![]() |
Не, незнаю, так вроде атмосферно, (хотя опять эпидемии в городе и пр). Герой страхолюдный=) И рожа, (где кстати глаз?) и сама моделька как-то криво смотрится. Уровни кишковые, но на приставках похоже сейчас так принято. Вспомним тот же асолюшен (последний Хитман).
В общем, этот тот вор которого я и ожидал. |
Meanwhile метакритик Lords of Shadow 2 собрал в себе весь дебилизм современной игровой журналистики.
-Нытье по поводу продолжительности (BOOOHOOOO СЛИШКОМ ДЛИННАЯ 20 ЧАСОВ ЭТО ЖЕ ПЯТЬ КОДОВ(((() -Рецензест котаку на четыре часа застрял на стелс-моменте, который проходится за 20 минут. Слезы по поводу стелс-сцен (весьма, на самом деле, смешных и разнообразящих геймплей) содержатся почти в каждой рецензии. -Слезы по поводу платформинга (НЕПОНЯТНО, КУДА ПРЫГАТЬ, этих бы людей за трилогию принцев посадить, тьфу) -Обязательное нытье феминисток по поводу наличия RAEP SCENE. И ведь при этом игра исправила многие фейлы оригинала. Платформинг ускорили раза в два. Дали разное оружие, сбалансировали абилки персонажа. И для старых фанатов кастлей припасли фансервис - в прологе как минимум трижды цитируется SotN (причем цитируется без нахальства уродского ДМК, а с любовью к изначальному материалу). Вот только участь игрушку ждет незавидная - ее польют помоями и простые игроки, и многие фанаты кастлваний (которые до сих пор не в курсе, что серию убил Джаджмент, а не LoD). Она заслуживает лучшего. |
куда катится мир Двойные европейские стандарты - ты можешь говорить что шпилится в зад нормально, но ты должен вырезать из игры анальное зондирование :facepalm:
|
Цитата:
Mephistophilus, я её со скидкой куплю. Ну не может столь эпичная игра оказаться... некачественной. А вот журналюги да, эти могут. |
Mephistophilus, а битвы с боссами как? По-прежнему построены на проклятых QTE? -_-
|
komrad13, QTE можно вообще вырубить в настройках :^)
Но после получасика я их вернул назад. Они тут даже не раздражают, это не первая часть, т.е. долбить по кнопкам после каждого чиха не заставляют. Сами по себе гады куда интереснее. Первый "настоящий" босс чем-то напомнил бой c Forgotten One, который сделали люди с прямыми руками, босс пролога - Олрокса с более разнообразными атаками. Это не уровень классических ДМК или ревендженса, конечно, но и не последний говнодмк или первые дарксайдерс. Плюс магическое оружие можно использовать куда чаще. Из-за подвижности Дракулы легче поддерживать фокус, а один кровавый орб восстанавливает куда больше мп, чем орбы в первой части. |
рябят я нашел шедевр!<<Чернобыль. Игра на выживание>> игра супер!
немного о ней:Новая волна финансового кризиса привела к неожиданным последствиям. Без помощи европейских стран саркофаг над Чернобыльской АЭС пришел в негодность. Зона отчуждения стала обителью бандитов, маньяков и беглых заключенных. Сможете ли вы провести испытания новейшего боевого шлема, устранить любую угрозу и заодно поднять рейтинг передачи, транслирующей убийства в прямом эфире? Смертельное шоу начинается! Сражайтесь и выживайте в атмосфере заброшенных советских построек 80-х годов прошлого века Используйте возможности боевого шлема для поиска и эффектной ликвидации любого противника Освойте искусство боевых действий днем и ночью, внутри зданий и на открытой местности Примените внушительный арсенал, в том числе снайперскую винтовку, дробовик и гранатомет! Кому надо игру сам найдет. Давайте не будем постить сразу ссылки, а сначала получше познакомимся.) С уважением, Сильвер!) |
Цитата:
|
Starbound грузит апдейт в 800 метров. Что это?
|
Waterplz, да просто новый апдейт. Тем более теперь у старбаунда появилась бета версия апдейтов, то есть как Pimp your ride - мы вставили в твою бета-версию бета-версию
|
Поиграл в Age of Decadence часов 10 (early access)
Плюсы: 1. Игра поддерживает разнообразные подходы к прохождению. Можно свести к трем: силой, взломом/воровством/шпионажем или болтовней. 2. Довольно развитая социальная система. "Разговорные" навыки: торговля, знания, убеждение, запугивание, жизнь по понятиям (streetwise), актерское мастерство (акценты, выдача себя за других). Причем, если ваше главное оружие язык, то понадобятся они почти все, а не только один-два. И не надейтесь, что убедить можно каждого в любой ситуации. 3. "Реализм" в стиле дарк фэнтези. Вас будут часто обманывать и вы не останетесь в долгу. Вам придется принимать жестокие решения и быть жертвой таких решений. И не надейтесь, что вы можете выйти из боя "двое на одного" победителем, если вы не профессиональный вояка. 4. Довольно необычный сеттинг. Пост-апокалиптика в мире, где была магия, демоны, боги и сложные механизмы; жизнь на руинах империи, сильно напоминающей Римскую. Минусы: 1. English only. And topics are quite complicated sometimes. 2. AoD достаточно брутальна к игроку, не очень умный шаг или даже фраза может привести (и почти всегда приводит) к кишкам персонажа на грязном полу. К тому же разработчики не выучили уроков Ведьмака: результаты ваши действий обычно наступают сразу, а не отложены на пару часов/квестов/глав. Что выливается в сейвскамминг невиданных масштабов. 3. Довольно куцая система крафта. Он полезен, даже очень, если учесть нехватку денег и огневой мощи, но надеюсь они еще поработают над ним. 4. Юмор. Игра достаточно цинична. В ней есть черный юмор, сарказм, ирония и презрительный смех. Но если вы пришли за светлыми тонами, гэгами, отсылками к попкультуре, то вы зашли не туда. Пока рано подводить итоги, наиграл не так много, да и доступно на данный момент около 60% игры. Но уже сейчас игра стоит на уровне Fallout 1 и Planescape:Torment. Сможет ли она их превзойти? Посмотрим. |
Waterplz, а почему ты юмор в минусы закатал?
Когда обещают выпустить целиком? |
Beyond, второй квартал 2014, в теории. Юмор поставил в минус, потому что не все такой любят.
|
Цитата:
Индустрия гниет... |
Waterplz, давно взял на заметку. Отрадно что кто-то из знакомых потестил и подтвердил что жду не зря.
lolnoob, так лучшие ролевые игры выходили именно в 90-х. Возврат к прошлому - это прогресс для индустрии. |
Цитата:
Иначе это будет куча (сами-знаете-чего) для "эстетов". |
lolnoob, графон на уровне года 2009го. Интерфейс вроде обычный, без косяков и особых наворотов. В походовом режиме все интуитивно понятно, инвентарь стандартный с фильтрами и куклой, на экране персонажа все подписано и разъяснено. Есть "кодекс", но он пока не готов (в него добавили только малую часть и то во вчерашнем апдейте). Новомодные маркеров нет. Фаст тревел есть, но не особо нужен.
|
В Dark Souls II кто-нибудь уже успел играть? Хочу себе на соньку прикупить.
|
Поиграл в «Контраст» студии Compulsion Games. Я давно ждал выхода этой игры, начиная с самых первых трейлеров. Игра достаточно небольшая, и поэтому проработана просто отлично.
По геймплею — платформер, где прыгаешь по разным поверхностям, собираешь предметы и т.д. Нуар, Париж, кабаре, джаз, интриги и иллюзии, а в центре всего этого - маленькая девочка и её воображаемая подруга-акробатка, за которую мы и играем. В качестве основных поверхностей, по которым мы бегаем, используются тени различных объектов - от движущихся силуэтов людей до каруселей, от рояля до много чего. Кроме этих двоих людей больше нет - есть только их тени, которые видим и слышим мы, но которые не видят нас. В этой игре нет изъяна. Хорошая графика, прекрасная музыка и интересный сюжет хоть и простенький. Переживала за героев до самого конца. Даже и не надеялась узнать историю Дон, но разработчики позаботились нам слегка приоткрыть завесу тайны, но многое оставили под вопросом. Заставляет задуматься мир, который показывает игра: обрывы, причудливые механизмы и всё это от лица маленькой девочки. Болезнь это или фантазия? От игры осталось много впечатлений и только положительных. Понравилась задумка с теневым миром. Понравилось что у игры довольно сложные головоломки, с первого раза не все получается сотворить, приходится пробовать и пробовать. |
Цитата:
|
Тут я что подумал, у меня достаточно крупная библиотека Steam. Если кому-то что-то глянется, можно опробовать функцию "одолжить игру другу".
Vlad fon Karshtain |
vlad fon karshtain, спасибо за предложение, гляну, чисто интереса ради.
Между тем разорился на Qvadriga. Теперь не имею права говорить про свою нелюбовь к гоночным симуляторам и шутить про "пошаговые гонки". Игра простая, "маленькая", но затягивающая, плюс можно играть один-два заезда в день в перерывах между другими занятиями - просто отвлечься от какого-нибудь дела на 10-15 минут, а потом снова к нему вернуться. |
vlad fon karshtain, у меня почти такая же обширная и примерно четверть игр одинаковы.
Было б неплохо сделать забег в Титан Квесте или Вахочке Второй на арене. |
А я все об Age of Decadence.
Я прошел ее. Болтологом (стартовал как loremaster). И прилично излазил другими вариантами (ассасин, вор). 1. В большинстве современных игр разработчики стараются показать весь контент за один раз. Даже если в игре есть разветвления и варианты, то вы скорее всего увидите 80% игры за одно прохождение. В AoD подход противоположный. За одно прохождение вы увидите 20-30% игры в лучшем случае. Если вы болтун, то вам просто недоступны квестовые ветки и места, куда не пройти без боя. И наоборот, если вы боец, то у вас просто не останется лишних поинтов на прокачку социальных навыков. Некоторые квесты доступны только при выборе определенной стороны в конфликте. Некоторые квесты требуют специфических билдов персонажа (Abyss, например). 2. Одиночное прохождение крошечное. В данный момент доступно два акта (читай, города). Первый вполне реально пройти за часа полтора вместе со всеми побочными квестами (если вы их осилите). Второй город проходится часа за два. 3. Выбор класса определеяет отношение с фракциями (нужно для квестов) и начальную цепочку квестов. Характеристики можно раскидывать как хочешь. Но более выгодно их раскидывать в соответствии с ролью. |
Waterplz, они допиливать акты собираются?
ЗЫ: пункт 1 прекрасен, да. |
Al Bundy, очевидно, что будет третий город. Возможно будет еще что-то после него, финальный акт меньшего размера.
К тому же во втором городе несколько квестов ведут в локации, которые [Not in early access/demo] |
Скрытый текст - Mitsurugi Kamui Hikae: Игра конечно любопытная, но вот анимации до жути напоминают Вергилия из Devil May Cry. |
Знаете, а Сега в 90е годы опередила http://youtu.be/lap39N4YrN4?t=7m45s.
|
Цитата:
|
Vasex, я бы не сказал, что конфетка. Игра крошечная по меркам RPG. И сейвскамминг это единственный путь прохождения. Не смотря на "реалистичность" секс в игре вообще никак не затронут.
|
Цитата:
|
Vasex, как раз из-за свободы и крошечная. Чем больше ветвлений, тем меньше длительность прохождения при одинаковом объеме контента.
|
Waterplz, т.е. навязчивая реиграбельность с самого начала, понятно..
|
Скрытый текст - Armored Warfare: Обсидиан делают клон World of Tanks 0_0 |
Поиграл в Castlevania Lords of Shadow. От данной игры, я ждал не то чтобы слишком многого, но что-то очень близкого к уровню накала страстей Devil may cry. И
Раскручивая свой необычный «меч-крест» Габриэль косит всех направо и налево, ловко подзуживаемый своим старым другом-сопартийцем. Игра щеголяет в изобилии логическими загадками, которые действительно заставляют задуматься, и иногда посягает на лавры Принца Персии и Ассассина. Этим, к слову, грешат дсл-главы, которые я добил до половины, а потом плюнул. Подача сюжета в стиле комикса аля ДмС и затянутость уровней себя не оправдала. Меня убило не крайне неудобное управление на ПК, а подача сюжета. Он тянется, как резина, и там, где в сказках ограничиваются «шёл он долго ли коротко ли», мы наслаждаемся полным описанием будней красавчика Габриэля, который крайне забавно хмурит моську. Как он шёл через тропу, потом через опушку, потом через лес, потом через горы и так до конца. Сюжет скучен не только событиями, но и героями. Каждый раз, когда я думаю, что вот он свежий глоток воздуха, и история пустится вскачь, ан нет. Единственная сцена, которая заставила моё сердце биться чаще - это первое появление девушки-телепата. Но девицу быстро убрали, и сюжет вернулся на круги своя. Правда, не все было плохо в игре. Уж что разработчикам удалось сделать т.э.финальный бой Габриэля. О да, концовка облагораживает все усилия, затраченные на прохождение, и как-то объясняет всё, но делает большущий намёк на продолжение, которое таки будет динамичным, брутальным и пафосным. Нужно будет купить вторую часть и посмотреть, каким же вышло продолжение. |
Цитата:
Причем единственным нормальным проектом до LoS у них был десять раз позабытый Scrapland. |
Взял полгода Евы. Пока подкачиваю основные скиллы и грызу астероиды. Глаза, естественно, разбегаются: и в червоточинки заглянуть охота (вот только клоаку и сканирование не день и не два готовить), и в пвп полетать (докачиваю стендинг для джамп-клона - импланты жалко), но особенно интересует производство (тут уж счёт на года идёт). Надеюсь, не надоест.
|
Виндичи, если чо зови, у меня до мая какого-то. Лень играть, уже полтора месяца только прокачки ставлю и выхожу. Мморпг - путь в говно.
|
Vasex, мне всё пока в новинку. Дух цинизма, пиратство, рэкет, паранойя. Правда, не знаю, сколько продлится эйфория. На форуме твердят, что надо корпу, без корпы, мол, перегоришь. Давно играешь?
|
Виндичи, у меня опыта не очень много, в корпе немного состоял. Если у тебя сильный энтузиазм и будет дело, зови. Да, где-то с лета, пожалуй, но я очень по малу играл, редко включал, пару месяцев зимой пропустил, не платил. По стандартной квестовой линии немного продвинулся, но зато многое изучил уже.
|
Поиграл во второй Lords of Shadow. Моё ИМХО - твёрдые 8 баллов. Может даже и с половиной. Игру можно было бы сделать намного лучше, если бы разработчики не побоялись слишком далеко уйти от первой части. Протагонист же чёртов Дракула - столько можно наворотить!... А так всю свою оверпаверность Дракул демонстрируеть в основном в скриптовых сценках. Например, вырывает Горгоне сердце "адской пастью" - чем-то очень похожим на Алукардовскую "чёрную собаку". Но в геймплее, увы, нам эта способность недоступна. Сюжет в целом хорош, и мне было интересно следить за историей, но подать его было можно чуть лучше - например, временами складывается ощущение, будто часть диалогов просто исчезла из сценария в последний момент. Плюс подаётся сюжет в основном в кат-сценах - мне кажется стоило встроить часть элементов повествования непосредственно в геймплей. Есть ещё стелс, который убог, и скорее даже пазл, чем стелс, но занимает он совсем немного времени и не особо раздражает.
Но и то, что в итоге получилось, играется очень неплохо. Здесь есть хорошая боевая система (хоть и несколько вторичная), есть интересный (уже сказал об этом) сюжет, есть харизматичный протагонист, есть классный открытый мир (не "Аркхэм сити", а скорее "Symphony of the Night"), включающий шикарный замок Дракулы, есть небезынтересная система прокачки и отличная музыка. Моя оценка, ещё раз, - твердые 8 баллов. |
Ниссику, из-за срачей в команде разработчиков ЛоС2 действительно была порезана. Гэбу можно было бы дать более фееричные способности (хотя некоторые абилки магического оружия выглядят вполне эпично, чего стоит меч-пылесос), но авторы, видать, не смогли увязать их с геймплеем. Их бы артворк да к боевой системе от платинум...
Скоро выйдет длц с играбельным Алукардом. |
Yaiba: Ninja Gaiden Z - игры вызывает противоречивые ощущения, вроде боёвка и неплоха, но надо бы её допилить. Главная её проблема - визуальный стиль, я не против селл-шейдинга как такового, но на фоне местного месива в совокупности с далеко не самой удачной камерой становится порой просто непонятно, где же находится Яйба. А если Яйбу ещё пардон заблюют, то вообще кошмар творится на экране.
А ещё есть платформенные вставки с видом сбоку, и падая в стопицотый раз понимаешь, что да, разработчик пилил в своё время труднопроходимые, жестокие и беспощадные платформеры для Денди. Ну о хорошем - Яйба обаятельный циничный мерзавец и юмор таки есть - действие игры происходит на территории Украины, враги забавные, тут есть среди православный зомбо-поп. Да, Православный украинский Зомбо-Поп. Боссы тут печально - их тут два, один ниче и один жутко уныл и нуден. |
Яйба - один из тех случаев, когда я согласен с метакритиком.
Это не ниндзягайден, это ниндзяговно с юморцом уровня сауспарка и боевой системой уровня фромсофтовского ниндзяблейда. Тут вроде Killer is Dead собрались выпускать на пк? Ну тогда смысла в трате времени на эту лажу я вообще не вижу. |
Alien: Isolation выйдет 7-го Октября
Цитата:
|
Смегарло, стелс будет - прятаться в шкафах, за препятствиями и в темноте. На стрельбу я бы не рассчитывал, скорее будет QTE с использованием окружения и прочие кат-сцены.
|
Waterplz,и все же ждать от Alien: Isolation какого-то прорыва и резкого рывка не стоит. Но вот то, что разрабы наконец-таки вспомнили самый первый фильм серии Чужой (считаю самым адекватным, да и просто шедевром) это уже оч. хорошо.
Сейчас пересматриваю старые игрушки (я на этом помешан). Нет, это оочень старые проекты выходившие еще в 80-90 прошлого века. Вот к примеру взять Aliens вышедшая из-под руки Electric Dreams Software в 1986 году на ZX Spectrum. Очень реалистичная и страшная игра. Управление мудрёное, требует разъяснений... ... |
Демон Нарвал, так-тебя разэтак!
А кто тебя сделал? Грехи! А когда?! Двадцать минут назад! Если вы до сих пор считаете дарксульс хардкорненькой игрушечкой, пройдите демона Нарвала в Party of Sin. :vile: |
Элвенлорд Гримуар, Ghosts ’n Goblins, вот что такое хардкор
|
Смегарло, кто не играл, тот не поймёт, от чего так дарксолс с прихлюпом трясет.
|
Вы тут совсем обкурились, сравнивать 2D платформеры с 3D экшенами/слэшерами? Может еще MS Flight Simulator с Capitalism 2 сравните, хардкорные игры, чо.
|
Waterplz,хардкор понятие растяжимое. Кстати Ghosts ’n Goblins (особенно неудачная Nes-версия) косвенно схожа с Dark Souls. В обоих играх нам придется бороться с нежитью и боссами...
Да и Capitalism 2 и MS Flight Simulator совершенно разные игры, у них нет ничего общего ку:! |
Цитата:
|
komrad13, я бы не сказал, что это "косяки" дизайна. Просто в те времена геймдизайн еще не отошел от канонов игровых автоматов. Где надо было выбить из игрока побольше монеток постоянно убивая его, отсюда и ко-ко-кор.
Сегодня модель оплаты по прежнему сильно влияет на геймдизайн, отсюда и нано-игры для гаджетов, и тупые гриндилки f2p, и кинцо за 2500 на 8-10 часов. |
Waterplz, да вы совершенно правы товарищ. Мне вспоминаются игровые автоматы от Sega, в кинотеатре. Кидаешь в аппарат 10 монеток и можно играть 5 минут...
|
Вчера меня постигло жуткое разочарование... тоска... уныние... душевная боль, которую я давно не испытывал от игр.
То, к чему я стремился последние несколько месяцев, то, чем я хотел обладать, оказалось пустышкой, подделкой, тенью воздушного замка... Последним героем рэйман легендс оказался голый рэйман с листком там, где у него ничего нет. Как дальше жить, зная, что подстава вот она, рядом, близка как никогда? Зачем терять время, если то, к чему так долго шёл, оказывается ничтожным плевком в покупателя? Почему надежда обратилась во прах, стоило лишь дойти до неё? Почему? Почему? Почему? |
Неожиданно порадовал маленький ламповый Banished. Имеются ли в градостроительном и экономическом жанре аналоги с действующими (а не просто отрисованными другим цветом) временами года и меняющейся экосистемой, оказывающими влияние на геймплей? На ум приходит разве что Dwarf Fortress и её клоны различной степени убогости...
|
Ильес, на сколько я знаю только в крепости краснолюдов. Хотя может в Settlers что-то есть подобное, я не играл в последние части.
|
Скрытый текст - Забавно: |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |