![]() |
Цитата:
Watch on YouTube |
Цитата:
:smile: Наклеить. |
Hans Landa, м-до.
Ленин- мем, Ленин - волна. Радиоволна. экие забавники, однако ЗЫ: кажется, я оскорбил чувства верующих. верующих в коммунизм. пойду, налью кофе |
Цитата:
|
И написал пролетарскую рассказку с рыжим котом. :smile: Ругали сильно, однако. :facepalm: |
Настоящий Бука, отличный рассказ. сижу, улыбаюсь.
"про то, как профессор собачку лечил" от пролетаризма. и ведь вылечил же:lol: |
Мартокот в октябре,
Пасибки! :smile: |
От, не прошло и пары недель с тех пор, как по опросам "Левады-центра" Сталин опять занял первое место среди величайших людей с точки зрения россиян, а тут опять Ленин-гриб.
Настоящий писатель - это тот, кто чувствует народ. Так что, если вдруг местным завсегдатаям захочется что-либо написать, может быть стоит вспомнить народное изречение. Не надо писать против ветра! Если чо, в моём городе уже стоит памятник Ивану Грозному. Мне-то уже ничего не страшно. |
Если народу надо Сталина, "Дети против волшебников" и кое-какие мифы про кое-каких монахов - то я согласен никогда не становиться "настоящим писателем"
хвалить то, что хвалит "народ" и делать это против своих убеждений - это мерзко почти так же, как сношать труп /ушёл в своё поддиванье/ |
Цитата:
Либо ты, как зеркало, честно отображаешь реальность - и тогда ты писатель. Либо ты, как кривое зеркало, выпячиваешь только то, что интересно тебе лично. И тогда написание текстов - это только психотерапия для пациента. Писатель - тот, кто видит картину общества целиком. Пациент - выбирает только то, что близко ему родимому, как курица зёрна из экскрементов. Вам бы задуматься, а с какого это фонаря Сталин, которого из каждого утюга поливают навозом, вдруг становится величайшей личностью по опросу своих оппонентов. Но думать - это ведь вредно. Так и поумнеть недолго. |
Цитата:
И да, по этой логике можно много кого в ненастоящие писатели записать от Грибоедова и Маяковского, до Харпер Ли и Альбера Камю. Так что вброс незасчитан. |
Цитата:
Грибоедов же (если вчитаетесь в "Горе от ума") креакл XIX века. Вознесён на пьедестал именно креаклами. Именно ими и почитается. То есть, Грибоедов, кривое зеркало, отображающее взгляды узкой прослойки индивидуумов. Сейчас у нас грибоедовых хоть попой жуй. И каждый неповторим, заметьте! Пока всё укладывается в шаблон. |
Цитата:
|
Цитата:
Пишите о том, что вы хорошо знаете, или не знает никто. (c) |
Цитата:
Если ты, как зеркало, отображаешь общество (всё общество) в котором живёшь - ты писатель. Если ты, как кривое зеркало, отображаешь только какую-то частичку общества, выводя это как всё общество целиком - ты пациент, занимающийся психотерапией. И да - работы некоторых пациентов действительно имеют высокую художественную ценность. Вот мои аргументы. Аргументы моего оппонента - "сова против"! Ну и Грибоедов изначально был креаклом. Ну просто по праву рождения и по праву прижизненной славы. Попробуйте перечитать "Горе от ума" в 30+ лет. Откроется бездна новых ощущений! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Chess-man, знатно вы так по моей личности и моей писанине пробежались, знатно.
проблема только в том, что думать-то я умею. и ещё проблема в том, что не хочу я вам тут устраивать лекции о мифах в социуме. лениво мне это. почему Сталин победил в опросе Левады? а потому что это Левада! её опросы весьма и весьма сомнительного качества. почему Сталин занял такое высокое место в этом опросе? да потому, что он давным-давно превратился в миф о справедливости. а если вообще, мне с вами разговаривать неприятно. эти вечные нападки на личность оппонента - нафиг мне это выслушивать? да ещё и от того, кто призывает не писать против ветра, и писать о том, кто ради собственной власть уничтожал тысячи и тысячи невиновных. вы себя всерьёз писателем называете? вы видите картину общества в целом? самомнения вам не занимать. больше, простите, не отвечу. мерзкая тема. |
Цитата:
Цитата:
:pardon: |
Хочется сделать волосы дыбом, заорать аааааааа и убежать в далекую даль.
У меня всё. |
Цитата:
|
Цитата:
"Левада" вообще-то против коммунизма и любой советской атрибутики. Категорически против. И это категорически как раз и отличается некорректными политизированными формулировками вопросов. Но даже так - даже его идеологические враги признают его первенство, несмотря на всю свою нечистоплотность. Значит реальные цифры должны быть намного больше. Ну и вам ли обижаться на то, что я прошёлся по вашей личности. Попробуйте вспомнить сколько раз и сколько человек здесь прошлись по моей личности. Представьте, что всё это сказано не про меня, а про вас. Вам по-прежнему себя жалко??? Вы говорите, что умеете думать. Верю. Любые размышления начинаются со сравнений. Сначала сравнения, и только потом, тезис, антитезис, синтез. Сравните, сказанное на данном ресурсе о вас и сказанное обо мне. Дальше. Вы говорите что Сталин - это миф. Вы говорите, что Сталин ради своей власти уничтожал тысячи и тысячи невиновных. Объедените в своей голове эти фразы. Это именно то, что вам вдалбливают из каждого утюга. Из зомбоящика. Из зомботырнета. Вы говорите, что умеете думать. Я вам верю. Сравните происходящее в СССР в 30-50 х годах 20 века с тем что происходило в Европе и США в то же самое время. Оцените масшаб репрессий с голыми цифрами и процентами. Или продолжайте верить в миф, о кровавом тиране Сталине, который так чудесно вложили в вашу голову. Ну и на сладкое. Вы говорите, что я перехожу на личности и тут же заявляете, что я объявляю себя писателем! Это восхитительно. Причём здесь я? Формула верна для любого человека, меня, вас, любого другого креативщика и МТА: если ты зеркало - ты писатель, если ты кривое зеркало - ты пациент. При этом, даже пациенты могут обрести известность и некоторую славу. Как-то так |
Цитата:
Белые воротнички - неотъемлемая часть народа. Но прежде чем писать про землекопов, желательно денёк-другой "помахать" лопатой - и вот с этим у аффтаров сложности. :pardon: |
Цитата:
Watch on YouTube |
Удивительное дело!
Прочитал ДВА ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТА... и, поколебавшись, согласился с обоими авторами! Прям даже странно. Но бывает. Торжество диалектики, шайтан, не иначе. В связи с вышеизложенным вспомнил чудесный пассаж в книге Дмитрия Емца Скрытый текст - "Бунт пупсиков": |
Цитата:
:pardon: А с землекопами фигня не та же, поскольку виртуальных лопат |
Вах-вах, кто-то кроме меня тоже читает про Пупсиков )))
|
Цитата:
|
Так Бушков он вроде пока есть ещё.
И помимо Сварога у него куча детективных серий. И главный герой каждой такой серии проходит через плюс-минус одинаковый сексуальный опыт. Что в Пиранье, что в Бешеной, что в Диком золоте Как раз налицо либо глубоко личные переживания, раз за разом изливаемые под разным соусом, либо что-то фрейдистское. В любом случае, Бушков - эталонный пример человека, раз за разом воспроизводящего одно и то же. |
Безумное Чаепитие, какая прелесть!
|
Цитата:
(ну... временами) :blush::blush::blush: http://www.playcast.ru/uploads/2015/09/03/14931728.gif |
Воспомнила старую традицию )))
Всем боброго утра, страна ) Сегодня я видела солнышко! О_о |
Эдвина Лю,
Доброго! У нас солнышко уже жжот. |
У нас на следующей неделе вроде будет жечь. Надеюсь. Надо в деревню съездить, боюсь в такие ливни и ураганы выезжать. Автобусы на трассе переворачиваются, страсти в новостях всякие показывают.
|
Че, ребят, подскажете танкисту, когда следующий Большой Креатив?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бодрого утра всем )
|
У нас тоже солнышко! И тоже доброе утро, хоть и понедельника.
|
У нас солнышко обещают к середине недели только )
Привет, Бейба ))) совсем редко появляешься. |
Занимаюсь всякими бейбовыми делами, тружусь аки пчолка))
|
Эх ты ж... все работают... одна я бездельничаю.
|
Бодрого утррра
*пытаецца разогнуть поясницу* Цитата:
|
А кто-нибудь читал Юрия Никитина?
|
Цитата:
|
А что-нибудь. Я только слышала про Трое из леса. Как у него с сюжетом/стилем?
|
Цитата:
:shok: |
Пишет он бодренько, но я его никак не могу прочитать далее второй главы, любую книгу. Не могу сказать даже, в чем причина - просто берешь книгу, ради интереса, листаешь и ставишь обратно на полку. Наверное, я не доросла )))
|
Артур Кларк "Большая глубина" - вот это действительно бодренько, роман в темпе рассказа.
|
Я читал 15+ книг Никитина из серии "Трое из леса" в школьные годы. Есть такой грешок.
Сюжеты - разные и в разных жанрах. Три героя проходят через всю историю человечества, в итоге, один, по-моему, даже становится богом, а другой - "космическим кораблём". Стиль обычный, без изысков. Сюжеты - в основном боевики. Постоянно что-то происходит. Много битв, заговоров, неожиданных поворотов. Юмора тоже много. В общем, подростковое чтиво, на мой взгляд. Сейчас бы не смог такое читать. |
Драсьте. Зачем придумали наказание в виде жары?
|
Каждый год наблюдается одна и та же картинка.
Плюс тридцать пять, разморённые отдыхающие, потягивая минералку, степенно ползут в прохладные номера и вдруг... и вдруг они натыкаются на укладчиков тротуарной плитки. Почерневших от солнца, политых потом, покрытых пылью. :smile: |
За окном +15, о какой жаре идёт речь )))
|
Эрик Круа-сан,
Это за окном. А если немного прогуляться - три-четыре тыщи километров, то... :lol: |
Цитата:
|
тихий мурк из поддиванья: идеальное лето. на мой кошачий. дождь, холод, под куртку можно не худеть - один фиг, не видать ничо.
считаю это лето расплатой за все те жуткие годы плавящегося асфальта и больной кошачье головы. наслаждаюсь. сегодня обещали 13 градусов. но за окном около 19. дощщь. :cat-neko: вообще, дождь идеально сочетается с кофе. или чаем. и пледом. да. :blush: |
Я не особо люблю сильную жару, но мой артроз со мной не согласен. Ему солнышко больше нравится.
|
*меланхолично*
У нас за городом вчера было полчаса лета! Честно-честно. Аккурат после обеда дождик перестал моросить и выглянуло солнце. ) |
Цитата:
Цитата:
:smile: |
Жара. Солнце. Терпемнатура...
ПРирода в экстазе, небо желтое. Божественно прекрасное ледяное пиво... https://sitelove.org/25/081216105149-8309524.gif |
вот смотрю я на эту ленту пива...
и чёт вспомнилось как однажды мои пытались сделать окрошку. с чем обычно делают окрошку? с кефиром там, с квасом... но эти чудики купили пива. :lol: и такие: "а чо? чо не так-то?":shok: ну типа да. и поели, и попили:smile::blush: |
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |