![]() |
Скрытый текст - (...): |
Wizard, жутковатое ощущение после стихотворения осталось. Глагольные рифмы его не портит.
|
SpellCaster, Да, оно когда - то писалось для мастерской, но оказалось через чур заштампованным.
Всем огромное спасибо за отзывы. ну а теперь немного банальных рифм. Скрытый текст - "Без названия": |
Цитата:
Цитата:
Впечатление от стиха хорошее. Хотя, хотелось бы более жесткой концовки. |
Скрытый текст - текст: |
Summer Rain, хорошо!
Скрытый текст - та-дам!: Поздравляю, форумчане! У нас еще один перспективный новичок!!! |
+3 бонусных четеростишья
Вложений: 2
Собственно, почему бы и не сбросить.
Памяти Ангуса МакБрайда, лучшего художника-реконструктора, которого мне приходилось видеть. https://i.pinimg.com/originals/28/22...1901e68808.jpg Скрытый текст - Викинги. Часть 1: *** Вложение 9891 Скрытый текст - Викинги. Часть 2: |
Margulf, отлично. Один вопрос:
Лишь эти дни викинг жизнью зовёт. Не лучше ли поменять два первых слова местами? Смысловую нагрузку несёт слово "эти", его бы и на первое место: Эти лишь дни викинг жизнью зовёт. |
Всё! На всю жизнь останется! - Что останется? - Косоглазие!
Их ждали и вот он пришел! :mirf::mirf::mirf:
Скрытый текст - Орджинал текста группы ПопКорн - "Женя Огурцова: Танцуют все :yahoo:. Совместно с Михаилом Волором. Скрытый текст - Раподия : "Я хочу Васнецовых cnfhib[, всех, почти всех: Пока ещё не поздно?...Нам сделать остановку... нас не оставили равнодушными слова группы Поп Корн... а Ранеток мы вообще не:censored: п.с. кстати, аудиозапись;)http://www.sendspace.com/file/a5qn21 теперь все раподии будем стараться записывать;) |
Скрытый текст - <Текст>: |
Margulf, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1631 хорошо. И я не предвзят!)В дополнение к мнению дорогой sir-ris, попридираюсь!)
Скрытый текст - Критика: П.С. твоя работа, работа Эола и Dracon -=Era=-,понравились. Но отплюсовать не смог. Пишет, что только поставил! |
Скрытый текст - остановись, мгновенье: |
Не-твоя-совесть, и опять очень хорошее, качественное стихотворение, но... та же длина строки, тот же ритм, все опять такое же...
|
Ммм, видимо, я смотрю под каким-то не тем углом, что они мне все разными кажутся? Я, конечно, могу попробовать сочинять хокку или писать лесенкой - проблем, думаю, на моей стадии с этим уже не возникнет, но зачем?
Шекспир и Ронсар писали одни только сонеты (в плане малых стихотворных форм) - и ничего, выжили. :) |
Лишние дети.
Рыдала сказка, сотней тонущих котят. Вдыхая боль пушистеньких надежд. Так старшие взрослеющему мстят, За всё насилие стареющих невежд. |
ChristianVeles,
Размер размер размер размер размер размер Размер размер размер размер размер Размер размер размер размер размер Размер размер размер размер размер размер Ты уж определись. На "нарочно" не тянет - рифма у длинных строчек разная. Сочетаемость. "Пушистеньких надежд"? Волосатенькая радость, мохнолапенькая грусть? Убойся кота Розенталя! Цитата:
Старшие (мн ч.) мстят взрослеющему (ед.ч.) за насилие стареющих (мн.ч.). Имеем три стороны конфликта? Грамматика. Кат по-древнерусски это палач. Катята - дети палача? Silver Fox, в чем-то прав, вот в этих двух нет: Цитата:
Викинги славились "рекламными" названиями открытых земель - в Винланде (Канаде) виноградников отродясь не водилось, а Гренландию не назовёшь "зелёной". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Margulf,
Ого, как глупо получилось. Интересно, а слово "катят" можно поменять на "котят"? О размере теоретически знаю, но на практике применяется очень сложно. В следующий раз, надеюсь, всё получится. |
Цитата:
|
О, в закромах тут наткнулся вдруг. Сравнительно старенькое, ессна, не мое, писала, без шуток, семиклассница-восьмиклассница, я точно не помню, но что-то в таком нежном духе, вундеркинд, чО
Под музыку Они были отравлены полчаса назад. Повар любил абсент, его звали Винсент, Он сошёл с ума, он подсыпал им яд. Глупо, да... Пьяные пары кружились. Кто - то предпочёл дамам тиски карт. Мужчины считали в уме франки и строили планы На женщин с лицами Мэри Пикфорд. Мужчины в борделях искали приют, Они были с деньгами, и шлюхи их ждали, Да и поныне ждут. А женщины кусали губы, Французская любовь и новые чулки, И роль в немом кино. Простите, пустяки - Они были беззубы, Без всяких "НО". "-Чудесный вечер. Вы разорены. -Джон, где мой пистолет? И дело в шляпе... -Скажите, монсеньор, Вы не бывали никогда в Анапе? -Нет. -Жаль. -Увы. -Я спать. -Я с Вами. -Тссс... -Что греха таить? Ведь все всё знают. И Ваше "Я" за час, и родинку на спинке стула... -Скажите, Вы - монгол? Ах, боже мой, какие скулы... -А что, если сейчас мы все умрём? -А вы поэт... -Я лишь умён. -Ну пойдёмте же к Вам, мне противен ваш взгляд, Сорок франков - и всё, и забудем..." Они были отравлены сорок минут назад. (це) |
Скрытый текст - из серии "чужие истории": |
Скрытый текст - прячу): |
Раз пошла такая пьянка
:mirf::mirf::mirf:
Их ждали и вот Он пришёл (с) Скрытый текст - орджинал Визарда: Созвонившись по агенту (да, мы такие :happy:) мы написали раподию Скрытый текст - Раподия_бессонная ночь дипломника: Совместно с Эолёликом (В мiру Eol Hedryon) :smile: |
Wizard, дааа, про прямой массаж сердца вряд ли кто-то до тебя писал, поздравляю.)
стадия технического развития. когда, скажем, нужную рифму подбираешь с полпинка. а нам - о, нам доказали пользу разделения труда, так что распыляться на все сразу не след. чтобы одинаково хорошо писать элегии и эпиграммы, надо быть Пушкиным.) |
Скрытый текст - Снегопад: |
Скрытый текст - Падение Эланте.: |
Silver Fox, понравилось очень, так и представил осаду и штурм древней крепости. Правда не понял что это:
Цитата:
И Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за отзыв. Это для меня важно! Правда! |
Цитата:
наверное этот стих связан с каким-то событием? |
Цитата:
Размер такой намеренно? Один слог всегда как бы "пропущен", и ударение в некоторых строчках меняется. В принципе, вслух это звучит нормально. А вот если начинаешь анализировать - внезапно. |
Цитата:
Скрытый текст - По словарю Ушакова: Цитата:
Цитата:
|
Просмотрел несколько последних страниц. Я так понимаю, тут не только на фентезийную тему можно?
Тогда я незаметно присоединяюсь. Кое-что старенькое для начала... Скрытый текст - Кое-что: |
Я в последнее время увязла в тематических стихотворениях. Боюсь, что я уже с ними надоела и постараюсь завязать, так что это своего рода прощание с этой темой (на некоторое время).
Простите меня, мистер Уайльд! Скрытый текст - Баллада о вечной юности: |
Я устал трепать подмётки по булыжной мостовой, А от лондонской погодки ломит кости не впервой. Здесь прислуги целый ворох, пьёшь-гуляешь без забот... Дурь одна в их разговорах: кто любви-то ихней ждёт? Киплинг же Цитата:
Я считаю стихотворение "без темы" вообще не имеет права на жизнь. Ибо общие рассуждения о Судьбе, Любви и Жизни, состоящие из этих слов в новом порядке, самостоятельным творчеством и не пахнут. Достойными стихами считаю только те, которые рисуют картину, остро и доходчиво раскрывают образ, идею, тему. У тебя это получается. На кого ты нас собираешься покидать?) |
Margulf, в данном случае я имела в виде, что я зацикливаюсь на каком-нибудь персонаже или событии и примеряю их на себя, не всегда, конечно, в привычном ракурсе.
А вот с идеями в последнее время сложновато. Вообще-то я как раз думала о стихотворениях о любви) Весна скоро))) И спасибо на добром слове! Four Ampers, у вас "пляшет" размер. И конец стихотворения: это так задумано - всё писать в строчку? Сложновато читать. |
Цитата:
Но вообще за размер меня часто ругают. Скрытый текст - Валл-И: |
Леди N., а это смотря как раскроешь :)
Ты же помнишь, тот, кто первым сравнил женщину с цветком, был гением, второй - ремесленником, а десятый - бездарностью. Можно, например, заинтересовать читателя, расписав предмет любви, если таковой имеется (надеюсь). Или придумать историю любви, сопряжённую с необычными обстоятельствами. Four Ampers, к первому. Скрытый текст - Размеры размеры размеры... это Амфибрахий: Итого имеем: ни одного четверостишья в одном виде. Часто теряешь ритм. Отбивай ладонью слоги. Стихотворение производит только тогда сильное впечатление, когда в нём мощный ритм, звучащий как музыка. "участь - вырвать" - не рифма, нужна замена одного из слов. |
Слов канитель. Сухой мотив.
Сыра постель. Аперитив Сжимает горло. У виска Стучит набат. Вокруг тоска. И разрывая смрадный круг Я начинаю песню вьюг. И я иду через туман Туда, где выбор сделал сам, Решил: судить или прощать, Того меня, что будет звать. Тупую злобную тоску, Что пистолет прижмет к виску. |
Wizard, нормально. Только местами ни разу не понятно. Я конечно не претендую, но может объяснишь?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Типа этюдик. НЕ основано на реальных событиях. Подумал, как можно было бы написать на эту тему, сел - написал. Вроде нормально, хотя под конец чуть не сбился на стеб )
Скрытый текст - Один шаг: И раз уж делать мне сегодня нечего, покритикую. Wizard! Цитата:
Скрытый текст - мерзкая ассоциация: Цитата:
Цитата:
|
Степан Грубиянов,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1663
Пример классического подхода к стихам. Не банально, но ощущение доступности и понятности по полной программе. Единственное... Устал я от подобной тематики. Но это отношения к работе не имеет. Хороший уровень! Скрытый текст - Чтоб не зазнавался)): |
Тут теперь можно писать только о серьезном... что ж...
Долго думал, выкладывать или нет... Решил все-таки выложить... Несколько акростихов, написанных одной замечательной знакомой: (напомню любезным форумчанам, что акростихи пишутся с целью представить при прочтении первого столбца букв по вертикали связную фразу или предложение - в моем случае есть случаи употребления Ь - обратите внимания, буква в фразах по вертикали заглавная, но в английском языке присутствует буква "B", по прописной своей форме похожая на наш мягкий знак - в связи с этим и поэкспериментировал с прыжками по языкам. (прим. автора) Скрытый текст - номер раз: Скрытый текст - номер два: Скрытый текст - номер три: |
Стихи, предваряющие мой рассказ "Любимые". Просто захотелось поместить тут. Если кому понравится, буду очень рада.
Любимые, за вас отдам я душу Вас отыщу на море и на суше, Куда бы не увел вас рок зловещий, За вами я последую и Вечность Поможет в поиске моих любимых, Зажжет два фонаря неугасимых. Мне будут помощью в моей погоне, Два чистых сердца на моей ладони… |
Да, это не тематическое, это самое обычное стихотворение о любви...
Скрытый текст - люблю тебя...: |
Более полный вариант "Любимых", созревший только что.
Любимые, вы навсегда со мною В глубинах сердца моего вас скрою В души глубинах, в шелесте дыханья В далеких путах моего сознанья Любимые, за вас отдам я душу За вас я слово данное нарушу Любимые, пусть вас хранит Всевышний Я между вами словно третий лишний Любимые, вы оба так прекрасны! Пусть души ваши защитит Всевластный А я всего лишь тень, лишь отблеск крови Что вас любил и этой жил любовью. Любимые, за вас отдам я душу Вас отыщу на море и на суше, Куда бы не увел вас рок зловещий, За вами я последую и Вечность Поможет в поиске моих любимых, Зажжет два фонаря неугасимых. Мне будут помощью в моей погоне, Два чистых сердца на моей ладони… |
Мне пока рано ставить точку,
Ведь я еще не все сказал, И прекрати меня судить, Ведь я еще не убивал. Нет наказаний без причины, И нет начала без конца Нет сладкой лжи без горькой правды, И нет любви без коньяка. Коварный план давно разрушен, И непонятно что сказать. Сотри следы губной помады, А на укусы наплевать. |
Four Ampers, довольно смелые утверждения)
И нет любви без коньяка. Э-э-э... Серьёзно? Вот выше два хороших "безалкогольных" стиха) А если серьёзно, то я насчитала всего две рифмы, и те глагольные. Надо бы поработать. Мне кажется, вы можете лучше. Медея, просто замечательно) Анандита, последний вариант мне понравился больше) |
чо-то как-то
Скрытый текст - DUR DUR DUR: |
Цитата:
Если честно, никогда этого не понимал и не пойму. Тоску нагоняют стихи сложенные по правилам. Из песни слов не выкинешь, в "полете души" тоже. Как по мне, то лучше рифма вообще отсутствует, но будет передан посыл автора, нежели вымученное, откровенно подставленное под окончание предшествующей строчки слово. Можете считать, что я футурист) или графоман-бездарность, кому как удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в споры не лезу, нелезу,нелезу,нелезу,нелезу,нелезу,нелезу,нелезу.. ...
Просто мимо пробегало) Скрытый текст - Талант всякий обидеть норовит!: |
Леди N., возможно. Или писать для себя-любимого)
Wendy Wicca, Скрытый текст - ага: |
В порядке эксперимента:
(Читать в стиле Маяковского) Скрытый текст - Черное солнце: |
Silver Fox, Маяковский - это круто))) Тут стиль и тема совпали.
Вот эта строчка: Может быть все тки не просто знак Если "всё-таки", то не в размер. Если "всё тки", то даже не знаю, как оно правильно пишется) Я бы поставила "всё же", но дело твоё. В общем, мне нравится) |
Цитата:
|
Four Ampers,
Silver Fox, ставь "же"!) ну правда, иногда надо... я сама хороша, написала "значь") Но там специально был разговорный язык, так что это нарочно и один раз, честно, только один раз)Вы в обиде на поэта? |
Скрытый текст - ну вот такое вот, да: |
Silver Fox, мне этот эксперимент пришелся по вкусу) И пока вы с sir-ris, не привлекли мое внимание к "всё тки", оно читалось вполне прилично, вписываясь в ритм. Теперь, конечно, тоже не выпадает, но удовольствием от стихотворения испорчено. Увы.
Крошка Кицунэ, безумно трудно читать (я сходу не смогла определить размер этого стихотворения). Но написано мощно. И в общем-то правдиво. Плюс. |
Крошка Кицунэ, хорошо, мне понравилось. Читать, и правда, трудно, но не из-за размера как такового, а из-за его "гуляния" и сбоев ритма. Но прочитав, не жалею))
|
| Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |