Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   С чего вы начинали? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9818)

Dtnisenko 04.09.2010 12:14

Начал с Хайнлайна - "Пасынки вселенной". И понеслось. Как водится вначале классиков жанра, а потом, когда массово пошла отечественная фантастика, уже на современников.

Потполкин 04.09.2010 14:17

Гарри Гаррисон, чтоб его

Taktonada 04.09.2010 18:14

А я славно так начала - с "Властелина колец" и "Волшебника Земноморья". Примерно в то же время прочитала пару книг Саймака фэнтезийного направления и пермовское "Кольцо тьмы".

З.Ы. Если сказки (а хотя бы авторские) считаются, то, значит, со сказок )

Flowlover 04.09.2010 19:46

Настоящую дверь в мир фентези мне открыл вечный очкастый мальчик. Гаррик, конечно! =)

Sera 05.09.2010 00:06

Если говорить про самое-самое начало, не считая сказок, то это Кир Булычов и цикл про Алису Селезнёву. Я просто влюбилась в эти книги, и до сих пор люблю, признавая всю их наивность.

Людинка-щомаєхатинку 17.09.2010 14:11

Я читать фэнтези и фантастику, да и книжки вообще, начал с цикла о Конане Р. Говарда. Был тогда маленьким мальчиком и проводил оздоровительный отдых в пансионате в лесу под Славянагорском. Мне очень понравились картинки на супер-обложках и я попросил маму купить мне эти книжки. И, о чудо! она мне их купила (это не смотря на то, что дома уже лежали выпрошенные когда-то до этого книги другого приключенческого цикла, которые я так и не читал). Вот тогда-то мне и открылся удивительный мир приключений и магии. Я за 12 жарких летних вечеров прочитал о всех приключениях варвара, а потом ещё долго ходил под впечатлением от этих книг...
Так всё и началось.

Младший 18.09.2010 22:10

Если говорить о фантастике, то всё началось с "Острова погибших кораблей" Беляева. раньше я читать не любил, но как-то увидел на столе оставленную мамой книгу. Ну вот заинтриговало меня тогда название книги. Вот с того дня меня реальный мир и потерял. Ну а если говорить о фэнтези, то туда мне дорогу открыл "Конан и четыре стихии". Всегда зачитывался приключениями могучего киммерийца. Это потом были Соломон Кейн, Хок и Фишер, Геральд, Рапсодия и многие, многие другие. Но всё начиналось для меня с хайбории, и честно говоря очень жаль, что весь цикл о Конане теперь зовут кониной(((

Внук Даждьбога 03.11.2011 13:22

Александр Больных "Снежные Волки" - прочитал лет в 7...невероятные впечатления, до сих пор помню - это было полное погружение, я долго представлял себя героем путешествующим по снежным просторам))))
Еще читал много сказок и мифов, примерно тогда же прочитал "Хоббит" и книгу Антонины Дельвиг "Колдовской сапфир" именно с тех пор я и стал поклонником фентези.

Cassidy 03.11.2011 13:32

Начинал с "Салемс Лота" Стивена Кинга. Друг посоветовал почитать, когда узнал, что я просто тащусь от фильмов про вампиров.
Когда осилил эту книгу, захотелось еще чего-нибудь Кинговского. После второй книги ("Сияние") и третей ("Долгая прогулка") - решил прочесть всю библиографию автора. А там уже развился интерес и к другим авторам, причем не только к хоррору. И к фэнтези, и к фантастике...
Вот так примерно и начинал))

Тета 03.11.2011 21:51

Кир Булычёв, "Заповедник сказок". Волшебная книжка)) Зачитана была до дыр ещё до школы, по-моему.

Робин-Гут 04.11.2011 06:22

Неукротимая планета - Гаррисон.
Одиссея капитана Блада - Сабатини.
Джин Грин -неприкасаемый - Горчаков, Поженян, Аксенов.

Леди N. 04.11.2011 14:32

Журнал "Техника молодежи", в котором печатался роман "Возвращение к звездам" Гамильтона. Это был первый раз, когда меня заинтересовала фантастика. Помню, что потом искала в старых номерах "Звездные короли", но финал не нашла. Это было горе. Погрузили Разрушитель, стартовали...а дальше-то что?
ЗЫ. Потом прочитала все вместе в сборнике)

Mikki 07.11.2011 12:40

Первые произведения в старой подшивке "Уральского следопыта", что обнаружилась на чердаке дачного домика. Особенно понравился рассказ Сергея Другаля "Тигр проводит вас до гаража" и трилогия Крапивина "Далекие горнисты", "В ночь большого прилива", "Вечный жемчуг"

AnneLinn 07.11.2011 14:27

Сознательное знакомство с жанром фэнтези началось вполне банально - с "Гарри Поттера" и "Властелина Колец". Однако еще до них тоже был опыт чтения детской фантастики. Наиболее ярко запомнился Садовников с "Продавцом приключений" и "Спасителем океана".

Don't Eat It 07.11.2011 15:11

всё банально: сначала были Гарри Поттеры, потом что-то из Звёздных Войн, потом дорвался до Властелина Колец. Где-то между этого был Беляев (!).
Что случилось дальше, я думаю понятно.
Следующие полтора-два года я пыжился найти что-нибудь настолько же "!!!!!", как ВК.

Medvedchuk_S. 08.11.2011 00:08

Мое увлечение фэнтези началось с серии книжек "Ник Перумов" - очень понравилось, фильмы по книгам типа "Властелин Колец" с того момента вообще вне конкуренции... Тоже очень понравилась "Волшебник Земноморья", сейчас прочитал "Ученик мага" - интересный рассказ, хоть и написанный начинающим писателем

vlad fon karshtain 16.11.2011 08:51

Я ломал голову трое суток, пытаясь вспомнить, с чего все началось и... таки вышло )
Примерно лет в пять, когда мама прочла на ночь "Мио, мой Мио"
Астрид Линдгрен. Само собой, мне был особенно интересен именно рыцарь Като )) Иногда важно вернуться к истокам.

Седой Ёж 16.11.2011 09:01

Первая фантастика в моей жизни была не прочитана мной, а рассказана мне старшим братом... Конан-Дойл "Затерянный мир"... Прочитал точно помню что: в первом классе попался "Пикник на обочине". Потом у соседей и знакомых было вычитано все... Альтов, Биленкин, Росохватский... А знаковой вещью, после который я "заболел" окончательно фантастикой был сборник "Талисман"... Включенный в сборник "Малыш" Стругацких сделал меня верным поклонником фантастики... Вот так оно было... Ну и еще конечно "Почти как люди" Саймака помню тоже сильно повлиял на выбор любимого жанра)))

Lana Gor 09.12.2011 21:17

Началось всё ещё в школе с И.Ефремова, потом Сергей Павлов с его "Лунной радугой" дал такой пинок толчок, что остановиться уже не смогла) И понеслось: братья Стругацкие (ну, тут любовь с первой книги просто), Р.Брэдбери, А.Толстой, С.Лем, А.Беляев... Фэнтези было намного позже, но тоже завладело моим сердцем навеки вечные) Отправной точкой стал ДЖ.Лэрд "Ричард Блэйд. Пророк", а потом Глен Кук с его "Чёрным отрядом" и Сага о "Людях льда" Маргит Сандему.

metos 09.12.2011 21:24

Началось с банального - прочитал "Хоббита" в 9 лет. Для неокрепшего мозга это была революция. Это сильно повлияло на желание найти что-то похожее и нахождению в книжном шкафу первой книги цикла Земноморья.

Из фантастики конечно же приключения Алисы и рассказы Уэллса.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.