Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Don't Eat It 07.04.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от МАХНО
Вот небольшой список композиторов, которыми я сейчас "занимаюсь"

Арво Пярт
Софья Губайдулина
Альфред Шнитке
Астор Пьяцолла
Сергей Прокофьев
Оливье Мессиан
Терри Райли
Гия Канчели
Теодор Адорно
Эрик Сати
Бела Барток
Дмитрий Шостакович
Дьёрдь Лигетти
Дариус Мийо

Чисто из-за любопытства послушал Арво Пярта. Интересно же, плюс процентов 80 "своей" музыки я уже слушать не могу. Тошнит уже.
Как ни странно, затянуло. Вообще-то я не любитель такого, но Da Pacem подействовал, как удар мешком с мукой по голове. Сейчас медленно осваиваю остальную дискографию. Размеры композиций малость напгягают ( под 20-30 минут ёпрст), но затягивает неимоверно. Вводит в транс.
Кто из этого списка наиболее близок к Пярту по духу?
пс: а у Астора Пиацоллы была шикарнейшая совместная работа с Джерри Маллигэном, если я ничего не путаю.

Потполкин 07.04.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1092918)
Кто из этого списка наиболее близок к Пярту по духу?

Сложно сказать. Если разбирать строение и прочие загон, то он самобытен. Но могу назвать тех, кто на него повлиял, а также перечислить этапы становления творчества.
Буду писать по памяти.

Если начать с ХХ века, то это, конечно же А.Шенберг и А.Веберн.. С ними он "познакомился, когда работал звукорежиссёром. К раннему периоду творчества относятся две сонатины и партита для фо-но, а также первое симфоническое сочинение "Некролог".

Дальше Пярт экспериментирует с алеоторикой, полистилистикой (в ключе противопоставления "за и против"), а также с приёмами игры.

В семидесятых Пярт занялся изучением средневековой музыки. Конкретно - Г.Машо, Ж.Депре, Я.Обрехт и т.д.(я ещё сам не всех отсмотрел и отслушал) Это сказалось на строгости Третьей симфонии.

После 80-х - строгость и рационализм. Строгая конструкция произведений, что можно наблюдать у большинства минималистов, но при этом сонорный элемент не отходит на второй план.

Так что советую копнуть минималистов. А именно: Ф.Гласса, М.Наймана, Э.Мартынова, А.Батагова и А.Айги, которых я уже до этого неоднократно упоминал. Тебе они должны приглянуться.

AnnBlack 07.04.2011 20:34

решила на ласт.фм поискать исполнителей похожих на певицу Alina Orlova.
в итоге послушала две группы и скажу сразу - ни один не зацепил :facepalm:
вначале прослушала группу Pur:Pur два альбома Pure (2010) и Understandable (2010). украинская группа, однако поют в основном на русском и на английском, одна песня на украинском только была. при прослушивании было ощущение, что музыка таки пропитана духом Франции. легко и приятно, не более......
вторая группа - эта московская группа InWhite. два альбома The White Ship (EP) (2009) и Детский альбом (2010). первый альбом мне понравился, особенно песня Closer зацепила. дикость конечно, но ассоциации с исполнением группы Stolen Babies возникли. остальные песни слабее, но слушать можно.
второй альбом ужасен имхо. ну я просто смогла физически прослушать из русских песен, что есть на альбоме только Грустный полосатый кот и Девочка-скверцо :|
из-за этого в целом испортилось впечатление, как от альбома так и от группы в целом. понимаю, что глупо так судить, но ничего не могу с собой поделать...........

DOUBLE6IXSE7EN 09.04.2011 00:54

совершенно случайно в сетях нашел, мало ли кому интересно http://soundcloud.com/double6ixse7en/667-requiem

Потполкин 10.04.2011 23:46

so sloooooooow

Всем, кому это может быть интересно:
Телеканал "Культура" каждый день крутит довольно интересные вещи.
От Скрябина, до Стравинского

DOUBLE6IXSE7EN 11.04.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1095264)
Телеканал "Культура" каждый день крутит довольно интересные вещи.

Он эти концерты крутит в 17-35, что катастрофически неудобно для работающих людей, а домохозяйкам на Шнитке наплевать. Как и школярам, так что можно считать, что Культура крутит эти концерты в никуда.

Don't Eat It 11.04.2011 10:56

Цитата:

школярам
Цитата:

на Шнитке наплевать
Не всем)

17-35 - по московскому же? У нас три часа разница.

AnnBlack 11.04.2011 21:14

решила послушать что-нибудь похожее на группу Cradle Of Filth. в итоге у брата нашелся Theatres Des Vampires "Suicide Vampire" (2002) (обложка). вот не знаю, честно сказать. ну все есть так-то в этом альбоме, что мне нравиться. особенно эффектные хоровые вставки. хороший альбом в принципе, но не зацепил нисколько. послушала и забыла. так что могу сказать, что Cradle Of Filth круче, пусть и глупо по одному альбому судить.
так же прослушала Anneke van Giersbergen and Danny Cavanagh "In Parallel" (2009) (обложка). опять же. очень красивый и цепляющий женский вокал, мужской нисколько не уступает. в основном они поют под гитару, ну иногда барабаны и пианино слышно. а так они двое, да и по отдельности под гитару только прекрасные песни исполняют. вот слушала весь день, наслушалась и все. больше желания слушать нет :huh:

в итоге послушала два альбома, ознакомилась и хватило :smile:

Гелугон 15.04.2011 12:24

Только что посмотрел по ящику выступление какого-то пианиста восточной внешности (Кун Ву Пак или что-то вроде того). Возник вопрос. А кто считается лучшим пианистом современности?

Потполкин 15.04.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1098678)
А кто считается лучшим пианистом современности?

о том, кто из пианистов наших времён играл лучше, можно будет сказать лет через 50-100. В противном случае разговор сведётся к тому, кто из общепризнанных(известных) писанистов пианистов лучший?

для большинства саксофонисты всегда к Бутману сводятся

Slim Slam Snaga 16.04.2011 22:09

Тут как-то заговорили о Humsn League, так вот у них оказывается на днях вышел новый альбом. Что самое удивительное весьма удачный. Это тот самый звук из 80-х, но с поправкой на новое тысячелетие. То чем могли быть Hurts, но не стали.
Согласен с RS - 4 из 5.

AnnBlack 19.04.2011 16:02

Открыла для себя две новые группы, одну из которых добавила в свой список. Понравилась очень уж :smile:
Послушала Scar Symmetry "The Unseen Empire" (2011). Новый альбом шведов пришёлся мне по нутру. Чувствуется баланс между медленными песнями и быстрыми боевиками. Есть тут, что послушать. Тут проходных вещей нет. Всё радует одинаково хорошо. Альбому зачёт.
И еще познакомилась с Septic Flesh "The Great Mass" (2011). Детское сопрано и нарастающая мелодия в начале первого трека The Vampire From Nazareth служат некой затравкой перед тем, как на вас обрушится лавина мощного звука. Напористые и сочные гитары, так же присутствует симфонический оркестр, что жирный + группе. Превосходные гитарные мелодии в сочетании с оркестровыми партиями и хоровыми вставками прекрасно передают атмосферу мрака. В итоге имеем работу, сделанную от души и для души.

Don't Eat It 22.04.2011 07:32

Самый последний релиз Imbroglio (Sleep Deprivation) очень порадовал.
Этакой мат-грайнд напополам со сладжем и элементами джаза. Очень похоже на Knut.
Всё очень жЫрно, грязно, местами бешенно, с анальными воплями.

AnnBlack 25.04.2011 16:40

прослушала два альбома. Leaves' Eyes "Meredead" (2011) - шикарная вещь имхо. какой вокал, хоровые вставки, музыка и подача. ммммрррррр заслушалась сегодня просто. великолепно! добавила себе. :smile:
и еще одни Amaranthe "Amaranthe" (2011). вот не знаю, честно сказать, что это такое. я слушаю песни, под конец начинаю думать какой отстой, а она за несколько секунд уже исправляется. и так весь альбом. только песня Amaranthine более-менее запомнилась. главное для меня, чтобы музыка оставляла после себя желание послушать ее еще. этот альбом такого не оставил.

Don't Eat It 25.04.2011 17:29

Kashiwa Daisuke - April.#02
тэги: idm, ambient, experemental, modern classic, post-rock.
охрененно. Самое лучшее, что я слышал в этом месяце. Безумно красиво. Заглавная вещь в 27 минут слушается на одном дыхании.

SpellCaster 25.04.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1106374)
Kashiwa Daisuke

Странные теги, особенно "пост-рок". Проигрыши на клавишах + местами рваный брейкбит. Первое понравилось, второе - наоборот.

Don't Eat It 26.04.2011 10:44

SpellCaster, чего там странного? Пост-рок часто мешают с idm и амбиентом.
Хотя, там конечно весьма своеобразный коктейль.

AnnBlack 26.04.2011 13:01

ознакомилась с альбомами трех групп. первые два альбома, которые на одни раз - это Cold In May "Gone Away With The Memories" (2011) и Hindi Zahra "Handmade" (2010). ну вот не знаю, все есть: и музыка хорошая, и подача с вокалом на уровне. но не оставляет после себя желание прослушать еще раз, а это самое главное имхо. прослушала и хватило...
а вот ZAZ "Zaz" (2010) я себе занесла в список. стиль музыки, как смесь соул, джаза, французского шансона. мелодии такие легкие, что слушай не наслушаешься. вокал у певицы цепляющий, врезается в память. в общем отличный альбом и в итоге открыла еще одну для себя замечательную группу. :smile:

SpellCaster 26.04.2011 13:25

Бублик, вот чего-чего, а роком там и не пахнет. Даже пост (из того, что послушал)

Don't Eat It 26.04.2011 13:37

SpellCaster, ну-с, пост-рок он рок только с натягом. Как и краут.

Хотя да, idm и амбиент преобладают + неоклассические нотки.

Wendy Wicca 27.04.2011 23:13

По совету Махно послушала Хоббит Шир - оч неплохо) я вообще люблю менестрелей, но всегда чего-то не хватало до Мельницы, не хватало самой музыки, был только текст, а тут есть!)
*не очень нравится голос вокалистки. может, надо привыкнуть?*

Тексты супер)

Скрытый текст - Как хоббит искал носки:
Случилось несчастье в норе у реки,
Не может найти свои хоббит носки,
Уже все шкафы, сундуки кверху дном,
И ходит земля вкруг норы ходуном.

И кучу других он вещей раскопал,
Пока себе пару носочков искал,
Но нету носков, вот такая непруха,
Зато отыскались трусы и косуха,
Расчёска нашлась золотая для ног
И пара отличных эльфийских сапог.

Нашлось семь кольчуг, три из них из мифрила,
Семнадцать кусков ароматного мыла,
Игрушечный Гэндальф в лиловом пальто,
Подтяжки - но только всё это не то.

Не видно носков ни в горшке, ни в кадушке,
Зато отыскались две мины-лягушки,
Немецкая каска, залатанный фрак
И импортный корм для активных собак,
Костюм Спайдермена и чай со слоном,
Большая бутылка с отличным вином.

Большая открытка с букетом и свечкой
Была обнаружена в дырке под печкой,
Помада, часы, зажигалка, брелок,
Ещё одна пара отличных сапог.

И даже был найден в шкафу платяном
Неведомо как оказавшийся гном,
Наш хоббит нашёл под горою подушек
Книжонку похабных эльфийских частушек.
В старинной шкатулке с ирландским узором
Нашёлся фонарик ночного дозора.

Забытые кем-то большим шаровары
И рваные струны от детской гитары.
Напала на хоббита злая тоска,
Не смог он найти даже следа носка.

Не в радость ему, что сумел он найти
Кастрюли в количестве ста десяти.
И даже немного герой разозлился,
Найдя Палантир, что под креслом пылился,
Всевластья Кольцо и большую корону
С пометкою: "Просьба вернуть Саурону".

Был хоббит готов удавиться с тоски,
Как вдруг на столе он увидел носки!
Был хоббит так рад, он плясал и смеялся,
Он с найденным гномом по братски обнялся,
Он даже в экстазе на площадь пошёл,
Крича: "Я носки наконец-то нашёл!"

А после подумал: "Что делать мне с ними?"
Ведь хоббиты ходят по жизни босыми.

Потполкин 28.04.2011 08:11

Wendy Wicca, Наверни раннего Сергея Калугина, а также последние альбомы Черного Лукича
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1108458)
не хватало самой музыки, был только текст, а тут есть!)

корень зла

Don't Eat It 28.04.2011 09:37

Последний Gorgasm круть \m/
Шикарный брутол сламминг гуттарал дэтх-метал.
Долбит, рычит, бурлит и тд. Всё как надо. Малаццы.

OldThief 30.04.2011 10:14

Откопал на днях альбом группы Vicious Rumors под названием "Soldiers Of The Night". Почему откопал? Потому что он аж 1986 года. По музыке - старый добрый спид-хэви, напоминающий те же первые альбомы БГ и "Тыквоголовых". Драйв, красивые соляки, хоровые припевы - красота. Ностальгия в чистом виде.

Скрытый текст - ...:
А обложка-то какая!

Don't Eat It 03.05.2011 13:35

Послушал, давеча, любопытную вещь. Альбом сего года Gloss Drop группы Battles.
тэги с ластика: math rock, post-rock, experemental

мне очень понравилось. Своеобразно, правда. Может быть даже отдаёт фанком (не знаток всех этих вещей, по-этому ничего определённого сказать не могу). В любом случае, круто.

Так же послушал ипиху за 2010 год группы So Hideous My Love, которая называется I Balance A Daydream On The Edge Of A Knife. Состоит из трёх штук песен.
Никому тут это не понравится, жопой чую.
Слегка приблэкованное скримо напополам с пост-роком.

Потполкин 03.05.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1113039)
Слегка приблэкованное скримо напополам с пост-роком

я вот всё думаю: когда ты остановишься?

Don't Eat It 03.05.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от МАХНО
я вот всё думаю: когда ты остановишься?

В каком смысле? =)
Нудык, я ж школиё. Мне можно.

AnnBlack 04.05.2011 17:06

послушала на днях Maleficium Arungquilta "Касание Сквозь Стекло" (2011), наша российская группа играющая Dark Metal, Darkwave, Gothic Metal, Symphonic Metal, собственно из-за этого и решилась послушать. ну не знаю, честно сказать. мужской вокал оставляет желать лучшего, женский все вытягивает имхо. рэп и электронщина присутствует в излишнем количестве имхо. спорный альбом в итоге. возможно, если его заслушать раза так 3-4 то будет нормально, но нет у меня желания его переслушивать....
так же послушала Primordial "Redemption At The Puritan's Hand" (2011). музыка в стиле Black Metal, Epic Metal, Folk Metal. хм, как-то не цепануло меня. ни вокалом, ни музыкой. вообще никак.....

Потполкин 11.05.2011 16:01

No Trend - эти люди ЗНАЮТ толк в продюссировании.

Бублик и Змееобразный, вам советую в первую очередь.

Ядрёнейшая смесь всего и вся. Тут вам и концентрированный студийный прогрессив, и пост-панк, и отзвуки хардкора, и электроника, и ска, даже от фанка что-то есть. Разнообразность звучания подкупает в первую очередь. Такую музыку сейчас не грех продавать.

Советую начать знакомство с пiсенкi All Of Nothing

Robin Pack 11.05.2011 22:54

Так. Рецензии в журнал, а сюда отзывы.
Новый Trollfest более чем хорош. С какого-то перепуга вместо очередного ремейка Finntroll они сделали отличный восточный фолк-металл. Я не понимаю, при чем тут тексты про троллей. Озадачен. 9 нет, вокал бесит - 8.

Новый Leaves Eyes неплох. Но это мог бы быть альбом Эпики или Эденбриджа, если выкинуть волынку и прочий народный стафф. Куда дели викингскую суровость? Я люблю такое музло, но объективно - его много и оно не слишком разное. 6 но черти, качественно же! 7.

Потполкин 12.05.2011 13:38

Разжился 4CDшным бокс-сетом Бартока, переизданием "башметовских" "Стикса" Канчели и "Концерта для скрипки с оркестром" Губайдулиной. Отложил кантату "История доктора Иоганна Фауста", а также второй Концерто Гроссо Гарриевича.

около двух недель назад слушал первую симфонию Гарриевича в исполнении шведов(из скачанного бокс-сета). Плевался. Всем советую слушать отечественную запись 1990 (Рождественский командует). Она гораздо-гораздо-гораздо лучше.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1119232)
Я люблю такое музло, но объективно - его много и оно не слишком разное. 6 но черти, качественно же! 7.

Скрытый текст - Жирнота-толстота:
переслушивал в тысячный раз "Бориса Годунова" Мусоргского.
Не, не моё, фу! Это не опера, это какая-то кантата для басов с оркестром. поэтому 3! А если брать все эти балеты и дуэты Мнишек и Самозванца, то вообще ерунда какая-то. Оперно, миленько но посредственно. Любой светский композитор-шут это накалякать смог бы, поэтому 2.
Нет у Мусоргского единства! Правильно Шостакович его обругал: всю жизнь бренчал-бренчал, да так ничего и не набренчал. Но российский отечественный народный русский традиционный композитор же, классика! Поэтому 10

Переслушал ХТК Баха. Это какая-то математика, а не музыка! Где симфонизм? Где при всей этой полифонии светская лёгкость "Бранденбургских концертов"? Такое чувство, будто таблицу умножения слушаешь. Поэтому 3. Но всё-таки молодец, христианское наследие тащит, поэтому 7

SpellCaster 13.05.2011 00:09

Illuminandi 2010 - In Via
Суровый и жёсткий металл с необычным грудным вокалом (в духе Manticora) и примесью гроула. Много скрипки

Pushking - The World As We Love It 2011
Команда из невероятного набора рок-зубров. Однако результат довольно малопримечательный. Добротный хард-рок без особых хитов.

Gozu - Locust Season (2010)
Олдскульный хард рок, местами напоминающий Motorhead. Ничего особенного, на любителя.

Battlelore - 2011 - Doombound
Жёсткий металл с фортепианными добавками, вокалы - нежный женский и хриплый мужской, периодически скатывающийся в легкий гроул. Понравится любителям стиля "красавица и чудовище".

VA - Guitar Heaven vol.1
Сборник инструментальных композиций от самых именитых мастеров шести струн. Никаких зубодробительных запилов, только качественный инструментал.

4th Dimension - 2011 - The White Path To Rebirth
Качественный, но вторичный пауэр. В начале бросается в уши сильное сходство с финской школой - Страто и Сонатой - затем следует пара примечательных треков, а потом намечается крен в сторону итальянского стиля, а конкретно Рапсодии, только без грандиозных симфонических аранжировок.

Wolfmare (ex - Wolfsangel) - 2008 - Whitemare Rhymes
Отечественная команда. Вязкий металл с большим участием скрипки, сильный и очень приятный женский вокал в стиле Тарьи. Из минусов - бестолковый гроул.

Timeless Miracle - Into The Enchanted Chamber 2005
Добротный пауэр с примесью симфо

Tumulus - Ведай (2010)
На удивление качественный альбом доселе неизвестной отечественной команды. Сильный чистый вокал, стиль - металл с многочисленными полуакустическими вставками, тематика - нечто древнеславянское, но без перегиба в сторону гимнов Перуну на каждой строчке.

Vhaldemar
2010 - Vhäldemar
2011 - Metal Of The World

Старый добрый хард-энд-хэви, слегка в духе Accept. Для любителей самое оно, для не-фанатов стиля - довольно приятный альбом. Треклисты практически совпадают, я в коллекцию оставил более свежий вариант.

OldThief 14.05.2011 12:30

Так, теперь ещё и до готики добрался, с которой, в принципе, знаком неплохо, но многого ещё не слышал. Опять же, всего три альбома...

Lacrimosa - Satura (1993)
Да, на обложке изображена голая девушка, но альбом я выбрал не из-за этого. Во-первых, он принадлежит к раннему творчеству одной из самых известных в своём направлении групп, а во-вторых, он считается одним из лучших в их дискографии. По сути своей, все песни - красивая меланхоличная музыка, за исключением довольно бодрой "Erinnerung", в которой, впрочем, меланхоличные нотки тоже встречаются. О вокале почему-то не хочется говорить ни плохого, ни хорошего - "гулкий" голос, становящийся иногда немного истеричным, наверное, такой и нужен подобной музыке, однако у меня он никаких эмоций не вызывает. При прослушивании в голове действительно возникает образ собора, так что понятно, почему на обложке изображён именно он. Любимая песня - невероятно проникновенная клавишная "Das Schweigen", будь весь альбом выполнен в таком же духе - я бы в него влюбился раз и навсегда. А так - понравилось, но не больше.
Ну и чтобы сказать что-то в заключении - музыка под настроение, если слушать её постоянно - быстро нагонит тоску.

Type O Negative - October Rust (1996)
Скрытый текст - ...:
Слышал о них довольно много, но, в отличии от Lacrimosa, послушать до этого не доводилось. Альбом выбрал наугад - наверное, обложка и название понравились. По музыке - вот, честно, можете забрасывать меня чем угодно, но мне понравилось, причём очень даже. Да и что порадовало - музыка местами грустноватая, но уж никак не нагоняет тоску. Её даже описать довольно трудно - вкрапления электроники, "плотное" звучание гитар, время от времени сменяющееся акустикой, характерные для жанра красивые клавишные, вокал - всё тот же "гулковатый" голос, но смотрится он довольно выразительно. Всё это создаёт какую-то невероятную атмосферу, которую действительно можно назвать осенней. Понравились, в общем-то, все песни, но если выделять какую-то одну, то пусть это будет "Be My Druidess". Думаю, задел на продолжение знакомства с творчеством группы виден явно. Надеюсь, у них и остальные альбомы так же круты.

Penumbra - Seclusion (2003)
А вот этот альбом, говорю сразу, привлёк меня исключительно красивой обложкой, потому за него и взялся. Начало заинтриговало - хор на фоне отдалённого звучания акустической гитары. То, что последовало за этим, меня, в принципе, не разочаровало. Музыка местами чем-то напоминает Sirenia, местами даже чем-то Therion, но в целом не кажется вторичной. Вообще, она довольно разнообразна - тут и изрядная доля симфонизма, и мрачные "думовые" рифы, даже волынка (кажется) встречается - чего только нет. И плюс лично для меня - есть и восточные мотивы, которые я очень люблю. Вокал не менее разнообразен - гроул, скриминг, женский и чистый мужской вокалы. Как по мне, не было бы скрима - было бы ещё лучше, но что поделаешь. Каждую песню прослушал с удовольствием, любимая - заглавная (послушайте - поймёте). В итоге - красивый интересный альбом, который стоит послушать всем любителям подобной музыки.

И вот, если честно, несмотря на то, что все три альбома имеют отношение к готике, общего в них довольно мало. Что не может не радовать, ибо разнообразие. ^_^

Don't Eat It 14.05.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от OldThief
Так, теперь ещё и до готики добрался

Цитата:

Сообщение от OldThief
Lacrimosa

Цитата:

Сообщение от OldThief
Type O Negative

Цитата:

Сообщение от OldThief
Penumbra

Иретик ^_________________________^

Wolves In The Throne Room - Black Cascade (2009)
Самое лучшее, что я слышал из блэк-метала за последние где-то полгода. Архешикарнейший атмосферик, отдающий фолком и пост-металом. Что самое интересное, музыканты не сатанисты, не нигилисты и не наци, а ... анархисты с заскоком на экологии. Что не удивительно т.к. пришли из DIY среды.
Хорошая, красивая, меланхоличная музыка. Любой ColdWorld обдрищется. Советую.

Robin Pack 14.05.2011 13:07

Бублик, музыкального стиля "готика" не существует. :obvious:
Так что один фиг, готрок так называть или готметал. Всё равно один фиг будет слэнгово.

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1120879)
Любимая песня - невероятно проникновенная клавишная "Das Schweigen", будь весь альбом выполнен в таком же духе - я бы в него влюбился раз и навсегда.

Ещё из такого у Лакримозы есть "Нахрена?" Bresso, Am Ende der stille, начало Stolzes Herz.

А более "правильный" готметал у них на Inferno и на последних альбомах, где они окончательно поддались идее "мы готы, значит, и музыка должна соответствовать". Вот, например, характерная песня с неприличным названием.

Don't Eat It 14.05.2011 13:25

Цитата:

музыкального стиля "готика" не существует
Я обратного и не утверждал =)
Если уж на то пошло, тои готик-метала никакого не существет. Зело опопсевший дум с бабищей на вокале.

OldThief 14.05.2011 13:42

Robin Pack, за примеры спасибо.)
Несколько альбомов у них, конечно же, слышал, но вот особо пока не вдавался в дискографию. Позже, возможно.
Бублик, то есть, мне надо было сказать, что я послушал три альбома опопсевшего дума с бабищей на вокале? Там ведь бабища только на одном была, да и то в равных пропорциях с мужским вокалом. Чего придираешься-то?)

Robin Pack 14.05.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1120923)
Зело опопсевший дум с бабищей на вокале.

«Слушай, а существует ли металл вообще? Был блюз, блюз и остался, только он изменился».
Дисс Брюкинсон
Ну и подборка бабищ из готик-метал групп:

Скрытый текст - Charon:

Скрытый текст - Lacrimosa:

Скрытый текст - Entwine:

Скрытый текст - Type O Negative:

Скрытый текст - Tiamat (кто сказал "дум"? сейчас он уже натуральный готик):

Don't Eat It 14.05.2011 16:12

Ладно, пусть не с бабищей и не всегда дум.
Но того факта, что "готик"-метал - унылый и безблагодатный ширпотреб, сиё не отменяет.

Robin Pack 14.05.2011 21:58

А Тиамат и Лэйк оф Тирс? Разве это не примеры того, как думстеры, удолбавшись веществами, мешают готику с психоделик-роком? Я бы к психоделик-думу и Анафему приплёл, но, чёрт, эти не готмет никак.

Wizard 15.05.2011 00:14

Robin Pack, солист Лакримозы - еще та бабища ;)

Кста, у "Theatre of Vampires" тоже солист. (Даже у Найтвиш из-за откровенной халтурности новой солистки большинство вокальных партий легло на мужские плечи.)

OldThief 15.05.2011 06:11

Wizard, вот только "Найтвиш" не готмет ну ни разом.)
Да и вообще, женский вокал появляется, кажется, почти всегда только там, где идёт смешение с симфо-металом.

Don't Eat It 15.05.2011 08:19

Цитата:

Разве это не примеры того, как думстеры, удолбавшись веществами, мешают готику с психоделик-роком?
Ты сам страницу назад говорил, что никакой готики не существует.
И да, не пример. Но это смотря что именно считать "психоделик-роком".
Цитата:

Я бы к психоделик-думу и Анафему приплёл, но, чёрт, эти не готмет никак.
А что, "психоделик" - дум - это обязательно "готмет" чтоле? А Esoteric? А Eyehategod? Ufomammut?

Robin Pack 15.05.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1121671)
Ты сам страницу назад говорил, что никакой готики не существует.

Я имел в виду готик-метал в данном случае. Хотя и готик-роком у них тоже отчётливо пахнет. Как раз тот случай, когда готик-метал = дум + готик-рок.

У этих групп уживаются дум/готик основа с сильными вкраплениями психоделик-рока. Анафема в последнее время в чистых Pink Floyd превратилась. Lake of Tears где-то посередине (для примера, эталонный готик-дум "Шагом за пивом!" Raistlin and the Rose, и буквально следующая - глубоко Пихлойдовская Crimson Cosmos). Tiamat особый случай, я их Wildhoney даже не рискну к чему-то одному отнести. В фонотеке положил под тэгом "Gothic metal", но это, скорее, именно "психоделический дум".

Don't Eat It 15.05.2011 09:44

Цитата:

(для примера, эталонный готик-дум "Шагом за пивом!" Raistlin and the Rose
Не слышу никакого дума
И готик-рока тоже. Наверно, я просто глухой, но это - мрачноватый поп-метальчик с клавишами.

Robin Pack 15.05.2011 09:54

Бублик, а я слышу и готик-рок, и дум-метал. А мои примеры хрестоматийнее :) Ибо кристиан дэс это дэтрок, который нужно выделять особо.

Don't Eat It 15.05.2011 09:56

Robin Pack, MDB - дум? Мда.

Дэтрок почти ничем от готика не отличается. И от того же Баухауса вобщем-то тоже.

Потполкин 15.05.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1121491)
Я бы к психоделик-думу и Анафему приплёл

можно обмазываться. Музыкальное мышление у людей вроде бы есть. Вот если бы они не только митол писали, вообще бы хорошо было

з.ы.

Забрал фауста шнитке и остатки бартока. Прёт, товарищи, прёт.

Don't Eat It 15.05.2011 16:17

MAXHO, Анафема же вроде в пинкфлойдоподобное музло ушла. То бишь не метал уже.

Потполкин 15.05.2011 16:20

Бублик, я про раннюю же.
Даже если присовокупить позднее творчество, могу сказать что сие есть хорошая продюссерская работа

AnnBlack 16.05.2011 17:22

не попала я на их концерт, но решила вспомнить музыку этой группы, ибо раньше ее слушала... прослушала Die Apokalyptischen Reiter "Have a Nice Trip" (2003). играют в стиле Death Metal, Folk Metal. имхо сильный альбом, так как много запоминающихся треков, мелодичных и убойных. голос у вокалиста напоминает мне голос вокалиста из In Extremo. в принципе отличный альбом + он разнообразный имхо

Don't Eat It 17.05.2011 15:08

1919 !

Дико хойный и няшный дэтроковый пост-панк. Сырой, мрачный, мелодичный и с фанковым басом, вокалом а-ля Роберт Смит, в некоторых местах танцевальный. Группа играла в 80ых, навыпускала винилов и развалилась нафиг. Не так давно их песнопения были реанимированы и собраны на The Complete Collection. Всем нераводушным к шварце советую.
Скрытый текст - Пару аудиопримеров:

Потполкин 17.05.2011 18:21

Переслушивал сегодня "Песни и Пляски Смерти" Моди Петровича Мусоргсокго.

Сильнющее произведение. Очень сильнющее.

Песни у товарища Моди тоже замечательные. Взять хотя бы Светик Савишну или Песню Мефистофеля. Последнюю перепают все-все-все, даже подлец Максим Галкин над ней издевался)
У одного Шаляпина записано около Пяти исполнений. Все разные. Также особенно советую исполнение Нестеренко и Сипариса.

Также, как мне кажется, в блохе возможна аллюзия на танец Анитры Э.Грига. Кто знает, тот заметит. Это и неудивительно, Мусоргский и Вагнера цитировал

OldThief 18.05.2011 06:43

Ulver - Bergtatt - Et Eeventyr i V Capitler (1994)
Давненько как-то слушал уже этот альбом, но как-то вполуха, так что решил взяться за него снова. Вообще, удивительное рядом, ибо это самый настоящий блэк. Причём абсолютно не похожий на всех остальных представителей жанра. Почти везде пишут, что это фолк-блэк, но не стоит обманываться. С теми же Finntroll и иже с ними нет абсолютно ничего общего. Все фолк-элементы заключаются в акустических, флейтовых и фортепианных вставках. Насколько я понял, альбом рассказывает историю девочки, которая заблудилась в дремучем норвежском лесу (тролли в комплекте). И вот уж точно группе удалось своей музыкой передать атмосферу этого самого дремучего леса, показать все его первобытные величие и красоту. И что самое главное - хоть это и блэк, но он лишён всяких там крайностей, да чего уж там - даже вокал в половине случаев чистый, а не скрим (местами появляется даже женский). Да и вообще - это один из самых атмосферных альбомов, мною прослушанных, который в своём роде уникален. Кое-где встречаются и гитарные соло, и хоровые распевы. Жаль, что альбом довольно короткий, те 34 минуты, что он длится, проносятся практически незаметно. К слову, есть даже один полностью акустический трек, но больше всего понравился "I Troldskog faren vild", на которым вокальные партии исполнены исключительно чистым голосом (да и вообще, "вкусностей" очень много). В заключении могу сказать только одно - спасибо группе за то, что на время длительности альбома я абсолютно полностью погрузился в самую настоящую норвежскую сказку.

AnnBlack 18.05.2011 15:51

прослушала три альбома трех групп, а именно:
Sopor Aeternus "Have You Seen This Ghost?" (2011) ну тут такая музыка. что только начав слушать сразу понимаешь, что это он. ничего нового в этой альбоме я не услышала. даже изюминки никакой нет. единственная только самая первая композиция I Don't Believe In Ghosts запомнилась из всего альбома и все. полностью проходной альбом имхо
Svartediket "Svartediket" (2008) вообще не смогла дослушать. играют в тех стилях, которые я в принципе слушаю Black Metal, Folk, Experimental, но просто не смогла осилить.... не пошел альбомчик вообще :sad:
U.D.O. "Rev-Raptor" (2011) довольно необычно, интересный вокал, запоминающиеся мелодии, все есть. но не мое. вообще. у меня получился альбом на один раз, не более

Don't Eat It 19.05.2011 14:53

Big Nitrons - Pornification (2009)

Уматейшее бразильское сайкобилли. Тотальный рокенролл, угар и, конечно же, содомия. Обложка вахъ!
Big Nitrons - Pornification

OldThief 20.05.2011 09:51

Swashbuckle - Crime Always Pays (2010)
Не так давно уже слушал этот альбом, но так - вполуха. Особо он меня тогда не впечатлил. Сейчас вот решил нормально переслушать. Тематика, как и у всех остальных работ групп - пиратская (достаточно посмотреть на обложку), что для меня и послужило поводом для знакомства с коллективом. Так вот, насчёт самого альбома - ну, что сказать... вообще, его можно условно поделить на две части. Основная часть - мелодичный трэш-метал, бодрый и агрессивный. Вокал, опять же, тоже можно разделить на два типа. Первый - а-ля Alestorm, такой музыке, я думаю, он подходит лучше всего, да и лично у меня отторжения не вызывает. Второй тип - гроул, и вот он, как по мне, здесь абсолютно лишний. Да и к тому же, приближает музыку к дэту, который для подобной тематики вряд ли подходит (а ещё я его, гроул, терпеть не могу, ага). Не было бы его - был бы шик. Хотя, большинство песен не то чтобы скучные и однообразные, просто они не запоминаются. Послушал - и тут же выветрилось из головы. Радуют изредка встречающиеся хоровые вставки и даже гитарные соло. Больше всего запомнились "At The Bottom Of A Glass" и "A Time Of Wooden Ships & Iron Men". Ну так вот, вторая часть альбома - чисто акустические трэки без вокала. Да, они чертовски хороши, но их очень мало. А жаль, потому что они, по-большому счёту, цепляют гораздо больше всей остальной части. Как итог - наверное, хороший в своём жанре альбом, но мне он не то чтобы не понравился, просто оставил меня безразличным (в постоянное прослушивание утащу только акустику). Тем, кто любит трэш, стоит попытаться послушать. Тем, кто любит пиратскую тематику - тоже, но я на их месте всё же был осторожен. Как по мне, Alestorm будут гораздо поинтереснее.

Silver Fox 21.05.2011 00:59

Послушал по совету знакомых несколько песен группы Asp. Очень понравилась песня Raserei. Вроде все просто, но за счет пронзительного опевания, исполняемого на фортепьяно периодически во время вокала и гитарного тяжелого фона, песня цепляет. И драйв идет, энергетика... Слова нормальные. Ничего особенного, но и не шлак.
Скрытый текст - Текст:
So rot kriecht es vor mein Gesichtsfeld
So heiß brennt die Säure in mir
Weil es fast nicht mehr ins Gewicht fällt
Ob ich die Beherrschung verlier

Du bist, was man nie mehr vergisst
Du bist, was sich in mein Herz frisst

Raserei
In meinem Kopf regieren Zorn und Wahn
Der Geist versklavt und ihnen Untertan
Ich kann mich nicht von dir befreien
Solang du bist, kann ich nicht sein
Raserei
In meinem Körper wütet ein Orkan

Ich fühle mich nicht und ich hör nicht
Weil dein Herz so schrecklich laut klopft
Verliere den Halt und ich schlag dich
Mir endlich, endlich aus dem Kopf

Ich kann mich nicht mehr konzentrieren
Ich will mich nicht in dir verlieren

Raserei
Raserei

Wir ziehen uns an
Und stoßen uns ab
Wir ziehen uns an
Und stoßen uns ab

Raserei
Raserei
In meinem Körper wütet Raserei

Voll Schmerz die Agonie zerfrisst jedes Organ
Bin außer mir und neben mir und in mir ein Orkan

Также оценил выборочно около десяти песен Xandria. В основном из Ravenheart. Понравились две песни. "Save my life" и "Black flame". Первая из-за сочетания смычковых и приятного женского вокала, вторая за счет сочетания голосов и бас гитары... Довольно долго голоса не сливаются, а идут параллельно. Но меж тем не классическое многоголосье. Идут пересечения партий. Время от времени сливаются, время от времени идет просто подпевка. Интересный эффект. Остальные песни особого впечатления не произвели.

Don't Eat It 21.05.2011 11:15

Beng Beng Cocktail - From The Swallow To The Bottle (2009)

Дико крутое акустическое рокстеди с речетативом. Красиво, необычно, меня штырит.

Beng Beng Cocktail (feat Mentenguerra) - After All

OldThief 21.05.2011 17:24

Wuthering Heights - Salt (2010)
Причины, по которым я взялся за этот альбом - актуальная для меня на данный момент морская тематика и оценка "10" на Дарксайде. Так что сказать, что я изначально ожидал от этого альбома очень многого - ничего не сказать. И что я в итоге получил? А получил я просто-напросто офигенный альбом. Невероятно мощный, невероятно красивый, невероятно мелодичный. По музыке это прогрессив-пауэр метал со встречающимися иногда свистелками-дуделками - примесями фолка. Про драйв и задор большинства трэков, я думаю, даже и не стоит говорить, а вот о звучании электрической гитары - очень даже. Оно само по себе на очень высоком уровне, а уж соляки получились буквально сносящими крышу. Я вообще давненько уже такого не слышал. Время от времени музыка разбавляется акустическими и клавишными вставками, а также теми самыми элементами фолка, о которых я говорил, что делает её ещё атмосферней и интересней. Вокал тоже можно лишь похвалить - довольно высокий, что весьма характерно для пауэра, при этом очень мощный и ни капли не писклявый. К слову, вокалист время от времени поёт и с надрывом, что тоже звучит очень круто. Сплошь и рядом, особенно в припевах, звучит хор - лично мне это очень даже нравится. Присутствует и дух морских странствий, что тоже идёт альбому в плюс. И что самое главное - нет ни одной проходной песни, так что и любимую выделить очень трудно, однако пусть это будут "The Mad Sailor" и "Tears". А ещё в конце слушателя ждёт крутой трэк длиной в шестнадцать минут. Обложка поначалу понравилась не очень, но сейчас я своё мнение переменил - смотрится она очень даже ничего. Ну и в итоге - очень, очень крутой альбом, который стоит послушать всем любителям хорошей и красивой музыки, а уж всем любителям павера это нужно сделать обязательно. Однозначно в любимое.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.