Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Franka 05.02.2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 250551)
Гм, ну значит это я такая ненормальная была - всегда четко отделяла себя от персонажа. Даже в играх)

Всегда? И лет в пять тоже? Возможно, хотела быть собой. Это редкость. :Laughter: Обычно девочки все-таки хотят быть "принцессами" из книжек и мультфильмов. Правда, советская анимация особенно красивыми "принцессами" не баловала.

SpellCaster 05.02.2008 09:36

Цитата:

Правда, советская анимация особенно красивыми "принцессами" не баловала.
Ну почему же, вот в Летучем гол... то есть корабле, очень симпатишная принцесса, особенно после того как избавилась от этого платья "а-ля пуховик" ))

Franka 05.02.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 250561)
Ну почему же, вот в Летучем гол... то есть корабле, очень симпатишная принцесса, особенно после того как избавилась от этого платья "а-ля пуховик" ))

Возможно, ты прав. Я имела ввиду по сравнению с Диснеевскими или анимешными. Но сравнить не всегда была возможность.

Alia 05.02.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 250554)
Всегда? И лет в пять тоже? Возможно, хотела быть собой. Это редкость. Обычно девочки все-таки хотят быть "принцессами" из книжек и мультфильмов. Правда, советская анимация особенно красивыми "принцессами" не баловала.

Ну насчет пяти лет не поручусь, но вроде бы тоже)
А принцесс в русских мультиках вообще мало было. У нас больше всякие белочки-зайчики)
В "Летучем корабле" да, симпатичная)

Farsi 05.02.2008 10:43

У нас очень симпатичная русалочка, особено когда девушка. Еще красивая гл героиня сказки, где она передевалась в татарского посла и собиралась женится на дочери князя. Не помню как этот мультик называется.
Красивая принцеса в "12 лебедях", когда ее переодели в белое платье при дворце короля.
Если подумать, я еще вспомню дам из наших мултиков)
А в детсве обычно придумывала своего персонажа, вставляя его в заданую ситуацию) Ведь не могу же я быть, например, белой мышью из "Мыши-рокеры с Марса" (не такой характер), а вот их подругой почему бы и нет)

CoollStalker 05.02.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 250564)
А принцесс в русских мультиках вообще мало было. У нас больше всякие белочки-зайчики)

Почему это мало?!) Далеко ходить не надо. "Вовка в тридевятом царстве" - Василисы Примудрые. Сказка сказывается. Фока на все руки, Капризная принцесса,Василиса Микулишна ... Продолжать?))) Их сотни!

Alia 05.02.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 250589)
Почему это мало?!) "Вовка в тридевятом царстве" - Василисы Примудрые. Сказка сказывается. Фока на все руки, Капризная принцесса,Василиса Микулишна ...

Из всего перечисленного я только Вовку Смотрела)))

Немёртвый 05.02.2008 12:19

Вчера смотрел советский мульт "Тайна третьей планеты" - шедевр-р-р-р! Жаль не так уж часто их показывают.

Alex S.S. 05.02.2008 13:37

А что никто не помнит мультфильм про Куликовскую битву? (хоть убей не помню, как называется, потому что ни разу сначала не попадался по телевизору)...
Вот уж действительно великолепный мультфильм...

Дымка 05.02.2008 13:53

Куликовкую Битву смотрела. Помню как кто то из князей там, так зыркнул на волков, что все убежали поджав хвосты.

Farsi 05.02.2008 14:24

Наши мультики -шедевры и не только в области рисовки и сюжета, но и плане музыки и песен)))
Тот же "Летучий корабль" - песни на все времена! И многие любимые детские песни)
Очень мне нравится (нигде не могу дастать) Песенку нашей Русалочки и Короля в 12 лебедях. Во втором почти оперным голосом поет! ня!)

CoollStalker 05.02.2008 15:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 250637)
А что никто не помнит мультфильм про Куликовскую битву? (хоть убей не помню, как называется, потому что ни разу сначала не попадался по телевизору)...
Вот уж действительно великолепный мультфильм...

Если я не ошибаюсь "Лебеди Непрядвы".

SpellCaster 06.02.2008 09:50

В свете появления новой "интерпретации" вспомню про трёхсерийный мультфильм "Илья Муромец". Потрясающие картины. На редкость суровые и пронзительные. Так показать переживания родителей Ильи - надо уметь! А в момент, когда калики заставляют его подняться с печи, прямо слезы наворачиваются.

Alex S.S. 06.02.2008 10:32

Цитата:

Если я не ошибаюсь "Лебеди Непрядвы".
Угу, оно самое... какой мультфильм, произведение искусства. А о музыке уже Фарси сказала...

СУМРАК 12.05.2008 20:51

Будем обогащать ваши умы разными мультами...

Theme Planet
Над проектом Theme Planet австрийский художник Michael Sormann работает с 2003 года. За это время кадры из мультфильма успели попасть в книгу Expose3 и покрасоваться на обложках разных 3D-журналов. К августовской выставке SIGGRAPH автор подготовил короткометражный фильм на основе материалов Theme Planet, и теперь он доступен для скачивания. То, что все это было сделано одним человеком, кажется невероятным, и тем не менее, это так. Все сделано в Maya.

Скрытый текст - Смотреть:

http://narod.ru/disk/309760000/planeta_tema.avi.html - в нормальном качестве...
http://ru.youtube.com/watch?v=FFuitd30vH4 - ютуб...

мультов многа, но пихать буду, если буду знать, что их смотрят,поэтому жду коментов.

СУМРАК 22.05.2008 17:09

Как справиться со смертью / How to cope with death

http://i033.radikal.ru/0711/5b/e52db4aecb0c.jpg

Страна: Великобритания
Режиссер: Игнасио Феррерас (Ignacio Ferreras)
Продолжительность: 2:11
Описание: Чахлая бабушка дожидается ангела смерти в кресле у телевизора... И вот смерть наконец приходит за ней.

Скрытый текст - *:

Дымка 22.05.2008 17:34

Показывали по 2х2.
Веселенько так.

Airen 22.05.2008 17:43

А вчера смотрела по 2х2 Симпсонов (юмор оценила и скажу, что на самом деле прикольно. Две серии без перевода были, так понимать этот американский английский со специфическим акцентом героев было непросто.. хотя половину точно уловила), Футураму, о которой столько шутили в МФ (не показался мне он чем-то экстраординарным, но потом еще решу) и Саус Парк (мультфильм соотвествует своему главному герою, Мистеру Hancky. Если некоторые моменты я еще могла вытерпеть, то некоторые... так и просились на то, чтоб я дала по морде создателям. Остроумного юмора не заметила)

D!$$ 22.05.2008 17:48

Ага, вчера по 2Х2 показывали "38 обезьян", реальная сатира)))) продавцы полония особенно порадовали))))

Airen 22.05.2008 17:56

D!$$, на обезьян как-то забила... анимация не привлекла.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.