![]() |
Годится. В конце концов я всегда могу выразить отношение к плохой реализации адской бюрократии единицами в оценках.
|
Теперь немного о оценивании. Всем оценщикам выдается пять "плюсов" и пять "минусов". Раздать все "плюсы" обязательно. Вы можете влепить все пять плюсов и какому-то одному сеттингу, а можете раскидать их по разным сеттингам. Голосовать за себя нельзя, ни минусами ни плюсами. Минусы ставить не обязательно, но если хотите, то их раздача работает так же, как и раздача плюсов. Оценки вы выкладываете в теме, НЕ анонимно (анонимными будут только работы, а заготовки и оценки выкладываются в открытую). Потом организатор считает все это безобразие (плюсы увеличивают место работы в рейтинге, минусы, соответственно, уменьшают), и объявляет победителей. Плюшки получают только первое, второе и третье места. Участники обязаны голосовать. Также могут голосовать и сторонние наблюдатели. Давать объяснения своим оценкам обязательно.
Выглядеть это будет вот так: Цитата:
|
Daniel, думаю, заготовки лучше слать тебе, ты выложишь их все скопом, затем вычищаем дурные, потом распределяешь - и в бой.
Ох, все-таки по участвую, и будет народ придумывать миры без фотосинтеза, без атмосферы или с разумными улитками-телепатами ;-) |
Daniel - молодэц! Я как раз думал насчет оценочек поинтересоваться - реформация там, и все такое. Предложенная система очень даже приглянулась. Так вполне можно обойтись и без злобных судей.
з.ы. И даже пьяные ежи врубаются, что я участвую. И мир про них кому-нибудь реально может выпасть. з.з.ы. Тут насчет голосования еще подумал. Скажем, квента сильная, а некий сильный чел, что знает толк, и хоть бы балл, да поставил, ничего ей не дает. Уже как-то сразу подозрение на него падет, что он и автор. Может, оценки лучше все же инкогнито высылать? |
Хм.. Ладно: просто разрешим участникам голосовать и за свои квенты (максимально объективно, естественно).
Цитата:
Цитата:
Осталось определится со сроками. Когда? Хоть приблизительно? |
с 1 сентября прям. А то до зимы идейка зачахнет
|
Цитата:
Меня все же литвикторина беспокоит. Можа тогда прямо завтра и начнем? Ну, или на следующей недельке, раз есть боязнь, что данная движуха скиснет. На викторине первые конкурсы, как я понял, без креативу, а когда начнутся с креативом, то как раз вложимся. |
Ну да, литвикторинщикам там 1 и 2 конкурсы за 2 недели пройдут, а тут мы по быстрому набросаем квент, вычистим ненужное и опробуем рейтинговую систему
|
Вероятная реализация конкурса переносится на далекое будущее.
|
Я уже говорил, что собираюсь проводить после "Яда" новую ролевую (я уже придумал название: "Тупичок Черной Розы"). Вот небольшая бессюжетная зарисовка, иллюстрирующая мир игры, некоторые места, в которых смогут побывать игроки, а также некоторых персонажей (с которыми тоже можно будет встретиться).
Скрытый текст - пиар-компания: |
Как взаимоотносятся миры? Магия действует в обоих мирах? Точки перехода жестко закреплены?
|
Цитата:
Потом, некоторые люди научаются приходит туда целенаправленно, за грязными и темными развлечениями, которых нет на дневной стороне. Цитата:
Цитата:
-- резкий переход, резкая смена обстановки и атмосферы (крутой поворот, узкий проход в доме, петляющий переулок, переход из шумной улицы в тихий и уютный дворик; места с ограниченным обзором, в которых можно "додумать", что за поворотом не такой же точно переулок, а Проход на улицу Темной Розы, к примеру; в зарисовке таким проходом служит тупик Черной Розы (один из самых удобных проходов в Серые Кварталы) Г-образной формы, с резким поворотом посредине); -- наличие рядом каких-то темных, порочных, кровавых мест (площадь казней, публичный дом, кабак, кладбище, плаха); -- малолюдность (полупустой темный переулок, тупик, ночная опустевшая улица и проч.) -- плохой обзор в этом месте (тень, дым, туман, ночь, резкие петляющие повороты, тени). Вот так, как-то. "Серые Кварталы" существуют только в больших, тесных и густонаселенных местах. вся грязь, тьма и пороки города создают подобные пространственные карманы и потом стекаются туда, как в канализацию. Ну а там потом, на этой помойке завелись и выросли Паразиты (так их называют Охотники -- люди, знающие про их существование и по возможности истребляющие), они же Серые Братья (так они величают себя) -- люди, подвергшиеся влиянию Серых Кварталов и ставшие нелюдями, паразитирующими на человечестве. Существует также особый Покров: это что-то вроде природной особенности Серых Кварталов и их жителей. Нечто вроде огромного заклинания отвода глаз от всего, что может сообщить людям о существовании Кварталов. Он скрывает следы преступлений Серых Братьев от обычных людей, магию, странных тварей, которые иногда выбираются из Кварталов в дневную Аверсотту. Конечно, это заклинание имеет предел: если Братья и Сестры будут особенно зверствовать и беспредельничать, Покров не сможет спрятать их преступлений. Тогда уже люди выходят на охоту6 число Охотников резко возрастает, массовые сожжения "ведьм и колдунов", зачистки города, иногда даже проникновения непосредственно в Кварталы с карательными миссиями. Поэтому Братья создали мощное заклинание "Кодекс" -- нечто вроде свода ограничительных правил, которых заставляют придерживаться всех Братьев (в детстве они проходят что-то вроде нашего крещения, попадают под воздействие Кодекса). В случае его нарушения на Брата снисходит какое-то магическое наказание. Но Кодекс очень древний, устаревший и слабый, поэтому многие научились его обходить, а то и вовсе снимать с себя. Вот так как-то. |
Скрытый текст - зарисовка №2: |
Даниэль молодец, творит, так сказать.
Это хорошо. А вот упавшая активность других завсегдатаев - это плохо.:sad: Как, однако, действует на народ 1 сентября.:shok: |
Shkloboo, Я не творю) Я рекламирую, нагнетаю обстановку, провоцирую вопросы о механике и мире)
Цитата:
|
У меня есть несколько вопросов, задать которые до этого мешал мобильный инет=).
Итак: 1. Правильно ли я понял, что сеттинг дневной части находится в 19 веке по технологиям? 2. Размер "магического мира равен/меньше/больше обыкновенного по размеру и численности населения? 3. Каковы в "магическом" мире ближайшие к месту игры центры силы (фракции, кланы, государства, королевства, герцогства, баронства и т.д. и т.п.), свое отношение к которым игрок должен учитывать при создании персонажа? 4. Насколько рассовая нетерпимость, дискреминация по гендерному, сословному и прочим признакам распространены в "маг." мире? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда получается, что это некоторый набор "пузырей", а не единый мир, т.к. у каждого города - свой "пузырь". Разумно спросить о возможности/невозможности перемещения между "пузырями" без выхода в реальный мир. |
Мдя, неплохо было бы потусторонние островочки связать в одну систему - вроде как в сталкерском пятизонье.
|
lolnoob, вопросы -- это хорошо.
Цитата:
Цитата:
По численности населения -- меньше. Почти две трети Серых Кварталов -- заброшены и не заселены. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |