Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Ирис 19.09.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от Cold
Сколько по времени ты читаешь цикл?
Я например начал читать цикл лет 6 назад. И лично мне он немного поднадоел. Перумов явно тянет резину, особенно в последних книгах.

Нууу... наверное, года 4-5... Но мне всё равно нравится!

ForceKeeper 19.09.2006 18:22

А мне тоже все книги нравятся. Читаю цикл года 3-4.

Tanatos 19.09.2006 18:31

Просто всякий раз, когда кажется, что вот, уже почти концовка... оказывается, что это только начало нового витка сюжета. Право же, уже раздражает

Ирис 20.09.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Просто всякий раз, когда кажется, что вот, уже почти концовка... оказывается, что это только начало нового витка сюжета. Право же, уже раздражает

Мне кажется, что качество оправдывает это. Чай, не "Санта Барбара"!

Tanatos 20.09.2006 17:46

Качество? Нууу, не счказал бы. В принципе, "Санта-Барбара" и получается.
Собственно, что сделал Пер? Он просто изначально наназывал в первых книгах много всяких лиц и сторон. А теперь их постепенно вспоминает и вводит "в игру". И новых по ходу придумывает. Это реально Санта-Барбара

Atra 20.09.2006 18:21

Согласна, затянуто, и не дай Бог финал подкачает...

Toraton 20.09.2006 19:20

Что, собрание пессимистов. Никому не хочется прочитать концовку?
Читаю уже 3 года и пока не разочаровался.
Сегодня увидел плакат четвертого тома, в книжном.
Сразу захотелось прочесть его. (не плакат):Laughter:

Robin Pack 20.09.2006 19:31

А что написано на плакате?

DarkRedDragon 20.09.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Toraton
Что, собрание пессимистов. Никому не хочется прочитать концовку?

Нет, отчего же? Я очень даже хочу и рад, что осталось уже меньше недели. Просто больше кричат те, кто чем-то недоволен. Я же-просто жду книгу (и пару дней после её выхода я соответствующую тему даже смотреть не буду!).

Кайа Lex 20.09.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Cold
Перумов явно тянет резину, особенно в последних книгах.

Я тоже не сторонница такого длинного цикла. Но вот что я скажу: до выхода Эндшпиля было замечено, что автор с каждой книгой уставал. При чем сильно. Практически все похождения Фесса сильно смахивали на стандартные приключения, естессно, привязанные к давным-давно проработанному сюжету, в котором и про остальных героев не забыто и введение новых шло "по плану". (Мое личное мнение) Но, наконец выдав начало "Войны Мага" автор решил-таки взять тайм-аут. И правильно сделал. Третий том выглядит не в пример лучше хотя бы даже середины цикла. И не потому, что концовка ближе.. Просто он ярче, "эмоциональнее", информативнее. Все фразы проработаны так, что каждая своего рода совершенство.

Atra 20.09.2006 23:10

Поскольку читала первые романы из этого цикла очень давно, опять таки 5-6 лет назад, то те далекие непередаваемые впечатления сгладились, и уступили место лишь усталости:(

ART de Love 22.09.2006 18:41

Давайте дождёмся последней книги цикла. :-))

Estanak 22.09.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от ART de Love
Давайте дождёмся последней книги цикла. :-))

Поддерживаю. Не будем судить по прошлому, лучше дождемся грядущего и уж тогда всласть поперемываем косточки книге:Laughter:

Toraton 23.09.2006 08:04

Цитата:

Сообщение от Margulf
А что написано на плакате?

Написано, что скоро ожидается выход 4 тома "Войны мага", что суммарные тиражи произведений Перумова более 11 млн. Изображены обе книги(первая и вторая части).
Но при этом нет, даже, даты выхода тома!

kia 23.09.2006 13:26

Кайа Lex
Лично мне понравились "Одиночество" и первая "Война", ну а третью лучше других я не считаю. Ждал большего...

Лаик 23.09.2006 19:56

Хы...... Товарисчи, я так давно начала читать "Хранителя мечей", что....о небо!....всё изгладилось в памяти, всё стёрлось и перестало быть интересным. Я читаю этот цикл по какой-то необъяснимой мне самой инерции! Я забыла половину персонажей цикла, мне абсолютно неинтересно, кто такой Кицум, меня совершенно не волнует судьба Этлау! Но я читаю этот цикл, как смотрела в детстве бесконечную "Дикую розу", как жую иногда жвачку, потому что не могу выплюнуть её на асфальт.
Это мои истинные отношения к циклу. Не обессудьте, товарищи!

DarkRedDragon 24.09.2006 04:09

Цитата:

Сообщение от Toraton
Написано, что скоро ожидается выход 4 тома "Войны мага", что суммарные тиражи произведений Перумова более 11 млн. Изображены обе книги(первая и вторая части).
Но при этом нет, даже, даты выхода тома!

Цитирую анонс с форума Веры Камши сегодня ночью-Заключительный том "Войны мага" Николая Перумова выйдет через 2 дня!

Кайа Lex 24.09.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от kia
Лично мне понравились "Одиночество" и первая "Война", ну а третью лучше других я не считаю. Ждал большего...

Каждый находит в книге свое любимое место... И с этим ничего не поделаешь.. Мне нравится и "Одиночество" и "Странствие", не смотря ни на что. Просто я попыталась посмотреть на этот цикл непредвзято.

Цитата:

Сообщение от Лаик
Это мои истинные отношения к циклу. Не обессудьте, товарищи!

Похожая ситуация. Когда столько времени и сил потратила УЖЕ на прочтение этого цикла, как-то стыдно не дочитать...

Toraton 24.09.2006 12:59

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Похожая ситуация. Когда столько времени и сил потратила УЖЕ на прочтение этого цикла, как-то стыдно не дочитать...

Создается такое ощущение, что это для тебя не приятное времяприпровождение, а самая настоящая работа. Вроде не больно то и хочется, но надо!:Suspicious:

Кайа Lex 24.09.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от Toraton
Создается такое ощущение, что это для тебя не приятное времяприпровождение, а самая настоящая работа. Вроде не больно то и хочется, но надо!

:Laughter: Практически так. Я уже решилась не дочитывать книгу, но вдруг ощутила нехватку книги и все-таки купила ее. А когда читать хочется СИЛЬНО, можешь прочитать абсолютно все. Вплоть до рекламных проспектов... Вот такая я больная... :Laughter: Сейчас читаю.. но без энтузизазма...

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.