхностная мистика. Не могу сказать что то оно или не то. Комикс я не осилила. Слишком много разговор и непонятных вещей. Просто столько фильмов про одержимость и зло где потоки крови сменяются потоками блевотины и кала, что сия ваниль будет разбавлять это болото. То есть пока Князь тьмы наслаждается жизнью, мелкие бесы злом и занимаются, а потом плачут и обвиняют хозяина в мягкости и сочувствию к людям. |
Это феерический ужас. Вытерпел минут 15. ГГ богат, гламурен, тусит с тупыми блондями, толерастен (наезжая на нигру, он ему говорит, что не любит конкретно его, а не всех нигр)... Умеет только фокус с монеткой, защиту от пуль и слабенький гипноз. То есть он даже до рядового Падшего из какого-нибудь Мира ТЬмы не дотягивает. И это мать его Царь Преисподнии... Такое ощущение, что его в своих влажных фантазиях вообразила одинокая дама средних лет, которая изобразила себя в виде копши.
Уж насколько были жалкими Первый Падший в комиксах про Константина или бомж из Сверхнеестественного, но это гламурное чмо по части убогости уделало даже их. |
слили в сеть пилотную серию сериала "Слепое пятно".
взяла себе на заметку. все тело девушки покрыто татуировками. в целом ее тату дорожная карта ведущая к каждому отдельному делу, но должна нас привести к общему финалу. жду полной экранизации сезона. |
Вот бы еще Blindspot не копировал Blacklist, а так кроме как посмотреть на Сиф не особо завлекает.
Еще слит пилот Minority report |
Цитата:
|
Финал пилота "Слепой зоны" отбивает всякое желание смотреть дальше. Ибо сценарий божественен.
-Мужик, я пришел тебя убивать и даже особо не шифруюсь. -Ну так тебя сейчас мигом повяжут. Я террорист, которого подстрелило ФБР, значит тут всюду камеры, охрана, проверки... - Ничего тут нет. -???! -Так написано в сценарии. А писался он походу в расчете на тех, кому еще нет 15. |
Мр. Робот - временами авторы просто сливают сюжет в унитаз, делая из главгероя ню-ню, который постоянно ноет о своей неполноценности, но в мыслях, оценивая других людей, он одновременно говорит, что их ломает и все они примитивны.
Временами создатели вынимают старые приемчики тех же, что и поминал ранее Дика и Паланика и выдают если не крышесносный, то уж точно занятный и интригующий вброс, расставляющий по местам некоторые нюансы. К примеру поведение героев, словно они давно знакомы. К 9 серии разрозненные части мозаики вроде бы встали на места и пробуксовывающая центральная линия готова к старту. Конечно, остались грубо отесанные сценарные недоработки - китайцы, линия антагониста, скачущая как кривая осцилографа туда-сюда, но в целом, это действительно хороший триллер, достойный чтобы его досмотрели до конца сезона минимум. Тайный город - пхах, пхахахах. Я его досмотрел. Без каннабиса такой трэш смотреть сложно. Спецэффекты с помощью фотошопа особенно впечатляют) Еще круче дело с актерской игрой, на фоне которой работа костюмеров даже выглядит попыткой честно отработать деньги. Из положительных моментов - довольно точные экранизации книг. и все же - пхаххах. ИЗ долго откладываемоего остаются викинги, которых че то бросил на полдороге к ПарЫжу и |
Откладывай и дальше. Вместо парусов можешь глянуть... ну не знаю, лесбийскую порнушку. Смысла примерно столько же, зато кучу времени сэкономишь.
А Викинги в Париже безумно унылы, ибо авторы положили арбалетный болт на сценарий и достоверность. |
Кто-нибудь глянул "Бойся Ходячих мертвецов". Писали о высоком рейтинге просмотра, а мне интересно можно ли смотреть не предав просто Ходячих.
|
Дымка, дерьмо полное, как и большинство серий ходячих мертвецов (они хотя бы начинались бодрее). Сплошное мыло, ни капли адекватного сюжета. К тому же зомби ещё меньше.
|
Не люблю нудеть, но такое ощущение, что смотреть сейчас решительно нечего... Второй есзон "Бродчёрча" и тот не в радость пошёл. Одно хорошо - убийцу я таки не вычислила.
