Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

GAN 01.11.2015 19:58

Эд, ты кому?

Уши_чекиста 01.11.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030268)
Это то, что происходит сейчас. :))) Имеющий уши да услышит. Имеющий глаза да узрит. Или по результатам ещё не понятно? Или понятно только людям с низким АйКью вроде меня?..
Грустно это всё. :/

То есть и не предсказание и не прощание? Да, это реально грустно. Особенно второе.

GAN 01.11.2015 19:59

Второе - это "Имеющий уши да услышит"? Чем же тебе Библия не угодила?-/

Уши_чекиста 01.11.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030280)
Второе - это "Имеющий уши да услышит"? Чем же тебе Библия не угодила?-/

Нет, второе - это то, что твой приговор литературе - не прощание. Вот это реально грустно.

GAN 01.11.2015 20:02

Ты хотел совсем попрощаться с многоуважаемой Литературой? О_О Ну ты монстр.

Уши_чекиста 01.11.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030286)
Ты хотел совсем попрощаться с многоуважаемой Литературой? О_О Ну ты монстр.

нет, с ее верным пророком - тобой. Лю у тебя уже спрашивала, теперь я спрошу: ты как, отчалить намерен или все-таки возьмешь себя в руки?

Иллария 01.11.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030248)
я свежие обзоры начал читать и... похоже на время дар речи потерял. Иногда лучше молчать, да.
О, пойду-ка я напишу на блиц. Ощущение, что работ там сейчас мало.

Обзоры чего?

Иллария 01.11.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030295)
нет, с ее верным пророком - тобой. Лю у тебя уже спрашивала, теперь я спрошу: ты как, отчалить намерен или все-таки возьмешь себя в руки?

Эээ, ты чего нам финалиста сразу всех первых трех мест распугиваешь? Неужели не ясно, что человек со столь высокими запросами к чужим текстам сам написал что-то воистину гениальное. Правда, непонятно, почему я до сих пор не набрела: у меня всего штук десять рассказов осталось. И именно этого рассказа, хотя бы одного, я пока так и не нашла. Но думаю, что реального финалиста - выгонять грех! Хотя... Если человека накрыл приступ диареи... Пусть сначала, все-таки тогда рассказ предъявит, чтоб мы приняли за эталон литературных достоинств. А то мы тут тупим все без мерила-то.

Mikki 01.11.2015 20:36

Иллария, для того чтобы всех ругать, не обязательно быть гениальным писателем. Но можно к этому стремиться)

Ранго 01.11.2015 20:40

Не, у меня тоже бывают "нарывы". Мол, всё не то. Всё не так, ребята. Да только до Сети они редко доходят. Да и как оно надо не знаю.

"Герой должен быть один" Олди - супер, кстати. Начитаться не могу. Будто бальзам на душу.

Уши_чекиста 01.11.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030325)
"Герой должен быть один" Олди - супер, кстати. Начитаться не могу. Будто бальзам на душу.

Ага! А мы говорили! Говорили! Десница тысячелетия и моллюск! (с)

Ранго 01.11.2015 20:44

Что в этой книге нравится - она не унижает меня свой силой какой-нибудь. А наоборот, тянет куда-то. В фанфики, наверное ;)
ну и интриги, мир. Живой! Цветной! Сочный. Эмоции, чувства... Молодцы, Олди! Буду к ним теперь лучше относиться.

Уши_чекиста 01.11.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030330)
Что в этой книге нравится - она не унижает меня свой силой какой-нибудь. А наоборот, тянет куда-то. В фанфики, наверное ;)
ну и интриги, мир. Живой! Цветной! Сочный. Эмоции, чувства... Молодцы, Олди! Буду к ним теперь лучше относиться.

меня так "Черный баламут" затянул ) В итоге я про будду-потрошителя рассказ написал и на каком-то креативе выложил )

Иллария 01.11.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030344)
меня так "Черный баламут" затянул ) В итоге я про будду-потрошителя рассказ написал и на каком-то креативе выложил )

Ой, мне с баламутом не повезло. Попала срвзу на второй том. Ничего не поняла. Именно эта мифология мне совсем не близка. В общем, отложила весь цикл сразу, едва не разочаровавшись в авторах вообще. С греками, конечно, все сильно проще. Совершенно завораживает пропасть с тем же не менее обожаемым Коном, например.

Призрак пера 01.11.2015 21:07

А у меня, кстати, рассказ давний соавторский, который в октябрьском "Уральском следопыте" как раз вышел, "Отвергнутые Сансарой" - был вдохновлен мотивами сразу двумя разными вещей Олди, одна из них как раз "Баламут".

Уши_чекиста 01.11.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030349)
Ой, мне с баламутом не повезло. Попала срвзу на второй том. Ничего не поняла. Именно эта мифология мне совсем не близка. В общем, отложила весь цикл сразу, едва не разочаровавшись в авторах вообще. С греками, конечно, все сильно проще. Совершенно завораживает пропасть с тем же не менее обожаемым Коном, например.

А в баламуте они махабхарату вывернули наизнанку, сохранив большей частью факты )

Иллария 01.11.2015 21:09

А объясните мне, все-таки, в какую игру играет GAN?
Плюсит вроде за вполне логичные тезисы. Тут же противоречит им в теме обсуждения.
Градус приятности общения откровенно снижает. Я бы сказала, нарываться начал.
Это что? "лолзов ради"? Что за свадьба без скандала? Хоронили тещу, порвали два баяна? Или просто привлечь внимание? Или это запасной ник Энгера?

Уши_чекиста 01.11.2015 21:13

Не, это не Энгер. Это вполне самостоятельный пользователь. Посты в беседке - это тонкий троллинг, как он его понимает. Отзывы в темах рассказов - взгляд с высоты.

Иллария 01.11.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030357)
Не, это не Энгер. Это вполне самостоятельный пользователь. Посты в беседке - это тонкий троллинг, как он его понимает. Отзывы в темах рассказов - взгляд с высоты.

Ааа, то-то у меня голова кружится. Пасиб за пояснения.

Призрак Пера, поздравляю с публикацией! Сто лет "Уральского следопыта" в руках не держала:) но раньше у большинства "приличных писателей" он обязательно встречался в библиографии:)

Призрак пера 01.11.2015 21:30

Иллария
Спасибо) Он с Аэлитовского отбора там в очереди стоял и наконец достоялся)

Гeлугон 01.11.2015 21:46

После баламута махабхарату нормально воспринимать не могу. Все кажется будто "труды" исказителей истории читаю.

Уши_чекиста 01.11.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 2030370)
После баламута махабхарату нормально воспринимать не могу. Все кажется будто "труды" исказителей истории читаю.

угу. она и сама по себе полна противоречий для современного читателя, воспитанного на черно-белом Куне и русских сказках. Персонаж не может быть одновременно злодеем и героем. Если он злодей, то только под давлением обстоятельств, тяжелых, как наковальня. А там - он герой, но может совершить подлость, а история при этом делает вид, что он все-таки герой!
Я щас как раз про эпизод с поединком Бхимы и Дурьодханы, когда он ему по бедру ударил против всех правил. Это не хитрость, это подлость, и даже махабхарата этого не скрывает. Но герой. Герой!
А олди так все грамотно выстроили, что просто диву даешься: насколько же все встало на свои места.

Ранго 01.11.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030372)
когда он ему по бедру ударил против всех правил.

В греческой мифологии меня так же возмутило подлое убийство Гектора. У него даже не было копья!!! Ахил, по сути, (будучи неуязвимым - на читах) убил истинного героя с безопасного расстояния. Ещё и проволок тело по всему лагерю. В общем, жаль, что благородство только в книгах бывает.

Уши_чекиста 01.11.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030377)
В греческой мифологии меня так же возмутило подлое убийство Гектора. У него даже не было копья!!! Ахил, по сути, (будучи неуязвимым - на читах) убил истинного героя с безопасного расстояния. Ещё и проволок тело по всему лагерю. В общем, жаль, что благородство только в книгах бывает.

Оо, будешь "Одиссея, сына Лаэрта" читать - порадуешься )

ar_gus 01.11.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030379)
Оо, будешь "Одиссея, сына Лаэрта" читать - порадуешься )

А после "Одиссея", а то и параллельно ему, очень забавно читать Валентиновского "Диомеда" :smile:

Mike The 01.11.2015 22:22

Чёрт, а я в Грина вляпался. Страдаю на его "Дороге никуда". И там ещё три вещи на очереди.
Надо :(

Уши_чекиста 01.11.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2030381)
А после "Одиссея", а то и параллельно ему, очень забавно читать Валентиновского "Диомеда" :smile:

вот его-то я и не прочел, хотя собираюсь когда-нибудь. Не очень люблю Валентинова.

Уши_чекиста 01.11.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2030385)
Чёрт, а я в Грина вляпался. Страдаю на его "Дороге никуда". И там ещё три вещи на очереди.

грэма грина? :smile:

Mike The 01.11.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030389)
грэма грина? :smile:

Александра Грина :) Который Алые паруса. Кстати, и их тоже читать.

Ранго 01.11.2015 22:29

опять с книгами воюешь? :)

ar_gus 01.11.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030388)
вот его-то я и не прочел, хотя собираюсь когда-нибудь. Не очень люблю Валентинова.

Я тоже не слишком, хотя некоторые вещи хороши. Здесь же получается очень забавная комбинация разных взглядов на одни и те же события.

Уши_чекиста 01.11.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2030400)
Я тоже не слишком, хотя некоторые вещи хороши. Здесь же получается очень забавная комбинация разных взглядов на одни и те же события.

в сером коршуне у него третий взгляд )) книжка кончается как раз на начале троянской войны.

Призрак пера 01.11.2015 23:11

Я тоже к Валентинову холоден и "Диомеда" не читал))

Цитата:

будешь "Одиссея, сына Лаэрта" читать - порадуешься
Кстати, сцена смерти Ахилла - одна из любимых сцен у Олди у меня.

ar_gus 01.11.2015 23:15

У Валентинова есть хорошие вещи: "Флегетон", "Созвездие Пса"... "Спартак", опять же.

Уши_чекиста 01.11.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2030440)
Я тоже к Валентинову холоден и "Диомеда" не читал))

угу. Мне кажется, что это именно он запарывает все совместные с Олдями книжки.

ar_gus 01.11.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030444)
угу. Мне кажется, что это именно он запарывает все совместные с Олдями книжки.

Не все, мне кажется: справиться с "Нам здесь жить" даже ему не удалось :smile:
Но эпик "Алюмена" сводит "на нет" все удачи...

Mike The 01.11.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030397)
опять с книгами воюешь? :)

Их больше. Зерглинги!
Ощущение, что таким образом только с алкоголем воевал.
За два года полку освободил. Ещё 8 осталось :facepalm:

Уши_чекиста 01.11.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2030446)
Не все, мне кажется: справиться с "Нам здесь жить" даже ему не удалось :smile:
Но эпик "Алюмена" сводит "на нет" все удачи...

У меня вот ощущения ровно противоположные. "Нам здесь жить" - второй том - не понравилась просто жутко. "Рубеж" - адское днище. Но я не знаю, кто там больше виноват: Валентинов или Дяченки. "Тирмен" еще куда ни шло. А "Алюмен" - хоть и штампованный малость, но очень красивый. Его читать приятно. Хотя концовка просто ужасающе вялая.

ar_gus 01.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030449)
А "Алюмен" - хоть и штампованный малость, но очень красивый. Его читать приятно. Хотя концовка просто ужасающе вялая.

Там, судя по всему, концовку как раз писал Валентинов. Запороть финал настолько даже на конкурсах мало кому удаётся :facepalm:

Уши_чекиста 01.11.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2030453)
Там, судя по всему, концовку как раз писал Валентинов. Запороть финал настолько даже на конкурсах мало кому удаётся :facepalm:

есть такое. Читал - целые три книги! - чтобы получить в итоге... ничего. Ничего с посылом: время идет вперед, все меняется. Шикарно, просто шикарно )

Mike The 02.11.2015 00:11

Лю, а ты уже читала товарища Панюкова? Как думаешь, достойный продолжатель нашего любимого рассказа? :)

Главный Герой 02.11.2015 03:44

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2030385)

Хе, я "Игру в классики" щас читаю, Кортасара, - последние остатки интеллекта уходят на то, чтобы не перепутать порядок глав.

Эдвина Лю 02.11.2015 06:15

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2030464)
Лю, а ты уже читала товарища Панюкова? Как думаешь, достойный продолжатель нашего любимого рассказа? :)

Я его читала ещё во время преноминации, так как были вопросы насчет внесенных автором правок.
И нет, это не взакат. Это честная работа, хотя и с кучей недостатков.
Взакаты, они другие :blush:

Иллария 02.11.2015 07:15

"рубеж" запороли Дяченки. Я все собираюсь это перечитать по-человечески, чтобы разобраться, как вышло, что такая бригада так угробила вообще интересную идею.

А что не так с "Алюменом"?

Александр Грин - наше все. Вот только непонятно, читабельны ли его книги сейчас, вне контекста? Миш, если решишь "выкидывать", выкинь в меня, пожалуйста. А то весь мой Грин ушел обстоятельствами, а мне вообще хотелось бы.

GAN 02.11.2015 08:26

Уши, у вас с Эдой явно какие-то проблемы. :) Я бы вам посоветовал взять себя в руки и отчалить с поста учителей. :) По-дружески, ессесьно!

Уши_чекиста 02.11.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030514)
Уши, у вас с Эдой явно какие-то проблемы. :) Я бы вам посоветовал взять себя в руки и отчалить с поста учителей. :) По-дружески, ессесьно!

Гриш, хочешь лаять в беседке - валяй. Я тебе даже предов пока что давать не буду, ибо на одиноких несчастных талантов обижаться грех вроде. Об отзывах в рассказах я и так тебе уже все сказал. Ты либо прислушаешься либо нет - в любом случае ситуация себя исчерпает.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030500)
"рубеж" запороли Дяченки. Я все собираюсь это перечитать по-человечески, чтобы разобраться, как вышло, что такая бригада так угробила вообще интересную идею.

А что не так с "Алюменом"?

Может и Дяченки. Сказать трудно, линия с паночкой - очень похожа на их творчество.

Алюмен - хорошо начинался, хорошо продолжался, нагнетал, а закончился как-то никак. Ну вот то есть вообще. Кульминация прошла где-то еще во втором томе, третий намекал на что-то грандиозное, а грандиозного в итоге так и не случилось.

GAN 02.11.2015 08:37

Уши, столько ошибок, и в одном абзаце. Может, зря я тебя в сборник брал? :)))

Уши_чекиста 02.11.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030527)
Уши, столько ошибок, и в одном абзаце. Может, зря я тебя в сборник брал? :)))

Хм... что-то хомячьим духом запахло. то есть, ты намекаешь, что, раз ты когда-то взял мой рассказ в сборник, то это дает тебе право болтаться по веткам конкурса, нести околесицу и исподволь хамить авторам? Если так, срочно удаляй мой текстик из сборника! Срочно!

GAN 02.11.2015 08:45

Уши, а мне когда-то говорили, что у меня логика женская. :>)

Vasex 02.11.2015 08:48

Уши_чекиста, если заранее забанить Гана, это может спасти ему жизнь в перспективе. :] Благое дело!

Уши_чекиста 02.11.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030533)
Уши, а мне когда-то говорили, что у меня логика женская. :>)

Ты как-то синусоидой идешь. Год назад вроде был нормальный, вполне адекватный. Два года назад, помню, когда Демьян не пропустил тебя по преноминации, ты устроил дичайшую истерику и снялся. Так что даже не знаю, норма это была или очередной кризис.

GAN 02.11.2015 08:52

Васёк, я уже понял твою позу... ой, в смысле, позицию. :)

Уши, тебе модераторская шапочка не жмёт? :)

А вообще фэйспалм, ребят. Вот вы теребите слова "истерика", "шизоид", "интраверт", "шизофрения", а вы хоть знаете, что это? Или, как большинство: услышали от других и довольны? :))) Если что, так поступает зомбированное государственное стадо. Нет, если вам так удобно, пожалуйста :) , но, что-то мне думается, в квартире или на улице лучше, чем в стойле и на выгоне. 8:) Но любой может продолжать читать газеты, смотреть ТВ, разговаривать с людьми и верить им, и придумывать себе правду. Право на самообман пока никто не запрещал, с начала веков. :)
Или я опять зря вам что-то, со своей стороны, втолковываю? Скажите, больше не буду, и сразу обеим сторонам станет легче. :))

Ранго 02.11.2015 08:58

Кто упоминал книгу "Тирмен"? Эта штука разбила мне веру в современную прозу! Столько листов читал-читал, а оказалось - пшик. Ничего. Никаких выводов. Никакого смысла. Найти бы автора и потребовать свои деньги назад.

Уши_чекиста 02.11.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030536)
Васёк, я уже понял твою позу... ой, в смысле, позицию. :)

Уши, тебе модераторская шапочка не жмёт? :)

А вообще фэйспалм, ребят. Вот вы теребите слова "истерика", "шизоид", "интраверт", "шизофрения", а вы хоть знаете, что это? Или, как большинство: услышали от других и довольны? :))) Если что, так поступает зомбированное государственное стадо. Нет, если вам так удобно, пожалуйста :) , но, что-то мне думается, в квартире или на улице лучше, чем в стойле и на выгоне. 8:)

Интересно, чем мы вообще обязаны такой чести: лицезреть депрессивного, никому на этом форуме не интересного творца в период кризиса? По крайней мере, мне хочется надеяться, что это кризис а не, как ты сказал, "ты настоящий".

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030538)
Кто упоминал книгу "Тирмен"? Эта штука разбила мне веру в современную прозу! Столько листов читал-читал, а оказалось - пшик. Ничего. Никаких выводов. Никакого смысла. Найти бы автора и потребовать свои деньги назад.

Да, там тоже финал подслит. В формате рассказа - хорошо бы смотрелось, а в романе - не очень.
Но все равно читать было интересно, хоть и про так любимых Валентиновым братков.

GAN 02.11.2015 09:00

Уши, ты не у меня научился проекции? Или у З. Фрейда всё-таки? :)))

Inquisitor 02.11.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030536)
А вообще фэйспалм, ребят. Вот вы теребите слова "истерика", "шизоид", "интраверт", "шизофрения", а вы хоть знаете, что это? Или, как большинство: услышали от других и довольны? :))) Если что, так поступает зомбированное государственное стадо.

А если я скажу, что вы слишком молоды, длинноволосы и кучерявы, то не буду похож на зомбированное государственное стадо?

GAN 02.11.2015 09:02

Вот это более дельные слова. Впрочем. Я молод, но не очень (скоро 4-й десяток пойдёт), не длинноволос (волосы и до плеч не достают, и довольно много) и кучеряв в зависимости от обстоятельств. Поэтому, видимо, да, будете похожи. Увы. Сорри. :(

Уши_чекиста 02.11.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030541)
Уши, ты не у меня научился проекции? Или у З. Фрейда всё-таки? :)))

я думаю, мы с Фрейдом оба научились у тебя. ты же великий учитель! Гуру! Тока это, завязывай с экспресс-обучением наглядным примером во флудилке и темах рассказов.

GAN 02.11.2015 09:04

Во флудилке нельзя флудить? Вот это номер. Это ты сам придумал, наверное? :) Так сказать, модераторское кною-хау. :)) [<== Тут ошибок нет, если ж что ж.]

Inquisitor 02.11.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030543)
Поэтому, видимо, да, будете похожи.

И то вам не так, и это не эдак. Тяжело быть свободным. Хоть в окно выходи. То ли дело мы: к стожку пристроились, хвостом мух отогнали - рай.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.