Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваш способ чтения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=200)

Don't Eat It 23.05.2009 07:46

Ну вот, недавно у меня появилась читалка. Теперь с монитора не читаю. Читаю с экраничика в чёрном кожанном переплёте.

Нэффи 24.05.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 552313)
Ну вот, недавно у меня появилась читалка.

прямо таки мои слова, так как, недавно и у меня появилась читалка. Впечатления позитивные с большим количеством эмоций и довольных визгов, так как в сумке появилось на много больше места, да и в постели удобней валятся с читалкой, а не с ноутом.

Don't Eat It 24.05.2009 07:51

Нэффи, У него только зарядка. Зарядка. А зрядить можно только через компьютер. А значит читать надо вблизи сей коробки.

Дрима 26.05.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 552089)
страниц 120...150 в час

Коли уж заговорили про время... Не понимаю я, зачем так быстро читать? Мне приятнее порастягивать время, целиком погрузиться в ситуацию, задуматься над поступками персонажей, представить себя на их месте, предположить, что будет дальше. Ну и перечитать интересные места, конечно же=))

Парадоксальный Заяц 26.05.2009 19:38

Я вот например читаю исключительно справа налево.
Если книжка напечатана обычным, примитивным способом, приходится переворачивать. Глаза ведь не должны приспосабливаться к чему-то из-за того, что там типографы не умеют книжки печатать?

Theli 28.05.2009 13:53

Лично я предпочитаю читать настоящие, бумажные книги. Пробовал читать с экрана компьютера, эл.читалки, но у такого чтения больше минусов, на мой взгляд. Да, это удобно (к примеру, читалка, экран мобильного телефона, удобны и незаменимы когда стоишь в пробке). НО! Никакой электронный носитель не сможет заменить тактильного осязания пролистываемых бумажных страниц.

Don't Eat It 28.05.2009 15:00

Theli, Согласен. Но всёж, дом не резиновый, а читалка болеечем резиновая.

Винкельрид 28.05.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Theli (Сообщение 555499)
Никакой электронный носитель не сможет заменить тактильного осязания пролистываемых бумажных страниц.

Ничего личного, но на форуме, как мне кажется, у многих уже аллергия на эту фразу.

Greyman 28.05.2009 16:03

Цитата:

Пробовал читать с экрана компьютера, эл.читалки, но у такого чтения больше минусов, на мой взгляд.

Аналогично, но в последнее время нет возможности брать книги, поэтому художественную литературу чаще в рунете беру. И с электронки, по сравнению с монитором, читать легче - сел/лег поудобнее где-нибудь, и сиди, читай.

Theli 29.05.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 555530)
Ничего личного, но на форуме, как мне кажется, у многих уже аллергия на эту фразу.

Если аллергия, то значит, большинство со мной солидарны. Я высказал лишь своё мнение (хотя, на эту фразу, возможно тоже "у многих аллергия"?)

Лаик 30.05.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 551148)
Пополнил ряды спасающих деревья бездействием купив PocketBook 301.

Люто, бешено завидует.

Читалкой последнее время почти не пользовалась. Пришлось читать много публицистики и прочего нон-фикшена. Заметки, конспекты, цитаты... Выручил нетбук с боооольшой батареей (ее покупала отдельно).

Кувалда Шульц 30.05.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 556479)
Читалкой последнее время почти не пользовалась. Пришлось читать много публицистики и прочего нон-фикшена.

А публицистики в тырнете нет?

Siziff 30.05.2009 19:11

Цитата:

НО! Никакой электронный носитель не сможет заменить тактильного осязания пролистываемых бумажных страниц.

:blush: А мне вот это как-то в голову не приходит, если книга интересная. Информация - то есть 1. Сюжет. 2. Идея. 3. персы 4. Новизна, оригинальность - да, но шелест страниц...
Мне кажется носитель не важен, а вот информация (текст) - да, самое главное.

Dragn 30.05.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 556873)

Да? Почитал бы ты "Божьих воинов" Сапика как только они вышли в ВД2. Вмиг бы поменял бы точку зрения))

Кувалда Шульц 30.05.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 556873)

На любителя. Книги могу теперь читать, хоть с компа, хоть с мобилы, хоть аудиокниги...
Но любимые, люблю перечитывать в бумажном исполнении. Причём, чем это исполнение лучше, тем приятнее.

Siziff 30.05.2009 19:53

На любителя:-) Если для кого-то важнее корешек и странички - это его дело. Для меня - инфа.

Argumentator 30.05.2009 20:27

Информация - это все, да. В "бумаге" ценю только то, что ее всегда можно взять с собой - в отличии от 18-ти дюймового монитора. А с телефона читать лично мне неудобно.

Лаик 30.05.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 556805)
А публицистики в тырнете нет?

Есть. Из него многое и брала. Но делать заметки и конспекты гораздо удобнее, имея под рукой инет и текстовый редактор. А электрокнига для этого не предназначена. С нее гораздо удобнее читать художественную литературу. Или вдумчиво писать конспект от руки. Но на это у меня времени не оставалось.

Gerundij 31.05.2009 17:31

я часто покупаю книги,потому что не имею с собою компьютера.учусь,студент.или аудиокниги беру.тоже ничего так)
на компе редко читаю...

RusLan 02.06.2009 09:31

в основном читаю книги, бывает с компа тоже. очень хочу купить E-book или что-то наподобие, вот только цены кусаются, студент все таки.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.