Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Amvitel 06.07.2009 02:31

Warlock9000, ..просто для меня, если кино не драма, то я смотрю на динамичность, а не на сюжет.(как было с ангелами и демонами=))
Но мы скрестим пальцы, что Иетс сделает хорошее кино....

Spy Fox 06.07.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 577834)
сегодня мировая премьера,

Эх, а российская только через неделю. Но я все же дождусь ее, чтобы постараться написать свой собственный независимый отзыв.

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 577836)
Но это Йетс!!! Он снимет также как и "Орден Феникса", а это значит хана экранизации.
Йетс, самый хреновый экранизатор Поттеровской вселенной! (ИМХО)

А я упрямо настаиваю, что самые худшие экранизации сняли Куарон и Ньюелл. Но почему-то их почти никто не ругает, а наоборот многие хвалят. Хотя, у них можно найти куда больше ляпов. Я их даже могу перечислить если хотите.
Скрытый текст - вот только некоторые:
УА: урезана роль Живоглота, добавлен совершенно идиотский эпизод с говорящими головами, неправильно понята роль и функция Гримма.
КО: вырезане из сюжета почти все монстры, выкинут Людо Бэгмен (один из самых харизматичных персонажей поттериады, на мой взгляд), добавлена куча тупых, пошлых шуточек, характер Крауча-младшего показан неправильно, его сообщники удалены из сюжета (отчего появления Беллатрисы в пятом фильме выглядит, мягко говоря, странно). Жалкое чучело, именующее себя "Барти Краучем-старшим" совершенно непохоже на такового из книги. Ах да, еще и Добби лишили права на реабилитацию, заменив Невиллом (впрочем, этот грех присутствует и у Йетса).

Lan 06.07.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 577836)
Но это Йетс!!! Он снимет также как и "Орден Феникса", а это значит хана экранизации.

Сильно сказано. Вы кинокритик, чтоб вот так заявлять? :D Я читал отзывы с предпоказов, всем фильм очень понравился, говорили, что Йетс исправил свои ошибки. К тому же для меня ОФ стал без пяти минут лучшим фильмом по ГП, понравились нововведения режисера.(Гарри, который двигает головой как змея и Волдеморт в пиджаке только чего стоят).

Spy Fox 06.07.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 578035)
К тому же для меня ОФ стал без пяти минут лучшим фильмом по ГП

Для меня тоже. Как я сказал - еще ни у кого не было такого внимания к некоторым деталям.

Warlock9000 06.07.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 578043)
Гарри, который двигает головой как змея и Волдеморт в пиджаке только чего стоят).

И чего же они стоят? В книге Волдеморт в помине никогда не был в пиджаке. И Гарри он не мерещился на каждом шагу.
На кой это надо было делать в фильме мне решительно непонятно.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 578043)
еще ни у кого не было такого внимания к некоторым деталям

Во-во, одни детали и ничего более.

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 578035)
Сильно сказано. Вы кинокритик, чтоб вот так заявлять

Кхех, порой их мнение та-а-а-кое сильное!!! ЧТо плакать хочется.
Трансформеров сильно ругают критики, а фильм уже полмиллиарда собрал!
Критики нужны только для критиков! Вот так!

Lan 06.07.2009 14:38

Короче, сойдемся на том, что фильм по книге не может быть идеальным в принципе. Естественно, найдутся те, кто закидает ПП тухлыми яйцами. Но лично я все экранизации ГП смотрел с удовольствием, а на нытье ярых фанов - "в книге не так было!!!111" - плевать хотел с Останкинской башни. не обращаю внимания.
Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 578160)
Трансформеров сильно ругают критики, а фильм уже полмиллиарда собрал!

Груда спецэффектов с пошлым юмором. Тупой и буздушный фильм.

Нопэрапон 06.07.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 578150)
Трансформеров сильно ругают критики

И правильно ругают. Но это моё скромное мнение. Не более. "Сумерки" для своего бюджета собрали тоже весьма неплохую сумму. Теперь его стоящим фильмом объявлять?
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 577914)
А я упрямо настаиваю, что самые худшие экранизации сняли Куарон и Ньюелл.

Хм, а я вот упрямо настаиваю, что Куарон снял лучший наравне с Йэтсом фильм. Только вот зачем повторять одно и то же по нескольку раз?
Цитата:

а на нытье ярых фанов - "в книге не так было!!!111" - плевать хотел с Останкинской башни. не обращаю внимания.

Подписываюсь под каждым словом. Для меня хороший фильм значит гораздо больше, чем хорошая экранизация.
Цитата:

Груда спецэффектов с пошлым юмором. Тупой и буздушный фильм.

И ещё раз полностью с вами согласен. Сейчас нас начнут закидывать тухлыми помидорами.

Spy Fox 06.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 578150)
Во-во, одни детали и ничего более.

А вот и нет. Детали и смысл. У Куарона и Ньюелла (они, кстати, снимали в довольно похожей манере) было только желание тупо схохмить и ничего более. И даже внимания к деталям не было. Даже от антуража, оставили по большому счету рожки да ножки (про сюжет и говорить нечего). Особенно, это касается Ньюелла, наверное.
Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 578185)
Только вот зачем повторять одно и то же по нескольку раз?

Хороший вопрос. По-моему эта дискуссия, теряет смысл, потому что все больше становится похожа на
Скрытый текст - осторожно, жаргон:
холливар.

<Ghost> 06.07.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 577834)
Тапарам, сегодня мировая премьера, что ж жду отчета подруги с Америки=)

сегодня в Японии
завтра в Британии
в Америке только 8-го, и то Нью-Йоркская премьера
а в широкий прокат 15-го
Долго придется ждать...

<Ghost> 07.07.2009 19:44

Появился отзыв на сайте JoBlo
Если верить обзору, то фильм получился чуть ли не лучшим в серии. Похвалили хороший перенос книги на экран. Просто опписались от умиления по игре старых актеров. Похвалили заметно повзрослевшую игру главной троицы. Назвали последние сцены в Хогвартсе ужасно скучными (наверно как раз из-за отсутствия битвы) в результате чего выразили беспокойство о том, что сделает режиссер в последних фильмах.
Оценка - 9/10

Что же... ждем

up
На Томатах 5 рецензий и все положительные
пока у фильма 100%

Lan 07.07.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 579226)
Похвалили заметно повзрослевшую игру главной троицы

А мне показалось, что у Дэна вообще эмоций нет, как пень играет(играл)...(

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 579226)
На Томатах 5 рецензий и все положительные
пока у фильма 100%

Это не может не радовать. =)

<Ghost> 07.07.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 579401)
А мне показалось, что у Дэна вообще эмоций нет, как пень играет(играл)...(

особо драматических моментов у него не было
но по сравнению с первыми 3мя частями, прогресс заметен
может и пень, но не такой сухой :)

Sunbird 08.07.2009 16:54

Посмотрел. Тема недо***а раскрыта. Больше тем и нет - фильм исключительно для фанатов серии. Им идти обязательно!

Нопэрапон 08.07.2009 16:56

Несколько фотографий главных виновников торжества.

Медея 09.07.2009 08:41

Нопэрапон, что-то я не в теме, а что это за странная девушка в "деревенском" платье и зеленых лосинах? Кого она играла (и кто ее так одел??).
А Дэн, это нечто... такой нескладный (а его кто одевал?? Такое ощущение, что жилетку он у Руперта от его костюма взял), да еще и с бородкой...
Какие бы ни были отзывы, как бы я сама потом не плевалась, а на фильм все же схожу )

Spy Fox 09.07.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 580162)
Нопэрапон, что-то я не в теме, а что это за странная девушка в "деревенском" платье и зеленых лосинах? Кого она играла (и кто ее так одел??).

Эта девушка играла (играет) в шестом фильме Лаванду Браун!

Farsi 09.07.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 580172)
Эта девушка играла (играет) в шестом фильме Лаванду Браун!

О господи! А фильми она и то лучше одевается и вроде там она блондинка, а тут рыжеватая.
Согласна с Медеей, Дэн совершенно несуразно выглядит. И я надеюсь, это все таки из-за его нынешнего прикида.
Няя! мой любимый Том Фэлтон!!! Да! Выглядит, как всегда., хорошо!
Фильм пойду смотреть обязательно!

Spy Fox 09.07.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 580174)
Согласна с Медеей, Дэн совершенно несуразно выглядит.

Он тут женоподобный какой-то. Что поделать Британия... страна контрастов :)

Farsi 09.07.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 580177)
Он тут женоподобный какой-то

Да нет, он здесь чибик: голова больше тела. Это как же надо себя не любить, чтобы так одеться.

Spy Fox 09.07.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 580179)
Это как же надо себя не любить, чтобы так одеться.

Очень сильно. А что, он ведь успешный актер стал. Не только в "Гарри Поттере", но и в десятке других фильмов снялся. И в спектакле еще.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.