![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А третья часть саги о Рейнмаре вышла уже? А то я тут немного отстала от жизни, вдруг упустила?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё, как мне кажется, несколько выпадает из общего стиля линия "Цири в других мирах"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недаром концовку романа Сапковский по собственному признанию "списал" с нетленного шедевра Булгакова, основой которого была идея о том, что идеалисту нет места в реальном мире. Кодексы и убеждения пасуют перед чистым прагматизмом. Именно переход "от сказки к были" Сапковский и изобразил в последнем томе Саги. Что-то кончается - что-то начинается. |
Цитата:
|
Что то кончается... но кончается уж слишком бессмысленно. Я то понимаю, что это необходимо для полного раскрытия авторского замысла - но Геральта все равно жалко!
Про Цири в иных мирах - калейдоскоп то ладно... раздражает отсылочка к "Королю Артуру". Даже не знаю чем - но она кажется мне лишней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если б Сапковский не убил Геральта, то была бы Санта-Барбара. Рассказ про свадьбу, собственно, на мой взгляд УЖЕ лишний, хотя, признаюсь, было приятно вспомнить, с кем Геральт встречался на протяжении саги, но это не стоит фразы "я не пью, я обещал Йэннифер".
|
Цитата:
Жалко его - потому что хороший был мужик, а бессмысленно - потому что погиб слишком уж по-дурацки. Цитата:
Скрытый текст - ПМСМ: |
Мне кажется, что он очень правильно был убит Сапоквским. Геральт вышел из неоткуда и ушел в никуда. Пез пафоса, что радует. Простым человеком, которым он и являлся. Это мое скромное мнение.
|
Цитата:
В смерти Геральта УЙМА смысла - именно в такой смерти ! Сапковский очень ярко продемонстрировал, что честь и порядочность убивает не тотальная злоба, сила и напор (см. хотя бы смерть Боромира), а трусость и подлость. Ты испытал недоумение, разочарование и жалость ? Но ведь Сапковский именно этого и добивался ! Меня например блевать тянет от историй, когда "благородный рыцарь расстается с жизнью среди полчищ изрубленных врагов, толкая речь своим уцелевшим собратьям". Сапковский представил все гораздо реалистичнее и банальнее - достаточно шальной стрелы или оспы, и жизнь величайшего героя и деятеля обрывается. Как и в реальной истории ! Цитата:
|
Гиселер
Я был прав. Действительно цепляешься к словам, и действительно на разных языках. Что же до оскорблений... *кланяюсь* Снова [ирония]открываешь мне глаза на мир, вещаешь много нового и интересного[/ирония] с пренебрежительно улыбкой на губах. Критиковать моё чувственное восприятие с позиций разума - гениальный ход! Особенно с учётом того что я готов подписаться под каждой твоей фразой. |
Цитата:
Хотя Геральт, ИМХО, не является всё-таки "величайшим героем и деятелем". |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |