Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Хавьер Линарес 08.09.2012 21:34

дааа.. первая алиса из ролика была куда ближе к каноничной... что за люди, почему им обязательно надо все перепоганить?!

Дмитрий Белковский 08.09.2012 21:43

Robin Pack, хе-хе, на любителя
мы же об персонажах разговариваем?)

Max-88 08.09.2012 22:00

А мне новая нравится. Интересно каким Громозека получится.

Wendy Wicca 08.09.2012 22:04

Мде... жуть. Вообще у меня есть свое собственное представление об Алисе. Оно тоже не всем понравилось бы. поэтому для меня все вопшлощения лишь чужая фантазия... Но это как то уж совсем убого, честно говоря.. :/

Хавьер Линарес 08.09.2012 22:05

Max-88, а мне вот даже не интересно. Если они так поглумились над Алисой, представляю, что они сделают с ним! X_X

Max-88 08.09.2012 22:21

Интересно, будет ли там Поля, Пашка или Крыс?

Хавьер Линарес 08.09.2012 22:28

Wendy Wicca, стесняюсь спросить - случайно не что-то типа как у МакГи?))

Леди N. 08.09.2012 23:17

Robin Pack, а мне Алиса из "Гостьи из будущего" и Алиса из "Тайны третьей планеты" всегда казались чем-то похожи и сливались в один образ именно Алисы Кира Булычева...

komrad13 09.09.2012 16:58

Princess / Принцесса (2006)- читал об этой анимационной ленте давным-давно в Мире Фантастики и сейчас решил заценить. О хорошем - довольно интересный эксперимент в совмещении анимации и псевдолюбительских съемок, но далеко не самый удачный. О плохом - это самая тупая и нелогичная история мести, какую я видел в жизни, жечь "деревню" бесполезно было, она все равно бы осталась бы в Мии, да и настоящий убийца остался безнаказанным. В общем фейл.

Леди N. 04.10.2012 14:16

Вчера посмотрела "Пиф-паф ой-ой-ой" и заметила одну вещь, которая раньше проходила мимо меня. Когда идет "Экспериментальная часть", в финале есть мелодия из Уэббера "Иисус Христос — суперзвезда", но чего я не замечала, так это того, что под нее "тень" зайца картинно раскидывает руки в воздухе, а певцы дружно склоняют перед ней голову.
Думаю, что товарищи в цензуре не слишком интересовались разными мюзиклами, иначе точно бы вырезали эту сцену.

Tau-777 17.11.2012 14:48

Игры разума: человек-бабочка в рентгеновских лучах
Британский художник создал нечто ужасное - скрестил рентгеновские снимки людей, животных и насекомых. Материалы для своего проекта медиа-живописец собирал по больницам. Доктора отдавали ему бракованные снимки безвозмездно. На их основе, он создавал своих анимированных монстров, обрабатывая изображения с помощью Photoshop. Проект обещает быть многосерийным.

Ссылка на видео

Леди N. 29.11.2012 09:22

Скрытый текст - Официальный трейлер "Три богатыря на дальних берегах":
Watch on YouTube

Медея 08.12.2012 19:28

Посмотрела "Красавицу и чудовище" в 3D. Что сразу хочется сказать, лучше бы этого 3D и не было, было бы вполне достаточно просто большого экрана для возвращения волшебства. Безумно рада, что удалось снова увидеть один из любимых диснеевских мультфильмов на большом экране.
Очень надеюсь, что "Аладдина" тоже так перезапустят ^___^
А пока видела трейлер с "Корпорацией Монстров" всё в том же тридэ. Не буду загадывать, но по возможности постараюсь сходить.
Жаль, что "Короля льва" пропустила ((

Max-88 08.12.2012 19:54

Классно! И так смешно! И стока знакомых лиц!

Slim Slam Snaga 08.12.2012 20:39

Медея, только что с сеанса))))
В полном восторге!!!! Офигительный мульт. Действительно дело за Джинни сотоварищи и Ариэль))))))))

pankor 27.12.2012 23:17

А вот новая Масяня получилась на славу. С учетом того что она забеременела и родила. Юмор стал еще угарнее )

Эдвина Лю 01.01.2013 12:12

Спустя столько времени... мы наконец-то... посмотрели "Смешарики. Начало".
Вообще мне показалось, что из отечественных не-сериалов это был лучший за многие годы мультфильм. ))) Столько мелочей из сериала "прояснилось", так все мило. Куча пасхалок - но они не портят впечатление и не сделаны ДСП (для служебного пользования), как это бросается в глаза во всяких Иванах энд Волках, Богатырях энд... Ну, понятно.
И я фанатка Пина ) По-прежнему )
Что характерно, понравилось и детям. Они у меня привередки. )))

конкистадор 05.01.2013 20:22

отсмотрел в синема мультик "Богатыри на странных берегах".
скажу сразу, налицо самый слабый мульт всей франшизы (а он уже ,ЕМНИП, аж 6-й). Но всёж и не халтура полная. Один раз посмотреть и посмеяться можно вполне.
Что понравилось:
- отличная графика
-любимые герои (богатыри, конь Юлий, жёны богатырские)
- боевые заяси (не протолкнуться в последнее время от ушастых просто стало, вспомните недавних «Хранителей снов» и «Хоббита»)
- есть умные мысли («сегодня он тебе вечный мир обещает, а завтра…», "До чего олигархи казну довели!") и смешные шутки.
Не понравилась дурацкая песня про отпуск.
Резюме: мультик для одноразового просмотра. Балаган, конечно, но весело и дажепатриотично. 8)))

Леди N. 07.01.2013 15:46

"Три богатыря на дальних берегах".
Мульт в духе предыдущих. Что-то понравилось больше, что-то меньше.
Скрытый текст - ***:
Например зайцы из ларца вначале заставили немного призадуматься - к чему это?

В целом - забавно. Без неожиданностей. На уровне "Шамаханской царицы" я бы сказала.

Седой Ёж 07.01.2013 16:17

Леди N., Только что всей семьей посмотрели. Зайцы это нечто))) Ну и Буренка порадовала... А уж Это...
Скрытый текст - спойлер....:
Watch on YouTube

Вообщем-то можно и смотреть, не напрягаясь))))
"Как я люблю Германию! Особенно Лондон" 8/10

Леди N. 07.01.2013 16:45

Седой, а жены богатырские? Не порадовали?
Скрытый текст - ***:
Особенно Добрыни, конечно. Пока две прочих с криком метались: "Ой, они в зеркале не отражаются", та с помощью скалки клону допрос третьей степени учинила)

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1486044)
Вообщем-то можно и смотреть, не напрягаясь))))

Точно. Развлекательный мульт - вот и все слова)

Седой Ёж 07.01.2013 16:49

Леди N., Мне жены... Ну скорее о женах))) В предыдущем...

Watch on YouTube

Max-88 07.01.2013 17:00

Песня про отпуск зажигает!

Леди N. 07.01.2013 17:02

Седой, тоже хорошо. Теперь еще и басурмане вспомнились. С вечным миром.
Скрытый текст - ***:
Ну, до осени?

А если эпизоды (я вчера посмотрела) вспоминаются с удовольствием, значит не зря время потратила. Это хорошо)

Седой Ёж 07.01.2013 17:07

Max-88, Песня про отпуск- не зефир(((

Леди N., Драка с басурманами доставила: так рутина богатырская- деремся. беседуем)))
"Опять проиграли..."
Цитата:

А если эпизоды (я вчера посмотрела) вспоминаются с удовольствием, значит не зря время потратила. Это хорошо)
Выступление князя. партизанщина... Абсолютно согласен. Не зря)))

Скрытый текст - Не Богатыри, но Кот- отличный клип...:

Watch on YouTube

Скрытый текст - Или все же официальный клип? Трудно выбрать: оба хороши))):
Watch on YouTube

Astra 07.01.2013 20:07

Посмотрела я "Три богатыря на странных берегах" и осталась мультфильмом довольна). Нарисовано очень даже хорошо, весьма порадовало озвучивание ролей - все именно так, как надо. Актеры вложили в своих персонажей характер, сделали их живыми и самостоятельными, в том смысле, что они не статичны и существуют сами по себе. Когда соберусь пересмотреть эту сказку, то с удовольствием еще раз послушал именно голоса .Согрели мое сердце отлично нарисованные виды на фоне неплохого музыкального сопровождения.
Я так думаю, что обязательно будет продолжение, т.к. тема неисчерпаема: баба Яга, барон Курдюк и прочая нечисть с одной стороны, и три богатыря во главе с князем с другой стороны.;)

Седой Ёж 07.01.2013 20:50

Astra, Враги могут закончится))) Хотя... Лихо и прочее еще есть)))

Сигвальд Меровинг 08.01.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 1486206)
Посмотрела я "Три богатыря на странных берегах" и осталась мультфильмом довольна). Нарисовано очень даже хорошо, весьма порадовало озвучивание ролей - все именно так, как надо. Актеры вложили в своих персонажей характер, сделали их живыми и самостоятельными, в том смысле, что они не статичны и существуют сами по себе. Когда соберусь пересмотреть эту сказку, то с удовольствием еще раз послушал именно голоса .Согрели мое сердце отлично нарисованные виды на фоне неплохого музыкального сопровождения.
Я так думаю, что обязательно будет продолжение, т.к. тема неисчерпаема: баба Яга, барон Курдюк и прочая нечисть с одной стороны, и три богатыря во главе с князем с другой стороны.;)

Да,русские мультики лучше,чем плохо прорисованная дурацкая восточная манга.Целиком и полностью одобряю ваш вкус.

Astra 08.01.2013 08:59

Седой, в окрестных лесах много, я думаю, всякой злобной нечисти найдется и не злобной тоже, но сочувствующей злобным) Это уж сценаристы пусть подумают, если фольклор исчерпают, то можно на его основе что-нибудь новенькое придумать. Идей здесь пруд пруди) Ну и древние клады, тайные пещеры и т.д. можно будет добавить. Я бы посмотрела, честное слово)

Сигвальд Меровинг, каждому свое)

Седой Ёж 08.01.2013 09:43

Сигвальд Меровинг, Не люблю безапелляционных заявлений... Манга- это манга. И есть прекрасные образчики. Как и в мультиках...

Посмотрел Ральф в хорошем качестве. Мульт вообще интересный, но в качестве стал еще лучше.... считаю одним их лидеров на Глобус и Оскар. Как и Brave...

Сигвальд Меровинг 08.01.2013 09:46

А мне говорили,вся манга нарисована плохо.Да и не верю я,что с"Людьми Х-Эволюция","Богатырями"или"Князем Владмиром"может сравниться.

Седой Ёж 08.01.2013 10:22

Сигвальд Меровинг, есть тема: Аниме и манга... И не стоит верить слухам.

Досмотрел Хранители снов. Кролик доставил. Кроме картинки ничего запоминающегося.

metos 08.01.2013 10:33

Седой, хранители очень интересны детям - сестре понравилось наравне с Отелем. Для взрослых там приколов меньше

Beyond 08.01.2013 10:47

Вчера посмотрела в ночи по любимому каналу 2*2 анимационный фильм Dead Space, в котором описаны события, предшествующие прилету Айзека на Ишимуру. Жуткая вещь, хочу я вам сказать. Мне пол ночи потом некроморфы снились.

Седой Ёж 08.01.2013 11:02

Beyond, тебе???
*Хорошая весчь, надо посмотреть....*

Beyond 08.01.2013 11:13

Седой, ага. Для пущего эффекту смотри перед сном и без алкоголя.

Седой Ёж 08.01.2013 11:34

Beyond, Уже качаю... А без алкоголя буду трезво смотреть и эффекта не будет)))

Beyond 08.01.2013 12:09

Седой, ну вот мне не так страшно смотреть ужастики, если выпивать. Знаешь же как говорят: пьян и смел :lol:

Седой Ёж 08.01.2013 12:20

Beyond, пьяному море по колено... скорее так... А кстати. хороших ужастиков в мультипликации есть у кого?

metos 08.01.2013 12:33

Мертвый космос страшный? Да ладно, там и крови то немного, и сюжет туповатый

Есть какой-то мульт "леденец", можно HTF посмотреть, но там расчлененка слишком смешная

Beyond 08.01.2013 12:35

metos, сюжет пробковый изрядно, но некроморфы очень жуткие. Особенно в цене, как они через дверь заглядывают. Брррррр.

metos 08.01.2013 12:54

Beyond, ну там была интересная сценка про распиливание лазерной пилой пополам, а так куча смертей дебильная, даже юнитологи мрут тупо, без эстетизма

Beyond 08.01.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1486800)
Beyond, ну там была интересная сценка про распиливание лазерной пилой пополам, а так куча смертей дебильная, даже юнитологи мрут тупо, без эстетизма

ты меня сейчас в чем пытаешься убедить?

Седой Ёж 08.01.2013 19:08

Beyond, посмотрел первый Дид Спейс... ниче так. живенько. в стиле Обители зла, только космический антураж... Пойду второй мульт смотреть...
upd.. В титрах Кейт Сцарабажка- развеселило что-то)))

Beyond 08.01.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1487421)
Beyond, посмотрел первый Дид Спейс... ниче так. живенько. в стиле Обители зла, только космический антураж... Пойду второй мульт смотреть...

ВТОРОЙ????????? 0_о

Апдейт. Погуглила. И правда, есть второй. Расскажешь потом про впечатления, ага?

Lana Gor 08.01.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1487446)
ВТОРОЙ????????? 0_о

Ага, Dead Space: Aftermath называется.) Я вот тоже вас тут почитала и загорелась желанием глянуть. Скачала оба, пойду сейчас смотреть.)

metos 08.01.2013 19:57

Aftermath некрасивый и это как бы сборник историй, правда только одна красиво нарисована, а остальные компорендерные

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.01.2013 21:08

В общем, кидаю сюда, а не в юмор.

Мультик называется "Коргот-Варвар". Режиссеры небезызвестные Аарон Спрингер
и Дженнди Тартаковски.
Пародия сами знаете на кого. Впечатлительным не смотреть, но фанатам "конины" - обязательно =)

Скрытый текст - Осторожно, трэш и черный юмор!:
Watch on YouTube

Седой Ёж 08.01.2013 21:50

Beyond, Dead Space: Aftermath- не, не айс... Монстры не страшные, истории скушные... Не стоит тратить время.

Rankarm 11.01.2013 18:50

Ох, метался я между двумя между этой темой и короткометражками. Всё же решил в мульфильмы. Извиняйте, если оно уже было, надеюсь что нет.

Мне очень нравится фильм Descendants.

Скрытый текст - descendants:
Watch on YouTube

А недавно вот попался на глаза Paths of Hate

Скрытый текст - Paths of Hate:
Watch on YouTube

Руслан Рустамович 11.01.2013 19:03

О да, "Пути ненависти" - вещь мощная. Кстати, прежде на Ютубе её тёрли беспощадно. Но, похоже, правообладатели сдались...

конкистадор 12.01.2013 20:48

Посмотрел я на днях наш новый мультфильм «Снежная королева». Красивый и добрый мультик. Который на фоне идущих сейчас с ним одновременно в кинотеатрах «Богатырями на дальних берегах» кажется просто самым настоящим шедевром.
Скажу сразу, создатели картины отступили от канонической версии Г.Х.Андерсона и создали вполне современную и чуть ли не типичную фэнтэзи-сказку. Получилось у них хорошо. И да, хоть оный мультик и снят вполне в духе немалого числа его западных коллег, эпигонским я бы его всёж не назвал. Приятное и очень красивое кино.
Да – прорисовка просто великолепна. Заснеженный город, ледяные пустыни, пещера горных троллей и тронный зал Снежной Королевы прорисованы просто изумительно.
Герои симпатичны. Главной удачей картины является дует Герды (её озвучивает певица Нюша) и тролля Орма (И.Охлобыстин). Да, тролль здесь явно играет так необходимую роль «типичного представителя (относительно) дружелюбного фэнтэзийного нацменьшинства». Есть ещё ручная ласка Герды, а также не самый умный король и разбойники-пираты с гордым северным оленем до кучи. И всёж практически весь фильм вытягивают на себе именно что Герда и Орм. Девочка получилась очень живая, и добрая, и симпатичная, и очень смелая и упорная в деле спасения Кая, тролль же получился на редкость душевным, причём что в злой, что в доброй своей ипостаси. И именно девочка с троллем смогли сделать практически невозможное – они подарили нам хорошую и искреннюю сказку. За этими героями следишь, им искренне сопереживаешь. И даже приятно уже заметить в картине отсылки то к «Джейн Эйр», то к «Хроникам Нарнии» и «Пиратам Карибского моря».
Создатели этой картины умудрились, с одной стороны, показать настоящее буйство новогоднего визуала, смогли творчески переосмыслить как классическую сказку, так и ещё пару-тройку уже не совсем детских историй, они подарили нам отличных героев – но они же, увы, не смогли выдержать взятую ими очень высокую планку качества на протяжении всего мультфильма. Вдобавок покоробила одна явная ошибка cделанная во время монтажа.
Но! «Снежная королева» - добрая и красивая сказка. С хорошими героями (что людьми, что зверушками и сказочными персонажами). С отличной музыкой. Добрая сказка. А это-то и есть самое главное. И поэтому этому фильму вполне можно простить все огрехи.
От всей души советую Вам посмотреть (лучше всего – на большом экране) как этот наш новый мультфильм, так и пересмотреть потом дома памятные с детства классические советские фильм и мультик про Снежную королеву.. .

metos 16.01.2013 22:49

Посмотрел вторую часть Темный рыцарь:возрождение легенды
Скрытый текст - это:
офигенно. Правительство обеспокоено возвращением Бэтмена и послало поговорить с ним Супермена, Брюс заартачился. А тут еще Джокер попал на ток-шоу и убил 200 человек. И тут мыша все достало, и случилось то, что все наверно ждали - Джокер убит, Брюс при смерти, а Супермену не до этого, ибо как оказалось ядерный взрыв очень вреден для него(кстати в первый раз увидел, что Кларк способен вытягивать энергию из живых организмов). Из-за взрыва в Готэме вырубило электричество и только благодаря Гордону и Бэтмену, который грамотно склонил Сынов Бэтмена, город выстоял. А президент отдал приказ на устранение, и все закончилось...избитым Суперменом(не без помощи Зеленой стрелы) и умирающим на его руках Брюсом. Личность раскрыта, особняк сгорел, Альфред умер(очень жаль). Но все спланировано, и теперь под началом Уэйна десятки людей, которые в будущем станут новыми защитниками города.

Сильнее и кровавее первой части, лучше показано положение дел в стране, похоже там тоже принят пакт о героях. А еще была клюква с намеком на Кубу, правда президент больше похож на Рейгана.

Lana Gor 25.01.2013 21:32

Нашла в сети мультики из детства. Делюсь.) Хотя, возможно многие их видели.
Скрытый текст - Фантадром:
Это первый мультфильм из серии про космического кота-спасателя.
Watch on YouTube

Скрытый текст - Контракт:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Вампиры Геоны:
А здесь есть пародии на знаменитых американских актёров. Думаю, их будет трудно не узнать.=)
Watch on YouTube

Скрытый текст - Хозяева Геоны:
Watch on YouTube

Медея 26.01.2013 20:27

Lana Gor, спасибо) прям приступ ностальгии накрыл) Особенно от мульта "Контракт".
Тогда уж и я поделюсь парочкой любимых мультфильмов:
Скрытый текст - Кот в колпаке:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Замок лгунов:
Watch on YouTube

Скрытый текст - ореховый прутик (аж 1955 года):
Watch on YouTube

Элвенлорд Гримуар 27.01.2013 02:51

Мережук Роман, я чуть от смеха не подавился. Трижды. Подряд. А скачал вообще случайно - название почему-то знакомым показалось...

Max-88 27.01.2013 09:18

Смотрел вчера Барток. Мульт хорош - Яга правда на голланку похожа, я Людмила похожа на Изму.
В Википедии этот мульт пытались объединить с Анастасией, но это разные мультфильмы.

Spy Fox 27.01.2013 10:02

Посмотрел, значит "Паранормана". Думал, будет мульт года, но нет. Это и правда мультяшная версия "The Fades", но не столько по мрачности, сколько по глупости. Поначалу всё вроде неплохо, но такой серьёзной и мрачной истории
Скрытый текст - спойлер:
где нашлось место даже линчеванию маленькой девочки и явным шуткам про гомосексуалистов
не идёт такой
Скрытый текст - сп:
няшечно-мармеладный хеппи енд.
Фактически получается история кончилась тем, что
Скрытый текст - спойлер:
Норман воздействовал на маленькую мёртвую девочку словами: "Мирись, мирись и больше не дерись!" и она просто упокоилась. Что за чушь? А то, что её вот так несправедливо казнили - фиг с ним, да? Жалко, что этого паренька не было рядом с Садако из "Звонка". Он бы и её наверное тупыми диснеевскими прикольчиками уговорил оставить людей в покое. Или бы она показала как положено вести себя настоящим мстящим духам.

И ещё момент, который меня смутил
Скрытый текст - спойлер:
какой-то абсолютно чужой ему девочке Норман помог обрести покой, а его родная бабушка вынуждена и дальше страдать, застряв между Тем Светом и Этим? Ну и где здесь справедливость?!

Короче говоря, вердикт: полнейшая слащавая туфта, неумело пытающаяся маскироваться под что-то взрослое, ироничное и серьёзное. Единственный, кто как и в Фэйдах радует меня это кореш главного героя, немногие действительно более-менее забавные моменты мультика, связаны с ним. В остальном - посмотреть и забыть. А лучше не смотреть. Если вам так нравятся истории о призрачном психоанализе: лучше пересмотрите первые сезоны "Говорящей с духами" ну или того же киноКаспера.

Slim Slam Snaga 27.01.2013 10:22

конкистадор, Уже один трейлер навел скуку и ощущение, что делали наши....я уж лучше классику пересмотрю, чем этот новодел

Медея 27.01.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1491634)
«Снежная королева». Красивый и добрый мультик.

На меня трейлер тоже уныние нагнал. Всё какое-то картонное и пустое при этом.
Да и рейтинг 0+ о многом говорит.
Так что, я пас.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.