![]() |
Одна мелодия закончилась, под вторую на сцену выперлись две симпатичные "метелки", которые принялись разыгрывать нечто лесбийское, из-за чего Лили, проталкивающаяся мимо, покраснела, как помидор, и убежала.
Алекс проводила ее взглядом, потрясла пустым бокалом в руке и со вздохом было поднялась. И в это время почувствовала чужой взгляд на себе. Нет, взгляд Вилли она ощущала с периодичностью, и это было чем-то вроде жара от камина... а это было новое... Алекс замерла, поднимая глаза и ухватывая в поле зрения мужчину за барной стойкой, который всего мгновение назад пялился на нее, после чего заказал выпивку. - Мнда... - фыркнула девушка и, оставив стакан на столике, запихнула жетоны в карман пальто, подняла автомат и, пробравшись через толпу, облокотилась на стойку бара. - Вилли, малыш, в следующий раз никаких ликеров. Ощущение, что во рту единороги квасили... плесни что-нибудь, чтобы убрать этот привкус... - весело произнесла она, откатывая пьянчугу на полу ногой в сторону. Автомат девушка бросила прямо на барную стойку, наставив его дуло на нового посетителя, шляпу которого она оценила еще со своего места. - Зажаритесь, сэр... - улыбнулась она гостю, оглядывая его одежду. |
Попутно указав пальцем повторить, мужчина повернул свою голову в сторону собеседницы, из за чего длинная косичка позади дёрнулась на плече.
- Если только начнёшь жарить из игрушки, - иронично заметил незнакомец, не глядя подняв и выпив рюмку, и бросил уже бармену, назвав его по имени - какая милая у вас охрана, Вилли. Бармен решил смолчать на эту колкость, тогда как незнакомец продолжал, снова переведя отражения своих очков на девушку. - А тебя точно, дорогая, на всю эту ораву мужланов? А то я смотрю, они здесь все как один будут горячее чем я, в своей одежде. Незнакомец всё так же смерял взглядом свою новую знакомую - Но где же мои манеры. Джон Доу, милочка. Приятно познакомится, - он улыбнулся белоснежной, но хищной улыбкой. |
- Меня хватит и на большее, если потребуется... - пожала плечами Алекс с улыбкой, - Вопрос только, достойны ли они чтобы я на них обратила внимание...
На столе перед девушкой оказалась бутылка с виски и стакан. И она не преминула... хлебнуть прямо из горла, проигнорировав емкость. И, между делом протянула руку незнакомцу: - Алекс... - назвалась девушка, вытерев губы, - Забавное имя... мне нравится. Ее улыбка могла не уступать по опасности оскалу незнакомца, однако Алекс предпочла нечто более... невинное и милое. Раз уж он посчитал ее "милочкой". Впрочем она тут же добавила: - И к слову... я вам не милочка... это раз. И не охрана... это два, - Алекс усмехнулась, - Я постоялец. Потому как с персоналом прошу не обращаться... заметьте, пока прошу... Прибавив ко всему этому дежурную улыбку, девушка вновь присосалась к бутылке, стараясь прогнать даже молочный запах коктеиля, который, казалось, забился во все носовые пазухи. |
- Согласен, милочка так жрать не будет, -незнакомец снова ухмыльнулся, протянув в ответ руку, одновременно второй забирая бутылку у девушки и прикладываясь к ней губами и тут же морщась, - виски здесь дрянной, ром лучше.
Он поставил бутылку на стойку и подвинул её к Алекс, осматривая её оружие. - Не слишком ли большая игрушка для посетительницы?, - и не дожидаясь ответа продолжил, - расскажи об этом месте. Что это за городок? На сцене снова сменились стриптизёрши, естественно смнилась и музыка на более лиричну и медленную, от которой Джон Доу так поморщился, положив свой головной убор на стол и повернулся в полоборота по направлению к своей собеседнице. |
- Хороший виски только для ценных посетителей, - парировала девушка, глядя на гостя.
В какой-то миг ее глаза опасно посерели, однако потом вновь вернули обычный цвет. Она взяла со стола бутылку, обтерла горлышко рукавом пальто и произнесла: - Если вас пугают подобные... игрушки, я могу сдать ее бармену. Он будет не против, но это не повод расслабляться, - Алекс насмешливо подняла уголок губы и выдержала небольшую паузу, чтобы продолжить, - Город как город, место как место. Все, как и в обычной забегаловке. Стриптиз, бильярд... несколько перестрелок, пара вышибал и очень неплохая кухня. В остальном - банальное чистилище для тех, кто прожил свою жизнь не настолько хорошо, чтобы ему сказали "Давай еще раз..." так что. Она слегка наклонила голову и улыбнулась: - Советую вспомнить, насколько отстойной у вас была жизнь. Другой вам не представится. Хотя и здесь есть свои плюсы.. Обвела она рукой заведение. - Все что хотите за ваши деньги или эквивалентные ценности... |
- Значит не один я здесь не особо ценный посетитель, -Джон Доу кивнул на бутылку, которая ранее побывала во рту девушки.
Ещё раз оглянувшись в зале, он попросил полную бутылку рома для себя и продолжил общение. - Чистилище, да?, -деланно вздохнув, двумя пальцами с силой сдавил горлышко бутылки, отчего оно в месте захвата лопнуло, - а я то думал что ещё тут за всякая рогатая и не только нечисть мне по дороге попадалась. Джон Доу стал жадно заглатывать ром прямо из горла, как будто пытался уталить жажду, что у него никак не получалось. - Всё, что угодно, значит..., - мужчина запустил левую руку в карман и вытащил из него мешочек, со звоном бросив его настойку. Мешок при ударе раскрылся и из него высыпалась горсть золотых и серебряных монет. -Хоть какой то прок от этих козлов был, - сказав он пренебрежительно, вспомнив тех, кого успел завалить по дороге в бар, - этого хватит на всё, что я хочу? |
Ну что же... ломать комедию, так до конца. Тем более, что разговор с этим "полуночным ковбоем" Алекс определенно развлекал.
- Ну да... я у них тут постоянно что-то ломаю, крушу и посетителей убиваю... - пожала плечами девушка, - Вот на выпивке мне и экономят... так что имей в виду. Веди себя хорошо, и, может быть, обслуживание будет лучше, чем сейчас... правило "qui pro quo"... Она покосилась на мешок со звонкой монетой и широко ухмыльнулась, поймав в ладонь серебряный кругляш, скатившийся по стойке вниз. Попробовав монету на зуб, Алекс кивнула бармену: - Кажется, кто-то чеканил кредиты из выбитых чужих коронок... После чего взглянула на Доу: - Джонни... малыш, тарифы лично для тебя я не знаю, но... ты бы так деньгами не разбрасывался, а то если у тебя есть это, то, наверное, и много чего еще найдется... - посоветовала она гостю, - Порешат тебя за милую душу только чтобы на выпивку и девок деньжат заполучить... Девушка подмигнула, хлебнула из бутылки и, отставив ее в сторону, с щелчком раскрыла портсигар. |
Меф аккуратно встал из-за углового столика, за которым заснул, и подвигал плечом. Вроде зажило, хотя несколько досадно, что пришлось пропустить остаток боя.
Хм... Сквозь сон демон слышал что-то от Вилли... Да, конечно же. Важное дело. Серьезный бизнес. Хорошо. Сам так решил. Меф уверенным шагом направился к стойке и, опершись о нее, закурил. - Вилли. У нас предстоит разговор, помнишь? |
-С вами все в порядке: Может я могу как-нибудь помочь?
Деззи обернулась к Велиалу и благосклонно кивнула. Именно благосклонно. Так, как будто перед ней человек, всегда готовый к услугам. Потом, словно спохватившись, растерянно улыбнулась и покрутив в руках золотистую палочку, виновато заговорила: - Она здесь не действует, почти...так, немного аромата...а я замерзла. В этой суматохе, - она повела плечом и оглядела бар, словно не веря, что произошедшее не так давно было реальностью, - пропал мой плащ. Скажите, ведь это место не только бар, но и гостиница? Я смогу снять комнату? У меня есть немного местных денег, но я в них не очень-то понимаю... Она сложила палочку, спрятала ее в карман платья, а взамен выудила небольшой кожаный мешочек, тяжелый по виду. |
- Она здесь не действует, почти...
Золотистая палочка кое-что объясняла - магия фейри. Она фея? Не похоже.. Запах слишком сильный и концентрированный... Кто она, черт подери, такая? -...а я замерзла. "Нет! Стой! Остановись!!!" - кричало в голове Велиала, но он не мог остановится - он скинул свой красный плащ и накинул на плечи девушка. "Ты смазливый ублюдок!" - раздалось в голов. Заткнись! -...Я смогу снять комнату?.. -О! Не стоит, - Вел опустил руку девушки с мешочком вниз. - Первое: не стоит такой девушке, как вы показывать, что у вас есть деньги. А второе: хозяин бара мой старый друг - я договорюсь о комнате, - хотя Велиал понимал, что окромя "договориться" ему придется выложить некоторую суму зелененьких. Он взял за головы двух парней сидящих рядом и склонил их прошептав обоим: -Сейчас вы пойдете в туалет и отсосете друг другу, а затем уберетесь отсюда на хрен! Те, как зомби встали и удалились в сторону уборной. -Прошу вас, присаживайтесь! - лучезарно улыбнулся демон. - А я сейчас вернусь. Вам принести что-то? - услышав ответ Деззи, Вел направился к стойке. -Эй, Вилли! У тебя есть еще свободные комнаты? |
Вам принести что-то?
- Да, если можно, горячего напитка...И...я вам буду очень благодарна... - Деззи села, кутаясь в плащ, тревожно глянула в сторону удаляющихся парней и снова перевела взгляд на Велиала, который уже был у стойки и разговаривал с хозяином. "Все-таки этот мир очень странный...эти...существа...так трудно предугадать, что совершат они в следующую минуту...Велиал...он забодится обо мне...но почему же я постоянно чувствую, что он опасен...очень опасен...впрочем, как и большинство из присутствующих здесь...Как хочется обратно домой, но я не вернусь туда...никогда....или вернусь...не знаю" Она снова поежилась. Плащ Велиала почти не согревал, хотя и не был неприятен... |
Вилли в пол уха слушал разговор нового посетителя и Алекс. Работы было много и он разливал напитки практически без перерыва.
Официантки, повара – все порхали аки пчёлки. Среди стриптизёрш в ход пошла тяжёлая артиллерия в лице Сисястой Берты. Пьяные панки пели что-то, что больше походило на кошачье жертвоприношение. По крайней мере по звуку. - Вилли. У нас предстоит разговор, помнишь? – перед барменом возник Меф. - Я ничего не забываю. Но в данный момент занят. Всё будет. Позже. - Эй, Вилли! У тебя есть еще свободные комнаты? – это уже Вел. - О чём речь? – Вилли на секунду сконцентрировался, просматривая номера. *** Кевин был сильно возбуждён. Кира медленно раздевалась, покачивая бёдрами. Её кожа выглядела особенно сексуально в отсветах неоновой вывески, которая освещала комнату. - Иди ко мне, - прошептал он. -ВООООН! – дикий крик разрывал барабанные перепонки. Девушка завизжала. Со стены на них пялилась демоническая морда, с тремя рядами зубов. -ВОООООН! – взревела тварь. Парочка, похватав одежду, кинулась из комнаты. Волосы парня поседели. Дверь номера 12 за ними захлопнулась, обнуляя комнату. *** - Да, прошу. – он протянул ключ с номером 12 на брелоке. – Я так понимаю, это для прекрасной незнакомки. Пользуйтесь и наслаждайтесь. Вилли не преминул случаем улыбнуться и подмигнуть блондиночке, от которой устойчиво пахло клубникой и ещё какой-то хренью, вроде ромашек. |
На звон монет отреагировали близстоящие посетители и жадно посмотрели в сторону собеседников.
- Вести себя хорошо... ,- Джон Доу взял золотую монетку и ребром ну виду обратившей на него внимания публике стал её перекатывать между пальцами, - это скучно. И положив монету на большой палец сделал сильный щелчок по направлению ко подиуму с танцовщицами. Монетка описала в воздухе дугу и со звоном перед длинными ногами девушки. Стриптизёрша с удивлением посмотрела в сторону, откуда прилетел "подарочек". Джон Доу привстал со своего места и направил в её сторону указательный палец. - На чай, -коротко бросил он с улыбкой удивлённой танцовщице и снова принялся пить свой напиток, снова переведя взгляд на Алекс, как бы этим действием отвечая на её замечание по поводу денег. Девушка в ответ подмигнула и послала воздушный поцелуй незнакомцу. Публика, до этого разогретая танцем, сейчас и вовсе взорвалась, наблюдая за эксцентрической выходкой нового посетителя. Пьяные панки, до этого тусовавшись в своей кучке, перевели хмельные и наглые взгляды на новоприбывшего. Они смотрели то на него, то на так свободно расположившийся на столе мешок с монетами и стали о чём то между собой перешёптываться. - А на счёт моих вещей, то...- Джон Доу снова обратился к Алекс, отодвинув казавшийся тяжёлыми края плаща и показывая ей хромированные рукоятки двух пистолетов и не стал ей пояснять дальнейшее. |
- О чём речь? – Вилли на секунду сконцентрировался, просматривая номера. -Да, прошу. – он протянул ключ с номером 12 на брелоке. – Я так понимаю, это для прекрасной незнакомки. Пользуйтесь и наслаждайтесь.
-Благодарю! Понимаю, что это по старой дружбе, но все же, - он положил на стойку пару сотенных купюр и улыбнулся. - Не люблю быть в долгу. И еще: нам нужно с тобой поговорить. И с Мефистофелем тоже. Когда порешаете свои дела - сообщи мне, ок? О! Еще сделай какой-нибудь капучино, пожалуйста! Забрав две чашки, Вел вернулся к столику. Одну он поставил перед Деззи. -Прошу! Насчет комнаты я порешал! Не скучали тут без меня? *** Брюн с Эриком на руках поднялся наверх. К его удивлению, на этот раз дверь комнаты Ланы открылась без скрипа. Пройдя внутрь он положил малыша в кроватку и стал укачивать, размышляя о происходящем. |
Вилли взял пару монет, подбросил их и поймал в воздухе.
- Лили, мистер – VIP-клиент. Обслуживать в первую очередь. Официантка кивнула. - Мистер… эээ… я прослушал, как вас зовут, - Вилли равнодушно покосился на пистолеты, - У нас есть специальные кабины для особых гостей. Вилли бросил взгляд на ближайшую и поморщился собственным воспоминаниям. - Если вы, конечно, желаете уединения. Бармен резко припечатал руку какого-то прощелыги, тянущегося к монетам. Тот вскрикнул и ретировался в толпу. Вилли, как ни в чём не бывало, сделал кофе для Велиала и его спутницы. - Конечно, Вел, нам надо поговорить. Всё будет. |
Девушка усмехнулась и кивнула... разумеется, оружие еще никого не спасало от банды ошалевших нариков, которым внезапно захотелось легких денег. И определенно вряд ли бы спасло от арматурины, прилетевшей по темечку. Но раз гость так уверен... что ж это его выбор.
А вот панки в отдалении думали иначе. Прикуривая очередную сигарету, Алекс улыбнулась, предвкушая интересное зрелище, после чего повернулась к Вилли и произнесла: - Смотрю, у тебя появился... любимчик... - заговорчищески прошептала она, - надеюсь, это не означает, что мне придется покинуть мой любимый номер-люкс? Я была бы очень расстроена, случись подобное со мной... Со ступеней лестницы кубарем скатилась полуголая деваха и заикающийся седой парень, вызвав дикий гогот со стороны. Алекс дернула губой и отвернулась, кладя одну серебряную монету себе в карман. |
- Детка, ты вне конкуренции. – так же заговорщицки шепнул Вилли, - Я просто посчитал убытки. А этот парень любит сорить деньгами.
Он нагнулся совсем близко и шепнул в самое ухо девушке. - К тому же мне совсем не выгодно тебя злить. У меня планы на сегодняшнюю ночь и я буду пай-мальчиком. |
Полуголая деваха так же обратила на себя внимание странника. Он усмехнулся, глядя на картину и перевёл взгляд на о чём то тихо разговаривавших бармена и Алекс. Не обращая никакого внимания на людей, тянувшихся к его кошельку, мужчина отвлёк бармена.
- Милейший, Вилли, если я не ошибаюсь, - Джон Доу проигнорировал его вопрос об имени, - можешь мне сдать две комнаты? Желательно, что бы они были соседними. И выпивки хорошей и побольше. Мужчина залпом осушил оставшийся ром из своей бутылки, но, казалось, алкоголь на него не действует. - И можешь предоставить девушку на ночь? А то дорога и всё такое... ну ты понимаешь, - странник похлопал по мешочку с деньгами, - платой не обижу. |
- Пай-мальчиком? - с улыбкой переспросила Алекс, - Что-то не верится...
Она потянулась рукой к Вилли, погладила его по щеке и щелкнула в нос. - Я так и знала, что тебе всегда было от меня что-то нужно... - рассмеялась она, облокачиваясь о барную стойку, - Он все-таки был прав... Спохватившись, что сказала лишнее, девушка прикусила губу и нервно постучала пальцем по барной стойке, после чего глубоко вдохнула сигаретный дым и выдохнула несколько колечек. Краем уха услышав про "девушку и две комнаты на ночь", Алекс улыбнулась и ехидно поинтересовалась: - Две комнаты? Для тебя... и твоего ЭГО? Тогда и девушек, видимо, надо две... если у тебя столько сил... |
- Хм, два номера… - Вилли легонько поморщился. Надо присобачить ещё пару комнат к бару. Выгонять постояльцев пришлось только из одной, второй номер освободилась без вмешательства буквально пару минут назад.
- Прошу. 19 и 20. А вот с девочками придётся подождать несколько минут. – сказал Вилли. – Брюн! Ах ты ж мать его ангел, грёбанный папаша. - Лютум! Сгоняй в заведение мадам Гоуди, и приведи близняшек Лубен. Скажи: Вилли попросил. Вышибала коротко кивнул и скрылся. - Тут недалеко. – улыбнулся он страннику. Вилли услышал комментарий Алекс по поводу двух девушек и улыбнулся. Оговорку Алекс он предпочёл игнорировать. Пока |
- Ты такой деловитый, Уильям. Прям зависть берет. - Меф с силой затушил сигарету, вдавив ее в барную стойку. - Прям зависть берет, право слово. Убить тебя что ли, снова и занять твое место? Хотя нет... Придется трахать твое бесплатное приложение к Бару - неубиваемую Алекс. Извольте.
Меф глухо и гнусно засмеялся собственной шутке. |
Смех Мефистофеля прервался глухим но хлестким ударом. Вмиг оказавшись рядом с демоном Алекс наотмашь залепила ему пощечину с тыльной стороны ладони.
- Я не бесплатное приложение... - холодно улыбнулась она, - так что и не мечтай. После чего оскалившись, плюнула демону в лицо и отвернулась. - Вилли... можно я оторву ему башку? - спросила она у бармена, - Он меня раздражает. Глубоко вздохнув, она выбросила сигарету прямо на танцпол и глухо добавила: - Хотя сам разбирайся... я пойду пока... покараулю за Лютума. А то что-то настроение ни к черту. |
- Ах, да, ты… Мефистофель. – глаза Вилли сверкнули. – Я забыл про тебя. Как всегда вежлив с дамами.
Он медленно повернулся к Алекс. - Подожди, детка, я буду твоим должником, если ты лучше постоишь пару минут за стойкой. Просто есть дело, и его больше нельзя откладывать. *** Через пару минут на заднем дворе Вилли скинул с себя куртку и стянул майку через голову. - Никаких способностей. Никакого оружия. – холодно сказал он. – Согласен? Он размял шею и сплюнул сигарету под ноги Мефу. - Посмотрим на что ты способен, крошка, - криво усмехнулся он. |
- Хм, Алекс, моя Тень бьет сильнее, хотя она всего-лишь несовершеннолетняя девчонка. - Меф вытер плевок изящной салфеткой и чарующе улыбнулся. - Присмотри, кстати, за ней.
Когда Меф встал со стула, на его месте осталась та самая девчонка. *** - Никаких способностей. Никакого оружия. Согласен? Меф просто молча извлек меч, воткнул его в землю, повесив на оружие хлыст, цилиндр и пиджак. |
- Ладно, - буркнула Алекс, одним движением перемахнув через барную стойку и проводив обоих взглядом до задней двери.
После чего вздохнула и широко улыбнулась: - Ну что стоим? Заказываем? - она скользнула взглядом по Тени Мефистофеля, и улыбнулась и ей, - тебе чего? Молока? Лимонада? Раз твой... Хозяин просил приглядеть, удружу уж... Алекс ухмыльнулась и, вытащив новую сигарету из портсигара, прикурила. - Детка, мне кружку темного... - Мне б-52... - Водки, малышка... ... оживилась клиентура вокруг, как только на место хмурого бармена пришла девушка, хоть и дымящая как паровоз. |
Тень озабоченно глядела на уходящих демонов.
Прошу мне сделать два напитка: Смешать бодрящий кофе вкус С неудержимой чайной пыткой. *Вновь оборачивается к двери* Боишься ль ты? А я боюсь... |
Вилли нанёс первый удар в челюсть. Голова Мефистофеля дернулась и он потерял равновесие. Вилли обрушил ещё один удар сверху. Но сам пропустил мощный хук слева.
Шут откатился и вытер кровь с щеки. Они снова сцепились. На этот раз Вилли удалось опрокинуть Мефа на землю и тут он оторвался по полной. Тяжелый ботинок с рифлёной подошвой с периодичностью отбойного молотка стал опускаться на лицо Мефистофеля, превращая смазливого демона в окровавленное чудовище. Меф сумел перехватить ногу Шута и сбить его на землю. Вилли довольно жёстко приложился головой об асфальт, но сумел избежать следующего удара и вскочить на ноги. Противники стояли напротив друг друга. Вилли вспотел и тяжело дышал. Вся правая часть лица была залита кровью. Он сплюнул собственный зуб и с рычанием бросился в атаку. |
Вместо лица у демона теперь была кровавая каша. Чтож, Меф указательным пальцем провел по лицу, нарисовав тенями две полоски и улыбочку - смайлик. В момент нападения Вельзевула, Мефисто сгруппировался и, поймав Шута, кинул в стену Бара. Посыпалась каменная крошка. Демон тут же напал снова, но Вилли уклонился, и кулак Мефа пробил стену, превратившись в кровавое месиво.
Расхохотавшись, демон кинул в Шута кусок от стены, но тот увернулся и ногой врезал тому по левому боку. Удар пришелся в блок. Хрустнула кость. Быстро перехватив ногу, Мефистофель размахнулся и крепко приложил Вилли о землю. И тут же словил удар свободной ногой от перегруппировавшегося бармена. Извернувшись, Мефистофель подкатился под Вилли, и когда тот, потеряв равновесие, упал - заехал локтем по горлу, вминая кадык. Скрытый текст - саааунд: |
Запах крови щекочет ноздри, вкус крови железом на губах, цвет крови везде.
Хрипя, Вилли перекинул демона через себя. Снова обмен ударами, способными превратить обычного человека в вишнёвое желе под ногами, снова танец смерти, снова кровь на асфальте. - Хватит, Мефистофель. – слова вылетают из горла Шута с шипением, из-за сломанного кадыка. – Это бесполезно. Мы многое пережили вместе. Если мы продолжим, то один из нас умрёт. А может и оба. Я сделал выбор и он только мой. Если ты друг мне, то должен принять его. Возможно, и я погорячился с сыночком… Бл…, как пафосно звучит всё это. Предлагаю мир. Если только ты извинишься перед Алекс. В свою очередь я… Вилли закашлялся и сплюнул кровью. -В свою очередь я извинюсь перед сыночком. Хоть он та ещё тварь. |
Лицо Мефистофеля окуталось услужливыми тенями и вновь стало таким же, как и прежде.
- Да мне, в сущности-то пофиг. Твоя жизнь - решай, как жить. И пафосно - не пафосно, главное уметь вовремя остановиться. Хотя я, честно говоря, надеялся еще малость побоксировать - только разогрелся. Демон засмеялся и, не дожидаясь реакции Вилли, стиснул его в крепких дружеских объятиях. |
Джон Доу, или как он обычно себя коротко называл Джей Ди, получив в своё распоряжение заказанные номера теперь просто стоял и молча наблюдал за происходящим вокруг себя. Не то что бы ему было прямо интересно, однако нужно было убить время. Он стоял и посматривал на часы, отмечая, что Алекс, временно занявшая должность бармена, лучше справлялась с обязанностями по обслуживанию клиентов нежели ушедший Вилли.
-Странное имя, -усмехнулся про себя Джей Ди, всё ещё посматривая на часы. Так прошло минут 15-ть, пока двери бара не распахнулись. На первый взгляд казалось, что они открылись сами по себе, так как никто в них не вошёл. Однако потихоньку с удивлением расступаться, а мужчина с видимым удовольствием улыбнулся. Его ожидания закончились. К нему некое существо из стали и плоти внешне напоминавшее собаку крупных размеров. Стальные лапы, щиток на голове и хвост, больше похожий на хлыст, соседствовали со вполне, как могло показаться с первого взгляда, обычным телом. Гладкая тёмная шкура, покрытая такой же тёмной шёрсткой, при свете несколько изменила свой цвет. "Собака" огляделась по сторонам своими неестественно красными глазами и обратилась к Джону стальным голосом. - Ты же знаешь, что я терпеть не могу эти куски мяса, - под "кусками мяса" четвероногий напарник странника имел находящихся в баре людей, - почему нужно было останавливаться именно в таком месте как это? - Ты сам виноват, - Джей Ди пожал плечами, - пошёл вперёд на разведку и пропал. Это было правдой. Несколько часов назад эти двое, обычно путешествующие вместе, разделились как обычно. "Пёс" убежал вперёд скаутом, что бы разведать дорогу и окрестности на предмет засад. Собственно тот самый мешок с деньгами был ничем иным, как трофеи, собранные с местного враждебного населения, которое в свою очередь грабило и зачастую убивало зазевавшихся путников на дорогах. Потому разведать предполагаемую засаду и нанести упреждающий удар было обычным делом для этой кочующей пары. - Зато здесь есть неплохая выпивка, -мужчина кивнул головой на бра за своей спиной.При словосочетании "неплохая выпивка" четырёхлапый напарник с металлическим лязгом одобрительно кивнул и сел на задние лапы. Вокруг него стали собираться любопытствующие взгляды, что "псу" не особо нравилось. - Ну чего вы тут уставились, -металлическим голосом рявкнул он окружающей его публике, - вы что никогда не видели... Однако видя, что его слова только привлекает народ, четверолапое существо вздохнуло. - Да что вы вообще видели..., -металлический голос звучал явно раздражённо и разачарованно, -Джей Ди, может мне их тут всех покрошить? Мне сразу спокойнее станет. - Расслабься, злодей, - мужчина усмехнулся, - лучше иди и отдохни. Я тебе уже комнату забронировал. Джон назвал своему четвероногому напарнику номер его комнаты и тот медленно под взгляды толпы удалился по лестнице вверх. - Не любит он людей и вообще биологическую форму жизни, - с иронией стал быстро объяснять окружающим его людям Джон, - повезло что он сейчас в настроении, иначе бы здесь началась форменная мясорубка. Последние слова были скорее сказаны временной барменше, роль которой исполняла Алекс. Затем он попросил её отправить несколько бутылок лучшего виски в комнату к своему напарнику, а сам стал ждать обещанную девушку на ночь. |
Бояться за Вилли? Он умудрился в кратчайшие сроки научиться возвращаться из мертвых одним усилием воли... что же, он не справится с мелким демоном? Алекс усмехнулась и вернулась к своим обязанностям. Пусть и на полчаса максимум. Вскоре большинство клиентов было обслужено, перед носом у Тени появилась чашечка каппучино и отдельно чайник с круто заваренным чаем.
- Не сдохнет твой Хозяин... слишком скользкий... - добавила она, после чего буркнула себе под нос, - Хотя я б не отказалась плюнуть на его труп. Разумеется мимо внимания Алекс не прошел и неожиданно появившийся Canis Mechanicus, который, мало того, что говорил, еще и умудрялся хамить и угрожать ее посетителям, потому, когда Джон Доу произнес: - Повезло что он сейчас в настроении, иначе бы здесь началась форменная мясорубка. Алекс ухмыльнулась, перекатила сигарету из одного уголка рта в другой и ответила: - Если ваш напарник будет крошить клиентуру в мою смену, я пристрелю его... как бешеную собаку, - и по голосу было ясно, что девушка это сделает. После чего Алекс подозвала Бэнши, порылась в шкафчиках под баром, и, выцепив четыре бутылки шотландского виски, послала официантку в соответствующий номер, не забыв отметить, чтобы рот не разевала, отдала заказ и возвращалась в зал. |
-Но-но… - Вилли неловко похлопал Мефа по спине. – Ты же знаешь, я не обнимаюсь с теми, у кого нет сисек.
Он опустил руку на плечо Мефа и отстранился. - Надо привести себя в порядок и регенерировать. Шут накинул куртку на плечи, а майку просто запихнул в карман. Через минуту он с побитой рожей уже в баре. - Детка, ещё пару минут. Я к себе. А то от меня воняет, как от борова. Уже подойдя к лестнице, он втянул носом воздух. - Почему здесь сильно пахнет оружейной смазкой? – спросил он, особо не надеясь, что кто-нибудь ответит. Душ включился, пока он только подходил к своей комнате. Следом появился равнодушный Лютум с двумя миловидными шлюшками-близняшками. Девочки пытались заигрывать с верзилой, но тот не обращал на них особого внимания. - В какой нам номер подняться? – обратилась одна из них к Алекс, хищно взгромоздив на стойку декольте на восемь персон. - И где Вилли-душка? – спросила вторая, выдыхая струйку розоватого сигаретного дыма. |
-Прошу! Насчет комнаты я порешал! Не скучали тут без меня?
Деззи рассеянно улыбнулась Велиалу и обхватила пальцами чашку. - Горячий....спасибо...- она осторожно сделала глоток и прикрыла глаза. По ее лицу разлилась безмятежность, внезапно сменившаяся гримасой боли. Из-под прикрытых век выкатилась слезинка. Деззи открыла потемневшие глаза, сумрачно глянула на визави и пробормотала: - В этом мире жить очень непросто... но я научусь. Так что там с комнатой? Она...будет? |
Брюн снова стал человеком и занялся ребёнком, а Смерть усмехнулась и вышла из бара. Ас вышел следом.
... Бар снова жил своей жизнью, приветствуя новых "страждущих" выпивки, секса и мордобоя своей неоновой вывеской. Смерть стояла на металлическом парапете здания напротив и задумчиво смотрела вниз, на людей, на нелюдей. - О чём ты думаешь, Лана? - спросил мягкий бархатистый голос. - Ланы здесь нет, - всё так же задумчиво ответила Смерть Асмодею. - Брось. Ты - это она, а она - это ты. Вы не можете друг без друга. Смерть не ответила. - Скажи, ты никогда не задумывалась, что будет, если вас разделить? - Ты итак уже однажды разделил ведьмочку, - усмехнулась равнодушная Смерть. - И что из этого вышло? Асмодей молчал. - Мне хорошо с ней... Мы одно целое. Нас нельзя разделить. Ты разделил ведьму, она создала копию, но вот что странно, - девушка посмотрела на демона, - Моя сущность осталась цельной в отличии от Ланы. Это объясняет её неспособность удерживать равновесие сил и моё превосходство над ней, как личностью. Хочешь ты этого или нет, но я сделаю всё, чтоб снова собрать её личность в одно целое. - Люцифер найдёт её... - пробормотал Ас, стараясь не смотреть в глаза той, кого любил. - Мне безразлично, - холодно произнесла Смерть. - Она будет сильна и сможет защитить себя сама. К тому же, ты будешь рядом. Смерть перевела взгляд на окно ведьминой комнаты. - Мне не нравится этот носитель Хаоса, но он, кажется, влюблён в ведьму, так что плюс ещё один защитник в арсенале. Девушка снова погрузилась в раздумья. Она легко прошлась по парапету. - Я бы хотела такую жизнь. У неё есть друзья, есть любящие мужчины, и она постоянно наживает на свою задницу неприятности. От меня же все шарахаются, боятся или ненавидят. А ведь я просто делаю свою работу. Работу не по призванию, а по праву рождения. Никто не спросил, чего хочу я, просто всучили косу и отправили в народ. И никого не интересует, что Смерть на самом деле одинока... Асмодей оторопело смотрел на Смерть, как-то вдруг разоткровенничавшуюся с ним. Он хотел что-то сказать, но девушка рассмеялась и посмотрела на него. - Не парься по пустякам, Ас, и забудь всё, что услышал. Не твоего это ума дело. Я ухожу. Смерть развернулась лицом к бару и шагнула за парапет. - Спасибо, что выслушал, Асмодей, - услышал в своей голове нежный шёпот демон. - Всегда пожалуйста... - ответил он в пустоту. ... На тротуар приземлилась уже ведьма. Мягко, по-кошачьи. Она осмотрелась и направилась в Бар. Она не могла понять, как оказалась здесь и что вообще произошло. Она уже давно должна была вернуться в свою форму, но, похоже, прошло достаточно много времени, прежде, чем это произошло. А в её волосах опять запуталось чёрное перо. Скрытый текст - саунд: |
Деззи поблагодарила Вела за кофе, и сделав глоток внезапно пустила слезу, и мрачно взглянула на демона.
- В этом мире жить очень непросто... но я научусь. Так что там с комнатой? Она...будет? -Я же сказал, что все в порядке, - Велиал встревоженно присел рядом, и положил руку на ладонь девушки. - Что-то произошло? |
- Многое...или ничего, как посмотреть... - Деззи задумчиво посмотрела на руку Велиала, лежащую поверх ее ладони. - Если рассказывать по-порядку - будет слишком долго и вы заскучаете, а если коротко, то прозвучит глупо...
Она подняла лицо и заглянула Велиалу в глаза. ее зрачки расширились, в них на мгновение мелькнуло пламя, но тут же потухло. - Я должна в этом мире найти одну вещь...вы, - она запнулась, - ты сможешь мне помочь? Это будет непросто, но я отблагодарю... |
Вел бросил взгляд на дверь за которой скрылись Вельзевул и Мефистофель.
-Времени у меня предостаточно! - Я должна в этом мире найти одну вещь...вы, - она запнулась, - ты сможешь мне помочь? Это будет непросто, но я отблагодарю... -Тут слишком шумно! Может поднимемся в... твою комнату, и ты расскажешь мне свою истоию? А затем и о твоей проблеме поговорим. |
Тут слишком шумно! Может поднимемся в... твою комнату, и ты расскажешь мне свою истоию? А затем и о твоей проблеме поговорим.
Деззи допила кофе, кивнула, встала, поправляя плащ, который так и норовил соскользнуть с ее плеч, и серьезно проговорила: - Я даже покажу тебе эту историю...если пролучится...показывай дорогу. |
Вилли вышел из комнаты, слегка прихрамывая. Раны почти затянулись, о драке напоминал только шрам на щеке.
Он спустился в зал, где по прежнему грохотала музыка и запахи алкоголя смешивались с сигаретным дымом. Походя, он поймал Лили за локоть и шепнул в ухо девочке: -Светлячок, как на кухню пойдёшь, попроси у нашей сладкой парочки чего-нибудь сытного для меня. Официантка кивнула и снова потерялась в толпе. Вилли облокотился на стойку и с улыбкой посмотрел на Алекс. - Детка, тебе кто-нибудь говорил, что ты безумно сексуально взбалтываешь коктейли? Просто загляденье. Он перемахнул через стойку и мягко приобнял её сзади. - Я что-нибудь пропустил? – вкрадчиво спросил он, - Ты ангельски пахнешь. Чертовски ангельски. |
Вошел Вилли с лицом таким, как будто его возили по асфальту.
- Детка, ещё пару минут. Я к себе. А то от меня воняет, как от борова. Девушка пожала плечами: "две минуты, полчаса... какая разница", и, проводив взглядом Вилли, вернулась к работе, тем более, что в это время в бар зашел Лютум с "заказом". - В какой нам номер подняться? - И где Вилли-душка? - Вилли у себя, - ухмыльнулась девушка, затянувшись своей сигаретой и развеивая в один присест розовый фимиам вокруг проститутки, - Что касается вас, девочки. Вам в 20 номер... а это ваш клиент. Она кивнула на отирающегося около стойки Джона и с улыбкой представила их друг другу: - Итак, девочки - это клиент, Джон, это твой заказ... разбирайтесь сами. Лютум - вернись, пожалуйста к двери. Кажется, там какая-то буча намечается. - Детка, тебе кто-нибудь говорил, что ты безумно сексуально взбалтываешь коктейли? Просто загляденье. - раздалось мягкое рядом, девушка взглянула на Вилли и поинтересовалась: - Тебе что-нибудь взболтать, малыш? - однако, Вилли, проигнорировав вопрос, перескочил через барную стойку и обнял Алекс, шепча на ухо. - Ты ангельски пахнешь. Чертовски ангельски. - Пришлось запачкаться... - прошептала девушка, улыбаясь, - боги, ангелы... и все в один день. Твой бар пользуется популярностью. Алекс мягко вывернулась из объятий бармена и слегка оперлась на барную стойку: - Тебе не кажется, что обжиматься в рабочее время при всем честном народе несколько непрофессионально? - ее глаза блеснули зеленью, девушка слегка наклонила голову, насмешливо поглядывая на Вилли. |
Велиал улыбнулся, и взяв Деззи за руку, чтобы легче пробираться в толпе, повел за собой.
Они поднялись по лестнице и прошли в конец коридора. Демон открыл дверь ключом с циферкой 12. Перед ним раскинулось серое недружелюбное помещение. Недовольно покачав головой, Велиал вспомнил об особенности комнат "Нуара". Он прикрыл глаза, и комната стала меняться. Он пропустил Деззи в уже довольно уютную комнату, интерьер которой был выполнен в преимущественно красных цветах. Он закрыл за девушкой дверь. |
- Чуть-чуть можно. – улыбнулся Вилли. – Если только не увлекаться.
- Эй! Мне нальёт кто-нибудь. Вилли немного скривился и повернул голову. - Тебе чего, мальчик? - Пива, папочка. – Джимми-бой скривил губы в подобии улыбки. Вилли чуть отстранился от Алекс с видимым недовольством и наполнил кружку. |
Он закрыл за девушкой дверь.
Деззи сделала несколько шагов, привычно вынула из кармана палочку, которая тут же выросла, повела ею, заполняя помещение едва уловимым запахом цветов и трав. Красные тона смягчились, стали пастельными, Над кроватью раскрылся легкий полог, зеркало в углу обрело изящную рамку, а заодно и маленький столик с пуфиком. На полу появился мягкий ковер, два кресла обрели мягкость и грациозность. Деззи кивнула, спрятала палочку и повернулась к Велиалу: - Так будет...уютнее, да? Она подошла к боковой двери, распахнула ее и тихо ахнула: огромная ванна, сверкающие краники, полочки, заполненные пузырьками и флакончиками... Деззи с сожалением закрыла дверь и решительно повернулась к ней спиной. - Располагайся, где тебе будет удобно, - вежливо пригласила она, уже ощущая себя здесь хозяйкой. Затем подошла к зеркалу и несколько минут разглядывала свое отражение. Провела пальцами по щеке, волосам, пожала плечами и повернулась к гостю. |
- Ну раз "не увлекаться"... - Алекс слегка наклонила голову и кошачьим движением выскользнула из-за барной стойки, проскочив мимо Вилли, - Тогда... не буду мешать милому семейному общению.
И шепотом добавила: - Крепись, малыш... - кому это относилось, Вилли или Джимми, было совершенно не понять. А Алекс в одно движение скрылась в подоспевшей к барной стойке толпе студентиков, которые начали требовать пива, вплоть до устраивания пого-дэнса на руках своих друзей. Девушка же, отойдя подальше от барной стойки, оперлась о стену рядом с лестницей наверх, и, свистнув чужое пиво с подноса Лили и подмигнув рыжей, уставилась на представление на сцене, где, к слову очень и очень эротично сегодня полировала шест мулаточка с кошачьими ушками и хвостом, только-только достигшая порога совершеннолетия. |
Я на "автопилоте" зашла в бар, отпихнула наглую рожу, дыхнувшую мне в лицо перегаром, и машинально врезала ему под дых, чтоб остыл. Протиснулась сквозь толпу посетителей, приветственно махнула Вилли, похоже, даже и не заметившему этого, и направилась к лестнице.
Было какое-то странное чувство, словно из меня все соки выжали. А ещё беспокоил провал в памяти. Давно такого не случалось... очень давно. Подходя к лестнице, я заметила Алекс. - Привет, - вяло улыбнулась я. - Чего скучаешь? |
- Так будет...уютнее, да?
Велиалу было откровенно пофиг. Но, эта девушка... -Да, - мягко улыбнулся он. - Намного. -Располагайся, где тебе будет удобно, - вежливо пригласила она. Уже как хозяйка себя ведет - про себя ухмыльнулся Вел, помня, что ключ у него, и комната буде подстраиваться под его желания. Он уселся в одно из кресел, глядя на отражение Деззи в зеркале. Затем девушка повернулась к демону. -Так ты хотела рассказать свою историю? |
Вилли проводил Алекс взглядом, потом гаркнул на доставучую молодёжь, наполняя их бокалы пенным.
- А пиво у тебя говно, старик. – Джимми не сводил взгляда с отца. - Так, ладно! Я обещал! – Вилли опёрся на стойку, нависая над сыночком. – Я прошу прощения, что намеревался поглотить твою душу и завладеть телом. Очкастый студент слева икнул и удивлённо посмотрел на бармена. - Но если ты продолжишь мозолить мне глаза, то я задушу тебя голыми руками, - глаза Вилли сверкали. - Сколько экспрессии, папа! Неужели ты не хочешь обнять свою кровинушку? – Джимми выпятил нижнюю губу, как будто собирался заплакать. Он наклонился ближе к Вилли и прошипел. - Я никогда не прощу тебя. И я вернусь. О, я вернусь. И заставлю тебя пожалеть. Джимми вскочил с места и повернулся к Тени Мефа. - Крошка, если твоему хозяину нужен будет его долг, он знает, где меня найти. Баки, мы уходим! Парочка быстро покинула бар. Вилли пожал плечами, мысленно вычеркнул ещё один пункт, и вернулся к работе. Тут как раз подоспела тушёная говядина в остром соусе. - Минуту, - гаркнул он на очередного страждущего говнаря, - Голодный бармен – злой бармен. Терпи. |
- Привет. Чего скучаешь?
Алекс смерила взглядом Лану, внимательно присмотрелась, потянула ноздрями воздух. От девушки, конечно, еще несло тленом, но не так сильно. Потому девушка слегка кисло улыбнулась - Смотрю, ты вернулась, - она зажала сигарету зубами и протянула освободившуюся руку, вынимая черное перо из волос девушки, - И смотрю, не так тебя сильно и задели последствия твоего выбора... Она протянула перо Лане и, вынув сигарету изо рта, отхлебнула густого вишневого пива из кружки. |
-Так ты хотела рассказать свою историю?
Деззи кивнула и опустилась в кресло напротив. Сложила руки на коленях вздохнула и заговорила: - Не то чтобы я хотела ее рассказать, но, наверное, придется. Я оказалась в этом мире случайно. А, может, и неслучайно...неважно...А важно то, что я не могу вернуться домой. Мой мир очень отличается от этого, - она кивнула в сторону входной двери. - И там, дома, я совершила ошибку...можно сказать, промах, что, конечно весьма недопустимо, но так получилось. Я решила, что могу поступать, как заблагорассудится, вопреки правилам и обычаям моего народа. Только не спрашивай, почему...Ответ, конечно, есть, но мне бы не хотелось об этом говорить. Она задумалась на мгновение, нахмурив лоб и собираясь с мыслями. - Так вот, в результате моего промаха одна ценная вещь оказалась потерянной...надеюсь, небезвозвратно. Я бы хотела вернуть ее. Да что я говорю...Я просто обязана ее вернуть, иначе мой мир и мой народ будут страдать, а я...наверное, это очень низко заботиться о себе в такой ситуации. Но я очень хочу вернуть себе прежний статус, прежнюю жизнь и свой мир. Вот...как-то так... Она умоляюще глянула на Велиала. - Я не могу рассказывать более подробно, иначе окажусь полностью в твоей власти. А я тебя так мало знаю...вернее, совсем не знаю...Не обижайся, но ведь это так... |
Я вопросительно уставилась на перо.
- Вернулась? А... что произошло?.. Ни черта не помню... Взяв перо из рук Алекс, покрутила его в пальцах. - И о каком выборе ты говоришь? Прости, но я и в самом деле не помню. А потом в голове что-то звякнуло. - Чёрт. Она снова приходила, да? Это плохо... это очень плохо. У меня был растерянный вид. |
Девушка покачала головой и улыбнулась:
- Если она пришла, значит ты ее сама решила выпустить... - произнесла она назидательно, - Подобные сущности не выбираются наружу, если их не попросить о помощи. Это не плохо и не хорошо, это просто есть. Другое дело, что ты сама сделала свой выбор, и теперь жалеть уже не о чем. Сколько бы она не была расположена к Лане, однако от ведьмы до сих пор несло Смертью, отчего внутри Алекс нарастала внутренняя неприязнь, потому ее голос вновь звучал холодно и раздраженно, и Алекс ничего не могла с собой поделать. Она общалась со Смертью давным давно и разговор был не слишком... вежливый, причем с обоих сторон. Вывести "старуху с косой" из себя считалось невозможным, однако Алекс в свое время это удалось... в итоге расстались они не слишком на хорошей ноте. Девушка перевела взгляд на потолок, затянулась, выпуская струйку дыма сквозь приоткрытые губы, и произнесла негромко. - Если она тебя отпустила, значит не так уж и хреново... В воздухе ощутимо потянуло карамелью, но... видимо, это почувствовала только Алекс. Она перевела взгляд чуть выше и в сторону и заметила знакомое лицо в толпе. Мужчина ей улыбнулся и опять пропал. Девушка усмехнулась и усмешка ее получилась гораздо мягче, чем ожидалось. |
- Я не могу рассказывать более подробно, иначе окажусь полностью в твоей власти. А я тебя так мало знаю...вернее, совсем не знаю...Не обижайся, но ведь это так...
-Ну, пока этого достаточно, - спокойно сказал Вел, и добавил в уме "принцесса", так как ее роль была почти очевидна в этой истории. - А помощь, наверное, состоит в том, чтобы найти эту самую ценную вещицу? |
- Да... наверное... но её приход никогда не сулит ничего хорошего. Всегда потом бывают неприятности.
Я заметила, что Алекс было неприятно говорить со мной, видимо из-за Смерти. А ещё от меня пахло смертью. Я чётко чувствовала этот запах. - Чёрт, от меня разит, как от старого склепа, - пробормотала я и виновато улыбнулась. - Пойду отмывать фирменный запашок, - попыталась пошутить я. Затем, начала подниматься по лестнице и, остановившись на мгновение, добавила: - Рада, что с тобой и Вилли всё в порядке. |
- Поверь, я несу гораздо больше проблем, чем какая-то "собирательница жизней"... - криво улыбнулась девушка, делая нервную затяжку.
Лана правильно поняла, что в данный момент лучше рядом с Алекс не задерживаться и ретировалась наверх, уже с лестницы произнеся: - Рада, что с тобой и Вилли всё в порядке. - А что с нами станется... - рассеянно ответила Алекс, провожая слегка расфокусированным взглядом Лану и вновь переводя его в толпу, ища "сталкера", который задолбал следить за ней, но так и не приближаться. В итоге, плюнув на все, она только решила сделать глоток из кружки, как рядом раздалось. - Меня потеряла, киска? Алекс поперхнулась пивом и закашлялась, тут же получив легкое похлопывание по спине. - Не думал, что мое появление произведет на тебя ТАКОЕ впечатление, малыш... - девушка искоса посмотрела на мужчину и тот обворожительно улыбнулся, притом рука его так и осталась на ее спине, медленно скользя ниже. В итоге ангел принобнял ее за талию. - Рада, что ты больше не следишь за мной и решил таки появиться рядом... - как можно более отстраненно произнесла Алекс, однако ангела это, кажется, совершенно не задело. - Я знаю, что ты соскучилась, киска... так может... - он выразительно двинул бровями, - Возьмем бутылку горячительного и познакомимся поближе? Я же тебя так и не отблагодарил за мое чудесное спасение. Малик ухмыльнулся и, бросив взгляд на занятого Вилли, притянул Алекс ближе к себе. Девушка не особо сопротивлялась, однако сочла нужным добавить: - Встань в очередь... - Ну так я определенно успел раньше, - прошептал ей на ухо ангел, наклоняясь и заводя прядь ее волос за ухо, - Просто обстоятельства не позволили нам продолжить прелюдию... От прикосновения ангела по телу девушки пробежали мурашки, однако Малик отстранился и усмехнулся: - От тебя пахнет демоном, малыш... он опять тебя домогался? Давай ты переедешь ко мне? |
Меф зашел в Бар. Тени окутывали его, словно плащ, восстанавливая повреждения. Он устало опустился на стул рядом со своей тенью. Та ласково прильнула к демону, прикрыв глаза.
- Как ты думаешь, Тень моя... Чего же лишился Джимми после сделки со мной?.. |
- Ты что-то забыл, - настойчивое зудение на самом краю его сознания. Примерно там же, где находится желание пописать.
«Я всё помню. Демоны, ангелы, Дагон, Аластар. Отцепись от меня» - Нет, кое-что другое. Я не враг тебе и лучше вспомнить о том, о чём ты забыл. Пока ещё не поздно. «Если ты такой умный, то почему не сказать прямо?» - Потому что. Не будь идиотом и пошевели мозгами. - Нах! Кажется, последнюю реплику он произнёс вслух. - Двойной виски. - Два пива! - Повтори. Он снова окунается в работу, но голос не унимается. - Последняя подсказка. Это связанно с Соки. «А она-то тут причём?» - Тебе лучше знать. До пи***ца осталось около десяти минут. «Одним больше, одним меньше» - Я тебя предупреждал… В грохоте музыки лишь немногие ощущают глухой толчок под ногами. |
А помощь, наверное, состоит в том, чтобы найти эту самую ценную вещицу?
Деззи кивнула. - Вещицу...да...ее надо найти. Шкатулка, в которой лежало...в общем, она закрыта достаточно надежно и, если честно, не могла быть украдена...но...в общем, тут как раз и есть моя вина. Шкатулка сейчас в этом мире, недаром меня выбросило именно сюда. А та вещь...она не должна попасть в чужие руки...это опасно... Она облизнула пересрохшие губы и сжала руки на коленях так, что пальцы побелели. - Ты поможешь мне? |
- Ты поможешь мне?
-Благородный джентльмен не может отказать даме попавшей в беду! К сожалению, в этом грязном городишке тебе такого не найти... Но, у тебя есть я... А в тебе определенно что-то есть, и я не могу тебя отпустить просто так. -И если ты мне расскажешь о своем деле более подробно, то я смогу дать тебе ответ. |
- Более подробно? - Деззи задумалась, а потом невпопад спросила:
- А кто такой джентльмен? Впрочем, неважно.... Она поднялась с кресла, медленно прошла по комнате, остановилась напротив Велиала и, решившись, быстро заговорила: - Когда женщина из нашего рода выходит замуж, она надевает во время свадебного обряда на палец суженому кольцо, которое позаоляет ей получить в дар ту силу, которой обладает ее будущий муж. То есть она становится сильнее, особенно если сила другого рода, чем у нее. А уж если соединятся несовместимые силы, то она...сможет владеть целым миром в прямом смысле этого слова...по крайней мере, так гласит легенда... Так вот, это кольцо появляется ниоткуда в тот момент, когда будущая невеста находится на пике своей силы....а побывав на пальце суженого, исчезает до нового появления. Ослушаться кольцо невозможно...но я это сделала... Деззи снова сжала руки и топнула ногой. - Но я не хотела замуж! - она прикусила губу и упрямо мотнула головой. - У меня в тот момент было столько планов...а оно возникло прямо посреди гостиной во время обеда, и вся семья закудахтала...оказалось, что и список претендентов уже составлен...а я так разозлилась...схватила кольцо, побежала в свою комнату и сунула его в шкатулку. В нее я прятала свои дневники и твердо знала, что открыть ее могу только я, а никому другому даже не прикоснуться... Следом за мной тут же просочилась старшая фр...ну, в общем, почти тетушка, и тут же разложила передо мной портреты, убеждая, чтобы я пригляделась и выбрала, иначе выберет кольцо, оно может...И вот тут-то я закричала...очень громко...Да что б оно сгинуло! - Деззи перевела дух, схватилась пальцами за побледневшие щеки и закрыла глаза. - И оно сгинуло...шкатулка окуталась темным облаком и исчезла... |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |