Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Тематические вечеринки (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Тематические вечеринки 2011 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10948)

Guardian 09.08.2011 20:48

Игнатенко закатал правую штанину и опустился голой коленкой на землю. Из кармана появился небольшой кулон. Белый кристалл в затейливом орнаменте. Он осторожно поднёс его к глазам, смотря через кристалл на пейзаж вокруг. Сквозь него было видно стандартное серое пространство, разноцветный туман с моря (вода всегда сбивает видение), искры людей в городе, и странно переливающийся какими-то совершенно немыслимыми, нездшними оттенками свет из развалин.
-Шум с кладбища скорее всего обычные духи. Нам они неинтересны. А вот в развалинах находится что-то необычное. Думаю, нам туда.

Дусичка 09.08.2011 20:53

Иванова кивнула на ходу, потом прислушалась, глядя в небо:
- Самолет. Наверное, тот, который мы ждем.
Она быстро вынула из рюкзака рацию, настроила на нужный канал и оттстучала первое сообщение:
- Стрела 1 - Грифону. Сообщите координаты груза.
И выжидательно посмотрела на спутников.

магеллан 09.08.2011 20:58

- Самолёт! - крикнул лейтенанту Таканабэ один из солдат.
Лейтенант поднёс к глазам бинокль. Силуэт крылатой машины явно снижался - самолёт шёл на посадку.
- Дьявол! Уж слишком близко к развалинам - зря мы отправили... - тут офицер осёкся, чтоб его ненароком не услышали подчинённые.
Заметив ориентир, в направлении которого скрылась машина, лейтенант скомандовал:
_ Вперёд!

Дусичка 09.08.2011 21:02

В наушниках сквозь треск и шум послышался устойчивый сигнал.
- Есть!
Иванова подхватила рацию и двинулась, ориентируясь по то затухающему, то усиливающимуся сигналу.

check32 09.08.2011 21:04

Чешир снова поднялся на ноги
- слышь командир схожу-ка я посмотрю неспокойно мне
заодно и за опохмелкой сбегаю
втихушку спрятал в бардочек десяток заостренных с одного конца цилиндров
интересно нахрена китайцу патроны особенно такие.

Анандита 09.08.2011 21:12

"Грифон-Стреле. Иду на посадку."
Баз вёл свой небольшой аэроплан на посадку, уже почти касаясь колесами земли. Тряхнуло, потом ещё раз и птичка резво побежала по ухабистой площадке. Баз видел группу, спешащую к развалинам перед тем, как зайти на посадку. Сердце снова сжалось.
Он выбрался из кабины и достал груз. Приблизился к нему крепыш-русский в военной форме.
Цитата:

Через пятнадцать минут лёгкого бега, пару раз прервавшись на включение рации и уточнение места, группа вышла на маленькую площадку, посреди которой стоял лёгкий самолёт. Возле него, на земле прохаживался высокий человек в комбинезоне.
-Красная звезда - сказал пароль Игнатенко.
- Восходит на востоке - отозвался лётчик.
-Восходит на востоке, -отозвался Баз, воспроизводя заученую на слух фразу на русском. Командир отряда кивнул.
Голова немного кружилась от ощущения земли под ногами. И он не сразу понял, почему вдруг идущая чуть позади группы девушка, чье лицо мешало разглядеть расстояние, вдруг качнулась и бросилась бегом в его сторону. А когда понял, то едва не выронил груз. Поставив его наземь, шагнул вперед, принимая в объятия ту. которую не надеялся уже увидеть.
-Аннабель!
-Баз!
стройная девушка прошла мимо них, склонившись над тюком с посылкой. Баз с улыбкой поцеловал смеющуюся Аннабель в пухлые губы.
-Вот и встретились, незнакомка.
-Да...-она крепко прижала его к себе, вдыхая запах его одежды. - Боги, как же я соскучилась по тебе, Баз! Сумасшедший мой мальчик!
-Уже не мальчик, - слегка смущенно усмехнулся он, глядя в по-прежнему юное лицо. - И мне кажется, здесь что-то не так. Ты чувствуешь?
-Да. Нежить, - в её глазах вспыхнул жесткий огонёк. -Там, в развалинах.
Она повернулась и что-то сказала по-русски командиру группы. Баз на всякий случай проверил пистолет и наличие обойм с патронами, которыми предусмотрительно снабдил его командир.
-Похоже, там кто-то обитает, - сказала Аннабель, вернувшись к нему. - Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной...- тихо сказала она. Узнавший строчки из 22-го псалма, Баз молча и крепко стиснул её ладошку в своей и шепотом повторил фразу. Ощущение жути и неправильности не уходило.

магеллан 09.08.2011 21:13

- Командир, - вдруг оживился Пурбуй. - Кошак правду сказал. Чтой-то у нас деется. Баальшой шум будет, командир, правду говорю.
- Заткнись, рожа, - начал было Валиахметов, но его фразу прервал рёв барона:
- УНТЕР ВАЛИАХМЕТОВ, МААААААЛЧАТЬ, СКОТИНА!
Унтер с шаманом вскочили и мгновенно застыли в уставной стойке.

Таканабэ, наконец, заметил самолёт. Дав знак стоявшим вблизи бойцам, он залёг и поднёс к глазам бинокль.
Но тут у кого-то из солдат не выдержали нервы.
- Сдавайся! - заорал он (по-японски), дал выстрел куда-то в сторону, да ещё и бросил гранату - до самолёта, естественно, не долетевшую.
- Идиот! - рявкнул лейтенант, но было поздно - японцы обнаружили себя.

check32 09.08.2011 21:18

Кот на полусогнутых начал пробирается ближе к выходу.
Бешеный какой-то он сегодня, не к добру всё это.

Дусичка 09.08.2011 21:28

С удивлением поглядывая на обнимающуюся парочку, Катерина подошла к увесистому тюку, опущенному летчиком на землю. Груз надо было распоковать и распределить между членами группы.
Выстрел и взрыв гранаты заставил радистку действовать быстрее. Она распорола ножом мешковину и торопливо принялась наполнять рюкзак, крикнув товарищам:
- Быстрее! Надо уходить.
Рация в непромокаемом кожухе осторожно перекочевала во второй рюкзак. Туда же пошли аккумуляторы и прибор ночного видения.

Анандита 09.08.2011 21:30

Услышав выстрелы, Баз только успел толкнуть Аннабель на землю и рухнуть рядом с ней. Выдернул пистолет из кобуры, пытаясь целиться в мечущиеся фигуры. быстрая лающая речь. Японцы!

Guardian 09.08.2011 21:37

Где-то неподалёку раздался резкий крик и через несколько секунд взрыв. Игнатенко мысленно отматерил себя последними словами. Надо было внимательней следить за округой. А не отвлекаться всё время на духов в развалинах.
Он быстро открыл ящик, и извлёк оттуда связку гранат. Отступил за самолёт, достал "погремушку" (свой амулет) и вгляделся через неё в окрестность.

Анандита 09.08.2011 21:43

-Ползи туда, за камни!- рыкнул Баз, шлепком придавая Аннабель ускорение. Она взвизгнула от ярости, но подчинилась. Вокруг свистели пули. Понять, кто в кого палит было нереально.

check32 09.08.2011 21:45

Ползком пробравшись за спиной орущего командира, кот опрометью бросился к выходу. На улице уже спокойнее огляделся
Что-ж разведка подождет.
И потрусил к заветной избушке.

магеллан 09.08.2011 21:46

Пользуясь суматохой, Таканабэ и мичман Ивата решили зайти в тыл обороняющимся. Бесшумно, как настоящие самураи, офицеры поползли по земле.
Вот уже стало видимым хвостовое оперение и человек за ним. Ивата тщательно прицелился...и вдруг завопил от ужаса нечеловеческим голосом и отбросил винтовку.
Лейтенант недоумённо взглянул на мичмана - и сам едва подавил истерический крик.
Атакующие солдаты, видимо, тоже впали в панику.
Со стороны развалин по небу к месту сражения медленно приближались силуэты трёх чёрных всадников. На фоне силуэтов мертвенной голубизной сияли лезвия трёх обнажённых шашек. В воздухе повисла фраза, сказанная на чистейшем русском языке:
- БЕЙ КОСОГЛАЗУЮ СВОЛОЧЬ!

Guardian 09.08.2011 21:47

-Надо же, всё-таки не зря взял - подумал Игнатенко, ползя под брюхом самолёта. Он вылез с другой стороны, и дал несколько очередей из "трофейного" ППШ из-под крыла.

И в тот же момент его как будто долюануло током. От развалин к ним двигалось что-то обладающее огромной силой. Судя по крикам нападавших, они это тоже заметили. Игнатенко быстро перебрался назад под брюхом самолёта и выскочил из-под крыла.
Картина, открыввшаяся перед ним живо напомнила нечто, описанное в религиозной книге. "А где четвёртый?" - пронеслась в голове мысль.

Следующей мыслью было: "Клад теперь без охраны". Что ж, отлично.
экстрасенс быстро достал из кармана небольшую склянку с морской водой. Точнее, со смесью морских вод, набранных в определённых местах. После чего поднял её над головой, так, чтобы луч солнца упал на стекло, прошёл через воду и пошёл дальше, изменённый ей. Вода всегда сбивала экстрасенсам всю картину, слишком много образов запечатлено в ней. Но в особом отделе нашли способ обратить это во благо.
Теперь, благодаря этой склянке, наш "шум" сливается с "шумом" с моря. Если повезёт, нечисть не заметит.
- Быстрее, товарищи. Бежим к развалинам. Пока они задержали друг друга.

Дусичка 09.08.2011 21:55

Иванова, пригибаясь, обежала самолет, волоча набитые рюкзаки, и крикнула Александру:
- Надо уходить, скорее.
Потом пробралась к Ли и почти прокричала ей:
- Хватай своего летуна. Игнатенко завесу поставит, уходим.
И сунула ей в руки тяжелый вещмешок.

Анандита 09.08.2011 21:59

-Йопптвайумат!
Я судорожно вцепилась в ноги База, который пытался подняться и кинуться в бой, издав боевой клич русских солдат. Откуда он его знал, так и осталось загадкой. Однако, происходило нечто настолько странное, что даже мне требовалось время, чтобы разобраться

Цитата:

Иванова, пригибаясь, обежала самолет, волоча набитые рюкзаки, и крикнула Александру:
- Надо уходить, скорее.
Потом пробралась к Ли и почти прокричала ей:
- Хватай своего летуна. Игнатенко завесу поставит, уходим.
И сунула ей в руки тяжелый вещмешок.
Глянув вслед девчонке, Аннабель судорожно сжала вещмешок и хлопнула База по пояснице.
-Ползи вперед. Нас прикроют, нужно уносить ноги!

магеллан 09.08.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1165408)
-Йопптвайумат!

- Командир, здесь красные!
- Унтер Валиахметов, МАААЛЧАТЬ! Здесь русские! И ты, ССССКОТИНА, НЕ ТРОНЕШЬ НИ ОДНОГО ИЗ НИХ!

Guardian 09.08.2011 22:06

- Надо спешить. На небе тучи, если солнце закроет, вся защита станет пшиком.

магеллан 09.08.2011 22:10

Один из чёрных силуэтов, бешено вращая шашкой, преследовал разбегающихся японцев; два других медленно скользили к самолёту.
- Русский колдун! - послышался голос. - Не трать свой сила! Она тебе ещё нужен! Командир не хочет убивать тебя! Командир спросит, кто ты есть!

check32 09.08.2011 22:11

Кот постучал лапой в дверь. Через некоторое время из за неё раздался голос
-Кто?
-Да кот, кот. кто-ж еще к тебе за твоей бурдой ходит.
-Сколько?
-Литр как обычно у меня ёмкость встроенная больше не позволяет.
На порог вышел старый китаец с о старым медным кувшином в руках. Раздалось негромкое бульканье и по округе потек резкий запах спирта сивухи и валерьяны.
-Ты это поосторожней там, неспокойно.- шепотом сказал китаец.
-А чё так
- Да ходят тут всякие, ездят шумят.
Кот задумчиво почесал лапой ухо
-ну ладно спасибо- и побежал обратно в сторону развалин.
-

Анандита 09.08.2011 22:13

Цитата:

- Командир, здесь красные!
- Унтер Валиахметов, МАААЛЧАТЬ! Здесь русские! И ты, ССССКОТИНА, НЕ ТРОНЕШЬ НИ ОДНОГО ИЗ НИХ!
Баз пятился, глядя на призраков расширенными глазами. Как любой англичанин, он знал, что привидения существуют, но столкнуться с ними лицом к лицу было уже слишком. Узкоглазый призрак замахнулся было на него шашкой, но Баз быстро произнёс фразу, услышанную им от одного из русских и которой, видимо, привлек внимание второго призрака, запретившего узкоглазому трогать их.
-Йопптвайумат!

Дусичка 09.08.2011 22:13

Отбежав от самолета на порядочное расстояние, Иванова перевела дух, поджидая остальных. Честно говоря, черные силуэты в небе ее нисколько не пугали, а вот то, что они еще и говорят, заставляло задуматься. Катерина дернула запыхавшегося Игнатенко за рукав:
- Будешь с ними разговаривать? Или...делаем ноги? До развалин не так уж далеко.

check32 09.08.2011 22:23

Потягивая из трубочки самогон Кот обходил окрестности. Напросился в разведку, надо разведывать. Через некоторое время Чешир стал улавливать нетипичные для этой местности звуки. кот слегка изменил курс в сторону шума.

Анандита 09.08.2011 22:29

Я ползла за пышным охвостьем девушки из команды, кажется, Катрин её звали. Хорошее такое охвостье. Я шлепнула База по заднице, чтобы не отвлекался и мы снова поползли вперед. Творилось черт те что и сбоку бантик, но вроде пока никого не зацепило.

Guardian 09.08.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1165421)
- Русский колдун! - послышался голос. - Не трать свой сила! Она тебе ещё нужен! Командир не хочет убивать тебя! Командир спросит, кто ты есть!

- Так, придётся с ними говорить. Вы пока бегите к разва... хотя нет, кто его знает, вдруг там ещё какая нечисть. Эх... Без нужды ничего призракам не говорите, и, главное, ни в коем случае не выдавайте кто мы.
*Повернулся к всаднику*
- Владимир Игнатнеко. Наша встреча - честь для меня.

магеллан 09.08.2011 22:31

Старлей Горюнов, командир 62-го, мрачно смотрел на часы. Назначенный срок связи с группой давно прошёл. Молчал и английский лётчик. Издалека доносился шум стрельбы.
Командир подошёл к переговорной трубе, ведущей в машинное отделение:
- Миронюк! Выпускай!
Люк из машинного открылся, и на палубу по двое стали выходить морские пехотинцы - разведвзвод капитана Шверубовича и старшины Ермолина.

Дусичка 09.08.2011 22:35

Игнатенко начал переговоры. Иванова нервно облизнула губы и настроила рацию.
- Стрела, Стрела, Я - Стрела 1. Груз получили. Неожиданное столкновение. Туманные гости. Ведем переговоры.

магеллан 09.08.2011 22:38

Один из всадников спустился с коня и спрятал шашку.
- Генерал от кавалерии барон Унгерн, расстрелянный красными в Чите, - отчеканил он, как на параде. - Знаете, почему я не убил вас? Потому что вы - единственная страна, которая смогла взять за глотку мразь, пришедшую к власти на моей исторической родине - Германии! Твоя страна треплет за задницу этого ублюдочного ефрейтора - Гитлера, под которого вся просвещённая Европа легла, как последняя шлюха! Только полудикая Россия замордовала эту тварь! Почему же ты здесь, а не на фронте? Почему не давишь эту гадину, как твои соотечественники? Отвечай! - барон схватился за шашечный эфес.

Анандита 09.08.2011 22:41

Баз стоял, на всякий случай запихнув Аннабель себе за спину, пока командир отряда вёл переговоры с призраком. Да, эта страна ещё опаснее, чем он представлял.

check32 09.08.2011 22:45

Навстречу коту по дороге катил самовар. Чешир аж присел на задние лапы Танк! Пусть легкий но танк. Здесь! Какого ему тут понадобилось. Нет патрули, разъезды это бывало, хоть и редко но танк. В прочим указания барона двойных толкований не имели, К старым камням не должен приближатся НИКТО.
В лоб эту железяку не пробить.
Кот сошел на обочину и залег.

магеллан 09.08.2011 22:48

- Командир, связь! - отрапортовал Никитин.
Горюнов бросился к радисту.

Цитата:

Сообщение от Иванова Е.Ф. (Сообщение 1165456)
- Стрела, Стрела, Я - Стрела 1. Груз получили. Неожиданное столкновение. Туманные гости. Ведем переговоры.

- Какие гости, какие переговоры? С кем? - недоумённо протянул Горюнов. Тем не менее от сердца отлегло - разведчики живы.
- Передай в штаб - группа вышла на информаторов.

Guardian 09.08.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1165460)
Один из всадников спустился с коня и спрятал шашку.
- Генерал от кавалерии барон Унгерн, расстрелянный красными в Чите, - отчеканил он, как на параде. - Знаете, почему я не убил вас? Потому что вы - единственная страна, которая смогла взять за глотку мразь, пришедшую к власти на моей исторической родине - Германии! Твоя страна треплет за задницу этого ублюдочного ефрейтора - Гитлера, под которого вся просвещённая Европа легла, как последняя шлюха! Только полудикая Россия замордовала эту тварь! Почему же ты здесь, а не на фронте? Почему не давишь эту гадину, как твои соотечественники? Отвечай! - барон схватился за шашечный эфес.

Игнатенко не мог поверить своим ушам. Похоже, что главная задача -узнать, что скрывается за поисками клада - на глазах решалась сама собой. Кто может лучше рассказать про содержимое тайника, чем тот, кто его создал.
- Мы разведчики. Вы должно быть в курсе, что враги ищут ваш тайник, который вы устроили в этих развалинах во время революции. Нас послали узнать, что в нём и почему он так интересует японцев. А также, может ли это как-то пригодится нам в борьбе против Гитлера.
Ну же, теперь он точно не сможет отказать - думал про себя Игнатенко.

check32 09.08.2011 23:01

Танк приближался. Вот стал виден его борт. Кот открыл пасть и дал пробную очередь. Все же воевать с таким противником ему еще не приходилось.
- Бубубу
В борту образовалось несколько аккуратных дырок. Машина дернулась и остановилась.
- Бубубубубубубу .
Кот вдохновенно продолжил поливать огнем несчастную машину постепенно превращая её в дуршлаг. Наконец что-то внутри глухо ухнуло, из щелей повалил дым. Удовлетворенно муркнув Чешир побежал в сторону откуда пришел этот агрегат.
Нужно разобраться что-же тут творится.

Анандита 09.08.2011 23:03

Я огляделась, чувствуя приближение чего-то темного. Сдавило внутри, словно по сердцу провели грязной мокрой холодной тряпкой, как всегда вблизи от Темных. Я боялась за База. Я-то прорвусь, а ему хватит одной пули...родной мой, любимый. Что же я такое и какое отношение ты имеешь ко мне, милый мой человечек? Моя загадка, мой безумный секрет!
Русский капитан беседовал с призраком и Баз смотрел на них открыв рот.

магеллан 09.08.2011 23:06

Барон горько усмехнулся.
- Тебе про тайник маньчжуры рассказали? Они ещё не такое выдумают, чтоб прикрыть свои тёмные делишки. Ещё бы - ни один азиат не сунется в эти развалины; видел, как они удирали. А что здесь находится на самом деле - скажу; здесь могила моего коня. После расстрела бурятский шаман Пурбуй, - указал барон на одного из спутников, скуластого и раскосого. - как-то оживил меня и моего унтера; теперь мы здесь, между миром мёртвых и живых. А если хочешь узнать что-то стоящее, то вот оно: у старого причала японцы устраивают какую-то возню; там и немцы, и маньчжуры, и даже пленный лётчик.
- Командир, - прервал барона Пурбуй, - японский собака выкопали с кладбище колдуна и увезли! Нечистое дело, командир!

Анандита 09.08.2011 23:15

Цитата:

А если хочешь узнать что-то стоящее, то вот оно: у старого причала японцы устраивают какую-то возню; там и немцы, и маньчжуры, и даже пленный лётчик.
Баз слушал как-то впол-уха перевод с русского на английский, пока речь не зашла о пленном летчике. Он вцепился в руку Аннабель и тряхнул девушку:
-Что за пленник? Спроси их! Англичанин?

Guardian 09.08.2011 23:15

Да, зацикился я похоже на этом кладе. Издержки профессии. Только с мистической точки зрения на всё и смотрю.
- Благодарю - сказал он вслух, после чего обернулся к связистке.
- Передайте Горюнову всё, что слышали. Пусть выдвигаются к старому причалу. Вы тоже идём туда, разведаем для начала, что там творится.
*Нагнулся и подобрал бинокль, потерянный японским командиром, удиравшим от всадника.*

Дусичка 09.08.2011 23:18

- Стрела, Стрела, я - Стрела 1. Информация о кладе - деза. Направляемся к причалу. Пленный летчик.Немцы, манчжуры, японцы что-то затевают.
Иванова торопливо собрала рацию и вопросительно посмотрела на Игнатенко.

магеллан 09.08.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1165530)
-Что за пленник? Спроси их! Англичанин?

- Мой шаман не знает языков; сказал только, что европеец, - ответил Унгерн на родном языке Рэтбоуна.
Барон повернулся к своим головорезам и сказал дрогнувшим голосом:
- Ну что, ребята, послужим в последний раз матушке-России? Покажем фашизму, что такое Даурская дивизия! Где кошак?

check32 09.08.2011 23:31

Нет. Волшебный ошейник это нечто. Вот только что бежал по дороге и уже сижу перед бароном
-Ну что тебе начальник? Просто позвать не мог?
Связался же я с тобой

Анандита 09.08.2011 23:32

Цитата:

- Мой шаман не знает языков; сказал только, что европеец, - ответил Унгерн на родном языке Рэтбоуна.
Баз пошатнулся. Пленник! Европеец! Это мог быть только Дэви! Он шагнул к призраку.
-Куда бы вы не пошли, я в неоплатном долгу перед вами, сэр! Если я могу как-то помочь вам или посодействовать...

Дусичка 09.08.2011 23:35

Прибавив шагу, Иванова нагнала Игнатенко и быстро проговорила:
- Будем проводить разведку или ждем указаний от Горюнова?
Она оглянулась, поджидая отставшиего летчик и Ли.

магеллан 09.08.2011 23:38

- Где шарахался? - грозно спросил барон кота и обернулся к англичанину:
- Как же вы, сэр, сможете мне посодействовать? Не воскресите же из мёртвых? Родных у меня нет, орденов да чинов мне даром не надо. Лучше уж сражайтесь с фашистами так, чтоб они запомнили ваше имя и боялись вас так же, как меня - маньчжуры.
Далее барон обратился к Игнатенко:
- Мы на конях можем перенести группу в любое место.

Прочитав новую радиограмму, Горюнов отдал команду:
- Курс - на старый причал. Никитин, радио группе: "Выдвигайтесь к причалу, ждём вас".

check32 09.08.2011 23:44

- Кто шарахался, а кто и вел неравный бой с вражескими танками. Святыни защищал понимаешь, харчи отрабатывал. Вон самоходное орудие завалил по дороге. Без ансамбля, сам. Айда покажу. Ты мне начальник еще литру премии должен.

Дусичка 09.08.2011 23:47

- Радио от Никитина:"Выдвигайтесь к причалу, ждём вас", - сняв наушники, сообщила Катерина и спрятала рацию. - Надо идти. Время.

магеллан 09.08.2011 23:48

- Да будет тебе литра, даже две. Показывай.
Разведчики почувствовали лишь ветер в ушах...
Вблизи разбитого танка суетились трое: два японских солдата и личность в форме вермахта; судя по всему, офицер.
Внезапно раздались два хлопка: японцы упали мёртвыми. Офицер вложил в кобуру пистолет и удивлённо вытаращил глаза на прыгнувшего кота.

Анандита 09.08.2011 23:53

Творилось что-то жуткое, странное. Баз повиновался Аннабель, которая за руку поволокла его к остальной группе. Голова снова закружилась. Дэви жив! Это казалось не меньшим чудом, чем маленькая ладошка Аннабель в его руке. Он с благодарностью взглянул на призрака.

Guardian 09.08.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1165591)
Надо идти. Время.

- Не идти а ехать. Барон согласился подвезти нас.
Игнатенко осторожно подошёл к коню, и запрыгнул на седло, позади всадника, попутно подумав, что он первый, кому удавалось так близко пообщаться с нездешними силами. "Буду отчёт потом писать - не поверят" - подумал он.

Анандита 09.08.2011 23:57

Остановившись возле призрака барона, Баз поднял Аннабель за талию, помогая ей сесть позади Унгерна. Затем вскочил сам. Лошадь почему-то была вполне осязаема, хотя и здорово холодная, задница сразу онемела и Баз смущенно заерзал. Аннабель ободряюще стиснула его пальцы.
-Там мой друг, - тихо сказал Баз, наклонившись к её уху, - тот, о ком я спрашивал у призрака. Дэвид Нивен, мой лучший друг. Его подбили здесь, я прилетел за ним.
-Судьба...- тихо откликнулась девушка.

check32 10.08.2011 00:00

Минут через двадцать быстрого бега показался сгоревший еще дымящийся остов.
- Вон он смотрите.
Кот ткнул лапой в сторону сгоревшей железноц коробки. рядом шевелились какие-то люди с такого расстояния не разобрать кто.

Дусичка 10.08.2011 00:01

Покачав головой, Катерина покрепче ухватила рюкзак с рацией и тоже взобралась на коня за спиной одного из всадников. Передернув плечами, она ухватилась за ремень впередисидящего и зажмурилась.

магеллан 10.08.2011 00:02

62-й полным ходом шёл к причалу. Внезапно на горизонте возник силуэт.
- Право по борту катер Сунгарийской флотилии, дистанция три мили, скорость двадцать узлов!
- Командиру БЧ-2-3, атаковать цель всеми видами оружия!
Новотроицкий выскочил на палубу.
- Занять боевые посты! Носовое, товсь! Огонь!
Носовое оглушительно бабахнуло.

Анандита 10.08.2011 00:11

Я даже не сообразила, как Баз исчез вдруг из-за моей спины. Заозиралась и едва не слетела с коня, увидев, как этот псих борется с верзилой-немцем, выкручивая ему руку с пистолетом. Грохнул выстрел. Коленка База въехала в пах вражины и тот, придушенно пискнув, упал наземь. Баз выдернул из брюк ремень и, сделав петлю, набросил на руки немцу.

магеллан 10.08.2011 00:17

Взгляд немца скользнул по разведчикам и остановился на ППШ Игнатенко.
- Господа, - на чистом русском языке произнёс пленник. - Я командир минно-тральной службы крейсера "Дрезден" капитан-лейтенант Циммерман, доверенное лицо корветтен-капитана фон Швабе. Мы оба - офицеры царского флота и ищем контакт с русской разведкой. Готов сообщить вам важную информацию.

Guardian 10.08.2011 00:21

- Мы представители русской разведки. Вот удостоверение - Игнатенко тряхнул ППШ.
Это правда - добавил он -Настоящих документов у нас нет, но вы можете нам верить. Рассказывайте.

Анандита 10.08.2011 00:23

Баз отошел к Аннабель и обнял её за плечи. Всё происходящее его здорово нервировало. У немца оказались железные пальцы, Баз, морщась потер чуть было не сломанную руку. Скорее бы уж! Что с Дэви? Где он? Как он?

магеллан 10.08.2011 00:27

- Ваш автомат убедительнее любого документа. На старом причале японцы с помощью сверхмалых подлодок готовят некую операцию "Годзилла". Цель - атака русского побережья Амура. К операции привлечены сотрудники немецкого Аненэрбе Вайсман и Клюге. Клюге должен был перевезти на этом танке труп местного колдуна, выкопанного на кладбище, для каких-то мистических обрядов, но, как видите, погиб. Нашей с фон Швабе задачей было получение доступа к чертежам подлодки, поэтому о деталях операции мы не знаем.

Дусичка 10.08.2011 00:29

Катерина с недоверием рассматривала немца. Все идет не так. К тому же Горюнов приказал идти к причалу, а они тут со странными личностями разговоры разговаривают.

Guardian 10.08.2011 00:32

- Кто нибудь на базе встречал этого лейтенанта Клюге? Знает, как он выглядит?

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.