|
Public morals при низком рейтинге на имдб неожиданно понравился пилотом. Приятный полунуарный антураж, приятные персонажи с явным потенциалом под раскрытие, и при этом не конченные убожища, на которых без слез не взглянешь. К тому же сериал не грузит адской драмой с первых же секунд, а плавно вводит в курс дела.
|
Цитата:
|
Arhitecter, секс наркотики и р-н-р как то стремительно сдувается до семейного ситкома. эти проходные серии с мамашей и психиатром были никакими. но по ка свежее чем тбв смотрится, ага.
|
Темная материя - это такой светлячок, со спецэффектами времен "светлячка"... Там все так по домашнему приготовлено - не раздражающие герои, вменяемый сюжет, бесконечные клиффхенгеры под конец серий. Все, что жаждет душа от космооперы, в общем - стирание памяти, андройды, наемники с миссиями в разных уголках галактики, жадные корпорации, беглые принцы, биомодифицированные люди, безликие дешевые декорации девяностых....
Главная придирка - бюджет. "Сай-фай" выделил сериалу пятихатку на серии, наверно. К черту хреново поставленные бои, я это проглочу, но надоедает смотреть на фанеру декорации. Эти четыре стенки сужают пространство так, что у тебя возникает ложное чувство клаустрофобии. В целом - приятное не напряжное для мозга приключалово. Советую под еду, пиво и перед сном. |
А я тут от тоски решила отсмотреть "Доктора Кто" с самого перезапуска. Сейчас в конце второго сезона... пока не поняла.
|
Леди N., Чу не поняла?)
|
У Материи есть еще одна конкретная проблема - тотальная непроработанность мира. Существуют технологии, позволяющие взрывать планеты, мнгновенно выростить клона короткоживущего (это рядовая процедура, доступная в супермаркете) или создать человека, неподверженного болезням или способного выжить в вакууме и при этом герои вооружены архаичным огнестрелом, а то и вовсе мечами. Да при наличии местного клонирования большая часть местных сюжетов бессмысленна. Зачем нужны настоящие наемники или солдаты, если можно отослать своих клонов по почте на любое задание?
|
Sledge, чу - употребляется с целью обратить чьё-либо внимание на какой-либо звук, заставить прислушаться к чему-либо (с)
Я прислушалась:) А не поняла - от чего народ фанатеет. Может потом пойму? Смотреть всё одно - нечего. |
Навряд ли, если сразу не зацепило, скорей всего не пойдет. Дальше лучше не будет, вещь весьма на любителя. Мне Доктор когда-то нравился, но с тех пор я перестал принимать трамадол. При попытке пересмотреть пару серий с женой мне был задан вопрос "И ты 5 сезонов смотрел? ЗАЧЕМ!?" И никаких доводов кроме "от нефиг делать" в голову так и не пришло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как бы не проблема сериала, а жанра в целом. Цитата:
|
Даже в моем любимом Вавилоне-5 представители высокаразвитой цивилизаци мочили друг друга палками. Просто тут боевка ну совсем убогая и непродуманная. Как например в серии с японцем, где он сперва шинкует на мечах десяток человек, а потом оказывается, что эти мечники спокойно из пистолетов палят и вообще становится непонятно, нафига им мечи. А в промежутке его с великим сенсеем едва не кладет пара бомжей. Походу замах у авторов был на рубль, но Сру-Фу сказало снимать на сдачу от гамбургеров.
|
Викинги третий сезон.
Этот сезон мне понравился тем что в нем есть мистика. В Катигат пришел странник и исцелил сына Рагнара. За исцеление была своя плата, плата жертвой. Этой жертвой стала Сиги. Уже второй сериал в котором мне становится жаль тех персонажей кто подбешивал с начала. Этот странствующий целитель как мне кажется был богом. Вот только каким. Сиги видит женщину, а значит это или Фрейя или Фригг. Сцена когда Флоки, решительно идет убивать Ательстана. Чтобы его не заметили он оборачивается то псом, то птицей. Так же в этом сезоне мне понравились отношения Лагерты с королем Экбертом. Каких бы королей не показывали, все они были так себе, но Экберт бьет харизмой, обаянием и умом. Добавить больше нечего. Жду четвертого сезона. |
Дымка, сериал настолько вял и ниачёмен, что тебя даже никто не укорит за спойлеры, т.к. смотришь, наверное, только ты :)
|
Угораздило же меня посмотреть сериальную версию «Крика» Брайана Дэннели. Я же просто думал, что в сериале продолжат раскрывать тему связи убийств с кинематографической подноготной ужасов, как было в классической тетралогии Уэса Крейвена. Меня очень грело, что в продюсерах проекта значился создатель оригинала - поэтому, наверное, мои ожидания были завышены. Но все получилось несколько иначе, чем я ожидал по началу.
События сериала происходят в маленьком городке Лейквуд, в который возвращается убийца в хирургической маске, что совершил громкое преступление много лет назад. Как и бывает в классических ужастиках, то свои убийства он совершает из-за тех тайн, которые скрывают старожилы города. Если пройтись по сюжету - то меня совсем не впечатлило, как и бывает в тех случаях, в которых удачные сцены оригинального фильма переснимаются не очень толковым режиссером. Сам момент появления убийцы и связи с жертвами, кхм… но как-то выглядит не убедительно. Да и неприятен тот факт, что личность маньяка можно было просчитать на 3-4 серии. Хотя, как многим бывает известно, но такие моменты должны держаться до самого финала. Актерской игры не было совсем. Были глупые студентики, у которых была цель дойти из пункта А в пункт Б. И уж там, они должны были красиво умереть. Единственный, кто хоть как-то выделялся из этой группы смертников т.э. гик с фетишем на тему убийств прошлого маньяка. Увы, как и бывает у проектов, базирующихся на культовых фильмах, имеется закономерный провал. |
Вложений: 1
Пилот Область тьмы
Пилот почти повторяет сюжетные повороты фильма. Только в отличие от герои Бредли Купера, герой сериала изначально парень с мозгами, он импонирует, просто у него, как у большинства молодых людей нет точки для старта. Для меня было удивлением увидеть Дженнифер Карпентер и Мэри Элизабет Мастрантонио. Во что значит не смотреть трейлера. Герой Бредли Купера появляется очень неожиданно, словно Хэнк Пим (Я следил за тобой Пол). Вложение 14953 Он разработал усовершенствованный наркотик, от которого вроде как нет побочных эффектов и не ломает. Полиция подключает новичка. Основная их задача найти источник производства наркотика. В общем неплохая такая замена "Вечности". |
Довелось посмотреть намедни сериал «На Тихом океане» Джереми Подесва. Я уже неоднократно говорил, что люблю исторические сериалы, в которых без особого глянца раскрываются те или иные исторические аспекты определенного времени. Особенно если они касаются Японии.
В данном сериале рассказывается о ключевых битвах Тихоокеанского театра военных действий Второй мировой войны, которые вошли в историю, глазами обычных солдат и их близких. Для наших граждан, по понятным причинам, основным фронтом ВМВ было противостояние с нацистским Рейхом. С Японией же, у нас была краткосрочная военная операция в Маньчжурии и других прилегающих районах ДВ. О той войне, хоть у нас и говорили, но считали менее значимой. У граждан США, наоборот, война на Тихоокеанском фронте считалась более значимой т.к. они смывали кровью свое поражение под Перл-Харбором и последующие отступление по всему тихому океану до Новой Гвинеи. Основной акцент сериала сделан на истории морских пехотинцах, которые рисковали своими жизнями при каждой высадке на вражеской территории. И как мне кажется, что большой сериальной находкой было совместить рассказы ветеранов о тех событиях с их реконструкцией именитыми актерами. Буквально ощутить тот ужас войны, которые они пережили в тех событиях. Что касается основной сюжетной линии войны США с Японией, то тут вышло не все так гладко, как хотелось бы. Сериал пытается рассказать о тех событиях слишком линейно. Вот мы имеем одну серию в которой нам показывают определенный этап войны, а затем без каких-либо вводных показывают другой. А хотелось бы видеть тот же накал драмы, что и в «Братьях по оружию» Спилберга. Несмотря на обилие пафоса, и изрядной доли ксенофобии к японцам (время было военное), но сериал все-таки вышел интересным. |
Бандитский Петербург
В целом понравился, хотя и не ожидал. Есть конечно косяки, но в целом на фоне не так уж и критично.
Особенно подозрительны были последние серии, которые без участия Константинова, но тоже показались в принципе ничего. Особенно про Терминал. В Расплате же наиболее интересным была история 3 малолетних оболтусов. |
Две премьеры осени:
1. Реанимация. Код Черный. Черт под названием "ностальжи по доку Хаусу" дернул глянуть пилот. Анамнез - мед. драма с элементами Б.П. типа кровь-кишки-рас... В общем, бодрый пилот вышел. Из минусов - до хрена персонажей. Запоминаются один-два. Естественно - из-за их обилия, характеры не блещут. Адреналин нагнетают за счет мельтешения в кадре статистов - все суетятся, кровь хлещет, полы наскоро моют, больные пованивают... Драма нагнетается вокруг риторических дискуссий - есть ли у врача сочувствие к пациенту и если все таки и есть - сильно ли это сочувствие поможет в лечении. Выводы - смотрибельно для любителей мед сериалов, уменьшить наличие драмы, добавить адреналина и будет неплохо. 2. Игрок. Это ЭкшОн в стиле шпионских боевиков с наличием ништяков, что были в "Особом мнении". Из приятных бонусов - бывший зэк Уэсли Снайпс. Синопсис примерно таков - спец по предотвращению покушения оказывается втянут в разборки террористов и власть имущих. В ходе них его успевают подставить, убивают бывшую и похищают объект который он должен был охранять. Выпутаться из ситуации ему помогает некая организация, которая смахивает на казино для очень богатых людей. Взамен шпионских ништяков герой должен стать "игроком" - человеком, на которого сделают ставки богачи - ставки простые и не притязательны - он либо выживет в заварушке, либо погибнет. Проблемы типа - а "Тварь ли я дрожащая или право имею", соплестрадание по убиенной подруге, попытка вывести фирму из тени и показать на обозрение общественности здесь на втором плане. На первом - ЭкшОн - перестрелки, погони, взрывы и т.д. Вывод - под ужин сойдет. Непритязательное не напряжливое кинцо с функцией посмотрел-забыл. Может буду смотреть, может нет. ____________________________ Домучал Штамм. Ни хрена не изменилось в сериале. Большой П все не наступил, вампиры все так же не довлеют над городом и тот подает признаки жизни. Герои все так же тупят и страдают херней вместо действий. Радует что остался последний сезон - иначе бы бросил. Бойтесь Ж.М. Вышел еще скучнее оригинала. На грим зомбей авторы не тратятся, апокалипсис проходит рядом, но еще не коснулся героев рукой. в его отсутствие герои создают себе врагов из соседей и вояк. Все по канону, все не интересно. Актерская игра иногда вменяема - я про англичанина, что играет наркомана. К сожалению, он слишком гееподобен и апатичен для сопереживания. |
Задержка в развитии. От не фиг делать досмотрел все сезоны. Прозрения не случилось. Это все тот же проходной сериал, что и был. Из фишек отмечу интересную концепцию "лайф шоу" семейки, с подвижной кинокамерой, закадровым голосом, иногда угадывающим, а иногда и нет - мысли героев, и конечно же - неплохо проработанные истории в историях 4-го сезона.
Из недостатков - неинтересные концепции характеров героев (неинтересен актер гей-не-актер-не-гей; не интересен маменькин сынок; не интересен сын гг), отсутствие зажигательного юмора (в ситкомах это редкость), отсутсвие химии между актерами (сюжеты отец-сын, семья-дочь, маменькин сынок-и его престарелые родители можно проматывать, настолько шутки не играют). У сериала довольно большой рейтинг на имбд, но это не делает его культовым или интересным для масс. Скорее он интересен тем, кто любит не штампованные приемы в подаче сюжета. |
Ходячие болтуны начались бодро, как обычно, в общем. Зомбей все больше и больше, скоро перегонят по кол-ву зомби нацию.
|
Новый сезон Фарго будет получше первого. Три сюжетных ветки показали, причем где заканчивается одна, начинается другая. Подобная цепочка хронологически связанных событий завораживает.
|
Цитата:
|
Grey Fox, учитывая, что первый я бросил наполовине, скажу точно - этот мне ближе)
|
Сериал Квест
Скрытый текст - картинка: Скоро выходит на СТС. Пишут с 26 октября. Почитав описание вроде бы должен быть прикольный. Актеры хорошие, да и сюжет мистический как по мне то супер. Кому интересно, почитайте подробно о сериале. Я читал про сериал квест тут. Куда писать сообщение не знал, подходящей темы не нашел :( |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |