Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Argumentator 24.06.2009 09:06

Nikanor, попробуй "Небо сингулярности" Чарльза Стросса. Это не 100% космоопера, скорее космо-нанопанк, но должна понравиться. И, да, "Геном" Лукъяненко - довольно милая вещь. А так же его же "Линия грез" и "Император иллюзий".

Тенгель 24.06.2009 10:12

Не устаю рекомендовать Пола Андерсона цикл "Торгово-техническая лига".

Это не спейсопера, так как там нет звёздных империй и масштабных сражений космических флотов.
Но это совершенно точно "Миссия "серенити"" так как там есть космические корабли (как правило -- один корабль) с разношёрстным экипажем из авантюристов, другие планеты, и задача которую этому экипажу нудно решить изящно и обязательно очень оригинально, чтобы выбраться из смертельной переделки.
Цикл (или, если угодно, сериал) про Торгово-техническую Лигу можно начинать читать с любого романа или повести, так как там только общие герои и общая вселенная, и чтобы полностью получить удовольствие от чтения совем не обязательно знасть что было в предыдущих книгах.

Начать я бы рекомендовал, например, с "Сатанинских игр" (также издавали на русском языке под названием "Атака на Сатану"), или "Звёздного торговца", или с "Дня гнева". А дальше, если понравится, можно и остальные вещи из цикла читать (их там 15-20 примерно, если короткие повести тоже считать).

Somnambule 24.06.2009 20:25

Посоветуйте книгу с разумными драконами))) Только не Эрагон((

Snake_Fightin 24.06.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Somnambule (Сообщение 570979)
Посоветуйте книгу с разумными драконами))) Только не Эрагон((

Джек Вэнс удостоен множества литературных наград, в том числе награды «Хьюго» ( Hugo) в 1963 г. за повесть «Повелители драконов»

KrasavA 24.06.2009 20:38

Somnambule, М-м-м... "Сагу о живых кораблях" Робин Хобб можно приплести. Они правда там не слишком главное место занимают, но они есть. Больше всего о них найдёшь во второй и третьей частях трилогии: "Безумный корабль" и "Корабль судьбы".

Sledge 24.06.2009 20:38

Somnambule, «Дочь железного дракона» Майкла Суэнвика. Хоть там мало про дракона, но написано хорошо.
Кристофер Раули. Романы о Базиле Хвостоломе-конина...

Somnambule, Поконкретней надо...

Adsumus 25.06.2009 19:22

Посоветуйте какую-нибудь хорошую книгу про современного человека, попавшего с Средневековье, пожалуйста.

Snake_Fightin 25.06.2009 20:09

Робер Мерль (род. в 1908) - один из крупнейших французских писателей послевоенного поколения. Ему принадлежат романы "Воскресный отдых на южном берегу" (1949), "Смерть - мое ремесло" (1952), "Остров" (1962), "Разумное животное"(1967), "За стеклом" (1970), "Мальвиль" (1972), "Охраняемые мужчины" (1974), "Мадрапур" (1976), "Для нас заря не займется" (1986), серия романов о Франции XVI столетия.

Somnambule 25.06.2009 21:22

А.Белянин трилогия "Меч без имени" (У него почти все книги на тему перехода)
М.Твен "Янки при дворе короля Артура"
Ричард Длинные Руки (не помню автора)

Нопэрапон 25.06.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 571474)
Посоветуйте какую-нибудь хорошую книгу

Цитата:

Сообщение от Somnambule (Сообщение 571548)
Ричард Длинные Руки

И как это между собой согласуется? Мне просто любопытно. :swoon:

Val 25.06.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Somnambule (Сообщение 571548)
А.Белянин трилогия "Меч без имени" (У него почти все книги на тему перехода)

Ну это не совсем средневековье, или даже совсем не средневековье, а сказочный мир со всем отсюда вытекающим.

Тенгель 25.06.2009 22:03

А под "хорошей" книгой в данном случае что понимается?

Чтобы Средневековье было "настоящим" и человек наш был "настоящим"? Тогда "Человек из ниоткуда" П. Андерсона.
Только это не клон "Янки при дворе короля Артура". Там "современный человек в настоящем Средневековье" делает несколько неизбежных ошибок и естественным образом нелепо умирает.

А если что-нибудь"традиционное" -- то тогда рекомендую классику: М. Твен "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура".

Somnambule 25.06.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 571561)
И как это между собой согласуется? Мне просто любопытно. :swoon:

Ничего не могу сказать пор эту серию... Мне несколько раз советовали ее прочитать (люблю книги на тему "наш человек в другом мире"), но я не люблю читать циклы с середины, а первую книгу у нас в городе так и не нашла((( Прошу пощения если книги того не стоят:blush: Хотя первые книги циклов обычно нормальные, читать можно - это потом уже автор не выдерживает планку и съезжает

The_Cat 25.06.2009 22:42

Somnambule
угу, вы правы в последнем посте ) Длинные Руки стоит читать только 1 и 2 том, а лучше остановится на первом. Начиная с 3го идет санта-барбара и банальное забивание купюр на знаках в тексте.

Val 25.06.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 571594)
угу, вы правы в последнем посте ) Длинные Руки стоит читать только 1 и 2 том

такие книги вообще читать не стоит =)

Lawliet (L) 25.06.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 571620)
такие книги вообще читать не стоит =)

Да уж лучше почитать Кинга или Достоевского.

Somnambule 26.06.2009 02:45

С Кингом согласна, А вот с Достоевским.... Ну нет я предпочту Булгакова. Достоевского не люблю по причине раннего прочтения "Преступления и наказания"

Waterplz 26.06.2009 07:56

не совсем современный человек, но все же: "Специалист по этике", Гарри Гаррисон. Классика фантастики и просто шикарная "легкая" книга.

Adsumus 26.06.2009 12:19

Спасибо.

Анандита 26.06.2009 12:32

Люди, может кто присоветовать, где можно скачать "Какшу" Джима Доджа в переводе? Книгу не нашла, хотя со времени рецензии в МФ просто издыхаю от желания ознакомиться.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.