Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

TOD 17.02.2009 08:41

"Дьюму-Ки" прочитал кто-нибудь? По моему мнению, очень хороший роман

Gunslinger 17.02.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 469994)
И где еще встречается Флегг? А то охота узнать, убили его в конце концов или нет :)

Собственно Флегг присутствует в Темной башне:):), там и узнаешь кто герои, а кто просто так!:):)

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 469991)
А вот что меня раздражало в его последнем романе, так это вездесущие спойлеры... Ну, честное слово, убивается вся интрига, когда читаешь все эти "жаль, что я не сделал то-то и то-то, ведь это был последний раз, когда я его/ее видел". Зачем? Не понимаю...

Да есть такая фигня у него, хотя вроде обычно он придуприждает о смерти второстепенных персонажей, я тоже привык к этому современем и не замечал их:). Ты лучше скажи, дочитала Дьюму-Ки?

Beyond 17.02.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 469991)
А вот что меня раздражало в его последнем романе, так это вездесущие спойлеры...

Последний роман ещё не успела прочитать, но спойлеров в других романах вообще не помню.

Медея 17.02.2009 20:55

Gunslinger, да, дочитала, и вроде как писала об этом. Не могу сказать, что сильно впечатлило. Кинг, по ходу дела, пытается избавиться и от своих "демонов", от последствий той страшной аварии с его участием, рассказать о своем страхе и боли... Искренне ему сочувствую.
И все вроде классно, и про картины так сочно рассказано, и интрига какая-никакая, но вот "главный монстр" не пугает как-то... Такое ощущение, что автору просто очень понравились "Пираты Карибского моря" и непосредственно идея с "Летучим Голландцем", вот немного модернизировать и готово.
Про спойлеры я уже говорила, раньше я их как-то не замечала, а тут просто пестрят... И зачем? Убить интригу? Испортить впечатление? Эх...
Да, понравился Уайрман, колоритный персонаж, ничего не скажешь, со многими запоминающимися изречениями (мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь).
И финальная... хм... битва... тоже как-то подкачала.
Скрытый текст - шутка:
- Эй, мы должны сделать все до темноты!
-Да, конечно, вот только порисую...
- Эй, солнце заходит, давайте поспешим!
- Конечно-конечно, вот только расскажу вам одну историю...
- Солнце уже почти село, скоро монстр обретет силу... уже вот-вот!
- Ааа... ну, тогда давайте сделаем то, за чем пришли... Желательно, на последних минутах...

В общем... "Все на месте, да что-то не так".
Но, почитать стоит, определенно.

Gunslinger 18.02.2009 07:23

Медея, Спасибо, за рецензию:), думаю скоро прочту и тогда поищим что же не так и что не то:)

11-го ноября в США вышел из печати пятый сборник рассказов Стивена Кинга - Just After Sunset.

Состав сборника:
  • The Gingerbread Girl
  • Harvey’s Dream
  • Rest Stop
  • Stationary Bike
  • The Things They Left Behind
  • Willa
  • Graduation Afternoon
  • N.
  • The New York Times at Special Bargain Rates
  • Mute
  • Ayana
  • A Very Tight Place
Может кто-нибудь обладает информацией, когда эта книженция выйдет на русском языке!??:)

Медея 18.02.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 470946)
Может кто-нибудь обладает информацией, когда эта книженция выйдет на русском языке!??:)

Да, как только переведут, видимо. В отсутствие Вебера работа несколько тормозится. "Дьюма Ки" переводили силами переводчиков издательства и фанатов русскоязычного сайта Кинга. Так что, как только, так сразу ;)

<Ghost> 18.02.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 471294)
В отсутствие Вебера работа несколько тормозится.

а он куда-то делся?
"Дьюма Ки" переводил Вебер, а обитатели русскоязычного сайта указывали на возможные ошибки. Так они с "Волков Кальи" делают.

Медея 18.02.2009 18:09

<Ghost>, да, насчет Вебера это дезинформация оказалась, извиняюсь.
А в конце книги есть официальная благодарность нескольким фэнам, принявшим участие в работе над черновыми материалами перевода, и администрации нескольких фанатских сайтов "стараниями которых эту работу удалось перевести" (с). Насколько я слышала, на сайте выкладываются наиболее удачные фанатские переводы.

<Ghost> 18.02.2009 18:35

Медея, да, там на сайте целый конкурс был. Самым активным вручались призы.
А чтобы не было дезинформации вот Ссыль. Разбор полетов там происходит.
Про новый проект пока вроде информации нет

TOD 19.02.2009 03:47

Информация с ФантЛаба
Стивен Кинг "Сразу после заката". Над переводом новейшего сборника Кинга работают Виктор Вебер и Наталья Рейн. Срок назван ориентировочно: весна 2009.
Вообще, ждать я думаю не долго придется, некоторые рассказы уже выходили на русском (я где то слышал об этом), да и переводчика два - быстрее дело должно идти.
А самый последний роман Кинга Under the Dome выйдет в США в ноябре этого года. По информации издательства объем книги более 1000 страниц (около 1100, точную цифру забыл).

Van Taig 19.02.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 470679)
И все вроде классно, и про картины так сочно рассказано, и интрига какая-никакая, но вот "главный монстр" не пугает как-то... Такое ощущение, что автору просто очень понравились "Пираты Карибского моря" и непосредственно идея с "Летучим Голландцем", вот немного модернизировать и готово.

Когда сэй Кинг дописывал ТБ, первые-то "Пираты" еще не вышли"! ;)))
А Алый Король вышел именно таким, каким и должен был быть. Хотя первоначально я представлял его совсем иначе. Скажу, что сэй Кинг совершенно постоянно не напрасно упоминал Глаз с 3 книги. Демоническая натура Короля от его не самого жуткого вида никуда не делась.

Медея 19.02.2009 18:04

Van Taig, эээ... простите, "Король"??? Темная башня??? Я вообще-то по "Дьюма Ки" говорю, это последний вышедший на русском языке роман, с ТБ ничем не связанный. И, хотя, одеяния представителя зла тоже алые, но это женщина, к тому же, предположительно из древних, или нездешних богов.
И к моменту написания этого романа "Пираты" уже вышли и даже вроде упоминаются... но, может, я путаю...

TOD, приятные новости, спасибо )))

Van Taig 19.02.2009 19:14

ХАХАХХА
Медея, прошу Титанического Эпического прощения!! Я не посмотрел всю ветку - но подумал что про ТБ разговор!
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 470679)
- Эй, мы должны сделать все до темноты!
-Да, конечно, вот только порисую...
- Эй, солнце заходит, давайте поспешим!
- Конечно-конечно, вот только расскажу вам одну историю...
- Солнце уже почти село, скоро монстр обретет силу... уже вот-вот!
- Ааа... ну, тогда давайте сделаем то, за чем пришли... Желательно, на последних минутах...

Ведь похоже на финал ТБ! И там и там солнце заходит, рисунки... Просто раньше вы говорили про ТБ...
аххахах еще раз извините! Вот ведь как бывает...

Noktigula 28.02.2009 07:50

"Сердца в Атлантиде". О чем второй том? Просто о жизни? описание эпохи? Рассказ о том, как сложилась жизнь второ- и третьестепенных героев 1го тома? Зачем он?

Beyond 28.02.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 483292)
"Сердца в Атлантиде". О чем второй том? Просто о жизни? описание эпохи? Рассказ о том, как сложилась жизнь второ- и третьестепенных героев 1го тома? Зачем он?

А какой там второй рассказ? Про ветерана Вьетнама?

Медея 28.02.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 483292)

Да, именно об этом, все чудеса заканчиваются в первой части. А дальше показана просто жизнь, жизнь людей, которые столкнулись с чем-то необычным на какое-то время, а потом просто разошлись с ним в разные стороны. А зачем он? А зачем книги вообще? Возможно, Кинг хотел показать, что может писать и не фантастическую прозу...

Noktigula 28.02.2009 18:06

Beyond, да, про ветерана.
Медея, ну если так, то ему это удалось. Хотя, имхо, это стоило бы выпустить отдельной книгой. А так, читая "СвА - том 2", поневоле ожидаешь продолжения истории, а там... Туманные отрывки и зарисовки из жизни. Поначалу я был разочарован :)

Медея 28.02.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 483563)
А так, читая "СвА - том 2", поневоле ожидаешь продолжения истории, а там... Туманные отрывки и зарисовки из жизни. Поначалу я был разочарован :)

Как и я, собственно, как и я... Все время ждала какой-то взаимосвязи с событиями первой части... Но, естественно, не дождалась...Если только в самом финале происходят события, вроде бы фантастические, но оборачивающиеся простым сердечным приступом...

Noktigula 28.02.2009 18:46

Ну самый финал тоже мистикой попахивает (встреча Бобби и Кэрол), но всё равно, второй том похож на литературный эксперимент и одновременно на вытягивание денежки из читателя =/

Beyond 28.02.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 483609)
Ну самый финал тоже мистикой попахивает (встреча Бобби и Кэрол), но всё равно, второй том похож на литературный эксперимент и одновременно на вытягивание денежки из читателя =/

Кинг всегда писал не только ужасы и мистику, так что не сказала бы, что часть про ветерана - прям литературный эксперимент. Да и денежки вытягивать Кингу нет нужды...

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.