Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Сборник Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12495)

Лeo 19.01.2013 01:08

Грифон, электронкой. Изначально об этом речь шла, вопрос в том договорюсь я с админом Литмаркета и других площадок, чтобы там забесплатно его раздавать.

Насчет фамилий и названия: название большим шрифтом, фамилии мелким. Кстати ты не считаешь что лучше вынести текст в черную рамку сверху и снизу картинки? Мне лично он загораживает :)

griphon 22.01.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1495692)
:good:
А если фамилии авторов в столбик и по середине справа от корабля?
Посмотреть, а то как иллюстрация эта ближе к теме кажется, но макеты с той иллюстрацией как будто лучше как макеты. ИМХО, конечно.

нет, это действительно так. Первая иллюстрация изначально задумывалась как обложка. Вторая родилась как картинка без мысли о том, куда лепить надписи :blush:...

Цитата:

Сообщение от Лeo
Насчет фамилий и названия: название большим шрифтом, фамилии мелким. Кстати ты не считаешь что лучше вынести текст в черную рамку сверху и снизу картинки? Мне лично он загораживает :)

ок, понятно... картинку жалко. :smile:
А если так:

http://4.firepic.org/4/thumbs/2015-0...7wclk6enb7.jpg

Grim Fandango 22.01.2013 21:27

Вставлю свое маленькое ИМХО) Текст названия должен быть легко читаем + даже с расстояния. Думаю, курсив не наш выбор:) Но вы сами решайте)

griphon 23.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1498407)
Вставлю свое маленькое ИМХО) Текст названия должен быть легко читаем + даже с расстояния. Думаю, курсив не наш выбор:) Но вы сами решайте)

Думаешь, не читабельно?
И будет просто обложка с таймс-нью-роман, будто ее в ворде делали....
Хорошо посмотрю еще шрифты

Ночная Тень 23.01.2013 13:58

Мне нравился тот редкий шифр, что в конце был.
ТНР не надо. Он не интересный. Лучше такой, как сейчас. Во-первых, сборник не на полку ставить, а в инетернете размещать. Во-вторых, даже если на полку, такой шрифт привлекает внимание. Обязательно подойдёшь и посмотришь, что там написано. А раз подошёл, то можно и книжку глянуть, ну дальше по списку...

griphon 23.01.2013 14:35

Вложений: 1
собрала некоторые не столь избитые шрифты...
(гы-гы, сейчас у всех в глазах будет рябить!)
Честно говоря очень нравится 1, 2, 4.
Особенно - 2... Он очень редкий и, на мой извращенный взгляд, хорошо читаемый.

griphon 23.01.2013 14:55

Вложений: 1
Тут Нассау предложил кой-чего.. выкладываю варианты с его предложением.
Подумала, что необычный цвет обложки тоже привлечет внимание.
Специально сделала маленькие картинки, чтобы убедиться в читаемости надписей...
Ну что скажите, уважаемые?

Скрытый текст - картинки:

Отец Никодим 23.01.2013 14:57

Птица дивная, мне так нравится все, что ты делаешь, что я бы все варианты выбрал, не задумываясь http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Rolling_Fire 23.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1498820)
собрала некоторые не столь избитые шрифты...
(гы-гы, сейчас у всех в глазах будет рябить!)
Честно говоря очень нравится 1, 2, 4.
Особенно - 2... Он очень редкий и, на мой извращенный взгляд, хорошо читаемый.

16 выглядит как "безумные жиры" :lol:

Патриарх 23.01.2013 18:48

Лично мне правая обложка внушила бы доверие. Сразу видно - внутри не графомань всякая, а что-то серьёзное.

griphon 25.01.2013 16:28

Лeo, не могу выслать тебе все письмом, скинула в личку ссылку на скачивание :)

Лeo 27.01.2013 15:44

Получил, добавил.
Будем писать вступление или ограничимся аннотацией?
Есть добровольцы?

Нассау 27.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1501592)
Получил, добавил.
Будем писать вступление или ограничимся аннотацией?
Есть добровольцы?

Cоглашусь с Сэром Рыцарем.

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1449212)
Думаю стоит просто написать, что сборник составлен из одних из лучших работ Креатива.

То что начерно пафосно вычертилось. Добавить хвастовства? Убавить хвастовства? Или полноценное предисловие - тогда о чём? Кто пойдёт за Клинскиму нас публицист?

Скрытый текст - blink-blink:

"Иногда полезно подвести итоги. Такое время наступило и для нашего дружного коллектива. Пять лет Креатива, в течение которых мы собирали и предоставляли площадку на нашем конкурсе-семинаре талантливым молодым писателям России, Белоруссии, Украины...... Это были плодотворные годы. Годы сотрудничества с другими литературными обществами и журналами, в числе которых ....."Полдень XXI век", "Мир фантастики" ....., и работы со всё более именитым жюри. Годы трудов старых и новых авторов.

Этим сборником мы открываем серию лучших из работ "Креатива" разных лет. Открываем миры, которым немного не хватает реальности."

Первый блинк. :blink:

Ещё варианты - послесловие или кратусенькие аннотации к каждому рассказу, наверно. У меня лично мнение по этому поводу пока отсутствует.

griphon 28.01.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1501768)
То что начерно пафосно вычертилось.
Скрытый текст - blink-blink:

"Иногда полезно подвести итоги. Такое время наступило и для нашего дружного коллектива. Пять лет Креатива, в течение которых мы собирали и предоставляли площадку на нашем конкурсе-семинаре талантливым молодым писателям России, Белоруссии, Украины...... Это были плодотворные годы. Годы сотрудничества с другими литературными обществами и журналами, в числе которых ....."Полдень XXI век", "Мир фантастики" ....., и работы со всё более именитым жюри. Годы трудов старых и новых авторов.

Этим сборником мы открываем серию лучших из работ "Креатива" разных лет. Открываем миры, которым немного не хватает реальности."

Не знаю, что скажут уважаемые авторы, скажу как читатель: лично я бы наверняка с такой аннотацией взяла сборник. Заинтриговало. :good:

Лeo 05.02.2013 10:55

Завтра предложу свой вариант, и сборник можно будет распространять. Сейчас напишу Александру, владельцу Литмаркета, с вопросом можно ли через него распротранять.

:slow:

harry book 05.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1502249)
Открываем миры, которым немного не хватает реальности

Звучит непрезентабельно. Это ведь реклама!
"Ну, раз не хватает, то ну их нафиг!"
Так может подумать читатель.

Демьян 05.02.2013 20:09

Вчера мне пришло приглашение разместить произведения в магазине электронных книг. Вот ссыль, может быть для сборника подойдет.

Лeo 05.02.2013 21:33

Надо у них спросить. Александр дал добро на размещение в "Литмаркете". К выходным отправлю ему готовый сборничек и можно начинать яростный и бессмысленный ПЕАР.

Лeo 11.02.2013 15:07

Мой вариант:

Конкурс-семинар «Креатив» — уникальное сообщество авторов, критиков и читателей, которых объединила любовь к литературе и творчеству. Идеей конкурса всегда была взаимопомощь и самосовершенствование, желание сделать свое творчество лучше, поделиться опытом и поучиться у других. За долгую историю «Креатива» в нем участвовали такие известные нынче авторы как Наталья Щерба, Наталья Шнейдер и Дмитрий Перовский, а в жюри в разное время состояли Сергей Лукьяненко, Олег Дивов и многие другие великолепные писатели, редактора и критики.

В этом сборнике представлены рассказы-финалисты со всех оконченных «Креативов», объединенные общей темой «Безумные миры». Авторы этих рассказов обладают поистине безграничной фантазией: их герои живут внутри мира-ореха, оседлав бронепоезд, мчатся на всех парах революционного огня и играют в футбол отрубленной головой против команды паровых зомби. Оригинальность идей, смелость исполнения и пренебрежение канонами жанров понравится далеко не всем, но если вас смутил какой-то рассказ — не торопитесь откладывать сборник! Возможно, следующий автор без труда затянет вас в водоворот безумных приключений.

griphon 11.02.2013 16:25

Лeo, красиво сказал :)
Пожалуй, я изменю свое мнение в пользу твоей аннотации :)

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.