Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки 2020 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21575)

Cveтлана 09.12.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2296125)
Тогда хорошо, что этот день наконец закончился)

Это точно )
Как семинар прошел?

Альт Шифт 09.12.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296126)
Это точно )
Как семинар прошел?

Отлично) Доложилась, посмотрела на старых знакомых, которых давно не видела из-за закрытых границ(( поняла, что мне удалось немного прокачать английский) Значит, по правильному пути доучиваю)
А это значит, что скоро можно будет вернуться к брошенному испанскому :love:
В общем, вроде даже не опозорилась окончательно =))

Эдвина Лю 10.12.2020 05:11

Однако, снова утро. И блин, уже четверг, надо активнее работать, а то работа не кончится и к выходным!

Cveтлана 10.12.2020 06:46

Когда за три дня не сделал ничего. Нет, не так. НИЧЕГО.
И сегодня все шансы продолжить этот марафон (

Эдвина Лю 10.12.2020 08:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296141)
Когда за три дня не сделал ничего. Нет, не так. НИЧЕГО.
И сегодня все шансы продолжить этот марафон (

Везёт тебе, Света, можешь НИЧЕГО делать. Успеваешь хоть? :vile: Я вот не могу: в сроки не укладываюсь, чтобы сделать чего-то.

Cveтлана 10.12.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2296145)
Везёт тебе, Света, можешь НИЧЕГО делать. Успеваешь хоть? :vile: Я вот не могу: в сроки не укладываюсь, чтобы сделать чего-то.

Издеваисси? Да? :vile:
Я вот только НИЧЕГО и успеваю. А ЧЕГО не успеваю совсем :sad:
Оно вроде и то и то надо. Но хочется ЧЕГО, а выходит НИЧЕГО. :facepalm:

Альт Шифт 11.12.2020 05:37

Доброе утро, что ли =)
Пятница - это такой чудесный день недели, когда легче всего вставать по утрам.
Интересно, я правда выспалась за три часа сна, или мне кажется и просто накроет чуть позже?..

Cveтлана 11.12.2020 06:40

Не, я в пятницу вообще не высыпаюсь. Накапливается за неделю наверное ))
Доброе утро, флудилка!

Альт Шифт 11.12.2020 07:10

Ну, зато суббота скоро ^^
И у меня всё ещё нет никаких планов на выходные... Не порядок, надо срочно что-нибудь придумать

Кисэн 11.12.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2296125)
У Белого моря, наверное, красиво будет, эх...

Не факт. Это довольно капризное явление, зависящее от ряда условий.

За северным сиянием нужно ехать на Шпицберген. Но акклиматизация там далеко не туристическая.

Эдвина Лю 11.12.2020 08:02

Всем бодрого утра! )

Cveтлана 11.12.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2296579)
надо срочно что-нибудь придумать

Смотреть сериал и кушать пиццу )) моя мечта. Но то времени нет на сериал, то денег нет на пиццу.

Гёрлум, Говорят, даже у нас можно было наблюдать. Но я не видела. Наверное дома высокие, загородили всё сияние.

Эдвина Лю, и тибю )

Эдвина Лю 11.12.2020 11:35

У нас, кстати, было совсем чуть-чуть видно, но город слишком сильно мешал. У нас за окнами с северо-востока река и лес, но за ними продолжается город, и его огни всё портят.
Выглядит всё вот как-то так (это Уфимский микрорайон Сипайлово) - в смысле не северное сияние, а город с огнями )))
Скрытый текст - воть:

Cveтлана 11.12.2020 21:44

Пятый день не в туда. Тяжело быть старшей женщиной в семье.

Эдвина Лю 12.12.2020 08:08

Всем доброго утра!

Cveтлана 12.12.2020 09:16

Доброе утро, флудилка!

Дымка Ри 12.12.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2296591)
У нас, кстати, было совсем чуть-чуть видно, но город слишком сильно мешал. У нас за окнами с северо-востока река и лес, но за ними продолжается город, и его огни всё портят.
Выглядит всё вот как-то так (это Уфимский микрорайон Сипайлово) - в смысле не северное сияние, а город с огнями )))
Скрытый текст - воть:

Эдвина Лю, красивое фото. Прям морозец чувствуется и луна как мячик.
Цитата:

Тяжело быть старшей женщиной в семье.
:lol:
Я ещё на втором месте, но уже благополучно забила на некоторые обязанности. Приняла спокойно собственную лень и жить сразу стало веселее.

Эдвина Лю 12.12.2020 10:23

Дымка Ри, это просто прошлогоднее фото из тырнета ) но в целом да, в Уфе, пожалуй, местами красиво.

Cveтлана 12.12.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2296639)
Я ещё на втором месте, но уже благополучно забила на некоторые обязанности. Приняла спокойно собственную лень и жить сразу стало веселее.

Ну если по паспорту, то есть и постарше. Но как-то так получилось, что со своими проблемами все бегут по мне. И получается теперь мое слово главное. Это немножко утомляет и отвлекает от других дел. Но послать этих людей я не могу. Свои же ))

Дымка Ри 12.12.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296645)
Но как-то так получилось, что со своими проблемами все бегут по мне. ))

Вот и у меня как то так же начинает складываться. В нормальной жизни вроде ни кому особо не нужна, а как проблемы так бегут. Пока отбрыкиваюсь, как могу. Ну не считаю я себя уж настолько мудрой и умной, чтобы все проблемы за других решать. Но часто приходится, да. А так, считаю, что люди сами должны на свои грабли понаступать, может жизнь чему и научит, и даже самые юные.

Cveтлана 12.12.2020 15:55

Дымка Ри, от родителей особо не отбрыкнешься )) Детей, да, стараюсь отрывать от сиськи ))) Пусть учатся самостоятельности.
А когда дедушка звонит и в панике начинает перечислять, что ему показывает неработающий телефон, проще взять такси и приехать )) Вся проблема решается за 5 минут, но полдня уже нет ))

Эдвина Лю 13.12.2020 06:29

Всем бодрого утра, живые! Не просрпите всё воскресенье )))

Cveтлана 13.12.2020 07:03

С трёх ночи не сплю. Не просплю точно.

Эдвина Лю 14.12.2020 05:45

Всем категорический трям!
Вчерашнее воскресенье меня не убило, но насчёт сделало ли оно меня сильнее, я хз. Но меня пугает, что щас не так-то просто добиться, чтобы к тебе вызвали скорую. Меня, к примеру, с давлением просто проконсультировали по телефону. Хорошо, что обошлось, но страшно, что вдруг в другой раз не обойдется.

Cveтлана 14.12.2020 06:42

Сейчас ничем нельзя болеть. Никому. Врачей нет, лекарств нет, мест в больницах нет.
Сегодня ночью хоть поспали. Два раза.
Всем утра! У кого какое есть - доброго, бодрого, всякого.

Эдвина Лю 14.12.2020 07:02

Cveтлана, а чо у вас там такого, что вы не спите? О_о

Cveтлана 14.12.2020 07:57

Эдвина Лю, собака. Медрол оказался полным гавном. У нее вчера лапы совсем отказали. Хорошо, что в ветеринарке ещё старые запасы метипреда есть.
Вчера дважды в ветеринарку бегали. Ей хоть новокаином обкололи. Вот мы и поспали чуток.
Младший ребенок в семье.

Эдвина Лю 14.12.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296681)
Эдвина Лю, собака. Медрол оказался полным гавном. У нее вчера лапы совсем отказали. Хорошо, что в ветеринарке ещё старые запасы метипреда есть.
Вчера дважды в ветеринарку бегали. Ей хоть новокаином обкололи. Вот мы и поспали чуток.
Младший ребенок в семье.

Бедная собака :sad: удачи вам там!

Cveтлана 14.12.2020 09:00

Эдвина Лю, спасибо! Хотели утром опять бежать - больше суток собака по-маленькому не ходила. Пока с мамкой гуляла, прихожу, а у нее мокренько на пеленочке. И она даже сама улеглась.
Не пойдем. Значит, помогает лечение.

Эдвина Лю 15.12.2020 05:10

Всем доброго утра, отменного здоровья и крепких нервов )))
Людям и собакам, и другим существам - лучей добра от неестественно позитивной Лю! )

Cveтлана 15.12.2020 06:59

Типа доброго типа утра

Лю, спасибо!

ar_gus 15.12.2020 07:48

Немного разбавлю местный междусобойчик: воистину хорошего утра всем присутствующим и отсутствующим!
Давненько я что-то не заглядывал.

Эдвина Лю 15.12.2020 07:53

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2296698)
Немного разбавлю местный междусобойчик: воистину хорошего утра всем присутствующим и отсутствующим!
Давненько я что-то не заглядывал.

Уииии, привет, Аргус! :hug:

Cveтлана 15.12.2020 08:13

ar_gus! Вау! Какие люди в нашем болоте!

ar_gus 15.12.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296700)
ar_gus! Вау! Какие люди в нашем болоте!

Да вот... магия призыва по-прежнему работает, если что :vile:

Cveтлана 15.12.2020 13:11

ar_gus, пришёл на блиц?

Cveтлана 16.12.2020 08:17

Ну раз тут никто не флудит и не желает всем доброго утра, займусь даблпостингом :tongue:
Выздоравливающая собака - это та ещё попоболь. Ей уже настолько легче, чтобы ползать на передних лапах, но ещё не настолько, чтобы контролировать то, что покидает ее организм естественным путём. Она норовит все время сползти с пеленки со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями. А иногда и спрыгнуть с дивана.
Похоже, появился сюжет для блица: маленькая больная собачка ползёт на кухню за колбасой и мандаринами. Слезодавильность зашкалит. Беспроигрышный вариант.

Эрик Круа-сан 16.12.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296741)
Ну раз тут никто не флудит и не желает всем доброго утра, займусь даблпостингом :tongue:

Ну, давай, и я флудану, а то придётся тебе триплпостингом заняться, а это уже совсем не дело :good:

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296741)
Выздоравливающая собака - это та ещё попоболь. Ей уже настолько легче, чтобы ползать на передних лапах, но ещё не настолько, чтобы контролировать то, что покидает ее организм естественным путём. Она норовит все время сползти с пеленки со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями. А иногда и спрыгнуть с дивана.
Похоже, появился сюжет для блица: маленькая больная собачка ползёт на кухню за колбасой и мандаринами. Слезодавильность зашкалит. Беспроигрышный вариант.

Здоровья пёсику! :hug:

Эдвина Лю 16.12.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2296755)
Ну, давай, и я флудану, а то придётся тебе триплпостингом заняться, а это уже совсем не дело :good:

Обожимой, какие люди! :hug: Круасанище! Привет!

Cveтлана 16.12.2020 17:41

Цитата:

Ну, давай, и я флудану

Вот что даблпост животворящий делает :shok::priest:

Цитата:

Здоровья пёсику!

Эдвина Лю 17.12.2020 06:19

Бодрого утра, флудильня! )

Патриарх 17.12.2020 07:19

Argus, Круа-сан. Я что, во времени переместился? Снова на дворе 2012, и все ждут липовый конец света?

Эдвина Лю 17.12.2020 07:27

Патриарх, они мелькнули и пропали, хнык-хнык.

Cveтлана 17.12.2020 07:46

Доброго утра какого-то дня недели!

Альт Шифт 17.12.2020 09:07

Всем доброго утра и хорошего дня!

Светлана, как песель поживает?

Cveтлана 17.12.2020 11:11

Альт Шифт, плохо. Сегодня два часа лежала под капельницей. Только пришли из ветеринарки.

Безумное Чаепитие 17.12.2020 11:33

Когда-то... в советскую эпоху.
Наш домик примыкал к монументальному зданию партийной элиты.
В числе титульных жильцов был чиновник совмина, неизвестно почему и когда заведший щенка боксера.
Собачка выросла и превратилась в огромную толстую суку.
Эта боксерша Джильда была невероятно доброй и ласковой собакой.
Но об этом знали немногие. Когда вечером к тебе несется, тряся брыльями, коричневая туша... тут можно ужаснуться.

Пьяного в хлам хозяина к десяти вечера привозила с работы служебная машина.
Он поднимался домой, и через две минуты спускался гулять с Джильдой -- супруга выгоняла проветриться.
Мы, окрестные собаководы, встречались в крошечном скверике через дорогу.
Когда появлялась Джильда, важно было устоять на ногах.
Она всеми своими сорока килограммами бросалась на нас, как атакующая свиноматка,
хрюкая и пыхтя, пытаясь облизать и поцеловать, вращая толстой шелковой попой,
по которой надо было сильно пошлепать в знак вечной дружбы.

Альт Шифт 17.12.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296797)
Альт Шифт, плохо. Сегодня два часа лежала под капельницей. Только пришли из ветеринарки.

Ужас какой. А что с ней?

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2296799)
Когда-то... в советскую эпоху.
Наш домик примыкал к монументальному зданию партийной элиты.
В числе титульных жильцов был чиновник совмина, неизвестно почему и когда заведший щенка боксера.
Собачка выросла и превратилась в огромную толстую суку.
Эта боксерша Джильда была невероятно доброй и ласковой собакой.
Но об этом знали немногие. Когда вечером к тебе несется, тряся брыльями, коричневая туша... тут можно ужаснуться.

Пьяного в хлам хозяина к десяти вечера привозила с работы служебная машина.
Он поднимался домой, и через две минуты спускался гулять с Джильдой -- супруга выгоняла проветриться.
Мы, окрестные собаководы, встречались в крошечном скверике через дорогу.
Когда появлялась Джильда, важно было устоять на ногах.
Она всеми своими сорока килограммами бросалась на нас, как атакующая свиноматка,
хрюкая и пыхтя, пытаясь облизать и поцеловать, вращая толстой шелковой попой,
по которой надо было сильно пошлепать в знак вечной дружбы.

:smile:
Эх, это всегда такой разрыв шаблона, когда собака, породу которую принято считать злобной, оказывается доброй и ласковой =)

Эдвина Лю 17.12.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2296800)
Эх, это всегда такой разрыв шаблона, когда собака, породу которую принято считать злобной, оказывается доброй и ласковой =)

Хуже, если наоборот.
Несколько лет назад была с Анькой в лицевой хирургии, там вот насмотрелась. К примеру мимо девочки пробегала такса. Увидела девочку и откусила ей нос. Свидетелей полно: сидела девочка на скамейке, вдруг на неё набросилась собака. Просто так. Отец девочки поймал таксу, а она беснуется. Пришлось собаку посадить в железную бочку, пока не успокоилась. Он её сначала пристрелить хотел, но всё же пожалел. Держал в своём сарае. Думали, бешеная, но нет, хотя бы в этом повезло - бешенства не выявили.
А хозяйка таксы всеми силами настаивала, что девочка собаку спровоцировала, потому что она, видишь ли, очень добрая и воспитанная собака. Там и подруга девочки была, и на другой стороне улицы пешеходы видели, все говорят - просто так бросилась.
Вообще в лицевой хирургии почти все дети были покусанные собаками. И в основном небольшими. Йорки, той-терьеры, таксы, спаниели. Только одна двухлетняя девочка выделялась: её голову подержал в пасти алабай. Он вот был добрый, но когда ребенок стал вырываться, укусил. Родители уж где были, я не знаю. Это ж надо догадаться, доверить маленького ребенка чужому алабаю?
Я собак очень люблю и не боюсь, но блин... в общем, насмотрелась.

Кисэн 17.12.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2296801)
девочка собаку спровоцировала, потому что она, видишь ли, очень добрая и воспитанная собака. Там и подруга девочки была, и на другой стороне улицы пешеходы видели

На малой исторической такие вот "девочки" распяли на скамейке добрейшего беспородного щенка. Гвоздями. До крови.

Тоже все "всё видели". Но не помогло, и я их потом нашла.

Нет, правда, иногда хочется фиксировать всё происходящее, а потом показать мамочкам и папочкам, что их детки, которые "просто сидят", вытворяют с животными. Не только с собаками. Котятами, например, или с птицами у кормушки. Которые де-факто неспособны "броситься первыми". Но у нас же все кругом личности, а их выродки - самые чистопородные выродки в мире.

Пришедший с запада шик - добавить в лакомство мелкое битое стекло, или что-нибудь наподобие нейролептиков, спижженных у мамы-истерички, или бабушкиной шкатулки с ништяками. Беременная кошка отходила у меня на руках в конвульсиях не менее сорока минут, а в это время у неё в животе ворочались котята. Как вам такое, "яжематери"?

Или, вот, немецкая овчарка намертво вцепилась в доброго милого мальчика, даже после того, как приехавший на вызов патрульный выпустил в неё полный автоматный рожок. Только после этого удалось разжать зубы мёртвой собаки. А рассказать, почему она вцепилась в этого ребёночка? Да потому, что он крысил, "расстреливая" сидящего на привязи пса щебнем и кусками шифера из-за забора. Не учёл этот малолетний садист только одного: китайская цепочка может не выдержать удесятеренного отчаянием рывка.

А вы говорите, такса нос откусила.

Альт Шифт 17.12.2020 14:24

Эдвина Лю, а я вот собак боюсь, потому что на меня в детстве собака бросилась. Причем там ситуация была просто шик. Я ночью с тренировки шла, навстречу собака с хозяином. Хз, что там произошло, мне как-то тогда пофигу было и на собаку, и на хозяина, потому что после трех часов художественной гимнастики обычно уже на все пофигу, лишь бы ноги до дома донесли. И вот с этой собакой нормально разойтись по своим делам нам не удалось...

Кстати, насколько знаю, маленькие собаки как раз самые непредсказуемые и агрессивные. Особенно с учетом того, что хозяева часто пренебрегают воспитанием и дрессировкой из соображения "ну маленькая же собака, до смерти не закусает никого". А вот нельзя пренебрегать воспитанием =)

Но прикол в том, что Герлум тоже права. Просто это разные ситуации...

Cveтлана 17.12.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2296800)
А что с ней?

В дополнение к воспалению межпозвоночной грыжи (на лапы пока так и не встаёт, только чувствительность возвращается по чуть) ещё и воспаление мочевого пузыря. У нас не кровь в моче, а кровь вместо мочи. И отходит плохо.
Сдали анализ - лейкоцитов нет, т.е. организм не борется с воспалением.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2296801)
А хозяйка таксы всеми силами настаивала, что девочка собаку спровоцировала, потому что она, видишь ли, очень добрая и воспитанная собака

Таксы очень злопамятны. Эта девочка могла её обидеть когда-то раньше. Или девочка похожа на того, кто когда-то ее обидел.
Моей Джине не было года, когда ее обкидали снежками школьники. Теперь ей восемь лет, она до сих пор кидается на мальчишек лет 10-12, особенно если они с портфелями.
Но виновата хозяйка. Чего ее собака бегала без поводка? И вообще, в 99% случаев виноваты хозяева. И в 100% виноваты люди.

Эдвина Лю 17.12.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2296803)
На малой исторической такие вот "девочки" распяли на скамейке добрейшего беспородного щенка. Гвоздями. До крови.

Тоже все "всё видели". Но не помогло, и я их потом нашла.

Нет, правда, иногда хочется фиксировать всё происходящее, а потом показать мамочкам и папочкам, что их детки, которые "просто сидят", вытворяют с животными. Не только с собаками. Котятами, например, или с птицами у кормушки. Которые де-факто неспособны "броситься первыми". Но у нас же все кругом личности, а их выродки - самые чистопородные выродки в мире.

Пришедший с запада шик - добавить в лакомство мелкое битое стекло, или что-нибудь наподобие нейролептиков, спижженных у мамы-истерички, или бабушкиной шкатулки с ништяками. Беременная кошка отходила у меня на руках в конвульсиях не менее сорока минут, а в это время у неё в животе ворочались котята. Как вам такое, "яжематери"?

Или, вот, немецкая овчарка намертво вцепилась в доброго милого мальчика, даже после того, как приехавший на вызов патрульный выпустил в неё полный автоматный рожок. Только после этого удалось разжать зубы мёртвой собаки. А рассказать, почему она вцепилась в этого ребёночка? Да потому, что он крысил, "расстреливая" сидящего на привязи пса щебнем и кусками шифера из-за забора. Не учёл этот малолетний садист только одного: китайская цепочка может не выдержать удесятеренного отчаянием рывка.

А вы говорите, такса нос откусила.

Ну и в честь чего такая истерика, что аж слюни ядовитые полетели?
И в моём детстве какие-то дитачки издевались над животными, и всегда были живодёры. Это не означает, что конкретная девочка, которую я видела, виновата в том, что ей откусили нос.
Если брать шире, то оттого, что на свете существуют бешеные яжматери, сама я матерью быть не перестану и со стыда сгорать от этого факта не буду. Мои дети знают, как ладить с животными или когда их вообще лучше не трогать, а за чужих я как бы отвечать не могу.

Альт Шифт 17.12.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296815)
В дополнение к воспалению межпозвоночной грыжи (на лапы пока так и не встаёт, только чувствительность возвращается по чуть) ещё и воспаление мочевого пузыря. У нас не кровь в моче, а кровь вместо мочи. И отходит плохо.
Сдали анализ - лейкоцитов нет, т.е. организм не борется с воспалением.

Бедная =( Вся надежда на лекарства.

Cveтлана 18.12.2020 06:07

Человек, придумавший памперсы для животных, должен попасть в рай при жизни.

Доброе утро, флудилка!

Эдвина Лю 18.12.2020 06:41

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2296835)
Человек, придумавший памперсы для животных, должен попасть в рай при жизни.

Доброе утро, флудилка!

Утра, и по возможности, всё-таки доброго!
Моя маман всегда говорит, что надо поставить памятник тем, кто придумал прокладки и подгузники :smile:

Cveтлана 18.12.2020 06:50

Эдвина Лю, согласна с твоей маман ))

ar_gus 18.12.2020 08:47

Очередного неплохого утра всем!
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2296782)
Патриарх, они мелькнули и пропали, хнык-хнык.

Это чегой-то мы пропали-то сразу? :smile: Мы здесь, мы следим...

Эдвина Лю 18.12.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2296839)
Очередного неплохого утра всем!

Это чегой-то мы пропали-то сразу? :smile: Мы здесь, мы следим...

О, какой ужас, Аргус - и следит ))) Всеми тысячью глаз... через тысячи телескопов :lol:

Альт Шифт 18.12.2020 09:31

Всем доброго утра и хорошего дня!

Чем ближе новый год, тем сильнее желание лежать и не просыпаться =)

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.