![]() |
Кто-то уже победил?
|
Цитата:
Потому что насколько я себе представляю людей, очень мало кто делает что-то хорошо и хочет что-то продолжать после разгромной критики, даже если это что-то ему очень нравится. Ещё часть перестаёт что-то делать, если её не похвалить за хорошую вещь. Только очень малая часть людей будет работать просто на чистом энтузиазме без подкрепления. А негативное подкрепление учит избегать раздражитель-критику, но не работать над собой. Мотивация избегать фейлов хуже, чем мотивация повторить и улучшить результат, за который тебя хвалили |
Цитата:
Когда мы выдумываем "оригинальное" имя или прозвище главгера, то порой не представляем, что оное объединение буковок имеет в миру этноисток. Как-то наугад шлепнул в своей нетленке имечко второстепенного героя, а потом мне зарубежные знакомые, хихикая, пишут, что на их языке это "имя" означает очень неприятное животное. Мол, эффект персонажа ушел в коллектор... так сказать. |
Цитата:
Добрый день! |
Цитата:
|
Цитата:
Не обращай внимания - завидуют. :hug: Цитата:
50 ГВт бластер в кармане - нормальный НФ, а склабной мольберт в сумке - за пределами всех фантдопов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я всегда стараюсь воспринимать критику с позиции моего вектора. То есть, грубо говоря, у меня есть определённые ориентиры. Не то, чтобы я старался копировать любимых авторов, но определённое воздействие они на меня оказали. И если мне кто-то пишет, что "тут у вас похоже на Кинга, а я Кинга терпеть не могу", то, скорее всего, этот отзыв мне ничего не даст. Просто у нас с критиком разные векторы. А подстраиваться под всех - порвёшься. Это утрированный пример, если что. Я не про заимствование сюжета.
А так, да. Вежливая лучше воспринимается. А ещё не люблю критиков с боязнью похвалы. То есть приходит человек и начинает обсирать каждый рассказ. Сразу такое впечатление белого пальто. Защищённая позиция. Это всё мысли безотносительно проходящего конкурса. Я так, скорее, в общем. |
Цитата:
http://s9.rimg.info/edd7555606577aeb...cf40be036c.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Вся его жизнь -- подвиг. После того, как он достиг, доказал, завоевал и сумел... его право кончать плохо или хорошо. |
Цитата:
Вот мне уже Фальк про него рассказывал, а я про него так и не прочитал. Меня утомил Лондон в детстве рассказами про волков-зиму-лес, что я перестал его читать. Недавно купил "Железную пяту" и всё не решаюсь прочитать. А в идею Мартина Идена, пожалуй верю, по крайней мере по аннотациям и довольным отзывам Фалька. |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно не тот Джек Лондон, совершенно неожиданный и не лучший образчик его произведений. Разумеется ИМХО, вам решать, но осмелюсь заметить, что два его романа -- самые, самые... САМЫЕ == Мартин Иден и Маленькая хозяйка большого дома. (не упоминаю огромный великолепнейший цикл северных приключений и собачьих бестселлеров, это отдельная тема) |
Цитата:
|
Цитата:
Но это прекрасные сказочные приключения... А я имел ввиду злой честный социум, трудную философию и личностный рост |
Цитата:
|
Цитата:
И был у меня не креативный рассказ, который я переписал три раза начисто. Ну вот с него и понял, как надо более-менее вменяемо писать ))) И спасибо всем тем людям, что мне указывали на ошибки. Но, скажу честно, желание забросить все к черту и больше никогда не писать - появлялось много раз. И лишь отзывы типа: "автор, вам есть куда расти, вот это здорово получилось, и вот это" удержали от желания все бросить. Так что, ребят, без похвалы человеки не живут. Ибо дофамин ) Стратегия одного кнута никогда не работала )) только в союзе с пряником ) |
Цитата:
Я бы его поставил -- по идейности и духовному эпатажу -- между Мартином и Смоком. |
Цитата:
|
Hans Landa, вы как-то не уловили его конфликт с общественностью
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы же говорим о творческой личности, практически стоящей на пороге безумия. Можно ли его осуждать? Как осуждать Цветаеву, Маяковского, Цвейга? Мартин вызывает уважение своим подвигом становления, как личности и уникальной работоспособностью, стремлением к профессионализму. Да, меня тоже разочаровала концовка романа, обидно было за героя. Эти читательские эмоции в основном характерны для максимализма юности, мол, чего это он, лопух, скрылся нипадецки. С возрастом начинаешь понимать (смотреть) по-другому. Не хотел бы превращать этот диалог в беспредметный спор. Приятного вечера... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошелся по рассказам. Посмотрел отзывы.
Я точно на Креатив попал? Что происходит? Большей частью обсуждается не идея (а ведь это главное?), не стиль, не построение сюжета, не авторская находка или видение авторской идеи через призму читательского восприятия. А какие-то сторонние технические детали: не то имя выбрали для героя :facepalm:, не тем пахнет керосин, не та дрель в мозгу, не та цитата из писания, не столько раз поцеловались, как хочется :lol: и еще встречаются странные наезды на некоторых авторов от некоторых критиков. Я что-то важное пропустил? :smile: |
Цитата:
Скрытый текст - 18+: |
Ранго, :smile: лига добра, это круто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глокта, не, норм) Мне ваш коммент понравился) Резкий, но в яблочко)
|
Цитата:
Скрытый текст - : |
Цитата:
Tyrion Цитата:
Нехорошо как-то. Надо график отпусков согласовать. Ибо получится, что все за меня проголосуют. А это читерство :smile: |
готов читать и критиковать. зовите те, кому оно надо.
с катанами соревноваться не буду. не настолько владею техникой бо, а другого не признаю. |
Леди & джентльмены!
Я несколько |
Оу, раз моя совесть чиста перед коллективом, могу пойти еще кому-нить вдарить! Принимаю заявки.
|
я был бы рад критике. /мяукает из-под кресла, сам-в-шоке от собственной наглости/
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3466 |
Приходите, если, конечно, осилите до конца :(
Марк - Возвышение |
как трудно набрать по темам!
вот есть у меня три фаворита. ффсё. ну, ещё тройка, может четвёрка - но не 18 штук:wacko: а чтобы и туда, и сюда - таких почти нет. ну... в общем, всё, как обычно:lol::blush: PS: топнул. усё. теперь буду читать алаверды |
|
Цитата:
|
Цитата:
Все, капец мне, да? Пора прятаться в шкаф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.soyuz.ru/public/uploads/...6fe643b860.jpg |
Нехилый размер у той Золушки, которая оставила этот башмак-с )))
|
Цитата:
|
Если кому-нибудь интересно мнение среднестатистического читателя обращайтесь. Есть час времени, могу прочитать и отписаться. Предупреждаю сразу, критик из меня так себе.
|
Ганс, а можете почитать ещё один мой серьезный рассказ? Он был на прошлом блице. Короткий. Называется "Про Леху". Если почитаете, поймете почему меня интересует именно ваше мнение.
|
Цитата:
|
Хорошо.
|
Цитата:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3468 |
Цитата:
Есть 108 рассказов. 4 группы по 27 рассказов. Прочитано 49 рассказов. Какая вероятность, что в любую группу попало ровно 3 рассказа из прочитанных. Переформулируем задачу в шариках. Есть 108 ячеек. Есть 49 красных шаров и 108-49=59 синих шаров. Нужно разложить 49 красных шаров по 108 ячейкам так, чтобы среди 27 шаров (любой из 4 групп) оказалось ровно 3 красных шара. 1) Всего способов разложить 49 красных шаров по 108 ячейкам - это 108!\49!\(108-49)! (выбор из 108 по 49). 2) Способов разложить шары так, чтобы среди первых 27 оказалось ровно 3 красных - это 27!\3!\(27-3)! (выбор из 27 по 3). Остальные красные шары можно расположить (27*3)!\(49-3)!\(27*3-49+3)! способами по всем остальным ячейкам. Еще учтем, что таких равноправных вариантов 4 (для каждой из групп). Потом надо поделить второе на первое - получится примерно 0.0003. Максимум вероятности доходит до 0.7, для количества обнаруженных в подсудной группе примерно 13 рассказов. Т.е., самая большая вероятность - это обнаружить в своей подсудной группе примерно 13 рассказов (если было прочитано 49). |
Глокта, но ведь остальные 24 рассказа тоже неравнозначны, хоть и непрочитанны....ааа ну и нам пофигу какие они окажутся) точно)
|
Я выяснил, что голосую за группу С. И как это сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hans Landa, прочитать все рассказы группы С, а потом заполнить форму для голосования вот тут http://litkreativ.ru/
Скрытый текст - ***: |
| Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |