Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

Азазелло 23.05.2015 19:19

В общем, бросил их вперед. Командир с Меркличем и Ник торчат еще на своих местах, наверное. Там уж от команды командира. Если что, могу снести пост.

Руслан Рустамович 23.05.2015 19:28

Обсчитываю.

Руслан Рустамович 23.05.2015 19:29

Стоп! Убери последний пост, он явно не к месту. К тому же, ты там превысил полномочия.

rusadm-33 23.05.2015 19:29

Азазелло а можешь хотя б чуть нарисовать на карте. А то я не понял где кто сейчас. Чтоб сообразить

Руслан Рустамович 23.05.2015 19:30

Обсчитываю ход без последнего поста Азазелло.

Азазелло 23.05.2015 19:34

Понял, снесу.
В общем, группа подошла к воротам этого *** домика).

Руслан Рустамович 23.05.2015 19:45

Ход сделан. Познакомьтесь с новыми друзьями.

Азазелло 23.05.2015 19:54

Веселые ребятки. Главное - уже дырчатые.
Как бы не зря Мерклич брал кастеты))) если мутон - перебор, простой солдатик - более-менее, то из этих выйдут спарринг-партнеры).
Главное, винтовку у него отобрать. А потом вызвать в ринг >_<

Руслан Рустамович 23.05.2015 20:07

Сейчас было бы неплохо дать ход Венегуру, что ли. Но не уверен, что он сможет, так что можешь продолжить ход.

Руслан Рустамович 24.05.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 1972119)
Как бы не зря Мерклич брал кастеты))) если мутон - перебор, простой солдатик - более-менее, то из этих выйдут спарринг-партнеры).
Главное, винтовку у него отобрать. А потом вызвать в ринг >_<

Кхех, кстати. Помнится, я когда-то рассказал, что музыкальная тема Мишель Хенриксен во второй части будет такая:
Watch on YouTube

Но теперь я знаю и тему Владислава Мерклича ^_^
Watch on YouTube

Впрочем, учитывая место базирования проекта, скорее так:
Watch on YouTube

Руслан Рустамович 24.05.2015 18:45

Ну и так, просто... :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/...ef9f8_orig.png

rusadm-33 24.05.2015 22:19

Очень трудные выходные.
Все что сегодня могу сказать

Азазелло 24.05.2015 22:55

Лимит на инвентарь? А вы верблюда спрашивали?!
Руслан Рустамович, мне с "мортала" больше нра))). ^_^

Руслан Рустамович 25.05.2015 07:48

Жду ходов сегодня.
Тема Хенриксен, между прочим, нехилый такой спойлер. Особенно для тех, кто знает, откуда мелодия и чем там в итоге кончилось. >_>

Руслан Рустамович 25.05.2015 17:46

Отредактировал пролог, начал первую главу.
А где все, вообще?

rusadm-33 25.05.2015 18:08

я присутствую сегодня

Руслан Рустамович 25.05.2015 18:10

Сейчас ход Азазелло, но он задерживает, так что через два часа передаю право тебе сходить за него.

rusadm-33 25.05.2015 18:46

что-то потерялся в начале первой главы. перечитаю позже - не воспринял. дело не в тексте, надо чуть подсобраться(на работе устроили нервотрепку, учитывая что сегодня у меня нерабочий день должен был быть). А то прочитал, потом понял, что во время чтения мыслями был где в другом месте. Перепрочту - скажу мнение.

Руслан Рустамович 25.05.2015 19:05

Не спеши, завтра возьмусь за вторую половину.

А тем временем, на родине пришельцев...
Watch on YouTube

Руслан Рустамович 25.05.2015 19:46

rusadm-33, окей, у тебя карт-блинш на ассуминг директ контрол.

Wenegur 25.05.2015 21:05

Могу я походить
rusadm-33, лучше дымовуху в дом или гранату?

Руслан Рустамович 25.05.2015 21:14

Wenegur, окей, у тебя там есть персонаж, от лица которого можешь работать.
Кстати, два последних письма не потерялись?

rusadm-33 25.05.2015 21:58

елки палки, мы не состыкуемся, ну что за напасть

Руслан Рустамович 26.05.2015 09:33

Товарищи, не забываем, что 12 июня у нас юбилей :) Ну, то есть, это мне главное - не забыть. Но на такую праздничную программу, как в прошлом году, меня определённо не хватит. Однако начать конкурс на любимого персонажа я предлагаю уже сейчас, чтобы к праздничной дате подбить итоги. Вечером составлю списки. На сей раз таких конкурсов будет два, второй перед финалом - чтобы сличить результаты.

rusadm-33 26.05.2015 10:06

да еще ж рано мне кажется про любимых персонажей говорить.

На всякий случай, как я понимаю сейчас наше расположение сил:
Скрытый текст - карта:
http://i11.pixs.ru/storage/9/0/2/TRA...7_17437902.jpg
Ш - основная группа, пересекающая перекресток, С - Ник и Колби.

Руслан Рустамович 26.05.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1973182)
да еще ж рано мне кажется про любимых персонажей говорить.

Считай это контрольным замером.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1973182)
Ш - основная группа, пересекающая перекресток, С - Ник и Колби.

Получается, стрелки по сути отделены от остальных? И никак не прикрыты?

Руслан Рустамович 26.05.2015 11:19

Кстати, вход в больницу с противоположной стороны. Можно, конечно, попробовать влезть в окно, но за последствия я не ручаюсь.

rusadm-33 26.05.2015 11:20

Их там двое ведь. С западной стороны, то есть с тыла, противника нет. От основной группы сейчас метров 30-40 что немного. Стрелки видят точку в лесополосе, куда сейчас из дыма выйдет группа. Таким образом сейчас они прикрывают эту зону, позволяя перебраться.
После этого стрелки идут к основной группе, которая прикрывает.

rusadm-33 26.05.2015 11:23

Вход с той стороны, но по идее их как минимум два должно быть- центральный и для неотложки.я расчитываю на вход который с противоположной стороны, там где стоянка. Там вроде под зданием просвет-проезд есть.

Руслан Рустамович 26.05.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1973212)
я расчитываю на вход который с противоположной стороны, там где стоянка. Там вроде под зданием просвет-проезд есть.

Вот он как раз и с противоположной стороны от вас. Под углом здания. Значит, здание ещё придётся обойти.

rusadm-33 26.05.2015 11:45

Ну да, часть здания придётся обойти, куда деваться

Руслан Рустамович 26.05.2015 16:28

Итак, поехали:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...09#post1973309

Напоминаю новичкам, что голосование обязательное, а зрителям - что им тоже можно принять участие :)

rusadm-33 26.05.2015 19:34

Не понял- с запада шум это за краем карты, да?

Руслан Рустамович 26.05.2015 19:54

Пока да. Слева.

Wenegur 26.05.2015 20:01

Номинанты неимоверно радуют ))

Руслан Рустамович 26.05.2015 20:15

На всякий случай напомню, что голосовать надо там же. Пример голосования можете посмотреть в той же теме.
Это Барсов теперь Шепард, а Штреллер как был немцем, так за пять лет ничего и не изменилось (может, к третьей части изменится?).

Руслан Рустамович 27.05.2015 15:59

Товарищи, ну что за активность! Вы сейчас можете делать ход. Вы можете смотреть переработку игры в текст. Вы можете голосовать за персонажа. Некоторые из этих действий не требуют и пяти минут времени. И где всё это? Эй, бодрее, друзья мои!

Wenegur 27.05.2015 19:57

Работа, Руслан Рустамович, работа лишает времени, сил и здоровья )

Глава смотриться неплохо, хотя по сравнению с прологом чуть спал темп. Ну и пара моментов, которые не совсем, на мой взгляд:
Цитата:

Говорит полковник Николай Краснов, глава проекта Х-СОМ
- не очень естественно смотрится. Экстренная ситуация, разговор по радио - и полковник говорит как на светском рауте. Да еще представляется главой проекта, на него такое выпячивание должности не похоже. Ну и весь этот разговор слишком легкомысленный для боевой операции. Ну или это не совсем наш Краснов ))
Цитата:

Похоже, придётся поработать…
- напрашивается что-нибудь вроде "сходу поработать" или типа того
Ну и Сикорски не очень пока похож на типичного десантника. Слишком уж интеллектуально смотрится )) Ну то есть если он именно такой и в дальнейшем будет развиваться в том же ключе, лишь временами прикидываясь солдафоном то вообше норм. А если он гораздо проще - немного царапает при чтении.

Зато Хильда приятно порадовала, ну и общее впечатление, повторюсь, очень даже положительное.
Минутка ворчания окончена ))

Руслан Рустамович 27.05.2015 20:01

Я уже написал дальше, но опять понял, что фигню, так что переработаю - и конечно, текст буду ещё пересматривать. Потому ваши замечания ценны, зачем бы я просил смотреть иначе? :)
Хильду понизил в происхождении, кстати, но повысил в звании. Вообще, пытаюсь сбалансировать образы и сделать их логичными.
Джейкоб дураком никогда не казался, к тому же "береты" - это не ВДВ, это спецназ. А ему ещё повествователем быть большую часть текста, так что нормально. А Хильду надо подать так, чтобы было понятно, как она в проект попала и почему так быстро вылетела. Та ещё задачка.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1973779)
Работа, Руслан Рустамович, работа лишает времени, сил и здоровья )

Пандемия работы, да... Конец весны, что поделать...

Руслан Рустамович 27.05.2015 20:23

Пошёл первый голос, берём пример с молодёжи ^_^

Руслан Рустамович 28.05.2015 08:30

Поскольку вся группа вместе, то непринципиально, кто от лица командира сделает ход. Азазелло, Венегур, если у кого-то из вас появится возможность раньше, чем у русадма - можете отписать ход и принять решение.
Но я надеюсь, что он успеет.

Азазелло 28.05.2015 18:53

Смотря до скольки какого нужно успеть.

Руслан Рустамович 28.05.2015 19:03

Сейчас. Ибо нефиг, и так затянули. Я уже планирую через часа полтора автоход сделать.

rusadm-33 28.05.2015 19:59

Так, я постараюсь сейчас походить в ближайшее время.извиняюсь за то что пропал.

Руслан Рустамович 28.05.2015 20:33

Тогда жду.

Руслан Рустамович 28.05.2015 22:02

Обсчитаю уже завтра. И советую как следует подумать над этим ходом. Считай, я пока его не видел.

Руслан Рустамович 29.05.2015 11:54

Итак, бой переходит к новой фазе.
Товарищи, я понимаю, что чтобы написать красивый пост нужно дождаться очереди, и чтоб вдохновение и силы были. Чтоб прочесть отрывок очереди не нужно, но это время отнимает. Однако - проголосовать-то вам что мешает? Дело на минуту, разве нет? Особенно интересно относительно тех, кому я об этом сообщал персонально - Микки и Тополь, например. Каждый день здесь, но молчат.

Руслан Рустамович 29.05.2015 15:45

Ну вот и второй пакет голосов подтянулся. И я уже начинаю подозревать, кто у нас победит в одной из номинаций... И да, я не сомневался, что Русадм не забудет ИИ. Именно он - не забудет ^_^
Кстати, при переделке текста Кобб перестала быть Джейн - чтоб во второй части не путать, и, что важнее, чтоб убрать незапланированную отсылку. Впрочем, в игре это значения не имеет.

rusadm-33 29.05.2015 16:18

Посмотрим как дальше голоса пойдут

Руслан Рустамович 29.05.2015 16:34

А на форуме сейчас Ивельяр. Мнда...
Мне тоже интересно КАК они пойдут.
А в игре, кстати, интересное только начинается.
И есть ещё одна причина, по которой я жду активизации Тополя. Он мне будет нужен после миссии.

Руслан Рустамович 29.05.2015 18:30

Канадская стрелковая пара... с весьма знакомым сочетанием характеров, похоже ^_^
https://img-fotki.yandex.ru/get/5413...0_a123d438_XXL

Руслан Рустамович 29.05.2015 22:01

Товарищи архиветераны (а на фоне Микки, Тополя и Венегура даже Русадм - не настолько уж ветеран... особенно на фоне первых двух), смотрите - даже ещё не вступившие в игру новички проявляют здоровую активность! Встряхнитесь, или мне поставить на аватарку Весемира из Каэр-Морхен, чтоб у вас всегда перед глазами был пример того, как надлежит держаться людям вашего статуса? >_<

И я повторяю предложение к читателям, буде таковые имеются, проявить своё присутствие тем же способом ;)

rusadm-33 30.05.2015 07:13

Да, проголосовать несложно и недолго.
А среди женских персонажей явно будет борьба. Среди мужских- на борьбу даже намека нет

rusadm-33 30.05.2015 08:43

ну господа, давайте думать что дальше делать.
Первым делом: Нам сейчас убедиться в том что наша цель здесь или же отсутствует. Вне зависимо от результата - и что дальше?
Противник однозначно попрет на госпиталь (и что ему приспичило?), надо оборону делать, сбежать то мы вряд ли успеем. Да и... как-то не очень это - сбегать, имея за спиной группу преследователей.
Так вот.
Можно Ника либо поменять с Батистой, ибо пулеметчик нам нужен для обороны, а Ник в качестве глаз гораздо лучше. Либо же снайпера загнать на второй - третий этаж, чтоб вел оттуда наблюдение.
И пора уже их с Кобб снова в пару соединить.

Ну или все таки пожать руку мужественной обороне госпиталя, сказать "прикройте нас" и двигать дальше.

Руслан Рустамович 30.05.2015 09:52

Ты знаешь, я опять подсказываю, но Батиста, вообще, натурально лежит в траве на обочине метрах в тридцати от диска, в лучшем случае прикрытый деревцом, и через сколько секунд его заметят - я пока не считал, но полной минуты там едва ли наберётся. Кобб чуть дальше, её и дым прикрывает, но он будет держаться максимум ещё один раунд.

rusadm-33 30.05.2015 15:34

Хм а я считал что все в посадке.

Хочешь сказать Батисте не сняться с места уже так чтоб его не заметили?

Руслан Рустамович 30.05.2015 15:58

Отползти он может, пока враг дальше не двинулся и пока держится дым.

Руслан Рустамович 31.05.2015 17:41

Понемногу раскочегариваемся, а, коллеги? :)

Tiamath 01.06.2015 00:22

парочку придирок по прологу и первой главе, если позволите^^
Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 1974369)
орбитальнодесантируемые... через дефис или раздельно?

есть воздушно-десантные... значит, будут орбитально-десантные... или орбитально-десантируемые... или орбитальный десант вермахта
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1974647)
-Принято, Лидер. Оцените силы неприятеля. - Подключился доселе молчавший штаб операции. Голос полковника Краснова звучало спокойно, уверенно...

оформление прямой речи, причем по всему тексту; и блоха
Цитата:

- О да, сэр. - Хильда, кажется, ни то улыбнулась, ни то скривилась...

нЕ то улыбнулась, нЕ то скривилась (в смысле, "то ли это, то ли другое", а не в смысле "ни то, ни это")
Цитата:

- Хорошо. - Полковник помедлили мгновенье.

Цитата:

- Пора уже кому-то этим заняться. - Куратор позволили себе чуть заметную улыбку.

Цитата:

Под Рождество

это, конечно, не так важно, но мне интересно, какое имеется в виду =)

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1974648)
- Авось не заметят.
- Авось - он свят. - Подтвердил второй, ведомый. Оба пилота и диспетчер вели переговоры на английском, однако понять, что все трое русские, можно было не только по акценту.

а как по-английски будет "авось"? =Ъ и можно перед словом "русские" поставить тире. а можно и не ставить =)
Цитата:

- Группа сформирована вчера. - В голосе полковника мелькнула досада...
...
- Всеволод Мерклич был временным командиром группы... с позавчерашнего дня по сегодня. - Oбъяснил новоприбывшим полковник.

нет ли здесь путаницы?
Цитата:

Очереди из пулемета и MPуквально скосили обоих незадачливых "серых"

Цитата:

Сообщение от Руслан рустамович (Сообщение 1974648)
да выбил из них несколько зеленых фонтанчиков - теперь земляные, по крайней мере, знали, какого цвета у пришельцев кровь...

одна блошка - а как смысл меняется! =)
Цитата:

Scheise!

Scheisse! =Ъ
Цитата:

НЛО они покинулa чуть ли не бегом

кажется, все =)

Руслан Рустамович 01.06.2015 04:10

Цитата:

Сообщение от Tiamath (Сообщение 1975321)
это, конечно, не так важно, но мне интересно, какое имеется в виду =)

Ну, говорит не русский и не грек... И, что важнее, первого января речь идёт о минувшем уже Рождестве.
По остальному - не напрягайтесь, я ещё не вычитывал текст, потому что не знаю, не придётся ли его переписывать начисто. Это техническое. Но спасибо за внимание, так меньше шансов, что я эти помарки пропущу.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.