Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Уши_чекиста 08.01.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054334)
Ты серьезно считаешь, что на форумах во флудерской теме могут быть другие цели?

да, и, как показывает практика, частенько.

Лeo 08.01.2016 18:06

а когда следующий креатив? я может даже поучаствую.

Уши_чекиста 08.01.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054348)
а когда следующий креатив? я может даже поучаствую.

1-го февраля объявим тему.

Дымка Ри 08.01.2016 18:24

Цитата:

то есть изначально никакой цели, кроме как посраться, не было?
Да ладно вам всем...
Кое что интересное к размышлению и в постах Лео есть.
И Креатив, да, мне теперь чего-нибудь от Лео почитать интересно.
:smile:

Лeo 08.01.2016 18:28

Цитата:

И Креатив, да, мне теперь чего-нибудь от Лео почитать интересно.
Там за предыдущие креативы уже целое собрание сочинений набралось.

Дымка Ри 08.01.2016 18:33

Цитата:

Там за предыдущие креативы уже целое собрание сочинений набралось.
Значица, глянем.
И кажется я кое-что уже читала. Что-то военное с письмами... если ничего не путаю...

Иллария 08.01.2016 19:20

Что у вас тут? А то я проехала 400 км, иногда поливая лобовуху из банки, потому что брызговики, зараза, замерзли: стеклоомывайку купила в приличном месте за нездоровые деньги, а она паленая оказалась! Укаталась... Вы не представляете! Глаза в кучку! До украинского наробраза не дочесались еще? А то украинцам иностранные языки я тоже преподавала, имею возможность сравнивать системы:) но вообще, меня очень сильно раздражают русскоязычные, что на чистом русском языке вещают о том, что по их мнению "у вас в России неправильно" и "за что вас, русских нигде не любят". Ну, хоть язык, что ли, меняли бы?!

Но вообще, я бы перешла уже на национальные анекдоты. Хорошая штука: так четко пресловутые особенности пресловутых менталитетов снимает! Хотите, я для затравки самый покащательный про литовцев вброшу?

Лeo 08.01.2016 19:28

Цитата:

но вообще, меня очень сильно раздражают русскоязычные, что на чистом русском языке вещают о том, что по их мнению "у вас в России неправильно" и "за что вас, русских нигде не любят". Ну, хоть язык, что ли, меняли бы?!
90% таких вещателей сами русские или считают себя русскими, и доносят до вас инсайдерскую информацию. Лучше бы начали их слушать, пока не поздно.

Демьян 08.01.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2054359)
Но вообще, я бы перешла уже на национальные анекдоты. Хорошая штука: так четко пресловутые особенности пресловутых менталитетов снимает! Хотите, я для затравки самый покащательный про литовцев вброшу?

Давай, на литовском.

Лeo 08.01.2016 19:36

Цитата:

Давай, на литовском.
Хорошо подколол.

Татьяна Россоньери 08.01.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2054331)
Татьяна Россоньери
Желание по... по... Уверена, что на форуме нет твоих учеников? :)))

Ну, они знают мои пристрастия к созданию окказионализмов)))

Inquisitor 08.01.2016 20:08

Нда. Лео всколыхнул волну. Некоторых с новой стороны узнал.
Даже Майк подудивил слегонца, хотя именно ему это было сделать практически невозможно.

Лeo 08.01.2016 20:28

Сильнее всех Ранго зажег. Хорошо что дело не на кухне, там много острых предметов.

Inquisitor 08.01.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054378)
Сильнее всех Ранго зажег. Хорошо что дело не на кухне, там много острых предметов.

Я не успел прочитать.

Ранго 08.01.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054378)
Хорошо что дело не на кухне, там много острых предметов.

Ай да хорош. Насрал в беседке, испоганил настроение, а потом - ну это же было просто посраться, какие же ещё могут быть цели в этих ваших Интернетах. Какие? Поговорить о творчестве, природе, делах, книгах, фильмах, не?

Какой здесь нужен вывод: Лео в игнор, это не обсуждается. А второе - это же как с рассказами, получается. Я вот что понял - если рассказ портит настроение, даже так - гадит в душу, но при этом не несёт ответов, не приносит с собой некое мессианское спасение, то он не должен быть написан вообще. Должен быть задушен в черновике. Так что спасибо за науку.

Лeo 08.01.2016 21:04

Цитата:

Ай да хорош. Насрал в беседке, испоганил настроение, а потом - ну это же было просто посраться, какие же ещё могут быть цели в этих ваших Интернетах. Какие? Поговорить о творчестве, природе, делах, книгах, фильмах, не?
Ранго, любая из приведенных тобой тем так или иначе рано или поздно упрется в политику. Это суть человеческой природы. Если ты не можешь ее выносить: монастыри с одиночными кельями открыты, только на меня не надо всё это перекладывать.

Цитата:

Я вот что понял - если рассказ портит настроение, даже так - гадит в душу, но при этом не несёт ответов, не приносит с собой некое мессианское спасение, то он не должен быть написан вообще. Должен быть задушен в черновике.
Если это твой рассказ - можешь его хоть в черновике душить, хоть в сортире мочить. Но вряд ли это еще кому-то будет интересно.

Mike The 08.01.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2054386)
Какой здесь нужен вывод: Лео в игнор, это не обсуждается. А второе - это же как с рассказами, получается. Я вот что понял - если рассказ портит настроение, даже так - гадит в душу, но при этом не несёт ответов, не приносит с собой некое мессианское спасение, то он не должен быть написан вообще. Должен быть задушен в черновике. Так что спасибо за науку.

А сходи вот этот фильм посмотри:
http://www.kinopoisk.ru/film/467972/fb/1/

Я только что. Жутко-косячная реализация, но в целом мысли верные. Этого "Эксперимента" ещё две версии есть. Немецкую хвалили. Буду сравнивать.

Кстати, я посмотрел "Такси". Не могу сказать что осталось после просмотра. Хорошая псевдо-документалистика. Лучшая из виденных. Но там есть нюансы, которые портят. Когда тётка с букетом села, у неё букет туго смотан, но один цветок отдельно. Знала, что девочке подарит? А когда из машины выходит... букет всё также туго смотан, но в руке ещё один свободный цветок - чтобы водителю подарить. Волшебство :)
При этом фильм, скорее, о том, что жизнь не пригодна для экранизации. Или мы - люди, не готовы увидеть себя со стороны. При этом сами это понимаем, но всё равно занимаемся ерундой, за которую стыдно.

Как-то так.

Татьяна Россоньери 08.01.2016 21:18

Боже, еще один американский римейк...

"Такси" не может быть о том, о чем ты сказал, потому что вряд ли он так задумывался и вряд ли еще кого-то, кроме тебя, фильм натолкнул на эти мысли)) Если, конечно, мы оба про Бессона говорим.

Уши_чекиста 08.01.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2054417)
Боже, еще один американский римейк...

"Такси" не может быть о том, о чем ты сказал, потому что вряд ли он так задумывался и вряд ли еще кого-то, кроме тебя, фильм натолкнул на эти мысли)) Если, конечно, мы оба про Бессона говорим.

По-моему, Майк говорит о каком-то арабском фильме. Там режиссер катает разных людей и треплется с ними за жизнь. Потом все это смонтировал и сделал фильм.

Mike The 08.01.2016 21:31

Ух глаголет истину. Ранго давал ссылку на арабское кино 2015.

Татьяна Россоньери 08.01.2016 21:32

А, ну слава богу))

Ранго 08.01.2016 21:35

иранское кино :) Большая разница. Мужику под страхом смерти запретили заниматься любимым делом, лишили работы. И он что, сдался? Нет, снял фильм в машине и через друзей отправил в Европу. Жаль, что у нас в кино таких энтузиастов я не знаю. Может и есть, но я их не знаю.

