Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

Red Fox 10.04.2012 22:31

lolnoob, я сейчас при подсчётах боюсь, как бы не попутать чего. Если добавить ещё пару солдат, совсем офигею.
В следующей главе, когда из-за [spoiler] вы [spoiler], я постараюсь сделать больше челленджа. Для всех. Даром.

Shoon 12.04.2012 16:12

Грим, чтобы меня не ждать, отпиши, когда все будут готовы, что Авар атакует того же мечника. Меня может не быть до завтра, а с моим персом всё равно ничего особенного не произошло, так что никто не потеряет.

Silver Fox 12.04.2012 16:21

Я так понял деньги нам уже выдали заранее? Асгалару тоже? Просто хочется обыграть этот момент в ролевом ключе. Пусть заказчик отсыпет мне денег после перехода моста, как и договаривались. Если можно, конечно.

lolnoob 12.04.2012 16:23

Уже всем все отсыпали... но вы можете требовать добавки за результативные стрельбы=)
А так - будет странно, всем отсыпали, вам - нет?
Дико же выйдет.

Silver Fox 12.04.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1320214)
Дико же выйдет.

Ладно. Сориентируюсь.)) Я просто отдельно шел. Даже поторговаться не дали.))
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1320214)
но вы можете требовать добавки за результативные стрельбы=)

За количество трупов по монетке?)) Или за риск пойти в разведку? А точно. За вредность! Характера, естественно.

Red Fox 12.04.2012 18:29

Угу, и каждый из вас тащит список с прейскурантом, а Харальд - кассовый аппарат XD

Lana Gor 12.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1320244)
За количество трупов по монетке?))

Эх, ходить Сольвейг в заплатах...))
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1320244)
Угу, и каждый из вас тащит список с прейскурантом, а Харальд - кассовый аппарат

А ты как думал!)) Он же как индивидуальный предприниматель по делу пойдёт. =)

Сольвейг потеряла дар речи от такой наглости стрелка... Неужто она его когда-то продинамила, за что он ей теперь и мстит так коварно?..
Интересно, Хельмут на мосту часом не обронил своих мухоморов?.. Они бы щас очень кстати были, глядишь и "целкость" повысилась бы.)

Greenduck 15.04.2012 08:51

У меня уже с трудом хватает фантазии описывать как Кнуд, в очередной раз, замахивается мечом. Поэтому и появляются такие «шедевры» как «кровавая бабочка, от росчерка его меча».
Это так... мысли вслух...

Silver Fox 15.04.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1322279)
Это так... мысли вслух...

Пиши в орг теме и пусть результат отпишет мастер одним постом. Или же сразу наметь очередь противников, как это сделал я. Чуть что поправишь тактику.

lolnoob 15.04.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1322279)
У меня уже с трудом

Я где-то читал, что в Средневековье тоже использовали лоу-кики, так что можешь разнообразить свой арсенал ударом ногой "в шары" с последующим банальным ударом меча. Не обязательно бить врага, можно просто "изобразить" удар, и, когда супостат прикроет хозяйство, тупо стукнуть его мечом.
А я предупреждал, что надо было брать меч и щит. Там куча движений щитом нахаляву и фантазии больше.

Red Fox 15.04.2012 12:00

В личке возник вопрос и думаю, резонно ответить на него и здесь.
Надеюсь ни у кого не вызывает проблем, что я вношу разнообразие в описание атак, и это самое описание иногда разнится с использованным клише?
То при ударе не лезвием, а рукоятью ударит, то кулаком добавит. Это просто ради разнообразия и с точки зрения механики не важно.
А то согласитесь, сложно описать три (!) успешных попадания двуручником (!!) до (!!!) смерти противника.

Shoon 15.04.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1322353)
А я предупреждал, что надо было брать меч и щит. Там куча движений щитом нахаляву и фантазии больше.

Да движений то и у одноручного с лихвой, мечник ведь тоже передвигается. Просто слишком затянулась битва, учитывая, что мы просто наносим удары, не передвигаясь. Такими темпами было бы проще, если бы мы сразу все броски выкинули, а потом просто всё красиво описали в зависимости от результата.

Red Fox 15.04.2012 21:37

Shoon, понимаешь, можно было бы так и сделать. Просчитать все броски сразу, а потом уже описать, кто труп, а кто нет.
Но в этом случае сразу получим несколько проблем.
Во-первых, исключается возможность уйти из боя. Если кого-то из ваших персонажей убьют, то на меня кто-то может вылить потом несколько вёдер помоев за то, что я решил за вас. =)
Во-вторых, персонажи не связаны боем одинаково по времени. Пока кто-то ещё борется, другой уже может покончить с делом и заняться чем-то более полезным. А так все вне зависимости от количества раундов будут проводить в поединках одинаковое время. И тактике немного песец настанет.

lolnoob 16.04.2012 11:45

Можно сделать так, как мы уже делали в таверне.
Там было сжатие:
1 раунд
заявка - результат.
2 раунд
(конец боя) - заявка.
Было сжато до:
результат - заявка.
Предположительно, в случае миллишного боя - 1 игрок против нпц, можно сжать два раунда. Так как статы позволяют остаться в живых даже после 2 проигранных раундов. Примечание: сжатие локальное, т.е. действует только на этого игрока и этого нпц. Поэтому. В свалке игрок рискует получить по репе от других нпц и, вероятно, умереть.
Вывод: о сжатии времени игрок договаривается с мастером на свой страх и риск.

Red Fox 16.04.2012 12:41

lolnoob, да, всё очень разумно.
Где реально ужать для всех разом и без фатальных последствий для кого-нибудь, я буду это делать. Если же хотите биться до смерти, то постучите мне в личку приблизительно так, как сейчас вы говорите "продолжаю атаковать, чтобы не описывать одно и то же".

Shoon 16.04.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1322965)
Во-первых, исключается возможность уйти из боя. Если кого-то из ваших персонажей убьют, то на меня кто-то может вылить потом несколько вёдер помоев за то, что я решил за вас. =)

Совсем не обязательно. Допустим, у врага 3 жизни. Я его атакую. Кидаешь первый раз - записываешь попал не попал. Кидаешь за противника. Если меня не ранили, кидаешь сразу второй раз. Если меня опять не ранили, кидаешь сразу третий раз и т.д. А если игрока ранят, то перестаёшь кидать, даёшь игроку отписаться - у него появляется возможность принять решение, отступить или продолжать атаковать. Если решает продолжать - опять кидаешь до первого ранения игроку. Почему нет?
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1322965)
Во-вторых, персонажи не связаны боем одинаково по времени. Пока кто-то ещё борется, другой уже может покончить с делом и заняться чем-то более полезным. А так все вне зависимости от количества раундов будут проводить в поединках одинаковое время. И тактике немного песец настанет.

Пока больше похоже, что все ждут, когда мы добьём бандитов.

Red Fox 16.04.2012 13:48

Shoon, ну смотри. Все бьются. У всех разное количество раундов будет до исхода сражения. Кто-то выходит из боя раньше. Но если я считаю всех помногу, то никто не сдвинется с места раньше. И штуки типа манёвра Асгалара были бы невозможны.

Shoon 16.04.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1323557)
И штуки типа манёвра Асгалара были бы невозможны.

Почему? Он потом описал бы все свои манёвры, в зависимости от исхода боя.

Red Fox 16.04.2012 18:43

Shoon, вот я и говорю, никакой тактики не будет.
АПД.
Спасайте рыбака - еле держится парень.

Shoon 17.04.2012 18:15

Снейк, а ты как определил, что захватил лучника?

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.