Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролефлуд (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Салун "Хромая Лошадь" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12094)

Lana Gor 06.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1338026)
Хотя я вижу, что она оставила на вас свой след... Мужчина ехидно ухмыльнулся: - ... хороший такой отпечаток смерти и несчастий, которые теперь будут преследовать вас. Неправда ли, замечательный подарок со стороны той, кого вы так отважно хотите защищать? О, фройляйн, эта гадина еще вернется... не сегодня, так в ближайшее время... вернется, и вам прибавится проблем. Потому что там, где появляется Отродье, происходят несчастья, разрушения, убийства...

Лана "переваривала" слова странного господина не сводя с него глаз. В салуне чудесным образом появился ещё один неожиданный гость и, кажется, между ним и господином возникла стойкая неприязнь.
- Вы, верно, ненавидите её, раз говорите о ней с такой ненавистью. В любом случае, я рада, что Алекс удалось улизнуть от вас, сударь.
Ведьма смерила взглядом господина и фыркнула.
- А на счёт всяких там следов... У меня и до появления Алекс жизнь была насыщена всем тем, что вы так красочно перечислили, так что - не удивили. И да, я бы вас тоже попросила выражаться более культурно. Может, вы и не в светском обществе находитесь, но и не на скотном дворе.

Дусичка 06.05.2012 23:10

Никс перехватила у бармена заставленный яствами поднос и вскоре столик, за которым сидела компания выживших, был уставлен тарелками с едой и чашками. Посреди стола Никс водрузила горячий кофейник и распорядилась:
- Так, Анас, наливай кофе, Лана, налегай на бутерброды, нам всем надо подкрепиться. и, кстати, молодого человека так никто мне и не представил.
Она укоризненно покачала головой и глянула на ведьмака.

Helloween 06.05.2012 23:19

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1338068)
- Еще раз говорю, это дело нашего Дома, и мы разберемся без чьей-либо указки... - добавил он и отвернулся, давая понять, что разговор закончен,

"А я и не совсем чужой..." - спокойно заметил тёмный: - "Друг семьи как не как"

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1338068)
Алекс должна вернуться туда, где ей и место. Хватит, нагулялась... пора домой.

"Не будь наивным, она же твоя СТАРШАЯ сестра ты не сможешь её заставить, а завяжешь бой, и даже если сразишь, что вряд ли, что помешает ей сменить оболочку, задумайся над тем, что я сказал, я уверен ей уже самой всё это надоела и она хочет покоя, но не такого какой ты ей готовишь, откажись от своей идеи, пусть живёт спокойно она ни кому не мешает."
Тёмный опрокинул кружку целиком:
- "Я не хочу с тобой сражаться, но если это даст ей шанс, я не посмотрю на то, что знаю тебя уже много лет... "

Lana Gor 06.05.2012 23:24

Ведьма и не заметила, как Никс оттащила её от барной стойки и усадила за свой столик. Она всегда умела разрядить обстановку.
Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1338078)
- Так, Анас, наливай кофе, Лана, налегай на бутерброды, нам всем надо подкрепиться. и, кстати, молодого человека так никто мне и не представил.

- Эм... Это мой названный братик - Виктор, - Лана улыбнулась. - Виктор, а это Никс и Анас - мои друзья. Была ещё Алекс, но, как ты наверно уже успел заметить, она умерла... У нас тут случился лёгкий кризис и столкновение чужих интересов.
Ведьма снова покосилась на господина и тёмного.
- Почти как сейчас.

Helloween 06.05.2012 23:33

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1338092)
она умерла

Тёмный перевёл взгляд на девушку:
- "Не говори ерунды красавица, она жива... Пока, что..." - и он снова перевёл взгляд на "фрица"

Alex S.S. 06.05.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1338074)
- Вы, верно, ненавидите её, раз говорите о ней с такой ненавистью. В любом случае, я рада, что Алекс удалось улизнуть от вас, сударь.

"Фриц", не выдержав, рассмеялся, хлопнув себя ладонью по колену:
- Неужели вы думаете, дорогая моя фройляйн, что такое создание, как ваша новая подруга, может от кого-то бегать? - он мотнул головой, отчего его строгая, прилизанная прическа слегка растрепалась, - И поверьте, я не ненавижу эту тварь... презираю, считаю самым мерзопакостным созданием, которое Хаос когда-либо производил на свет, но не ненавижу...
Он покосился на ведьму и хмыкнул:
- Она вернется, и, может быть, у вас будет даже время попрощаться, фройляйн... если только в следующий раз она не попробует вас убить. Хотя кто знает... видимо, вы в ее вкусе.. - он облизнулся, оглядывая ладную фигурку девушки, а потом вновь отвернулся, и закурил принесенную сигару.
Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1338086)
"Не будь наивным, она же твоя СТАРШАЯ сестра ты не сможешь её заставить, а завяжешь бой, и даже если сразишь, что вряд ли, что помешает ей сменить оболочку, задумайся над тем, что я сказал, я уверен ей уже самой всё это надоела и она хочет покоя, но не такого какой ты ей готовишь, откажись от своей идеи, пусть живёт спокойно она ни кому не мешает."

- У Дома СС нет друзей... - резонно отметил мужчина, - Есть клиенты, есть партнеры, но друзья... нет, Темный... ты плохо нас знаешь.
Он неторопливо затянулся, косясь на собеседника.
- Я не собираюсь ее заставлять, однако сделаю все, что нужно для того, чтобы она больше не тревожила вас своим присутствием, и вы не должны мне мешать. Посмотри сам... вспомни прошлые годы... и задумайся, может ли такое создание, как это желать покоя? Может оно получить его? - он махнул рукой с жестом "да что с вами разговаривать" - Она не может найти покой. Спроси, как-нибудь ее, что случилось после "эвтаназии" Грешника... пусть расскажет о Распорядителях...
Часы забили полночь и "фриц" медленно приподнялся со стула, залпом осушая последний бокал.
- Пора... - произнес он негромко, поднимая трость, вновь вспыхивающую алым.
С навершия трости одна за другой сорвались несколько рун, которые впитались в барную стойку, в пол, в потолок, в двери. Мужчина ударил тростью по полу и тот задрожал, исходя рябью в виде конических кругов. Резко запахло озоном, как после грозы...
- Вот и все... - вздохнул "фриц", доставая платок и вытирая пот со лба, - Теперь ни к чему сидеть тут и ждать...
Он бросил взгляд на присутствующих, поднял фуражку с барной стойки и направился к выходу:
- Приятного отдыха... смертнички... - ухмыльнулся он напоследок, приложив два пальца к козырьку, - Хозяин, у вас замечательное пиво и отвратительное курево...

Helloween 06.05.2012 23:40

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1338102)
ты плохо нас знаешь.

Цитата:

направился к выходу

Ну-ну...: - "Протянул Тёмный" - "Эсту привет передавай малец, я поговорю с ней, и буду рядом, на всякий случай.

Он повернулся спиной к выходу и лицом к бармену: - "Бармен повтори будь другом!"

Alex S.S. 06.05.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1338104)
- "Эсту привет передавай малец, я поговорю с ней, и буду рядом, на всякий случай.

- Передал бы... если бы встретил, - рассмеялся мужчина, - Однако, все связи с ним наш дом разорвал очень и очень давно... за ненадобностью.
И не переставая смеяться, он вышел в ночь.

Helloween 06.05.2012 23:47

Мир вам.

"Вот же щенок... Швырнуть ему вдогонку огненный шар что ль..." - проворчал Тёмный отпивая медовухи, его глаза затуманились вспоминая былое, а лицо приобрело задумчивое выражение...: - "Эх... какие были времена..." Он сделал ещё глоток

Lana Gor 06.05.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1338100)
Не говори ерунды красавица, она жива... Пока, что...

- Я имела в виду её телесную "оболочку"... - сконфуженно промямлила ведьма.
Самоуверенный гость снова заладил про то, как же он не любит Алекс. Лана усмехнулась. Её начал забавлять этот тип.
Цитата:

- Она вернется, и, может быть, у вас будет даже время попрощаться, фройляйн... если только в следующий раз она не попробует вас убить. Хотя кто знает... видимо, вы в ее вкусе..

- Как знать, может, вы и правы, сударь. Надеюсь, вам всё же не удастся до неё добраться. Даже не потому, что Алекс мне симпатична как человек, или кем бы она ни была, а просто по тому, что мне не приятны вы, - бросила Лана в спину господину.

Дусичка 06.05.2012 23:57

Никс отправила в рот кусочек пирожного и внимательно посмотрела на "пуговицу" в пальцах Анаса:
- Ты...зря ее вертишь...положи, а то еще случиться что-нибудь...
На самом деле она не думала, что случиться что-нибудь плохое, просто как-то ей было неуютно...как-то пусто, что ли...Никс вздохнула и выбрала еще одно пирожное...

Helloween 06.05.2012 23:57

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1338115)
- Я имела в виду её телесную "оболочку"... - сконфуженно промямлила ведьма.

Тёмный оторвался от кружки и перевёл взгляд на девушку:
- "В вас, есть что-то... мм... что-то... необычное..." - Его взгляд стал пристальнее..:
- "Ну, как бы то ни было, она наверняка вернётся, думаю она вам откроется, так, что вы ещё увидитесь не переживайте."

Lana Gor 07.05.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1338124)
Ну, как бы то ни было, она наверняка вернётся, думаю она вам откроется, так, что вы ещё увидитесь не переживайте.

Лана посмотрела на Никс, уплетающую пирожные.
- Хотелось бы в это верить... - печально проговорила она и тоже взяла одно из пирожных, и откусила от него.
Пока ведьма в задумчивости жевала, глядя на свою чашку с кофе, ложечка в чашке зачем-то начала размешивать кофе, описывая круги.

Helloween 07.05.2012 00:17

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1338143)
- Хотелось бы в это верить...

- "Больше ни чего не остаётся" Пожал Тёмный плечами косясь на чайную ложку "Занятненько" - подумал он.

Greenduck 07.05.2012 04:49

Человек с тростью ушел оставив Виридису пищу для размышлений. Эти двое... Ох, неспроста всё это!
Он засунул «пуговицу» в карман и уставился в чашку кофе. Немного удивила Лана, она успела хорошо подружиться с Алекс. Виридис же успел перекинуться с ней парой фраз, до нападения Хозяина Своры.
Он бросил взгляд на того, кого ушедший называл Тёмный. Если человек с тростью вызывал плохие эмоции, но всё же был понятен, то Тёмный для Анаса так и остался «темной лошадкой»(Виридис мысленно улыбнулся этому сравнению).
Со всей этой кутерьмой остался незамеченным ещё один посетитель салуна. Виридис посмотрел на парня рядом с Ланой: --А вы правда брат нашей ведьмочки? Она никогда о вас не говорила. - с улыбкой спросил он.

Wizard 07.05.2012 08:20

- хм... Это сложный вопрос, да, Ланочка? - я загадочно улыбнулся. - пусть это останется между нами. По крайней мере, папочка с мамочкой у нас разные. Да и хорошо, не поведись Лане иметь такую родню, как у меня. А вы чем занимаетесь, парочка? - я цапнул со стола пирожное, перемазавшись в креме.

Тем временем незнакомец, похожий одновременно на пастора и палача, ушел. Такое ощущение, что в салуне сразу стало легче дышать. Он напоследок оставил за собой какую-то вязь, но я не рискнул ее трогать...

Greenduck 07.05.2012 08:39

--В основном ищем неприятности. - ухмыльнулся Виридис. - А вобще я бывший торговец Артефактами и начинающий маг. По совместительству ещё и опасный псих. А у Никс много талантов. (Виридис подмигнул девушке) Впрочем она вам сама расскажет о себе, если захочет.
Он привычным жестом хотел поправить шляпу, но не обнаружил её на голове. Тут он впервые обратил внимание, что всё ещё одет в белую рубаху, забрызганную кровью.
--Пардон, надо переодеться. - сказал он и направился в свою комнату.

Helloween 07.05.2012 09:11

Мир вам.

- "Вот и ночь минула... Что-то я засиделся, приношу извинения если мы причинили вам неудобства, всем приятного дня" - Он допил остатки медовухи, на секунду снова полыхнула пламя и тёмный исчез.

Дусичка 07.05.2012 22:28

Никс проводила взглядом Анаса и повернулась к Лане:
- Я ничего не понимаю, что тут произошло? Когда я...ммм...перенеслась за Грань, тут что, было сраженье? Или...ты можешь мне рассказать?
Она покосилась на Виктора и вздохнула.

Lana Gor 08.05.2012 00:20

Пирожное закончилось и Лана рассеянно посмотрела на тарелку, думая, взять или нет ещё одно. Ложечка в чашке по-прежнему продолжала что-то размешивать.
Цитата:

Сообщение от Анас (Сообщение 1338234)
-А вы правда брат нашей ведьмочки? Она никогда о вас не говорила.

Лана потянулась за второй пироженкой, но так и застыла, глядя на Анаса. Когда Виктор заговорил, она перевела взгляд на него и, убрав руку от тарелки, с любопытством стала слушать, что же он скажет.
Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 1338257)
- хм... Это сложный вопрос, да, Ланочка? Пусть это останется между нами. По крайней мере, папочка с мамочкой у нас разные. Да и хорошо, не поведись Лане иметь такую родню, как у меня.

"Выкрутился таки" - подумала ведьма и взяла наконец-то пироженку с тарелки.
- На самом деле, Виктор - мой названный брат, - коротко уточнила Лана, не желая развивать эту тему дальше.
Анас ушёл переодеваться, а Никс... Никс нуждалась в ответах. Лана как раз запихивала в рот остаток пироженки, когда подруга спросила её:
Цитата:

Сообщение от Никс (Сообщение 1338798)
- Я ничего не понимаю, что тут произошло? Когда я...ммм...перенеслась за Грань, тут что, было сраженье? Или...ты можешь мне рассказать?

Дожевав, Лана вытащила суетливую ложечку из чашки и отпила кофе.
- Могу. Да, тут было сражение. Некий Альтер - Эго нашего любезного и загадочного друга с головой, полной магических тараканов, решил захватить власть. Ну, и естественно, Анас ему мешал. А заодно он и тебя хотел прикончить. Так-то.
Ведьма пожала плечами.
- Конечно же, мы - я и Алекс, не позволили ему тут хозяйничать. А ты... А почему ты собственно спрашиваешь? - вдруг удивилась ведьма, глядя на Никс. - Ты ведь тоже была здесь, когда началась потасовка... Никс? Что происходит?
Лана поставила чашку на стол и добавила:
- Какого чёрта здесь вообще творится? Может хоть кто-то внятно мне объяснить?

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.