Иллария 08.01.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2054363)
Давай, на литовском.

Да делать нечего. Ты всерьез станешь переводить? И я, между прочим, никонда не выступаю на тему, как моим друзьям детства обучать своих детей и должны ли те вообще знать русский. Представляешь, у меня у подруги дочь - вообще не говорит! У нее - ни одного литовца при этом в роду! Одни русские, белорусы да хохлыв анамнезе! И представляешь, мои друзья не лезут в вопрос, как мне воспитывать и учить своих детей. Мы с ними, родившись в одной стране, теперь живем в разных. И с политикой у нас проблем никогда не было: кто где живет, тому там и виднее. Поэтому я не имею никаких мнений о том, что считать украинцам. Но я настаиваю на том, что тот факт, что они по-русски лучше чем на всех остальных говорят - не повод лезть ко мне со своими мнениями! Пусть у себя сначала порядок наведут, а потом - о других странах радеют! И чужой бюджет считать тоже нечего: вся Европа открыта для строительных халтур и посудоемоев. Вперед и с песнями! А Америке мексиканцы тоже не в состоянии конкурировать: зажрались, денег больше просят.

Просто вообще нет смысла с кем-либо разговаривать, если нет цели, кроме как донести до собеседника, что он в чем-то неправ, или вообще "по жизни" дурак.

Mike The 08.01.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2054425)
иранское кино :) Большая разница. Мужику под страхом смерти запретили заниматься любимым делом, лишили работы. И он что, сдался? Нет, снял фильм в машине и через друзей отправил в Европу. Жаль, что у нас в кино таких энтузиастов я не знаю. Может и есть, но я их не знаю.

Предыстория мне не известна, но в финале говорится, что Иран не разрешил показ данного фильма. Цензура, да. Но страх смерти... К показу во всём мире не запретили же :)
Работа в любом случае достойная, но меня не зацепила.

Первый приз за лучшую псевдо-документалистику. Так до конца и не уверен. Может и не псевдо. Фиг его знает :)

Уши_чекиста 08.01.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2054445)
Просто вообще нет смысла с кем-либо разговаривать, если нет цели, кроме как донести до собеседника, что он в чем-то неправ, или вообще "по жизни" дурак.

боюсь, именно такая цель и была.

Ранго 08.01.2016 22:05

Иллария, расскажи на русском. Кому надо, тот переведёт в гугле.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2054446)
Первый приз за лучшую псевдо-документалистику.

конечно, это художественное кино. Меня больше всего тронуло, что мужик, которого избили и ограбили, знает своих мучителей, но не сдаёт их, потому что наказание только одно. Он ходит к ним в кафе - это приятные, милые люди, пьёт кофе и мучается. Как правильно поступить? Как надо? Соблюсти справедливость?

Лeo 08.01.2016 22:12

Цитата:

Да делать нечего. Ты всерьез станешь переводить? И я, между прочим, никонда не выступаю на тему, как моим друзьям детства обучать своих детей и должны ли те вообще знать русский. Представляешь, у меня у подруги дочь - вообще не говорит! У нее - ни одного литовца при этом в роду! Одни русские, белорусы да хохлыв анамнезе! И представляешь, мои друзья не лезут в вопрос, как мне воспитывать и учить своих детей. Мы с ними, родившись в одной стране, теперь живем в разных. И с политикой у нас проблем никогда не было: кто где живет, тому там и виднее. Поэтому я не имею никаких мнений о том, что считать украинцам. Но я настаиваю на том, что тот факт, что они по-русски лучше чем на всех остальных говорят - не повод лезть ко мне со своими мнениями! Пусть у себя сначала порядок наведут, а потом - о других странах радеют! И чужой бюджет считать тоже нечего: вся Европа открыта для строительных халтур и посудоемоев. Вперед и с песнями! А Америке мексиканцы тоже не в состоянии конкурировать: зажрались, денег больше просят.
У нас тут тоже дофига людей, которые уверены что никаких притеснений и ущемлений прав нет, фашизма нет, национализма нет, это всё сказки.

Это так. Людей, у которых нет принципов, нет жизненной позиции, нет политических взглядов, нет убеждений, нет идеалов, нет веры, нет своего мнения тут никто не ущемляет, не учит и не принуждает. Сидят себе, детей воспитывают, товары покупают. Очень полезные и удобные люди.

Mike The 08.01.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2054452)
Как правильно поступить? Как надо? Соблюсти справедливость?

Посмотри Эксперимент. Я тему под него создал - не ходи, не читай под спойлером. Посмотришь - тогда. Это действительно сильная работа. Сделана с огрехами, но в ней такой энергетический заряд, что просто сшибает.

Ранго 08.01.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2054466)
Эксперимент

фильм сняли случайно не по тому эксперименту, где половина разделилась на узников, а вторая - охранников?
А так - я гляну послезавтра, если ливни с сопутствующим не порвут провода.
К слову, из умных фильмов недавно посмотрел "Конформист" Если честно, то даже немного расстроился. Язвительный фильм. Нудный, затянутый, но очень язвительный. По прежнему считаю, что итальянское кино было на втором месте в мире.

Демьян 08.01.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2054445)
Да делать нечего. Ты всерьез станешь переводить?

Нет, конечно, но мне просто стало смешно, что при критике русских, из уважения, надо переходить на другой язык )

Цитата:

И я, между прочим, никонда не выступаю на тему, как моим друзьям детства обучать своих детей и должны ли те вообще знать русский.
Попробуй под пиво.

Иллария 08.01.2016 22:40

Ранго, так следующий пункт - анекдоты про хохлов же: я завсегда же за справедливость. Ты же знаешь. Знаю, если что, кроме как про литовцев с украинцами, еще про русских, но эти не воспринимаются как обидные, там ухарство и недальновидность подчеркиваются. А вот про украинцев - мало того, что обидно, потому что жлобство подчеркивается, так еще и полностью совпадает с моим личным впечатлением от национального колорита. Отдельные люди - везде как люди, а вот в целом - ну, жлобы: вместо того, чтоб самим что-то сделать, сидят и рассуждают, кто им сколько должен. Отсюда и анекдоты про "шо ни зьим, то понадкусываю" и т.п. Тут как бы уже ты не обиделся, а не только Лео, чувства которого мне глубоко безразлично. Сидит тут, рассуждает, почему ему со товарищи коммуналку из российских налогов должны оплатить, только за то, что он русскоговорящий резидент другой страны. Вот я искренне не пойму, почему не с англичан или американцев требует? Вроде, английский не хуже знает?

Лeo 08.01.2016 22:44

*достает из кармана завёрнутый в газету верный кусок сала, вытирает руки о штаны, разворачивает и начинает демонстративно жрать*

Цитата:

почему не с англичан или американцев требует?
А чего с ним требовать? Повторюсь: сами предлагают толковым парням со знанием языка и навыками ехать работать, учиться, генофонд улучшать.
Наверное поэтому они первая экономика мира, а мы - бензоколонка с огромными амбициями.

И да, интересно когда до тебя и других русских дойдет - война на Донбассе, это война в России. Где убивают русских. Сегодня их убивают там, завтра начнут убивать где-то поближе к тебе. Послезавтра - уже совсем близко. И т.д.

Mike The 08.01.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2054470)
фильм сняли случайно не по тому эксперименту, где половина разделилась на узников, а вторая - охранников?
А так - я гляну послезавтра, если ливни с сопутствующим не порвут провода.
К слову, из умных фильмов недавно посмотрел "Конформист" Если честно, то даже немного расстроился. Язвительный фильм. Нудный, затянутый, но очень язвительный. По прежнему считаю, что итальянское кино было на втором месте в мире.

Да, это тот самый эксперимент.
На экране всё совсем не так как представляешь. Это ж как надо снять, что к фильму сплошные претензии, а он всё равно понравился :)

Конформиста скачаю. Увидел обложку - вспомнил "Американскую историю Х" с Нортоном.

Демьян 08.01.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054475)
И да, интересно когда до тебя и других русских дойдет - война на Донбассе, это война в России. Где убивают русских. Сегодня их убивают там, завтра начнут убивать где-то поближе к тебе. Послезавтра - уже совсем близко. И т.д.

Козырный вопрос - а кто убивает?

Reistlin 08.01.2016 22:53

Вопрос на засыпку. Нужна информация о культе вулкана в этнических мифологиях. Желательно азиатских или океанских. Не римской. Если кто что знает, буду благодарен.

Лeo 08.01.2016 22:55

Цитата:

Козырный вопрос - а кто убивает?
Ну вот если завтра Кубани Москва объяснит, что они больше не Россия и "вообще в другой стране живут" (с), а сами не россияне, а кубаноиды и там начнется гражданская война между Кубанью и древней и свободолюбивой Карачаево-Черкесией (населенной древними великочеркесами) - я задам такой же вопрос. Потому что тут именно это и происходит.

Ранго 08.01.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2054473)
так следующий пункт - анекдоты про хохлов же:

я просто не слышал ни одного анекдота про литовцев. Даже странно. Историю их вроде помню, наверное, даже лучше тамошних аборигенов, а вот что такое современная Литва, кроме пары постов с фотками зданий и не знаю. И правда - наверное, как-то шутят. Люди же.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2054476)
Да, это тот самый эксперимент.

а, ну тогда точно надо посмотреть. Четыре эксперимента меня удивили - "тюремный", второй - с мышами, которые жили в идеальных условиях (перемёрли все), третий с крысами и сыром (в группе всегда будет пахан и петух), четвёртый - с искусственным Маугли (там я так и не понял - на фига это было делать, отделить ребёнка и воспитывать без вмешательства человека)

Демьян 08.01.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 2054478)
Вопрос на засыпку. Нужна информация о культе вулкана в этнических мифологиях. Желательно азиатских или океанских. Не римской. Если кто что знает, буду благодарен.

Есть в Азербайджане Ианар Даг - вечно горящая гора, но её подожги только в двадцатом веке ) Но - впечатляет, и что-то типа культа уже образовалось )

Цитата:

Ну вот если завтра Кубани Москва объяснит, что они больше не Россия и "вообще в другой стране живут" , а сами не россияне, а кубаноиды и там начнется гражданская война между Кубанью и древней и свободолюбивой Карачаево-Черкесией (населенной древними великочеркесами) - я задам такой же вопрос. Потому что тут именно это и происходит.
Нет, происходит то, что русские убивают русских, без всякой "вот если бы". С обеих сторон - бывшие наши сограждане (да и граждане в том числе). И уже два года хором говорим "вы чо делаете?", а в ответ получаем, что это мы во всём виноваты.

Лeo 08.01.2016 23:05

Цитата:

Фудзи в Японии. Желтые источники в Китае.
По сути загробный мир в азиатских странах - это чаще всего вялотлеющий вулкан.

Reistlin 08.01.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2054484)
Есть в Азербайджане Ианар Даг - вечно горящая гора, но её подожги только в двадцатом веке ) Но - впечатляет, и что-то типа культа уже образовалось )

Это не совсем то, но ты натолкнул меня на мысль с Азербайджаном, страной огней. Спасибо!
Ещё кто что знает?
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054485)
Фудзи в Японии. Желтые источники в Китае.
По сути загробный мир в азиатских странах - это чаще всего вялотлеющий вулкан.

:good:
Спасибо )

Демьян 08.01.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 2054487)
Ещё кто что знает?

Было что-то такое в Океании и Исландии, точно не припомню, но там всё больше про мифологию, с культами как-то не упомню.

Лeo 08.01.2016 23:13

Цитата:

Было что-то такое в Океании и Исландии, точно не припомню, но там всё больше про мифологию, с культами как-то не упомню.
Вулканы чаще всего рядом с островными нациями слаборазвитыми. Там надо смотреть культуры этих островитян. Возможно, что-то в Южной Америке есть на эту тему.

Mike The 08.01.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2054483)
а, ну тогда точно надо посмотреть. Четыре эксперимента меня удивили - "тюремный", второй - с мышами, которые жили в идеальных условиях (перемёрли все), третий с крысами и сыром (в группе всегда будет пахан и петух), четвёртый - с искусственным Маугли (там я так и не понял - на фига это было делать, отделить ребёнка и воспитывать без вмешательства человека)

Вообще, в жизни всё не совсем так как мы себе представляем. Это как с игрушечными пистолетами в войнушку играть. Ну, высунулся, ну, убили тебя - иди на 10 минут в мертвяк. А когда в тебя из реального пулемёта лупят - все сидят уткнувшись в землю. Поскольку не игра а реальная смерть. Навсегда.
Кстати, Васекс пишет, надо не терять времени, а сразу немецкий вариант смотреть:
http://www.kinopoisk.ru/film/663/
Пока сравнить не могу.

Демьян 08.01.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054490)
Вулканы чаще всего рядом с островными нациями слаборазвитыми. Там надо смотреть культуры этих островитян. Возможно, что-то в Южной Америке есть на эту тему.

Да мифологии полно, человек же культы вроде бы просил.

Татьяна Россоньери 08.01.2016 23:19

А кто вообще видел американский римейк, который был бы круче оригинала? Я вот чота по инерции их посматриваю, но пока ни одного такого, чтобы оправдал свое существование, не встречала.

Mike The 08.01.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2054496)
А кто вообще видел американский римейк, который был бы круче оригинала? Я вот чота по инерции их посматриваю, но пока ни одного такого, чтобы оправдал свое существование, не встречала.

"Тёмные воды" и "Тёмная вода". Чей-то чей-то :) Американский вариант не хуже японского.

Да, и... Звонок это же тоже римейк? Мне американский нравится. А Проклятие получилось совсем никудышнее - без японского колорита совсем не работает.

Демьян 08.01.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2054496)

"Ванильное небо" мне понравилось больше испанского "Открой глаза". "Великолепная семёрка" - очень удачная перепевка Куросавы. "Слепая ярость", опять же, хотя "Затойчи" с Китано, уделывает уже "Слепую ярость" )

Лeo 08.01.2016 23:27

Цитата:

Да, и... Звонок это же тоже римейк? Мне американский нравится.
Ты оригинал видел? Американский "Звонок" - ужасный римейк. Свели все как обычно к теме издевательств над приемными детьми (у кого что болит...)

Оригинал как фильм весьма хорош, а как книга - вообще очень крут. Первый sci-fi хоррор такого типа и, наверное, единственный. Призраки, генетика, вирусы, ESP и прочие чисто японские заморочки. В США, повторюсь, все свели к идиотскому привидению и издевательству над маленькой некрасивой девочкой.

Reistlin 08.01.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2054492)
Да мифологии полно, человек же культы вроде бы просил.

Мифология тоже может пригодится. Так что приму всё что есть )
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054490)

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2054489)

Южная Америка немного не то. Про островитян понятно, что есть у них такие культы, потому и писал про Океанию. Но я совершенно не разбираюсь в их мифологии и культах. Поэтому если есть что-то конкретное, это упростит поиски.

Татьяна Россоньери 08.01.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2054497)
"Тёмные воды" и "Тёмная вода". Чей-то чей-то :) Американский вариант не хуже японского.

Ойнэ, американский повергает меня в уныние. Разборки с родителями, комплексы нелюбимой дочери... Чистейшая материнская любовь в японском куда органичнее, чем потуги усложнить простое.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2054500)
"Ванильное небо" мне понравилось больше испанского "Открой глаза". "Великолепная семёрка" - очень удачная перепевка Куросавы. "Слепая ярость", опять же, хотя "Затойчи" с Китано, уделывает уже "Слепую ярость" )

Не прониклась я как-то "Ванильным небом". Надо оригинал глянуть - не знала, что это римейк.
"Великолепная семерка" все-таки, наверное, не римейк, а "по мотивам". Судя по описанию, "Слепая ярость" и "Затоичи" тоже не "одно и то же", а скорее "про одно и то же". Но я вдруг поняла, что не смотрела "Семь самураев" и надо бы этот пробел восполнить, как и со "Слепой яростью")

Лeo 09.01.2016 00:06

"Скрытая крепость" интересная тема. И ее сравнение со "Звездными войнами".
Там намного больше общего, чем кажется.

Уши_чекиста 09.01.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2054504)
Ойнэ, американский повергает меня в уныние. Разборки с родителями, комплексы нелюбимой дочери... Чистейшая материнская любовь в японском куда органичнее, чем потуги усложнить простое.

Не прониклась я как-то "Ванильным небом". Надо оригинал глянуть - не знала, что это римейк.
"Великолепная семерка" все-таки, наверное, не римейк, а "по мотивам". Судя по описанию, "Слепая ярость" и "Затоичи" тоже не "одно и то же", а скорее "про одно и то же". Но я вдруг поняла, что не смотрела "Семь самураев" и надо бы этот пробел восполнить, как и со "Слепой яростью")

"Игры джентльменов" Коэнов. Оригинал слабее в разы.

Демьян 09.01.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2054504)

Не, ну ты же спрашивала - лучше оригинала ) Я, вот, думаю, что ты едва ли знаешь, что "В джазе только девушки" и "Запах женщины" - ремейки, но фильмы настолько хороши, что мне оригиналы смотреть никогда не хотелось, поэтому сравнить не могу. А ремейки на собственные картины считаются?

Цитата:

Но я вдруг поняла, что не смотрела "Семь самураев" и надо бы этот пробел восполнить, как и со "Слепой яростью")
"Семь самураев" обязателен к просмотру. Вообще, Куросава тебе должен быть интересен, поскольку человек вдохновлялся всю жизнь русской классической литературой и пытался выразить это в своих фильмах. Экранизировал Достоевского, Толстого, Горького - на японский манер, ессно )

Лeo 09.01.2016 00:28

Цитата:

Экранизировал Достоевского, Толстого, Горького - на японский манер, ессно )
А где у него экранизации русской классики, кроме "Идиота" и "На дне"? "Замок из паутины" это Макбет. "Ран" - "Король Лир".

Демьян 09.01.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054513)
А где у него экранизации русской классики, кроме "Идиота" и "На дне"? "Замок из паутины" это Макбет. "Ран" - "Король Лир".

Ну, не экранизация, а перепевка истории Толстого в "Жить".

Татьяна Россоньери 09.01.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2054510)
Не, ну ты же спрашивала - лучше оригинала ) Я, вот, думаю, что ты едва ли знаешь, что "В джазе только девушки" и "Запах женщины" - ремейки, но фильмы настолько хороши, что мне оригиналы смотреть никогда не хотелось, поэтому сравнить не могу. А ремейки на собственные картины считаются?

Ну вдруг мне испанский понравится, кто знает))
Римейк - это все-таки не совсем самостоятельный фильм. Как правило, остается тот же сюжет, если есть расхождения, то незначительные и на идею не влияющие. По сути, это желание "обновить" старый фильм или перенести действие в другие реалии, но опять же - без "ущерба" для общего, уже выраженного смысла. "Заново сделанный", если верить названию термина. Но собственно картиной, конечно, от этого они не перестают быть: все-таки это не копия с чужого холста, а игра других актеров, работа режиссера, сценариста, монтаж... Просто чаще всего аутентичные вещи гораздо сильнее на их фоне - собственно, потому римейки и появляются, что оригиналы собой цепляют и хочется "сделать так же".
Про "Девушек" и "Запах женщины" не знала, но тут тоже вопрос: точно ли это были римейки? Шекспир вот историю о принце Гамлете содрал у своего предшественника, который трагедию на этот сюжет до него лет за 20 написал, а в 18 веке Сумароков изобразил нечто на ту же тему, но с победой добродетели и свадьбой в конце. Такой подход римейку противопоказан.

ar_gus 09.01.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 2054502)
Мифология тоже может пригодится. Так что приму всё что есть )

Южная Америка немного не то. Про островитян понятно, что есть у них такие культы, потому и писал про Океанию. Но я совершенно не разбираюсь в их мифологии и культах. Поэтому если есть что-то конкретное, это упростит поиски.

Рейст, насколько срочно надо? Есть у меня где-то отличная книжка по Океании, но найти её раньше воскресенья не получится скорее всего. А там по мере надобности либо выходные данные перешлю, либо фотографии/сканы нужных страниц.

Главный Герой 09.01.2016 05:10

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2054319)
"Не знаю что случилось, но этот аист ужасно вкусный!" =))

Ага )). Фильм вполне серьезный и актуальный. Одна только фраза в начале, что-то типа: "Весь мир катится в пропасть, и только Британия уверенно смотрит в будущее" - слоган по гос ТВ, настраивает на понятную волну.

Японский звонок не смотрел, а мнения знакомых из реала, смотревших его, почему-то очень отрицательные. Но не очень для меня значимые. Американская версия для меня стала образчиком мистического саспенса. Атмосфера безумия и безнадеги передана здорово. И, главным образом, не сюжетными ходами и игрой актеров, а операторской работой. Эти безумные кошмары, преследовавшие приемную мать и записанные на пленку, лошадиные глаза, пламенеющее дерево, общая "сумеречная" (я не про вампиров) освещенность с соответствующими тонами картинки - за операторскую работу 5 с плюсом.

Уши_чекиста 09.01.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2054542)
Ага )). Фильм вполне серьезный и актуальный. Одна только фраза в начале, что-то типа: "Весь мир катится в пропасть, и только Британия уверенно смотрит в будущее" - слоган по гос ТВ, настраивает на понятную волну.

Японский звонок не смотрел, а мнения знакомых из реала, смотревших его, почему-то очень отрицательные. Но не очень для меня значимые. Американская версия для меня стала образчиком мистического саспенса. Атмосфера безумия и безнадеги передана здорово. И, главным образом, не сюжетными ходами и игрой актеров, а операторской работой. Эти безумные кошмары, преследовавшие приемную мать и записанные на пленку, лошадиные глаза, пламенеющее дерево, общая "сумеречная" (я не про вампиров) освещенность с соответствующими тонами картинки - за операторскую работу 5 с плюсом.

Японцы, кстати, наснимали этих звонков уже что тыщ мильонов. После первого фильма по книге, они сняли второй, не имеющий к книгам никакого отношения, поэтому он получился отстоем. Затем решили вернуться к книгам и сняли Спираль - уже по второй книге. Но и он вышел так себе. А потом по рассказу из четвертой книги они сняли шикарный приквел "Звонок 0" про то, как Садако стала такой.
Потом была череда мини-сериалов, и следом две современных адаптации 12-го и 13-го годов, которые как ни странно, называются "Садако 3D". Наши, впрочем, понимая реалии, перевели это как "Проклятие". Фильмы вышли настолько трэшовыми, что их без смеха и смотреть нельзя.

В общем. Самые норм - это первый "Звонок" 98 года и приквел "Звонок 0" 2000-го. В остальном лучше и правда читать книгу, она очень крутая, особенно вторая.

Reistlin 09.01.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2054519)
Рейст, насколько срочно надо? Есть у меня где-то отличная книжка по Океании, но найти её раньше воскресенья не получится скорее всего. А там по мере надобности либо выходные данные перешлю, либо фотографии/сканы нужных страниц.

Аргус, как сделаешь, так и будет. Я подожду. Спасибо! )

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.