![]() |
После негрилы Хеймдалля в "Торе" (Ас! В Асгарде!!! Страхочудище почище Снайпса в самом зверском состоянии!!!) меня уже ничто не удивит
|
Вложений: 1
Посмотрела фильм "Буря" 2010 года, режиссер Джули Тэймор. Фильм снят по пьесе Шекспира, но с купюрами - Просперо сделали женщиной, играет эту роль Хелен Миррен и зовут ее Просперой. В результате неожиданно хорошо обыграли предысторию с изгнанием ее из Милана, отношения "мать-дочь" получили несколько иной, интересный, разворот, но в результате я все же твердо поняла, что Просперо-женщина не самая лучшая идея. Миррен хорошая актриса, но получается натяжка во многих сценах, когда в ее внутреннюю силу не верится. А вот разочарованного в жизни человека она играет хорошо.
Вообще мне не понравилась режиссура. Наверное, была хорошая задумка Скрытый текст - спойлер 1: а получилась неудобоваримая смесь, совсем как в костюмах персонажей, стилизовано-исторических. Может, хотели тем самым намекнуть на связь времен, но намек вышел во-первых жирноватым, а во-вторых ненужным. Понятно, что такой фильм, наполненный волшебством, не мог обойтись без спецэффектов, но на мой вкус они слишком топорные. Уж лучше бы никаких, чем такие. А вот актерская игра Бена Уишо (Ариэль), Алана Камминга (Себастьян) и Криса Купера (Антонио) замечательная. Альфред Молина в роли Стефано и вовсе чудо, как хорош! Эпизоды с их участием я смотрела с удовольствием, тогда как Калибан в исполнении Джимона Хонсю - жуть. И не потому, что Калибан чудовище, а просто жуть. ИМХО, конечно. В целом фильм разочаровал. Хорош только моментами, и пересматривать не тянет. Скрытый текст - спойлер 2: |
Ознакомилась за последнее время аж с двумя одноименными стараниями наших переводчиков фильмами: эталонной "среднести" боевиком "Без компромиссов", он же "Raw deal" с молодым ( няшка! няшка!) Шварценеггером и британским свежачком "Без компромиссов", он же "Blitz" со Стэтхемом.
Первый, скажем так, обладает всеми штампами, какими только может обладать средненький боевик середины восьмидесятых, включая чудовищную постановку драк. Из всего сюжета могу более или менее отметить одну сцену - как герой Арни заставляет ходить своего чудом выжившего напарника. Ничего новаторского в ней нет, но это единственное, что вообще запомнилось. Для Шварца это далеко не самая интересная и лучшая роль, есть и гораздо более фактурные, остроумные и ценные, причем в том же жанре. Мда. Скрытый текст - а вот про второй фильм можно и поподробней: |
«Ханна. Совершенное оружие». Единственное достоинство этого фильма - девочка, которая играет Ханну. Она сочетает в себе простору, наивность и какую-то простодушную безжалостность, и все очень органично. И внешность очень интересная - хрупкая сероглазая блондинка с очень белой кожей. Оранжерейный цветок, которым, она, по сути, и является.
Сюжет же неинтересен и невыразителен. Посмотреть один раз можно, но можно и не смотреть. |
Цитата:
не катит, пипец ещё как новое слово радует, но вот ханна уже бесит - ну невозможно так легко справляться девочке с убийцами и хулиганами на равных хотя понравилась музычка и раскадровка, когда она бегала между и по контейнерам. Люди икс наконец посмотрел (в рб не показывают, смотрел в литве). Ещё раз убедился, что фассбендер - шикарный актёр, и он явно уделывал всех в этом детском саду. В остальном кастинг на 90% ужасен и это странно. В целом, почти мультфильм какой-то, хотя и не скучный. Много ляпов, чертовски много. Хотя, в принципе, чего ждать от людей икс. Как и спайдер мэн - совсем детский блокбастер. |
Цитата:
|
На прошлой неделе посмотрел художественный фильм "Без компромиссов" ("Blitz"), вышедший у нас 23 июня.
Для начала, этот фильм ни разу не боевик. Экшена в нём ровно на полторы сцены, как бы ни пытались трейлерами и кастингом (участие Стэтхема сразу выводит фильм в боевики) нам сказать, что его до кучи. И получается, что получать удовольствие надо от сюжета и актёрской игры. От первого не получится - он прост и примитивен. От второго вполне можно - актёры хоть и не выпрыгивали из штанов, чтобы показать свою гениальность, но сработали вполне убедительно. И диалоги прописали им довольно неплохие. Юмор хоть и сомнителен вообще, но фильму подходит в самый раз. Очень понравилось, как зрителю показали маньяка. Это не какой-то привлекательный злодей типа Ганнибала Лектора, а самый настоящий отморозок, вызывающий отвращение. Такое увидишь редко. Технически фильм выглядит вполне симпатично - интересная цветовая гамма и классная операторская работа делают своё дело. Итог: неплохая драма, которую особо и хвалить не за что, но и ругать её не тянет. Но просмотра достойна точно. Оценка: 7,0. |
Пересмотрел "Бакенбарды" с Сухоруковым(последний раз смотрел около трёх лет назад).
Замечательный фильм, в очередной раз от души посмеялся. Сцены ваяния бюста Пушкина, разнузданная и карнавальная сексапильность "Капеллы", школа боевой тросточки, пушкин-югенд и т.д.: всё это стоит того! Советую посмотреть всем, кому не лень. Точно не пожалеете, гарантирую Мамин вообще очень странный режиссёр (и сценарист). По-моему, его работы очень сложно охарактеризовать из-за отборной годной мешанины. Думаю, что все помнят Имитатора (со сценой десанта в дурдом), Горько!(с пожилыми молодожёнами), Окно в Париж(с тем безумным порталом и французскими бандюками). Так что дважды стоит обратить внимание и на "Бакенбарды" |
Вчера пересмотрела фильм "Холодная Гора", который где-то 8 лет назад произвел на меня неизгладимое впечатление.
Случился повтор впечатления. Всё таки очень люб мне этот фильм. Я даже в паре мест прослезилась, а в паре очень разволновалась. Заметила зато разницу: я стала терпимей к героине Николь Кидман. 8 лет назад она меня взбесила невероятно. А сейчас - нет. Даже я ей посочувствовала. На мой взгляд, "Холодная Гора" - один из лучших фильмов про гражданскую войну в США. |
Цитата:
на каждый минимум по пару примеров могу назвать |
Vasex, все давай. Кроме хрени типа "а вот в первом фильме шлем у Магнето был бордовый, а тут ярко-красный". Забыли предыдущие фильмы. И комиксы тоже забыли.
|
Посмотрел сегодня японский хоррор Forbidden Siren.
Картине очень не повезло. Малобюджетная японская картина в не самом популярном жанре вышла одновременно с куда более раскрученным Silent Hill. В результате сейчас об этой картине знает небольшое количество любителей японских ужасов. Тем не менее, сам фильм оказался лучше своего известного собрата. Фильм является экранизацией второй части одноименной серии игр, во главе разработки которых стоял сам Кейчи Тояма, создатель Silent Hill. Эта серия широко известна в узких кругах, но большой популярностью никогда не пользовалась. Однако, поклонники оригинальных частей Silent Hill, которым не по душе поздние игры серии были в восторге. Известный в SH-сообществе SilentPyramid даже написал по ней плот-анализ. Сюжет рассказывает о девушке Юки, приплывшей с отцом и братом на остров Ямидзима. Брат чем-то болен, а остров, говорят, поможет ему выздороветь. Жители довольно недружелюбны, хотя находится одна девушка, помогающая главной героине. Она предупреждает ее о том, что нельзя выходить из дома в то время, когда воет сирена что стоит на острове. Впоследствии Юки начинает узнавать зловещую тайну этого острова и его жителей. Концовка истории не была неожиданностью для меня – я видел нечто подобное в одной игре и одном фильме. Но этот ход определенно гораздо лучше традиционных концовок для хорроров, и если перед просмотром фильма не играть и не смотреть эти картины (не скажу какие, что бы не испортить удовольствие), то финал будет действительно неожиданным. Актеры играют не идеально, но очень хорошо для недорогого кино. В одной сцене в начале фильма они определенно переигрывают, но это лишь 2 минуты, а в дальнейшем подобного я не заметил. Разумеется, никаких спецэффектов вроде тех, что использовались в Silent Hill нет – бюджет намного меньше. Но создатели фильма грамотно распорядились деньгами – фильм не смотрится совсем уж дешево, но и не сводится к демонстрации возможностей компьютерной графики. Больше всего я люблю японские ужасы за атмосферу. Западные фильмы редко могут похвастаться высокой атмосферностью, предлагая взамен постоянное напряжение и ожидание монстра из-за угла. Forbidden Siren выдержал уровень атмосферы на все 5. Всего 1 раз за весь фильм используется прием с внезапным монстром в кадре, фильм в целом достаточно спокойный и размеренный. Каждую секунду чувствуется, что с островом что-то не так. Итог: Отличный представитель семейства фильмов ужасов. Поклонникам серии Silent Hill, разочарованным экранизацией смотреть обязательно. |
Пересмотрела фильм "Часы" Стивена Долдри с Мерил Стрип, Джулианной Мур и Николь Кидман. Видела его лет пять назад, и тогда он меня сильно впечатлил. Теперь - еще больше. Настоящий шедевр с безупречной музыкой Филипа Гласса. Фильм о женщинах, снятый (как мне кажется) для женщин. Даже несмотря на то, что Эд Харрис сыграл там одну из лучших своих ролей.
Писать о нем можно очень много, но лучше посмотреть хотя бы один раз. Да, и несмотря на то, что Оскар получила Кидман, мне в фильме больше по душе игра Мэрил Стрип. |
«Облава» (La Rafle), новый французский (снятый с участием студий ФРГ и Венгрии) фильм. В главной роли – Мелани Лоран, одну из второстепенных ролей в картине играет Жан Рено.
Этот фильм повествует о событиях 16-17 июля 1942 года в оккупированном немцами Париже, когда, уступив требованиям германской стороны, режим Виши организовал крупномасштабную полицейскую операцию по задержанию находящихся в Париже и на «свободной территории» юга Франции граждан еврейской национальности, а также их единоплеменников-беженцев из ранее оккупированных Германией стран Европы. Сознаюсь, поначалу я ожидал очередной агитки, тем более что в самом начале фильма, во время совещания высших чинов гестапо с представителем французской полиции один из немцев сказал такую фразу – «Для проведения этой операции мы привлечём наших союзников – австрийцев, чехов, русских»(с). Ну, австрийцы к тому времени давно были уже полноценными гражданами III Рейха, чехи… Промышленность Чехословакии (протекторат Богемия + Словакия) внесла огромный вклад в дело снабжения вермахта техникой и вооружением в годы Второй мировой… Много чехов участвовало в Сопротивлении, но немало и оказалось в рядах вермахта… Хотя тут можно бы и сказать о том что это была своеобразная месть Западу за предательство Англией и Францией, совершённое Чемберленом и Даладье в Мюнхене, где они просто сдали Чехословакию на растерзание Гитлеру… Но чешская техника, увы, отлично показала себя и на восточном фронте… Русские… Блин. Поскольку речь шла о «проверенных» и «особо активных» кадрах, то можно сделать вывод о том, что оные «русские» были ублюдками навроде ребят из буд.РОА, или казаками из охранных частей, воевавших во время войны с партизанами на территории СССР, Югославии и Италии. Использовались такие формирования и на территории оккупированной Франции… Можно вспомнить, что для проведения подобных операций в странах Балтии, а также Венгрии использовались в первую очередь сотрудники местной полиции и наиболее активные националисты, объединённые в разнообразные вооружённые формирования коллаборационистов. Да, сейчас вспоминать об этом немодно. Сейчас элиты нынешней объёдинённой Европы всячески пытаются приравнять советский режим к нацистскому, а СССР объявить соучастником начала Второй Мировой. Особую активность в этом деле проявляют нынешние элиты стран Восточной Европы, позиционирующие себя наследниками элит этих стран предвоенного периода. И это очень важно – ведь просоветские элиты, свергнутые в ходе т.н. «бархатных революций» 1989 – 90 гг., изначально были сформированы не просто из просоветски настроенных людей, в подавляющем большинстве коммунистов, а из активных борцов с фашизмом, партизан и участников движения Сопротивления. И как бы не кривили сейчас губы по поводу всех этих «сталинистов», они были идейными врагами нацизма. В отличие от своих довоенных предшественников у руля власти в этих странах… Нынешние элиты стран Восточной Европы и ЕС требуют от РФ «покаяния», принимают постановления, юридически «уравнивающие» нацистский и сталинский режимы, потихоньку поднимается речь и о возможных грядущих компенсациях… К величайшему сожалению, немалая часть нынешней российской элиты солидарна с ними… Но нельзя отдавать свою историю, своих предков на поругание, даже во имя «светлой цели» нынешней европейской интеграции. Нельзя равнять нацизм с коммунизмом, у них совершенно разные мировоззренческие установки и истоки, да и не делали даже в самых страшных лагерях ГУЛАГа украшений из человеческой (точнее, из «недочеловеческой») кожи… И первые выстрелы Второй Мировой были произведены всёж именно с германской стороны. А сейчас вот пытаются «уравнять» агрессора и жертву (как там насчёт уничтоженных немцами и их союзниками примерно 17 млн. мирных советских граждан?), палача и освободителя… Необходимо помнить о том, что историческая память - это основа национального самосознания, которое, в свою очередь, имеет решающее влияние на развитие страны, жизнеспособность народа и государства, особенно в условиях тяжелых национально-государственных кризисов. Травмированное и дезориентированное массовое сознание, в том числе в отношении исторического прошлого своей страны, - один из сильнейших факторов подрыва национальной безопасности, способных привести к катастрофе. Подобное уже приводило недавно наш страну к геополитической катастрофе – я имею в виду распад Советского Союза в 1991-м… Но сейчас элиты как Запада, так и стран, образовавшихся на территории бывшего СССР всячески продвигают «новый взгляд» на Вторую Мировую. Запад, по этой новой концепции истории войны: спаситель человечества от чумы ХХ века - тоталитаризма (в форме нацизма и "сталинизма"), а Российская Федерация, как и послевоенная Германия, - правопреемник агрессивной тоталитарной империи, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот что страшно. Сейчас довольно активно муссируется тезис о «великой общеевропейской гражданской войне 1939-1945гг. » Очень и очень, предельно мягко так говоря, неоднозначный тезис. К сожалению, некоторые признаки гражданской войны в истории Второй мировой войны, безусловно, есть. Но ситуация всёж очень сильно варьируется в зависимости от страны. И что бы сейчас не говорили, ни РОНА, ни РОА, ни казачьи и всевозможные охранные формирования а также всвозможные «национальные легионы» (зачастую как раз очень даже активно сотрудничавшие с оккупантами) так и смогли «свергнуть проклятый советский режим», как не старались это сделать кое-кто из их участников… Венгрия, Румыния, Финляндия, Италия были, если можно так выразиться, идейными соратниками Германии, и воевали с нами зачастую не за страх, а на совесть… И внутренний разброд в этих странах, особенно в первых трёх, начался ведь лишь тогда, когда стало совершенно понятно то, что гитлеровская Германия фактически проиграла войну… Про прибалтов и западных украинцев немало написано в последние годы… Но немало коллаборационистов было и в скандинавских странах, и в Голландии, Бельгии и Франции… После освобождения Франции было расстреляно около 10 тысяч людей, активно сотрудничавших с оккупантами, более чем в три раза большее число получило различные сроки в тюрьмах и на каторге… Были проведены репрессии и Норвегии, хотя и не сравнимые с тем, что произошло в той же Чехословакии… А ведь немало тех же французов и голландцев, воевавших против нас в рядах вермахта и SS, оказались в советском плену… Правда, согласно заключённому ещё в ходе войны между союзниками соглашению, они были отправлены обратно на родину (а в СССР были, соответственно, переправлены те же казаки и многие солдаты и офицеры РОА). Некоторая часть бывших пособников немцев искупала потом свою вину во время первой вьетнамской и алжирской войн (ЕМНИП среди них был и бежавший от советских войск отец нынешнего президента Французской республики). Но вернёмся к фильму. Первые так примерно минут 30-40 (полный хронометраж картины – 2 часа) показались мне ничем особо не выдающимися. Показана жизнь нескольких еврейских семей, проживающих в Париже. Режим Виши потихонечку закручивает гайки, ведутся переговоры с немцами, начинается планирование полицейской операции… Хорошо показано, как по-разному относились люди к этому делу. Кто-то искренне радуется предстоящему, а кто-то пытается предупредить… Немалую часть времени зритель видит происходящее глазами нескольких друзей-мальчишек. Улочки, парки, школьный двор… А потом ночью приезжают грузовики с жандармами и «активными добровольцами». Немецкие солдаты показаны непосредственно участвующими в операции лишь на завершающем этапе, когда разлучали родителей с детьми, уже перед самой отправкой в польские лагеря смерти… Это тяжёлый фильм. Но я бы не стал сравнивать его с тем же «Списком Шиндлера». Это совершенно разные фильмы. И главная тогда роль великолепного Л.Нисона совершенно несравнима с проходной ролью Ж.Рено. Зато как сыграла М.Лоран! Вставляя dvd с фильмом в дисковод, я искренне опасался увидеть нечто ударно-агитационное и «общеевропейское» в худшем смысле этого слова, но «Облава» смогла порадовать меня своим качеством. Это настоящее французское кино. Правильное кино. Только, смотря на уходящий в Германию и далее, в Польшу, поезд, никак нельзя не вспомнить и о великом множестве русских, украинских, белорусских детей и подростков, угнанных тогда в Германию… И о том, что 22 июня 1941 года на СССР напала ведь фактически целая объединённая (пусть во многом насильно) германскими нацистами континентальная Европа. И не будь победного мая 1945 года, славянские, прибалтийские народы ждала бы фактически судьба евреев и цыган. По отношению к русскому народу Гитлер был беспощаден (кстати, поразило недавнее внесение в список экстремистской литературы «Застольных разговоров Гитлера» Г.Пикера. Ведь именно в этой книге приводились такие высказывания фюрера о русских и славянах! И что необходимо лишить их медобслуживания, ввести лишь самый минимум начального образования + «побольше музыки!», «в каждой деревне – своя секта», про вытеснение в пользу немецких колонистов и т.д. и т.п. И где тут пропаганда нацизма??!). Но сдохли в итоге всёж фюрер и нацистская Германия, а не Советский Союз. А память погибших в немецких лагерях смерти необходимо чтить, независимо от их национальности… И ещё не предавать и не продавать Победу. Молодцы французы. Их кинематограф всёж ещё не окончательно поглощён голливудщиной… И «Облава» - тому прямое доказательство. Этот фильм нельзя назвать шедевром, но это действительно хорошее кино. |
Посмотрел я на днях два довольно приятных «старых добрых» фильма. Первый – «Считанные мгновения» с Рутгером Хауэром в главнгой роли, а второй – «Тёмный ангел» (`«Ангел тьмы», 1990 год) и, соответственно, с Дольфом Лундгреном во главе.
Приятные такие фильмы, просто привет из старых добрых видеосалонов... Сначала немного о фильме с Рутгером. «Считанные мгновения» (год выпуска - 1992) - это мрачный фантастический боевик/триллер. Из-за глобального потепления и, соответственно, подъёма уровня мирового океана Лондон полузатоплен. (В самом начале фильма мельком упоминается что США отказались сокращать свои выбросы в атмосферу) По залитым водою улицам все перемещаются в основном на джипах. И какой-то маньяк буквально потрошит людей… На улицах и в коллекторах, в ночных клубах и в жилых домах… Маньяка ищет в том числе герой Рутгера Хауэра, суровый такой детектив в тёмных очках, кожаной куртке и кожаных же сапогах… «сидящий» на кофе и сигаретах + носящий с собой нехилых размеров «пушку». Почти типичный герой типичных боевиков тех лет… Но Хауэр даже в полном отстое играет отлично, а «Считанные мгновения» - это всёж не отстой. Это хорошая такая смесь крутого боевика, детектива и постапокалипсического ужастика. Детектив плюют на всё (и его терпят! …Этакий «грязный Гарри» нового грязного мира) – и ищет «зверя», среди жертв которого был и его напарник … Кстати, обратите внимание на самое начало фильма. Камера как бы летит над огнями ночного города… а музыка прямо-таки напоминает нам замечательную мелодию Вангелиса… Да, это всё очень и очень похоже на одну из сцен в «Бегущем по лезвию» с Х.Фордом… А теперь про «Ангела тьмы»/ «Я пришёл с миром» (Вдруг кто его не смотрел). Ещё одна видеолегенда. Дольф играет в этом фильме крутого полицейского (не, ну а кого же ещё?), пытающегося разобраться с боссом местной наркомафии. А на землю тем временем прилетает «тёмный ангел» -убийца. Он охотится за наркотиками – и убивает людей. Приходится герою Дольфа (и навязанному ему начальством напарнику из ФБР) бороться ещё и с инопланетной нечистью… Что любопытно – небольшую роль в данном фильме сыграл Эл Леунг. Вы наверняка помните этого низкорослого длинноволосого (но с залысиной) азиата, сыгравшего, как и Д.Трехо, просто в великом множестве боевиков тех лет. Но лично мне он более всего запомнился в «Смертельном оружии», где его герой пытал электрическим током героев М.Гибсона и Д.Гловера. Мэл тогда в итоге смог-таки придушить ЦРУшного палача, обхватив его шею своими ногами… вспомнился финальный диалог из фильма ( классика жанра!): - Я пришёл с миром!!! (злобный пришелец) - Ну и покойся с миром, засранец! (герой Дольфа) Что же роднит между собой оба эти фильма? Во-первых, сам дух кинобоевиков 80-90-хх гг. Эти фильмы типичны для них, они несут на себе все родовые отметины кинофильмов тех лет, но халтурой их назвать никак нельзя. Просто это дети своего времени. И смотрятся они даже сейчас весьма неплохо. Во-вторых же, эти фильмы украшены персонами замечательных актёров, снявшихся во множестве самых разнообразных боевиков. И, в-третьих, оба эти фильма также являются ещё и фантастическими боевиками. Очень даже неплохими (для времени своего создания) боевиками. 8) |
Короли Улиц
Довольно добротный детективный боевик про полицейских с лихо закрученным сюжетом, Киану Ривз тут торт :3 Позабавил момент с расистскими шуточками про корейцев, ибо у Киану Ривза есть предки китайцы(правда я бы не сказала, что китайцы и корейцы друг друга любят, но что японцев они, больше, чем друг друга ненавидят-факт)
Если вам нравятся и истории про нечестных копов и как у главгероя рвутся шаблоны полной программе- смотреть строго рекомендую. |
Посмотрел я в синема х/ф «Бобёр». Режиссёр – Джоди Фостер. В главных ролях – Джоди Фостер, Мел Гибсон. Жанр – комедия/ драма.
Этот фильм был довольно тепло принят критиками и с оглушительным треском провалился в американском прокате. И это вполне закономерно. Ибо эта «антидепрессивная комедия»(с) действительно не для современного массового (`попкорнового) зрителя. Но это хорошее кино. Это кино, главным достоинством которого является просто изумительная актёрская игра Гибсона и Фостер. (Очень неплохо сыграл во второстепенной роли также и А. Ельчин, уже знакомый нам по х/ф «Терминатор: да придёт спаситель»). Сильно постаревший Гибсон играет, что называется, «на разрыв аорты». Но если первый час фильма ещё можно назвать комедией, то вот затем комедийное отступает куда-то на третий план, а фильм повествует уже о трагическом… О распаде личности человека, о его схватке с душевным недугом… Герою Гибсона, попавшему в омут сильнейшей депрессии, пришлось стать бобром, чтобы потом снова попытаться стать человеком… И бобру понятно, почему я пошёл на этот фильм. Только ради Мела Гибсона. Ибо очень сильно уважаю его как актёра. Раньше я бы добавил ещё – и сильного человека со своими убеждениями, но, увы, последние семейные скандалы сильно омрачили реноме австралийского киногения… Но, кто знает, возможно что Мелу Гибсону, вслед за сыгранным им его последним героем, всёж удастся выиграть схватку с самим собой… Терапия игрой… А талант актёра у Мела пока ещё есть. И слава Богу… Как он играл! Резюме: хорошее, но несколько неоднозначное кино. Хорошая драма (и одновременно комедия – ведь комическое порою так тесно переплетается с трагическим…), главным достоинством которой можно назвать прекрасные актёрские работы Мела Гибсона и Джоди Фостер. Хорошее кино. Для ценителей синематографа. -- «600 кг. золота» - хороший такой новый французский приключенческий боевик/драма. Этот фильм местами весьма напоминает как недавний «Кровавый алмаз» с Леонардо Ди Каприо, так и старых «Искателей приключений» с Алленом Делоном и Лиино Вентурой. Ну и совсем чуть-чуть – знаменитый «Мотылёк»… Ах да, ни в коем случае не верьте аннотации к фильму! Увы, в последние годы очень распространилась такая вот «мода» - писать аннотации, не прочитав книгу/не посмотрев фильм. Фильм на самом деле о том, как небольшая группа людей решила взять главный куш – украсть у золотодобывающей компании во Француской Гвиане не много ни мало а аж целых 600 кг золота. Хотя на службе у компании есть и отморозки-повстанцы, и наёмники, и легионеры… Но эти храбрые парни уже далеко не юного возраста всёж решились поставить на кон всё и сыграть в самую азартную и страшную игру… В этом фильме хорошо показаны как джунгли, со всеми там плавающими змеями, насекомыми и прочей пакостью, так и `местные` - повстанцы с автоматами и мачете и индейцы с духовыми трубками… Этот фильм нельзя назвать шедевром, но есть в нём всёж хорошие моменты. И ещё это ни в коем случае не комедия. Некоторые эпизоды картины напоминают скорее уж произведения Джека Лондона и Александра Бушкова… Короче говоря, за золото пришлось платить потом и кровью, своей и чужой… Резюме: ПМСМ хорошее кино на один раз. |
Посмотрел фильм "Фидо". Надо сказать понравилось больше, чем "Shaun of the Dead", где я рассчитывал увидеть искромётную пародию на зомби-хоррор, а вместо этого увидел обычный стереотипный зомби-хоррор, где есть всего пара моментов, над которыми можно кисло улыбнуться разве что (в отличии от весёлых Hot Fuzz созданных теми же парнями). Ну да ладно я отвлёкся.
Сеттинг довольно необычный. Итак, зомби-нашествие случилось, но люди смогли как-то взять ситуацию под контроль и даже приручить часть агрессивно-настроеных мертвяков. Теперь мы видим идеалистическое общество а-ля шестидесятые годы, где все жители вооружены, у каждого есть ручной зомби для разных нужд, а руководит этим дивным обществом некая корпорация. Главный герой: мальчик, который задаёт много неудобных вопросов (такой, наверное, есть в любой почти антиутопии), у которого появляется ручной зомби, которого он называет Фидо, с которым он как ни странно сдружился. Но, конечно, всё может пойти не так и в один прекрасный день у Фидо забарахлил его удерживающий ошейник. В целом, интересный фильм. Не рискну утверждать, что ничего подобного никогда не было, но мне сюжет показался довольно свежим и необычный. Яркий ретро-антураж, неплохая игра актёров (особенно Билли Конноли, в роли как раз Фидо) и довольно едкая сатира на общество и нравы и отчасти на американскую мечту. Дивный новый мир, где людей не перестают эксплуатировать даже после смерти, где детям запросто выдают оружие, где всем правят ложь и люди говорят ужасающие вещи с ухмылкой на лицах. И над всем этим идея, не шибко новая, но довольно актуальная, касательно того, что зачастую истинным монстром является вовсе не тупой зомби, а человек, решивший что может сделать всё, что угодно. В целом, я нисколько не пожалел о просмотре. Фильм можно оценивать на твёрдую восьмёрку (из десяти). |
Незабываемый роман (1957.An Affair to Remember)
Прекрасное кино. Этот фильм – он и комедия, и драма, и мелодрама… Это старый добрый, но совершенно не устаревший фильм. Как не устарели и не устареют «Унесенные ветром»,«Мальтийский сокол», «Убить пересмешника» и «Римские каникулы»… Это очень красивая история любви двух людей… История романа, который внезапно вспыхнул, как солнечный удар… Красивая музыка, уносящая зрителя в золотые времена Голливуда, просто блистательная игра Кери Гранта и Деборы Керр… Очень красивы как виды Нью-Йорка, так и средиземноморского побережья… И они тоже играют свою роль в повествовании… Прекрасный фильм. p.s. Но как играет Кэрри Грант! Боже мой!... |
Гонка / Race (2008)
Жанр: Триллер Год: 2008 Страна: Индия Режиссер: Аббас Алибхаи Бурмауалла, Мастан Алибхаи Бурмауалла Актеры: Бипаша Басу, Катрина Каиф, Анил Капур, Акшай Ханна, Саиф Али Кхан, Самеера Редди Два брата Ранвир и Раджив владельцы конной фермы. Ранвир – старший из братьев. Проницательный и энергичный парень, любящий экстрим во всём. Раджив – страдает хроническим алкоголизмом. София – личный секретарь Ранвира. Она влюблена в своего начальника. Ранвир же игнорирует её чувства. Сонья – индийская топ-модель. Между нею и Ранвиром вспыхивает любовь. Ар-Ди весьма остроумный детектив полиции, постоянно что-то жующий. Его напарница брюнетка Мини, обделена умом на столько, насколько это возможно. Ранвир жертвует своей любовью ради младшего брата, влюбившегося по уши в Сонью. Раджив клянётся брату, что женившись на Сонье, он бросит пить навсегда и начнёт лечиться. Но после женитьбы болезнь Раджива наоборот начинает ещё больше прогрессировать. Отношения братьев, всё больше и больше обостряются… Скрытый текст - о злодеях :): Весьма советую всем любителям триллеров. Сюжет так лихо закручен, что даже не ожидаешь, что будет в конце фильма. Такого я в индийском кинематографе ещё не наблюдал. Фильм держит в напряжении до последнего кадра. Ну и для любителей индийских песен. Очень много хорошей музыки, в современном стиле. |
посмотрела "По контуру лица".
очень эмоционально. сдерживалась, чтобы не плакать. это антиутопия про молодого человека, которого вычеркнули из мира. Его все игнорируют, даже старые друзья. он вообще не существует ни для кого... И в это время он влюбляется. он спасает свою любовь от подонков. Но и она убегает от него... Очень интересный Нилов в роли слепого бомжа. Человека, который не знает, что героя НАДО игнорировать. Не хочу сказать, что это суперская драма или фантастика! Просто... приятно, что такое сняли. маленькую притчу. |
«Седьмая печать» Ингмара Бергмана
Фильм-размышление о смысле жизни. Но не о смысле жизни в целом, а о смысле жизни одного конкретного человека. Рыцарь играет в шахматы со Смертью, чтобы отсрочить свой конец и понять – что же там, после? Есть ли рай и ад или ждет его небытие? Он задает этот вопрос, но не получает ответа. Сама Смерть не знает его. И рыцарь уходит в неизвестность, но понимает – зачем он прожил свою жизнь. В картине выведен целый ряд емких образов. Интересен каждый персонаж. Даже девушка, у которой во всем фильме всего пара фраз, в финале представляет собой один из самых ярких образов, встречая Смерть как долгожданного жениха. |
Недавно ознакомилась с очередным творением Д. Кемерона под названием "Санктум". Местами очень красиво. Но в целом напомнило считалочку про десять негритят.
Особо не зацепило, хотя и драма и напряжение и всё в таком духе. Эдакий длинный и дорогой ролик о том как опасно не соблюдать технику безопасности при исследовании пещер. И о том, какими серьезными могут быть последствия необдуманных поступков. |
Цитата:
|
Хм, тут так много сообщений про "Ковбоев и пришельцев". Не пора ли создать для них персональную тему?)
Ну, а я глянул полнометражную "Сумеречную Зону" восьмидесятых, зачто сердечное спасибо ТВ 3. Не понравилось совсем. Вступление очень затянутое, нудное и нелепое, о том как два каких-то придурка едут по ночной дороге и болтают не о чём. Причём делают это довольно долго. Скрытый текст - спойлер: Короче, этот фильм лишь ещё раз напомнил мне почему я больше люблю "Внешние пределы" ака "За гранью возможного". |
Вчера смотрел Спящую Красавицу (2011года). Главная героиня чаще всего бывает без одежд, но картина до жути асексуальна и скучна. Идея неплоха, да и актриса хороша, но вот все прочее слабо...
|
Посмотрел вчера работку Трея Паркера с провакационным названием "Оргазмо" - понравилось. Думал, что будет жуткий трешак с характерным юморком, а оказалось... милейшая комедия с характерным юморком. Конкретной идеи у фильма, увы, не наблюдается, но создатели "Южного Парка" постебались над всем понемножку - над порноиндустрией, над семейными комедиями, над супергероическим кино (концовка вообще крышу выносит пинком в сторону темы "как появляются суперзлодеи", но продолжение вряд ли будет).
По сюжету... Жил-был один славный паренек-мармон, который перехал из Юты (откуда ж еще мармону-то взяться) в Лос-Анджелес. Жил спокойно, никого не трогал, мирно обходил дома, предлагая всем мармонские книжки, но его почему-то не любили. Однажды он постучал в дверь, где снимали какое-то странное порно, и приказавший вышвырнуть его режиссеро-продюссер сего кино уже через минуту восхищался, как этот паренек раскидал его охрану по всем правилам кунг-фу. Так восхищался, что даже предложил главную роль в фильме про парня, который с помощью некоего гаджета под названием "оргазмайзер" спасает каких-то дам от каких-то мужиков. Самое забавное, что у коллеги по порноактерству оказались две докторские степени, с помощью которых он на досуге сделал реальный работающий прототип оргазмайзера, а тут еще и продюсер оказался порядочным говнюком с собственной бандой. Ну как тут, не посупергеройствовать, вооружившись штукой, способной только на то, чтобы вызывать у противника мгновенный оргазм. Ну, плюс они еще в идеале знали боевые искусства. Надо будет поподробнее разузнать подробности о мормонской теме в головах авторов и почему они так любят представителей этой ветки христианства - не упускают шанса отпустить шуточку. Из минусов - очень дешево снято, и это даже не про спецэффекты (их там нет, хотя горящая уменьшеная модель домика умиляет!), а про то, что фильм больше напоминает любительский, хотя свое очарование у этого фарса есть. При этом есть и лоск, по духу очень напоминает добрые комедии. Из плюсов - сам Трей Паркер очень неплохой комедийный актер, ну или по крайней мере его имитация актерской игры очень впечатляет. История кинематографа, к сожалению, не оценила эту очаровательную попытку сделать кино, но для ограниченного числа поклонников фильм все же сохранила. |
Лекс, Это не Капитан Оргазмо в нашем переводе?
|
Пингвины мистера Поппера
Новая комедия с Джимом Керри, здесь он довольно но неплохо сыграл, но лулзы тут доставляли пингвины (по сценарию так задумано). Тут есть место и смеху, и переменам главного героя, и главное -любви. По духу добротный рождественский фильм, довольно странно, что его выпустили на экраны летом, а не в декабре или в конце ноября.
|
А я "Догвилль" посмотрела :) немного сожалею об этом, хотя для общего образования, конечно, нужно такие фильмы смотреть. И даже и сказать про фильм нечего (потому что на самом деле сказать хочется слишком много).
|
Slim Slam Snaga, ага, он самый.
|
"Основной Инстинкт" посмотрел. Впервые! Веселое кино. Хотя, если задуматься, большая часть его обаяния - Стоун, саспенс, атмосфера и эта гениальная манера в кульминациях ставить музыку так, что она заглушает вообще все. Если же копнуть - в сердцевинке будет только достаточно банальная мелодрама и притянутый за ушки детектив
Скрытый текст - как-бы спойлер, наверное: Скрытый текст - тоже типа спойлер: |
посмотрела фильм Впритык /Due Date вполне хорошее кино. дуэт Роберт Дауни-мл. и Зэк Галифианакис выдам не плохую комедию, некоторые моменты особенно радовали. приятное и расслабляющее кино :smile:
|
Коломбиана / Colombiana мммммм ну что я могу сказать? сюжет в принципе довольно избитый и не новый, но что-то в этом фильме есть такое свежее, ветерок так сказать приятный дует... Зои Салдана не плохо сыграла свою героиню, мне даже больше понравилась игра Амендлы Стенберг, что показывала нам предисторию так сказать... не плохая история о мести, вполне приятно и смотрибельно :smile:
|
Буш или W.
Фильм шел в воскресенье, но из-за болезни не смогла его посмотреть и отрубилась. Ну и еще когда вышел мне запомнился трейлер и вот теперь смогла его просмотреть. Второй фильм с Джошем Бролином. Не сегодня, так завтра запишеться в мои любимчики. Хорошо играет. В фильме все политиканы хороши, но Тенди Ньютон очень хорошо изобразила Кандализу Райс. Прям этакая злодейка, хоть все боялись Садами и винили кого-то другого за то что, где-то там углядел ядреное оружие. |
Новый франко-американский боевик "Коломбиана". В гл.роли - Зои Солдана.
Фильм про девушку-киллера и её месть. В процессе просмотра вспомнились - "Леон" - "Никита" - "Полиция Майами" (фильм, а не сериал) - "Ханна". само собой, полно современных кислотных мотивов и паркура. Но некоторые сцены то цепляют за душу (и напоминают про старые добрые боевики про мафию), то просто радуют поклонников сочных (пальба из кучи стволов и кровь по стенам) и жёстких боевиков. ПМСМ романтизация наёмных убийц - мерзкое дело. тут и сублимация подростков и обывателей, тут и "рубка капусты" на этой сублимации... ПМСМ за убийство по найму (даже однократно) нужно автоматом давать "вышку"... Ладно. А боевик получился очень даже неплохой (на один просмотр - но тем не менее), невзирая на пару-тройку слишком уж фантастических сцен. короче говоря, "мочилово удалось". |
Аполлон 18
режиссер Гонсало Лопес-Гальего В главных ролях: Уоррен Кристи, Ллойд Оуэн, Райан Роббинс http://st.kinopoisk.ru/images/film/571324.jpg Псевдодокументальный фильм на тему: точно ли после "Аполлон 17" люди не были на луне? Если не были, то почему? Три актера. Лунный пейзаж. Имитация любительской съемки. Ну и тайна, конечно. В сюжете нет белых пятен. Все точно и ясно. Додумывать не надо. Вам все расскажут. И притом так просто, что в эту историю легко поверить. Я читала негативные отзывы об этом фильме, но для меня это первый псевдодокументальный фильм, который понравился мне за долгое время. Это не "Паранормальное явление". Совершенно точно. |
народ,а здесь обсуждается где нибудь фильм "палата"?
|
"Охрану" посмотрел, она же всуе "Залечь на дно в Дублине". Хотя не без причины так переведена - снимал брат того мужика, что снял "В Брюгге". Только на дно никто не залегает. Но честно говоря про Дублин не особенно понравилось - слишком типичная комедия про двух разных полицейских, сдержаннее прочих, правда. Юмор есть, он не плохой, но его очень мало, да и большая часть сводится к расистким замашкам Глиссона, а вся смелость сего фильма заключается в демонстративном почесывании яиц, им же. Действия почти нету - даже главный злодей мечтает, чтобы в его гордой и нужной профессии наркодиллера было побольше экшена. Хотя концовка миленькая, заставляет вспомнить "Белое солнце пустыни". Может, я просто не слишком понимаю тот юмор, который там все нахваливают, но по мне фильм средненький, в отличие от прелестного "В Брюгге".
|
Уделил время ещё одной новинке недели - художественному фильму "Профессионал" (вот так у нас перевели "Killer Elite").
Честно говоря, я не знаю, на что я надеюсь, раз за разом посещая фильмы с Джейсоном Стэтхемом в главной роли, но факт налицо - каждой новинке с этим британским актёром я уделяю внимание, каждый раз имеется что-то, интересующее в фильме, и каждый раз произведение, прямо скажем, не идеально. При этом я почему-то предвижу, что следующую работу Стэтхема я также не пропущу (например "Safe", которую наши прокатчики тоже назвали - я серьёзно - "Профессионал"). Но к чёрту мои психи. Если вкратце, то можете смело положить деньги назад в кошелёк или идти на что-нибудь другое, так как фильм средний. Я бы даже сказал, стерильный. Вроде бы и есть всё, из чего могло получиться неплохое кино, но во всём создатели "не дотянули". В сюжете плетутся какие-то интриги, хотя следить за ними нет ни малейшего интереса. Итог: к концу фильма я уже не разбирался, кто, кого, почему и - главное - зачем подставил. Всё очень скучно. Мне могут возразить, что, дескать, фильм основан на реальных событиях и изменить что-то в сюжете было нельзя. На подобное я отвечу: если история не вызывает интереса, то зачем снимать по ней фильм? Актёрский состав хорош. У Стэтхема есть очень интересные роли (хотя правильней сказать "были"), к Оуэну и Де Ниро у меня отношение хорошее. Из актёров второго плана была парочка знакомых мне. Но вот никто не выкладывается, ничья игра не была интересной. Боевые сцены часто изобретательны. Схватка персонажей Стэтхема и Оуэна могла бы получиться очень интересной. Всё загубила не самая лучшая съёмка. И так можно сказать о любой составляющей "Профессионала". Что-то подаёт надежды, но "не дотянуто" до идеала или хотя бы качественной работы на зрителя. Итог - второй час фильма дался мне очень нелегко. Итог: да что же за неделя такая - ничего стоящего. Оценка: 6,0 |
Две документалки посмотрел: "Фаренгейт 9/11" 2004-го и "Дух времени" 2007-го. Одна получила ветку канского дерева, вторая очень успешно распространилась через Интернет, объединяет их тема осмысления 11 сентября. Ну, в принципе, ни одна из них не понравилась. "Фаренгейт" все же лучше - более аргументированно, меньше догадок, но слишком явная политическая направленность - демократы. Мур выставляет Буша младшего непроходимым идиотом, рассказывает о связи семейства Буш с семейством бен Ладенов и о последующей иракской кампании от лица пострадавших людей. Ожидал все же большего политического снобизма, нежели, республиканцы плохие, а демократы хорошие. "Голос времени", казалось бы идет глубже и дальше, объясняет, что теракты 11 сентября были подготовлены правительством, но... Это одно очень большое "НО"! Первая часть (картина поделена на три) фильма рассказывает о религии и связи христианства с другими ранними религиями, в чем есть много правды, но автор для доказательства своих идей пускается в такое бредовое притягивание информации за уши, что доверие к этому человеку заканчивается еще до того, как он начинает говорить об 11-ом сентября и тайном мировом правительстве, хотя местами все это не лишено смысла, вот только доверие было потеряно еще в первой, никак, по сути, не связанной с остальными, части. Ну, и да, с мировым заговором в третьей, он малость переборщил. Складывается ощущение, что человек воспользовался не самыми хорошими источниками информации, при этом просит людей не слушать, что говорят из зомбирующего телеэфира, а слушать то, что говорит он. С другой стороны, все скорее всего приблизительно так и есть, но это мало что меняет, да и не такое уж откровение, что деньги решают политику. К сожалению, по визуальной части - "Дух времени", в основном, нарезка кадров из других источников со схематическими вставками, а у Мура все же более оригинальный подход. Хорошие моменты есть в обоих картинах: темный экран и закадровые звуки паники 11 сентября в "Фаренгейте", или, например цитата, которая могла принадлежать Бушу, оказывается цитатой Гитлера в "Духе...", но общую картину такие моменты все равно не спасают.
"Фаренгейт 9/11" - 5 / 10 "Дух времени" - 2 / 10 |
Посмотрел «5 дней в августе» (5 Days of August), грузино-американскую агитку, посвященную событиям грузино-осетинской войны 2008 года. Рассчитывал приятно провести время (не всегда удается нарваться на подобный градус маразма), но это, скажу я вам, даже не смешно. Сам факт появления на свет столь откровенно антироссийской картины заставляет задуматься над тем, какие цели преследуют ее создатели. Хотя чего задумываться-то, на экране это и так очевидно ! :nea:
|
Сижу на больничном, делать нечего, пересмотрел два сезона теории большого взрыва, заинтересовала такая тема - те сериалы, которые упоминаются в сабже, насколько они смотрительны? Звездный путь, вавилон 5 и еще куча сай фая. А то совсем уж делать нечего на больничном.
|
Skandal, Звездный путь - смотря какой(их куча, я предпочитаю классику), это фантастика с развлечением. Вавилон же больше подходит тем, кому интересны политические перипетии и различие культур у инопланетян. Вавилон довольно короткий - 96 серий, и мне очень понравился. А если совсем делать нечего, смотри Доктор Кто.
|
да мне буквально на сегодня завтра чего ни будь посмотреть.
|
Да не так много в В-5 политики. Там эпическая война с Тенями зато есть, а еще зашибенные диалоги :D особенно, когда в них участвует Иванова. Но смотреть его лучше со второго сезона.
|
Skandal, metos, Taktonada, я слежу за вами и лишний раз убеждаюсь, как таки нужен на форуме отдельный раздел по сериалам. =)
А я сегодня сходил в кино на "Успеть за 30 минут" (оригинальное название "30 Minutes or Less"), прокат которого в России начался сегодня. Причиной для уделения внимания этому фильму послужило имя режиссёра - Рубен Фляйшер ровно два года назад сильно порадовал меня комедией "Добро пожаловать в Zомбилэнд". Неудивительно, что многообещающая по трейлерам новая работа режиссёра с тем же актёром в главной роли - Джесси Айзенбергом - вызвала мой интерес. Увы, во второй раз выстрел вышел не таким удачным. Хотя по цели стрелок попал. Во многом новинка похожа на "Zомбилэнд". Особенно много сходства обнаруживается в техническом исполнении: в манере съёмки, например. Но не меньше различий. "Успеть за 30 минут" куда более динамичны, чем почти медитативный предыдущий фильм. Это сказалось и на продолжительности - фильм закончился через полтора часа. Но события фильма пролетели слишком резво - после просмотра осталось ощущение, которое я не могу выразить иначе, как словами "всё как-то мимоходом". Разница наблюдается и в юморе - он заметно опошлился и вообще довольно отличается от местами чёрных, но в целом мягких шуток "Зомбиленда". И не всегда новый юмор хорош, хоть достойного и достаточно. Итог: в общем, фильм довольно скомканный, но одного просмотра достоин - и снято симпатично, и актёры не подкачали, и удачный юмор присутствует. Однако не шедевр. Оценка: 7,0 |
о разных фильмах.
-- «Связь через пиццерию» (США-Италия, 1985). Довольно старый, но тем не менее отличный фильм. Замечательная роль Микеле Плачидо (запомнившегося нам более по другой своей роли – комиссара Каттани из т/с «Спрут»). Хороший боевик `про жизнь мафии`. Крепкая психологическая драма. А ещё этот фильм несёт в себе признаки европейского социального кино, восходящие к традиции 50-70 гг. Одна из сцен фильма очень сильно напомнила мне «Бедные, голодные, злые»… Хотя в первую очередь этот фильм, конечно же, является боевиком. Микеле играет `механика` - высококлассного наёмного убийцу на службе у мафиозного клана. Он должен организовать ликвидацию опасного врага мафии. И тут нельзя не вспомнить и «Сто дней в Палермо», и тот же «Спрут», а также «Признание комиссара полиции прокурору республики»… Этот фильм ни в коем случае не является дешёвой романтизацией нелёгкого труда наёмных душегубов, и он скорее не сколько развлекает, сколько заставляет задуматься… --- «Безбрачная неделя» (2011, США). Очередная комедия `для взрослых` про кризис 30-40 летнего возраста от братьев Фарелли. Невзирая на местами откровенно сортирно-генитальный юмор, фильм сей всёж несёт на своём борту немалое количество действительно весёлых и смешных моментов. А ещё его с полным на то основанием можно назвать позитивным и даже, я не убоюсь этого слова, семейным (НО АБСОЛЮТНО НЕ ДЕТСКИМ!!!). Чем-то напомнила мне эта картина лучшие работы Кевина Смита, те его фильмы (например, «Клерки-2»), в которых за жопным и внешне грубым и циничным юмором скрывается порою тонкая душа романтика… Так что фильм посмотреть советую. Невзирая на все ж…ы и однократное, но зато выдающееся негритянское достоинство. В чём-то он близок к первому «Мальчишнику в Вегасе»… И нет после этой «…недели» того поганого ощущения что тебя ткнули лицом в грязь, которое было после второго, просто жуткого, «Мальчишника в Бангкоке»… -- «Мой мальчик Джек» (2007, Великобритания) В главных ролях – Дэвид Хейг, Даниэл Рэдклиф, Ким Кэтралл. Давно я хотел посмотреть этот фильм, очень давно… Это кино о судьбе Р.Киплинга, о нём самом и о его сыне. О мальчике, который мечтал стать военным. Но без очков он не видел дальше нескольких шагов… И вот наступает жаркое лето 1914 года. Волна патриотизма (можно с «ура», но ПМСМ честнее всёж будет без этой приставки), Киплинг-старший давно уже витийствует перед народом, а также работает в отделе военной пропаганды. Его сын тем временем безуспешно ходит по медкомиссиям разных военных училищ… Начинается Первая мировая война. И парнишка уже готов идти на фронт хоть рядовым. Все его товарищи уже в мундирах, готовятся отправиться в бой (и кое-кто будет убит в первый же день) – а его не пускают какие-то окулисты в военной форме… И тогда отец использует своё влияние в верхах империи – и парня принимают-таки в пехотное училище. Мать (Ким Кэтралл) и сестра (Кэрри Маллиган) плачут, отец и сын счастливы… И вот юноша учится командовать и стрелять, а его отец вместе с коллегами из отдела пропаганды читает сводки о потерях на полях сражений, там происходит настоящая бойня… Затем выпуск – и последние выходные для резко повзрослевшего уже не мальчишки в родном поместье… А потом ему – марш под дождём и окопы, а его семье – ждать редких писем. Но однажды почтальон привёз писателю и певцу Британской империи не письмо от сына, а казённую телеграмму… Это фильм я бы не стал называть антивоенным. Но это прекрасная психологическая (и военная) драма. Драма о том, как действительно великий пиит действительно великой колониальной империи и «бремени белого человека» принёс, как некогда Авраам, своего сына в жертву. Он отдал своей стране всё – но ангел не прилетел спасти его сына, которого он сам отправил в ад… Да, это чисто британский фильм. Спокойный, с видами лугов и поместий, с неспешными беседами за стаканчиком виски, с седовласыми джентельменами и покрытыми шрамами «индийскими» генералами. С мальчишками, зачитывающимися «Книгой джунглей»… Да, авторы фильма создают впечатление, что неготовая к большой войне с немцами Британия имела всего лишь небольшую армию, что она подверглась вероломному нападению бошей… Умилило также осуждение немцев за их жестокое обращение с населением колоний (!!!)… Хотя мы знаем что именно англичане были во многом заинтересованы в этой войне, и что именно их двуличная позиция по Бельгии во время летнего кризиса во многом спровоцировала германские верха на начало вторжения… Но, повторюсь, это британское кино. И та война была и стала для англичан страшным потрясением. И поэтому памятники погибшим на той войне солдатам стоят в большинстве английских городов… Но это фильм не о «потерянном поколении». Это простая и страшная человеческая драма, напоминающая трагедии античности... Где нельзя судить ни отца, ни сына. Где есть только Рок… Данный фильм отличает просто невероятно сильная актёрская игра исполнителей ролей четы Киплингов. Искусство игры и грима позволяет создать впечатление быстрого старения недавно ещё крепких и относительно молодых людей. Особенно это видно на примере матери Джека… Стремительное старение… И яростная надежда на чудо. До самого конца… Кстати, Рэдклиф тоже сыграл хорошо. Не так как Хейг, но для своего возраста более чем достойно. Так что не Гарри Поттером единым… Чисто военных эпизодов в фильме очень мало и они занимают от силы всего минут 20. Но это хорошие сцены. Подготовка к атаке очень напомнила аналогичную сцену из старой военной драмы «Галлиполи» (с М.Гибсоном). А ещё, где-то на самом краю – наши старые военные фильмы… Парень до самого конца был храбрецом. И тоже до самого конца… -- «Профессионал» - это новый фильм, украшенный присутствием в нём на главных ролях корифеев жанра и просто отличных актёров – Роберта Де Ниро и Джейсона Стэтхема. Также нельзя не отметить просто блестящую игру Клайва Оуэна. О чём этот фильм? Наверное, можно будет сказать так – это боевик о разочаровавшихся людях. Более всего он напоминает фильмы навроде «Ронина» - фильмы о солдатах холодной войны, оказавшихся списанными в утиль наступившим новым мировым порядком. Ибо бизнес теперь превыше всего. Честь стала считаться устарелым и вредным понятием… Солдатах – и наёмных убийцах. Действующих и уже уставших от своего кровавого ремесла (вспоминаем хотя бы старого «Самурая» с А. Делоном, или «Убийц» с А.Бандеросом и С.Сталлоне, или «Связь через пиццерию» с М. Плачидо). Но есть, есть искушение самого-самого-последнего-дела. А потом типа всё. Но дело может предложить и дьявол… Увы, отечественные кинопрокатчики как всегда пошли своим особым путём и обозвали фильм «Профессионалом», а не «Элитой убийц», как по-настоящему называется эта картина. Но большинство киноманов, и я твёрдо уверен в этом, скажут что «Профессионал» может быть только один – тот, что с Бельмондо в главной роли… Ну да ладно. Как боевик «Элита убийц» очень даже неплох, точнее – очень хорош. Зубодробильный экшен в правильной пропорции разбавлен психологической драмой, а погони хорошо чередуются с короткими минутами отдохновений… Но всёж главное в этом фильме – это экшен. Приятно удивил Де Ниро, лихо бегающий с автоматом наперевес и демонстрирующий как очень даже неплохую физическую форму, так и свой фирменный прищур и, конечно же, свой от Бога данный талант великого даже во второстепенной роли актёра… Замечательно сыграли Стэтхем и Оуэн. Профессиональный душегуб против бывшего коммандос… Схватка двух сильных людей. Сцена рукопашного боя в больнице между ними напомнила мне классическую сцену из шедевра Джона Ву. А ещё хорошо показана разница между дистанционным устранением «объекта» - и выстрелом в человека упор… Правильная сцена, ибо достала уже романтизация наёмных убивцев… Но более всего в этом фильме мне понравился герой Клайва Оуэна. И именно его было в итоге более всего жаль… ПМСМ наёмный убийца (если он только не на службе у гос-а) никогда не может и не должен быть положительным героем. Резюме: «Элита убийц» (`«Профессионал») – это крепкий и местами весьма жёсткий боевик, адресованный в первую очередь ценителям жанра экшен. А ещё это неплохая драма, после просмотра которой можно о многом задуматься. Но всёж главное в этой кинокартине – противостояние героев Стэтхема и Оуэна, погони, перестрелки, взрывы и просто на редкость душевный мордобой. Ибо фильм сей – боевик старой закалки… Короче говоря, весьма приятное кино. 8) |
Дом грез\Dream House в начале фильм мне нравился, была напряженность, а потом когда выяснился один важный нюанс по мере просмотра, то интерес к фильму довольно упал. тем не менее актеры Дэниел Крэйг и Рэйчел Вайс заслуживают хороший отзыв, имхо только их игра фильм и спасает... начали хорошо, а закончили так себе... как-то так...
|
AnnBlack, а мне фильм понравился. Я ожидала очередной "Ужас Эмитевилля", который уже стада были целые, и пошла на фильм из-за Крэйга. А тут такой поворот! Я прям радовалась.
|
Цитата:
|
А, я ж тут "Красный отель" посмотрела :) забыла отписаться. Собираясь на работу, неосторожно включила киношный канал по телеку, а там замечательная французская "черноватая" комедия. Чуть было не опоздала... на работу в смысле, ибо засмотрелась. Фильм оказался моего любимого жанра - "про придурков". В кои-то веки пришла на работу в хорошем настроении, а не с приступом мизантропии.
|
Пересмотрел еще разок "Battlestar Galactica": пилотник + четыре сезона + "Razor"
Хороший кинчик! |
Ходил на новый фильм Вуди Аллена - Полночь в Париже. Отличный ромком, чисто от Вуди, чисто парижский. Сразу видно что автор любит город и понимает как на него смотреть и что видеть. Пятерка!
|
Посмотрел телевизионный фильм "24 часа: Искупление" ("24: Redemption"), вышедший в 2008 году.
80-минутное (или 100-минутное, если вы смотрите режиссёрскую версию) "Искупление" - это телевизионный фильм, вышедший между шестым и седьмым сезонами известного сериала "24 часа" ("24") и связывающий их сюжеты. Служба стране забрала у Джека Бауэра - агента контр-террористического подразделения Лос-Анджелеса - почти всё, и после очередного кризиса, из которого США вышли относительно целыми во многом благодаря Джеку, он решил залечь на дно. Одним из мест, которые он посетил за последние месяцы, было африканское государство Сангала (вымышленное, как нетрудно догадаться), где бывший сослуживец Бауэра, тоже находящийся в своеобразном изгнании, содержит школу. Но смерть, как водится, ходит за Джеком по пятам: в стране начинается гражданская война, и теперь Бауэру предстоит помочь детям добраться до вертолёта эвакуации. Параллельно с этим правительство США хочет увидеть Джека в суде, и самому агенту идти в американское посольство, в которое он помогает попасть детям, совсем не хочется. А в Вашингтоне на фоне инаугурации нового президента снова действует заговор. Всё как обычно, в общем. Создатели не отошли от концепции сериала, и события также разворачиваются в реальном времени, просто на этот раз всё закончится в течение двух часов. Заметны куда более качественные съёмки и ещё более симпатичная картинка. В конце концов, фильм играет роль мостика между шестым и седьмым сезоном, и сюжет седьмого сезона развивается, как я могу сказать уже сейчас, довольно интересно именно из-за событий, произошедших в "Искуплении". Однако это все положительные стороны (ну, ещё актёрская игра и музыка не вызывают неудобных вопросов). В остальном же назвать "Искупление" фильмом довольно сложно - скорее специальным выпуском сериала. Он несамостоятелен - сюжет в нём практически не имеет ценности без сериала. Новых поклонников такая вещь, естественно, не привлечёт. Итог: да что там, даже очередной эпизод сериала из "Искупления" далеко не самый лучший. Джек немного помучается от своих проблем, постреляет во врагов, поможет детям из школы спастись и прямиком отправится в седьмой сезон. Разве что мир не спасёт - и за это хочу сказать создателям спасибо. Оценка: 6,0 |
Посмотрела фильм "Четвертый вид" о городе на Аляске, над жителями которого проводили эксперименты инопланетяне. Вроде как по реальным событиям (не знаю, так ли это на самом деле), в фильме постоянно транслируются "реальные" видео и аудиозаписи. Если это и впрямь было на самом деле, то становится жутковато.
Странно, но поведение людей под гипнозом, вспоминающих о том, что проходило в процессе похищения, напоминает поведение одержимых демонами. В целом, особого динамизма от фильма ждать не стоит, он довольно нетороплив и наполнен рассуждениями. Но всем, кто интересуется этой темой, стоит посмотреть. |
Кингсайз (Польша, 1987 год, режиссёр Юлиуш Махульский)
Давно хотела отыскать этот фильм, но всё как-то не до того было. И вот, буквально пару дней назад я таки нашла его) Последний раз смотрела "Кингсайз" ещё будучи школьницей и тогда он мне очень понравился. Посмотрев его сейчас мнения своего не изменила - замечательный смешной фильм. "Кингсайз" - сказочная сатирическая кинокомедия о гномах, построивших государство с тоталитарным режимом. Некоторые из них мечтали стать большими и жить в мире людей. Сделать эликсир "кингсайз", способный увеличить гнома до размеров человека, доступным для каждого, чтобы каждый мог сам выбирать каким ему быть - большим или маленьким. Скрытый текст - Подробности): В общем, рекомендую, если кто не смотрел. Весёлый фильм, способный подарить хорошее настроение. |
Lana Gor, Полагаю фильм то сатирический
|
Slim Slam Snaga, вы не любите сатиру?
Вообще, это сатира на события тех лет и в наше время сюжет фильма воспринимается не более, чем забавный. |
Посмотрел два фильма) Не связанных напрямую, но тем ни менее оба касающиеся темы памяти.
"Memento". Этот фильм был снят Кристофером Ноланом до "Бэтмена" и по-моему он его и прославил. Ну что, я понимаю, почему этому человеку доверили переснимать "Бэтмена". Кино вышло очень сильным, глубоким и многоплановым. Скрытый текст - подробнее: Сюжет запутанный и интересный, он действительно вызывает желание узнать побольше, актёры играют весьма неплохо и режиссура на достойном уровне. Forgotten. Тоже знаковый в своём роде фильм. Рецензия на него была в одном из самых старых номеров "МФ" и почему-то автор там не мог никак отличить Джулиану Мур от Джилианн Андерсон, упрямо утверждая, что она играла агента Скалли. Скрытый текст - найдите хоть что-то общее: Хотя, если подумать... обе рыжие, у обеих имена на Дж. (только Андерсон G, а Джулиана J), обе играли с Дэвидом Духовны (Мур в "Эволюции", правда). Не мудрено и спутать. Сюжет весьма ординарен, но достаточно увлекателен. Главная героиня тяжело переживает потерю единственного сына, который якобы разбился на самолёте и к своему ужасу замечает, что в один прекрасный день её сын исчез со всех снимков и окружающие утверждают, что он никогда не существовал. Объединившись с мужчиной, чья дочь также была на том рейсе, она пытается разобраться в деле и вскоре понимает, что имеет место некий заговор во главе которого стоят Скрытый текст - спойлер: Скрытый текст - спойлер: |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |