![]() |
Дамы и господа, мой пост будет завтра с утра, самое позднее - завтра вечером.
Пока - высказывайте ваши идеи о том, что нам делать с грудой того, что нам досталось. SunnyBоy, у пиратусов уцелел хоть кто-нибудь сведущий в навигации? |
Ula, не-а. Добавлять к этому броску КД нельзя. Он создан как опция выбора, но окай, я использовал Кубик драмы, чтобы дать Ульдериге возможность повторить попытку и использовать тот из двух результатов, который лучше.
Цитата:
Вторая удачнее: только одна из нитей Судьбы уссурца осталась затронута проклятием. Выбирай сама, какая: Монеты, Мечи, Чаши или Посохи? В чем подвох? В том, что, если бы Ульдерига не вмешивалась, то проклятие с силой 5 было бы смертельным. Причем настолько, что опасность грозила бы не только цели, но и всем, кто рядом, на расстоянии километра. Проклятие с силой 4 по прежнему опасно для жизни Баюна, но от твоего выбора зависит, как именно оно проявится? 1) В случае, если окажется задета линия Мечей, но целы остальные, Баюну нужно будет опасаться конфликтов, но они сами будут находить его. Например, нападет Драхен или Кракен... 2) Неудача Посохов сделает из него самого опасного слугу, который убьет или будет убит своей хозяйкой или членами команды, так как начнет приносить всем, кого касается, неудачу. Поставленный парус сорвет ветром. Приготовленная еда окажется с червями (привет броненосцу "Потемкину"). 3) Фейлы в Чашах принесут всяческие несчастья как самому кошаку, так и объектам его привязанностей. 4) Ну, и на закуску, ослабление нити Монет сделает уссурца беднейшим из нищих. Причем, форма, в которой проявится проклятие, может затронуть и тех, кто рядом. Как пример: игроки все-таки попадут в рабство) Цитата:
|
я напишу пост, может, завтра, и всех перевяжу, кого надо) простите, не могу сегодня...голова болит и ничего хорошего не придумывается...
|
Mikki, да нормально усе, солнце. Мы не спешим. К тому же, как я думаю, будет лучше, если не заставлять всех отписываться обязательно после каждой сцены. Народ занятой. Лучше пишите, когда можете, а я со своей стороны постараюсь двигать сюжет так, чтобы ваши действия в нем вписались в любое время - раньше или позже.
М-м-м. Вот еще что. Уж стараюсь более-менее подробно расписывать историю, но в игре слов не мастер. Если где-то что-то неясно - спрашивайте. Отвечу, поправлю или дополню. Собственные ошибки в распределении кому-то плюшек, бросании кубиков или еще там чего, буде обнаружатся уже постфактум, менять не буду. Сразу предупреждаю) Это чтобы не тратилось время на бесполезные споры. Но в то же время всегда пойду навстречу, если игрок захочет вывернуть историю по-своему. Мы же все-таки вместе ее пишем. |
Ula, колдуй как хочешь, но я бы предпочёл Чаши.)
Просто потому что с кракеном мы явно не справимся, да и с дракеном тоже, убивать Баюна не хочется, в рабство попадать - тоже.:smile: Вообще, жалко персонажа. Как ни крути - у него будет судьба-злодейка.:sad: |
UsuallySoldier, нуууу, вообще-то не так страшен Драхен, как его малюют. *вырезан сполер* Парочка чудищ в игре таки может попасться, иначе зачем в ней целый бестиарий? ) Впрочем, мне-то все равно, что вы выберете. В любом случае оторвусь :D
Цитата:
|
Хопкинс, "член не слишком тайного общества Рыцарей креста", он из Розы и Креста или Кройтсриттер?
Первым делом Фаррел отправится искать профессора При выборе из двух кораблей я за Альбатрос, которому нужно меньше матросов, но каковы повреждения кораблей? И сколько времени у героев до того как ветер перейдет из шквалистого в штормовой? Исследователи против того, что бы отпустить пиратов на шлюпке - утонут нафиг чего-то "быстрый ответ" глючит |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Итак, это до 64 тел. Умерли они преимущественно от резаных ран или от пушечного залпа. Значит, у нас не меньше двухсот литров крови на палубе. Если мы это не приберем, то будем не плавучим госпиталем даже, а плавучей скотобойней. У нас 26 матросов. Усталых. У нас есть пассажиры, но им тоже досталось. Если мы начнем кидать трупы за борт и оттирать палубу, то только измотаемся зря. А ведь нам еще с ранеными пиратами надо что-то делать. Их 31 человек. За борт они сами не шагнут. В общем, я предлагаю прибрать к рукам Акулу. Переберемся туда, перенесем все самое необходимое. Через пару дней легкораненые встанут в строй, тогда перетащим пушки. Если накладно, пушки можно и бросить. Я просто не в курсе насколько это просто/сложно провернуть. Если что Акула быстрее, а с легкоранеными у нас будет 38 человек в команде. Как-нибудь управимся, если что пассажиры тряхнут стариной (у Джакозы, по-моему, есть умение Моряк 1). |
Господа, согласитесь, если бы у пиратов корабль был лучше, они бы не стали нападать именно из за корабля(со слов мастера им нужен был именно он, да и по их поведению понятно)
Перетаскивание пушек и всего необходимого, всяко труднее чем очистка палубы. А бросать пушки это не дело, только что ведь сами убедились, что в море отнюдь не безопастно. |
Пиратски корабль быстрее. А альбатрос больше пушек несет. Пиратам важнее пушки, нам... Мы можем и на скорости сыграть.
В принципе, если говорить за персонаж, то Джакоза как его перевяжут попрет (он, вроде, не совсем убитый) обыскивать Акулу и снимать скальп с медведя, т.е. развлечениями он обеспечен. Можно было бы, конечно, и полежать в тенечке, но жадность нужно отыгрывать.:vile: |
Shkloboo,тогда посигналь моему персу, ему тоже надо отыгрывать свой набег на вражий камбуз=)
Я предлагаю всем идти на "Акулу, а из "Альбатроса" сделать тюрьму для пиратусов, причем всех, кто не ранен - заставить таскать вещи, а потом - мыть палубу и зашивать трупы в парусину, потом - пусть траву красят. |
Альбатрос
Цитата:
Скрытый текст - шхуны вообще: Акула Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - шлюпы вообще: Пусть Роджер выдаст нам свое сравнение имеющихся кораблей - можно будет выбирать более обосновано. |
Давайте внесу окончательную ясность по поводу класса кораблей Акулы и Альбатроса.
Альбатрос я сделал тартароной - это тип судна, распространенный в бассейне Средиземного моря в 16-19 веках. По конструкционным особенностям, типу парусного вооружения и классу водоизмещения близка к трехмачтовой шхуне. Скрытый текст - Альбатрос: Скрытый текст - Акула: По поводу скоростных качеств, обратите внимание на то, что Альбатрос - судно с косыми парусами, а Акула - с прямыми. Т.е. при строго попутном ветре, фордевинде, Акула имеет небольшое преимущество в скорости, но при любых других ветрах: галфвинде, бейдевинде, полном или крутом, преимущество в скорости будет у Альбатроса. Вот хорошее руководство по видам и названиям парусов. Если кому-то (кроме Франки) захочется отличить трисель и билландер от кливера и не обозвать их марселем. Впрочем, пассажирам знать мат.часть не обязательно. Это забота матросов :D |
пассажиры еще хотят знать как оно выглядит.
так: Скрытый текст - Pinco quadro della Liguria: "если такая рея нужна игрокам, значит она таки есть" : Скрытый текст - Polacca: 29 корабликов |
Талер, оба варианта не совсем то, но достаточно близко. Если я сам правильно разобрался в классификации, то на твоих рисунках латинские (или бермудские) треугольные паруса, вместо заявленных гафельных и две мачты с косыми парусами - одна с прямыми. Интересный вариант оснастки. Тип палубы и количество мачт верные, хотя у тебя более осовремененный вариант - удлиненный бушприт заметен. А в целом, можно ведь и такие паруса выбрать.
Могу поискать картинки. Могу оставить те, что предложены вами. Там ЮжлиСолдир выше тоже экспериментировал с выбором формы) Скрытый текст - Вот это - трехмачтовая гафельная шхуна: |
Альбатрос вместительней - я за него.
насчет парусов: что нашел при поиске тартароны интересного то и показал) по вики и по скачанной книге у них именно косые паруса Navicelle e barche tipiche del Mediterraneo - гуглеперевод: Гондолы и катера, характерные для Средиземноморья Tartana http://www.cherini.eu/etnografia/NBM/thumbs/Tartana.jpg двухмачтовая Tatanone http://www.cherini.eu/etnografia/NBM...0trasporto.jpg |
Это у тебя тартаны на рисунках. Мелкие одно-двух мачтовые итальянские суденышки. В английской классификации их назвали бы люггерами или шнявами, хз.
А тартарона (судно итальянской постройки) - это судно побольше, двух-трехмачтовое, водоизмещением до 100 тонн - это уже нифига не катерок, а ближайший аналог английской шхуны. |
Цитата:
2) У нас нет такого количества медиков и лекарств, и скоро за нами потянется шлейф из акул. И не только. 3) А потому, Магнус считает, что кто за что боролся, тот на то и напоролся, т.е. пиратусов нужно оставить, где лежат, т.е. на Альбатросе, а самим плыть на Акуле. Или покидать их всех за борт. Всех. Если конечно вы не собираетесь отделять овец от козлищ. |
Цитата:
команда шхуны «Испаньолы» из "Острова сокровищ" поделилась как семь (с Джимом) против девятнадцати, и была она 200 тонн |
Талер, ну да. По сути - тартарона и есть маленькая шхуна. О чем и речь. Я подбирал судно, чей класс, пушечное вооружение и назначение максимально подходило бы под озвученные ранее условия. По-моему норм получилось, тем более судно водаччианское, что было оговорено еще в первой сцене, а кроме того, в силу наличия брифока, при установке прямого паруса может быть спутано с бригом. И та самая рея, на которой разместился Фаррел во время боя, имеет полное право быть.
lolnoob, дался тебе этот шлюп? :D Но смотрите сами. Если чо, Альбатрос по всем показателям равен или лучше. А впрочем, недолго вам плавать то осталось... :vile: |
Цитата:
lolnoob, Альбатрос и вместительней, и маневреней, и лучше вооружен. Трупы за борт, кровь смоет шторм. Без шторма Исследователи предпочли бы сдать пиратов властям, а так - ограбить и пусть на своем корабле плывут в сторону берега. Опционально Сорте Стрега может взять клятву, что они бросят пиратствовать - и можно даже без всякого колдунства - не разберут ведь. Цитата:
|
Единственное, что я могу сказать, про "Альбатрос"...
Цитата:
Вообще, изначально это была стандартная трёхмачтовая гафельная шхуна.(пост №807? в оргтеме) Потом выяснилось, что у неё - внезапно - есть отдельный "гандек". Это было терпимо. Потом начало изменяться количество и калибр орудий, и под занавес судно сменило тип.))) Санни, оставь "птичку" шхуной, но убери одну мачту - пусть будет двухмачтовой. Будь она торговой - тут и 20 человек экипажа хватило бы за глаза.) |
Цитата:
|
Итак, ещё раз предполагаемые действия.
Оставляем себе "Альбатрос" - косые паруса лучше прямых в плане некоторых маневров, и требуют меньшего количества человек. Соответственно, а) штормовать при маленькой команде лучше на корабле с косыми парусами. б) контрабанда – меньшее преступление, чем пиратство. Ну, у нас была массовая бойня, а у пиратов – постоянные эманации жертв, которых по их кораблю таскали. Даже если предположить, что шхуна изредка возила рабов, то грехов на ней всяко меньше, ибо помимо них наверняка были и другие товары, а контрабандный кофе на жизнь не жалуется. Шанс встретить кой-кого в открытом море у нашего кораблика гораааздо меньше. Раненых (всех!) - к нам на борт. Отбор пиратусов - поскольку команда Гарри была сомнительной репутации, пусть наши матросские десятники отберут тех, кто не особо заляпался в прошлых преступлениях, и их примут матросы "Альбатроса". При этом только тех, кто хочет. Тех, кто не хочет - два варианта - либо в трюм до конца плавания, потом властям, а те их пустят на елочные украшения, либо, если их достаточно много - в шлюпку, и поближе к берегу, там их сгрузить и пусть себе плывут\необитаемый остров. Раненых, когда долечатся - либо в трюм\либо необитаемый остров. В первую очередь тащим деньги, карты, запас еды\воды, оружие. Потом тащим пушки - их в трюм можно, да и в порту продать можно будет - за них весьма и весьма неплохо платят. "Акулу" - на якорь, и пусть штормует без экипажа - потонет\будет выброшена на берег - безразлично. Ещё предложения\пожелания\критика? Цитата:
Мы успеем всё перегрузить до начала шторма? Или часть пушек "Акулы" станет домиками для крабов и осьминогов? |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Вот же: Цитата:
|
Цитата:
Власти любого из прибрежных городов отвалят за каждого из пиратов немного деньжат, а итоге будет неплохо. SunnyBоy, как бросишь - огласи результаты пожалуйста. |
UsuallySoldier, О.К.
Цитата:
|
Цитата:
|
Перед тем, как перейти к новой, пришла пора подвести итоги второй Сцены.
Каждое очко опыта и Кубик драмы подарены за выполнение (опыт) или отыгрыш (драма) сложного эпизода, кому интересны подробности, могу выложить что и кому за что причиталось. А пока буду краток. Скрытый текст - Очки опыта: Скрытый текст - Кубики Драмы: Можно прокачивать навыки по цене "значение нового ранга" равно удвоенной стоимости в Очках опыта. Например, чтобы прокачать Плавание с 1 до 2, нужно 2 x 2 = 4 Очка опыта. Чтобы прокачать навык с 2 до 3 нужно 3 х 2 = 6 очков опыта. Чтобы прокачать навык с 3 до 4 нужно 4 х 2 = 8 очков опыта. Чтобы прокачать навык до 5 понадобится 10 ОО. Понятно, надеюсь, почему? =) Аттрибуты, такие как Сила, Характер, Разум и Мастерство, прокачиваются не за удвоенное, а за упятеренное количество ОО. Скрытый текст - Репутация: Скрытый текст - Гильдеры и предметы: Скрытый текст - Ранения: P.S. По поводу увеличения навыков и характеристик за опыт. Напоминаю, что поднять один и тот же навык или характеристику можно только один раз за Главу... Тут у нас уже было нарушено это правило, потому откатывать назад изменения квенты не буду. Раз ГМ решил, что навык был прокачан, значит он был прокачан. Кроме того, сделаю скидку на прокачку навыков раз в Сцену, а не раз в Главу. Пхех. Аттрибуты и не сможете сильно часто качать, ибо ОО много надо. |
SunnyBоy, сейчас будет пост, после которого игроки по желанию смогут описать, что они нашли на борту.)
А там пара команд, и отчаливаем от "Акулы". |
SunnyBоy, можешь написать, кому и за что кубики драмы и прочее. Мне лично интересно.
Кстати, ранами Волькера сейчас кто занимается7 И если я увеличу сейчас стойкость, то боцман встать сможет теперь? Ну, скрытые резервы и т.д. Впрочем, вставать пока навряд ли он будет. |
H2O, я сейчас отпишу, что оказала помощь и Волькеру, и Эсс, если не возражаете.
|
Гая,надеюсь тоже кто нибудь заштопает,а то две критические раны...
|
ну, всех наших, разумеется)
|
Mikki, зачем раненых перегружать в шлюпку? Их просто переносят с одной палубы на другую - с борта на борт.)
|
угу
|
Так, пост за боцмана будет завтра, а пока изменения параметров. В общем, что и за сколько увеличиваю:
Стойкость – 15 ОО Выживание – 4 ОО Плавание – 6 ОО Всего 25 ОО. значит пара кубиков драмы переводятся в опыт. Остальные оставлю на всякий пожарный. Что насчет плавания и выживания...у нас вроде шторм намечается, и Волькер может оказаться за бортом. Плюс его всякая акула и даже дельфин ненавидят... Ну еще ведь планируется остров, да? Спишем. что ранее в не тропических лесах бывать приходилось еще в Фишлере. Ну а стойкость...в общем, перетерпел и "что не убивает, то делает сильнее". |
Цитата:
Скрытый текст - Подробности по КД: Цитата:
Изменения в квенте устраивают. Навык выживания предназначен для поиска еды и воды. Бросок с Разума+выживание против сложности 15 - поиск воды. Против сложности 10 - поиск еды. Против сложности 25 - и того, и другого. Делается бросок раз в сутки. В случае, если Персонаж сутки живет без воды или еды, он теряет Стойкость. В случае, если наедается или находит воду, потерянная Стойкость возвращается на место. Проблемы могут начаться тогда, когда в течение нескольких дней подряд завалены броски на выживание. По поводу ран. Так и быть, проведу броски на диагностику и хирургию, не дожидаясь, пока вы попросите. Напоминаю, что скоро шторм, потому кхм, игроков ждут сюрпризы связанные с получением новых ран и вероятностью оказаться смытым за борт. Ренцо бы не забыть отдать приказ использовать штормовые паруса. На Альбатросе это уменьшенный трисель на грот-мачте. P.S. После того, как все игроки отпишут об изменении квент, будет еще кое-какое вмешательство от ГМ-а :smile: |
SunnyBоy, если Фаррел имея Обостренные чувства обыщет каюты капитана и первого помощника на Акуле на предмет тайников, толк возможен? и поищет каюту Луизы для обыска.
Mikki, у Лусии есть некое чудо-средство, а будет ли нужно большее количество обычных средств? Объяснить можно неизрасходованными запасами экспедиции. |
H2O, просьба - перед началом шторма перетяни Ренцо.) Капитан сопротивляться не будет, только молча кивнёт в ответ на предложение о подобной помощи.
Цитата:
При некотором желании, можно поднять и первый кливер.) (схема в посте №807) |
Талер, чудо-средства осталось два флакона. Так что берем все, что не примколочено)
|
I`m back!
1) Я против переквалификации нашей трехмачтовой шхуны в двухмачтовую. Придется переписывать множество постов и как-то переигрывать уже пройденные ситуации. 2) Кровь с небольшой долей вероятности просочится под доски палубы, поскольку они просмолены (водоотталкивающая пропитка практически), скорее уж действительно выльется сквозь отверстия в фальшбортах - корабль качает. 3) Перед появлением пиратов Терри говорил, что неподалеку есть какой-то островок, но мы туда не стали отправляться, потому что была ночь. Дабы не сесть на мель и не налететь на риф. Сейчас в игре рассвело - может, попробуем хотя бы пиратов сориентировать, пусть на "Акуле" попытаются спастись, если не договоримся? 3) у нас есть повреждения в такелаже - те же порезанные ванты и канаты. Надо исправлять, а то в шторм будут дополнительные проблемы. 4) Моя героиня может пойти на "Акулу" и помочь выбирать пушки. Она может определить те, которые невысокого качества (мелкие раковины, выработка ствола и т.п.) 5) Прокачка - навыки не трогаю. Перевожу 5 КД в ОО, итого распределяю 30 ОО. Поднимаю Разум до 3 и Характер до 3 - все потрачено, 6 КД осталось. Есть мысль задним числом взять через Специальность навык Первая помощь - в части побоев и ожогов. (раз уж героиня постоянно участвовала в кабацких драках и стояла у горна, она просто не могла не научиться избавляться от последствий). Можно так поступить? Если можно, то переведу еще два КД и возьму Первая помощь 1 уровня. Больше не понадобится. 6) Когда буду описывать выполнение приказа капитана, опишу лечение со своей стороны. А то появляются вопросы, как это героиню никто кроме Лусии не спалил))) И по времени это должно быть до того, как было получено поручение слазить на мачту с ботинком - у Эсси метательный нож из грудины торчит, с таким не побегаешь особо и не поподслушиваешь как бы невзначай. 0-;))) П.С. Не сочтите за критику, такое впечатление, что у Лусии за плечами лет десять плотной военно-полевой практики. Или стойкий и невозмутимый нордический характер. ;) 7) Десятники. Если команды было ок. 30 человек, то десятников должно быть трое. Один (Ланниган) точно в отключке. Точно остальные двое живы и в строю? Это к вопросу о том, чтобы десятники пошли и навербовали матросов среди благонадежных пиратусов. Пока вроде все соображения. Если еще что-нибудь вспомню или придумаю, напишу) |
Талер, м-м-м. Что бы ты хотел найти?
UsuallySoldier, ладно. Пусть будут топсели, вместо триселей, мало кто заметит разницу) Franka, 1) трехмачтовая шхуна, как и была. 3) боюсь, отпускать пиратов в шторм на лодке не лучшая идея. Придется или отдавать им Акулу или грузить всех в трюм. Если хотите перетянуть часть пиратусов к себе в команду, то кто из персонажей будет "уговаривать" матросов? Это важно. 5) Отлично. Специализацию сейчас уже не взять. Но прояви терпение. Будет вознаграждено. 7) Пусть один из десятников (кроме Ланнигана) будет жив, окай. Имя можешь сама подобрать, могу я. Например, Николо, водаччианец по кличке "бревно" =) |
SunnyBоy, мало ли, что-нибудь ценное или просто интересное. Что угодно.
Опыт в: Характер до 3: 15 ОО Работа ног до 2: 4 ОО легенда чар Железная Мэг 1: 2 ОО 21 ОО. 1 ОО и 3 кубика драмы оставляю - не знаю пока куда потратить, пусть останутся по имуществу: хорошо сделанная аркебуза 10 научных трактатов 2 пистолета, рапира некоторое количество одежды, научного инструментария, разнообразного имущества по мелочи два вопроса: если пистолеты будут хорошего качества - во сколько они обойдутся и что дают? пистолет отобранный в бою сдать? |
Талер, меч хорошего качества будет тяжелее сломать. Показатель прочности оружия имеет место в игре быть. Пистолет хорошего качества при броске на попадание даст возможность перебросить наименьший из кубиков на меткость.
ОО распределены технически верно. Обобряю. Только вопрос: ты уверен, что твоему персонажу сейчас именно Характер нужно повышать, э? |
Дворянин имеет на старте 1500г. Можно ли Фаррелу запихать хорошую аркебузу, 2 хороших пистолета, 10 книг, разной мелочи и что бы осталось 500-400-300 гильдеров?
Ах да, "Аптечка экспедиции" напопалам с профессором если тот дворянин, иначе целиком на Фаррела. Цитата:
надпись в игровой "глава третья" будет? Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Богатство: Цитата:
Тем, кто не хочет рыться в циферках, рекомендую сказать об этом прямо. Я сам могу за минуту "прокачать" все ваши квенты. Только дайте знать, в какую сторону ваш персонаж совершенствуется? В боевую, в ораторскую, в профессиональную: моряк, доктор, исследователь и т.п.? Цитата:
|
SunnyBоy, как там с лечением? Раны боцмана и Ренцо с остальными вылечены?
А что насчет капитана - Дорк не навредил, в общем? |
H2O, все поверхностные раны Герои в состоянии вылечить самостоятельно в течение Сцены. С помощью друг друга или без. От критических ран может избавить только хороший доктор. И то, если повезет. Сегодня сообщу, кого смогла вылечить Лусия от Критических ран. Заюзаю еще корабельного доктора с Альбатроса.
|
Цитата:
Найденное имущество моя героиня постарается кому-нибудь впарить. Поскольку обращаться ни с мечом, ни с пистолетом не умеет и учиться не у кого. А еще муза куда-то упорхнула и пост не сочиняется. Сие печально. |
Я тут прикидываю маршрут моего персонажа:
1) медсанчасть - перевязка (заодно выяснить, что там с Джакозо). 2) Вражий корабль - обыск (не умеем), вражеский камбуз - обыск. 3) Возвращаемся на палубу. Пьем, бухаем, отдыхаем. 4) Вспоминаем о своих обязанностях - Идем к Джакозо, делимся недопитым алкоголем - интересуемся, стоит ли отрубить капитану голову или ее не примут из-за некондиционного состояния. Осталось только это написать=) П.С. Насчет апгрейда характеристик моего перса. Хватит +1 к Мощи=) (а то 2 как-то мало) И усе. |
Цитата:
|
Жду Шклубу, Микки, Улю и Виталия с известиями о "прокачке" чаров или пожеланиями по ней.
От Ули еще ожидается доигровка в соседней теме или техническое решение в этой по вопросу проклятия. Таки какую нить Судьбы уссурца отдаем на растерзание? Придется пощекотать ваших муз чем-то на днях. На носу новая арка путешествия. Как многие уже, вероятно, догадались, происходит очередной момент силового вмешательства ГМ-а в игровой сюжет, а именно - шторм. Сцена короткая, и в ней вы не будете иметь много свободы действий. Но вот после... я не полный изверг, а на сытый желудок вполне демократический ведущий, ке-ке-ке, потому подброшу вопрос к игрокам (технически не могу прикрутить опрос к теме, потому так, в треде спрошу). Чего и в каких пропорциях вы хотели бы видеть в следующей Главе: Например: Драки и война: 40% Романтика: 30% Интриги, соперничество, расследования: 20% Приключения, открытия: 10% Мистика, триллер: 0%. Отвечать не обязательно, я имею свое мнение по всем вопросам, но учту, точнее постараюсь, личные пожелания. Цитата:
|
Only war :vile: (С) Love is Destructive (С) :vile:
*Цитатами говорить вообще тяжело, а уж одними заголовками...* |
SunnyBоy, моя "прокачка" чуть позже сегодня.
Ждём наших затерявшихся. |
опять прокачка...я же не умею(
|
Цитата:
хорошо сделанная аркебуза 500 в одном месте в другом кремниевый мушкет 20 и кремниевый пистолет 20 а исторически как я понял мушкет - укрупненная аркебуза, который стрелял подальше и более тяжелыми пулями, но и сам был тяжелее 7-9 кг и требовал подпорки в игре нет разницы между уроном пистолета и мушкета, не думаю что и аркебуза требует отдельного урона) а игротехнического значения "хорошосделанного" я не знал. от мушкета отказался именно чтоб стрелять без подпорки, такбы желал "хорошосделаного мушкета") |
Цитата:
Цитата:
Талер, О.К. разобрались. У твоего чара фамильный экземпляр пистолетика. Дорогой и раритетный (500 глд). Хорошего качества. Пистолетик, полученный как трофей, тоже хорошего качества, но обычный, без украшательств, за 50 глд, например. Вот и вся разница. |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |