Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Farsi 09.01.2009 09:02

Я начала свое знакомство с манги, которая меня потресла. До этого я не встречала мангу-детектив с легкой дымкой триллера и чтобы без море крови. А тут читаешь запоем и интересно, чем же дело кончится. Тебя держат в напряжение.

А Вот аниме с фильмом не пошло. Аниме тоже самое, что манга и азарта от просмотра нету. Ну и конечно, после определеной серии все сливают.
А фильм первый не соответсвует действительности, а все благодоря игре актеров, которые кажись сценарий так и не читали))

Так что моя любовь манга и больше мне не надо))

СУМРАК 09.01.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 426516)
А фильм первый не соответсвует действительности, а все благодоря игре актеров, которые кажись сценарий так и не читали))

переделка сценария обычная практика при переносе на экран. -_-

Nas'ka 13.01.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 426529)
переделка сценария обычная практика при переносе на экран. -_-

Да я вообще мало знаю вещей, экранизация которых не переделывала в большей или меньшей степени сценарий. Случалось, что упущено 2 незначителных сцены, а случалась и полная переделка сюжета в целом.
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 426516)
Я начала свое знакомство с манги, которая меня потресла. До этого я не встречала мангу-детектив с легкой дымкой триллера и чтобы без море крови. А тут читаешь запоем и интересно, чем же дело кончится. Тебя держат в напряжение.

За это я и влюбилась в это аниме... Не могла остановиться, как на игле сидела

Farsi 13.01.2009 21:56

СУМРАК, не всегда. Иногда все следует одно в одно. Правда, бывает не вся манга экранизированая, а ее часть.

СУМРАК 13.01.2009 22:06

Farsi, примеры пожалуйста, когда один в один перенесли...

создатели фильма все правильно сделали, обрезав и переделав сюжет... да и ход, когда Л по-другому умерает, очень понравился и выглядит лучше, чем в оригинале.

DxPresso 13.01.2009 22:09

Именно, что благодоря несколько переписанному сюжету, фильмы смотрятся куда бодрее сериала. Да и сложно было бы снять что то вменяемое и напряжённое чисто по манге, фильм не сериал. Сюжет очень хорошо адаптировали, и в фильмах, в отличие от сериала, он не провисает.

Nas'ka 13.01.2009 22:36

А мне фильм не понравился.... =(((
Порадовал лишь момент знакомства полиции с L... Когда он из пальца стрелял. Элька хорошо получился, весь фильм на себе вынес.. А Лайт вообще не понравился,актер в голове не укладывался... Ну не то... =(((
Не умею я наверное фильмы по аниме смотреть ^^'

ЭлерРина 14.01.2009 07:39

А мне так и не удалось посмотреть, все говорят, но я нашла только с английскими субтитрами, а в английском я слабовата, но то, что я видела- мне понравилось. И музыка...Боже, какая там музыка!!!

СУМРАК 14.01.2009 08:06

ЭлерРина, так скачай русские субтитры и наслаждайся...

Amvitel 14.01.2009 09:29

Это самое клевое аниме, которое я фидела!! L-любовь на всю мою маленькую жизнь..=)..Хотя мне и Лайт симпотичен!!!...Ну а Рюук-это вообще чудо чудное..=)))...Я просто вообще не знаю, КАК я жила без Death Note!!!...в данный момент читаю мангу....Я ж прям как наркоманка...

ЭлерРина,У меня русский перевод

ЯГАМИ ЛАЙт 14.01.2009 15:22

Столько людей умерло только из-за того что РЮУКУ стало скучно

Mariko 14.01.2009 16:13

Смотрела аниме-сериал, одним глазом смотрела мангу...
Лайт - уж извините, персонаж отрицательный. Точка. Максима "благими намерениями..." известна с древних времен.
Жалко L, жалко Ягами-папу (кого вырастил, а?), жалко Мэлло и его полосатого друга.
Рюук - сволочь, но эт его модус операнди, ничего не попишешь. Лайта он обыграл неслабо...
Дааа, еще музыка хорошая!!

Jeremiah 14.01.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от ЯГАМИ ЛАЙт (Сообщение 431597)
Столько людей умерло только из-за того что РЮУКУ стало скучно

Люди умерли не потому что Рюуку стало скучно, а потому что Лайт... ну вообщем сами знаете кто он.

Mariko 14.01.2009 16:21

Таа, таа, моя согласен!
За что только его так девушки любят? Эгоист, мажор, самовлюбленный тип. Весьма жестокий при этом!

Djalina 14.01.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 431673)
За что только его так девушки любят?

Из-за кавайной мордашки, ессно. Не думаю, что среди них есть те, кому нравится за его идеалогию.

SpellCaster 14.01.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 431695)
Из-за кавайной мордашки, ессно. Не думаю, что среди них есть те, кому нравится за его идеалогию.

Хм. А может, потому, что он холодный, жестокий и спокойный сукин кот? )) Насколько я помню, Миса в основном восторгалась именно тем, что он - Кира, да и репортерша оценила его личность, размах замыслов.

P.S. Или речь про зрительниц?)) Ну все равно, bad guy-и всем нравятся, особенно такие харизматичные...

Jeremiah 14.01.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 431742)
Ну все равно, bad guy-и всем нравятся, особенно такие харизматичные...

Плохие мальчики всегда нравятся хорошим девочкам))

Amvitel 14.01.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 431749)
Плохие мальчики всегда нравятся хорошим девочкам

Либо я послдняя сволочь, либо я совсем неправильная..=))...Так как Лайт мне не катит вообще. ну если совсем чуть-чуть...а вот Рюдзаки...это да!!..=)..вот он мне действительно нравится!..=)..

СУМРАК 14.01.2009 17:34

Л, как мне кажется, больше всем нравится... а Лайт... он убивал людей... он самый хороший из всех. =)

Jeremiah 14.01.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 431776)
Так как Лайт мне не катит вообще. ну если совсем чуть-чуть...

Ну вот! Чуть-чуть же катит! Что-то в девичьей душе ёкает?

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.