![]() |
Марго забрала свою сумку из комнаты на втором этаже и теперь стояла в нерешительности, размышляя, стоит ли всё-таки просить денег у Джованни. Её средств на ингредиенты для сон-бомбы хватит, а вот на платье, увы, нет. В голове мелькнула шальная мысль: "А не приделать ли платью ноги? А что? С артистическим талантом Дэсмонда, он прекрасно отвлечёт продавщицу, а я тем временем, украду то, что понравится. Всё равно мне нужно не всё платье, а только нарядный корсет и такая же нарядная верхняя юбка. Всё остальное не пригодится, так зачем переплачивать?"
Но затея с кражей могла провалиться. Вот и не знала исполнительница, как поступить. Стояла, да ножкой нервно постукивала. В такой позе её и застал Дэс. Его руки уже завели традицию при каждой встрече тет-а-тет с Марго тискать её, как уличную девку. Цитата:
Говорить стало труднее, дыхание участилось, и сдерживать себя стало сложно. Марго ощущала дыхание мужчины на своей шее. - Нет, так дело не пойдёт. Дэсмонд, прекратите немедленно, - попыталась отстраниться девушка, но усилия оказались тщетными. Он только крепче прижал её к себе. - Нужно идти, - простонала Марго, и тут же добавила, стараясь хоть как-то отвлечь от себя провокатора, - мне нужны деньги на платье. Хотела одолжить их у Джованни, но... может, ты мне их одолжишь? Марго снова попыталась высвободиться из объятий Дэса, и на этот раз ей это удалось. Она пятилась к выходу, увлекая за собой молодого человека. |
- деньги - это мусор. Которому, к сожалению, придают слишком много значения. - я отстранился от Маргариты, - так что для меня позволить себе купить прелестной даме платье - пустяк, не требующий особых затрат. Но... Я за это кое-что попрошу. Кое-что...
Я, нехотя отпустив исполнительницу, не отпустил ее руку. И, хотя она пару раз попыталась отнять свою ладонь из моей, я не отпускал. Так мы вышли из особняка. У ворот, я слегка приостановился и вновь притянул Марго к себе. Мы оказались лицом к лицу. Ее глаза, когда я отпустил ее руку и полуобнял ее талию, наполнились странной смесью наслаждения и неприязни. Я глядел в эти глаза с озорством и лукавством... Проведя кончиками пальцев по ее щеке, я убрал непослушную прядь и нежно вправил в ее волосы над ухом цветок кувшинки... Улыбнувшись, я отпустил Марго и подмигнул. Дэсмонт, хватит уже играться... - так что же? Куда сначала? В алхимическую лавку или в бутик? Хотя нет... Сначала - в торговую лавку Плэжеров. Возьмем деньжат... |
Джованни расхохотался.
-- Вы думаете, что он может такое провернуть? Зачем? - он широко ухмылялся, - Ему проще выдать вам ваше золотишко и простится с миром. Если переворот удастся, он получит доступ к довольно неплохим запасам денег, по сравнению с которыми ваш гонорар -- отрыжка больной черепашки. А возиться с убийцами.. А если вы улизнете? Тогда у него есть основания опасаться за вашу шкуру. Ну да ладно, дело ваше. Если так уж хотите, то, выйдя из моего логова поверни направо, пройди один дом и зайди в следующий. Там постучи в дверь и спроси Саймона. Скажи, что от Джованни. Он мой ученик, подмастерье. Он не в курсе всех этих дел.. Хорошо знает город. Поможет. |
Цитата:
"Вопрос не в гонораре и не в нас. Вопрос в политике, и даже золото, омытое кровью, по сравнению с ней чисто как слеза младенца". Заглянуть к себе в комнату за оружием и плащом: последний - на плечи, палаш - к поясу, кинжал - в ножны, оба пистолета - с собой. Вот теперь - к Диего. Осторожно приоткрыв дверь комнаты Муэрте, застал его полностью собранным и, очевидно, ждущим мою скромную персону. - Полагаю, нам с вами придётся прогуляться, - я шагнул через порог комнаты и прикрыл дверь. - Но прежде вопрос с моей стороны несколько нескромный: есть ли у вас деньги? |
Звонкая пощечина прервала мои шутливые речи. Держась за горящую щеку, я чувствовал стыд, ревность и пламенный гнев. Спустя пару секунд я убрал руку от щеки, на которой остался красный след. Марго собралась что-то сказать, но брошенный мною красноречивый взгляд остановил ее.
Остаток пути прошел в молчании. Мы зашли в мою торговую лавку, где я быстренько обсудил дела со стариком Альбертом и прихватил сумму примерно равную пятистам золотым. Дойдя до лавки, мы разошлись. Марго вошла внутрь, а я остался у двери. Злиться, скучать и пинать мостовую каблуком. |
-Деньги... - на моем лице возникло выражение, как будто я съел лимон.- Я просто просадил много и ещё траты на ингредиенты... Пару золотых всего лишь...
Я по второму разу принялся проверять содержимое сумки. Разговоры о деньгах меня всегда расстраивали. Очень уж наличность не любила долго задерживаться в моем кармане. Обычно до первого борделя. -А куда мы идем? Мне брать свой арсенал? |
Цитата:
|
"Да что он себе позволяет?! Мальчишка! Считает, что может крутить мной, как куклой?"
Что это? Гнев или страсть? Или... Дэсмонд смог зажечь что-то внутри души? Марго не могла разобраться, что испытывает к этому человеку. Ею обуревали разом несколько чувств. Ей было и приятно и одновременно противно. Её и тянуло к нему и отталкивало. Противоречивые чувства способны сбить столку. Марго уже жалела, что ударила Дэса, но что сделано, то сделано. И, похоже, мужчина затаил обиду. Как исправить положение? В лавку модного платья Марго зашла мрачнее тучи. Дэс пожелал остаться снаружи, что же, может, оно и к лучшему. Девушка сможет спокойно выбрать то, что понравится. - Мадам, Вам что-то посоветовать? - продавщица мило улыбалась, заискивающе глядя Марго в глаза. - Пожалуй, я уже выбрала, - после недолгого раздумья, произнесла Маргарита и указала на платье цвета воронова крыла, с "резным" корсетом и такой же юбкой. Ткань была расшита дорогим стеклярусом и бусинами, стилизованными под драгоценные камни. Белоснежные кружева выглядывали из декольте корсета и по нижнему краю подола. Неуместный контраст здесь был, как ни странно, кстати, и совершенно не портил впечатление. Девушка сразу "влюбилась" в это платье. Оно было сшито словно бы для неё и только для неё. - Мерить будете? - поинтересовалась улыбчивая продавщица, явно довольная тем, что на платье нашёлся свой покупатель. - Да, - улыбнулась Марго. - И Вы не могли бы позвать моего спутника, пока я буду одеваться? Мне важно его мнение. - Это возможно, - улыбнулась продавщица и, проводив исполнительницу в примерочную, вышла к её спутнику. - Мадам просит Вас, синьор, оценить её выбор. Облачившись в платье, Марго вышла в торговый "зал" и замерла, ожидая приговора. Волосы она распустила, и теперь они свободно спадали на обнажённые плечи. Беспокойно вздымающаяся грудь и румянец на щеках выдавали волнение. |
- сеньор, не подадите ли монету бедному сироте?
От раздумий меня оторвал маленкий побирушка лет восьми. Он был одет в лохмотья, волосы его были испачканы сажей, но кое-что меня насторожило. Сделав вид, что я потянулся за кошельком, я ловко сцапал попрошайку за шкирку м отходил его ножнами по заднице. - бездомный с чистой шеей и ушами? Ах, ты сучий выкормыш, за идиота меня держишь?! К чести сказать, попрошайка не плакал, но его злобный взгляд мне ни капли не понравился. - Мадам просит Вас, синьор, оценить её выбор. Вышедшая продавщица напугала меня. Хорошо, что она не видела, как я обошелся в мальчишкой. Я хотел было попросить ее передать Марго, что мне глубоко насрать на тряпку, которую она выберет, но подумал, что от того, что я скажу лично эффект будет сильнее. Тускло звякнул колокольчик у входной двери. Я бросил злобный взгляд на Марго... Темные пряди волос спускались на обнаженные плечи, платье облегало тонкий стан, а белая оторочка декольте притягивала взгляд... Кружевные черные перчатки маняще обтягивали тонкие руки до локтя... Она... Смущена? Неужели мое мнение действительно имеет значение? Я подошел к Маргарите и припал к ее ручке, склонив перед ней колено. - Божественно... |
Мачете, пистолет и, на всякий случай, осколочная бомба.
Я на пару минут остановился у зеркала, стал в красивую позу, прислонив пистолет ко лбу, и произнёс зловещим шепотом: -Муэрте значит «смерть». Я усмехнулся, убрал пистолет и сбежал вниз. Перед тем, как оказаться на улице, я столкнулся со служанкой, которая мыла полы. Я не мог не воспользоваться её интересной позой и ущипнул чертовку за аппетитную попку. Та взвизгнула и я, с чувством вполненого долга, выскочил во двор. -Я готов, сеньор. |
Цитата:
"Направо, один дом, следующий..." Искомый был найден практически сразу. Вполне приличное каменное двухэтажное здание под черепичной крышей, входная дверь, сколоченная из толстых досок. - Диего, я полагаю, что по определённым причинам разговаривать придётся вам, - я повернулся к подрывнику. - Спросите Саймона, скажете, что мы от сеньора Конволлти. Когда вышеупомянутый жилец сего здания почтит нас своим визитом, поинтересуйтесь, насколько хорошо он знает город, и есть ли у него среди знакомых люди, знающие Тенсиберг лучше его. Если таковые имеются - постарайтесь узнать, где их можно найти. Можно использовать деньги, но учтите - в нашем распоряжении для этой персоны всего половина золотого, пять серебряных. |
Когда Дэсмонд вошёл в магазинчик, Марго замерла и, кажется, даже дышать перестала от волнения. Мужчина бросил злобный взгляд и... Маргарита закрыла глаза, словно опасалась увидеть то, что приготовился сказать Дэс. А он, опустившись на одно колено, припал к руке девушки.
Цитата:
Марго открыла глаза и посмотрела на Дэса. - Спасибо, Дэсмонд. Мне и в самом деле важно знать твоё мнение. Цветок водяной лилии, вправленный мужчиной в волосы исполнительницы, всё ещё там и находился, придавая образу девушки некоторую игривость и лёгкую невинность. - Боюсь даже представить, что ты попросишь в оплату долга, но обещаю дать это. Девушка без тени иронии смотрела Дэсмонду в глаза. - Что ж, выбор сделан. Давай расплатимся и вернёмся в особняк. Нужно ещё успеть заглянуть в лавку Конволтти, а потом ещё приготовить сюрприз для сам знаешь кого, - улыбка снова заняла своё привычное место на губах Маргариты. |
Пока Марго переодевалась в будничную одежду, я спросил у хозяйки цену этого платья. Лучше б не спрашивал. Брови удивленно поползли наверх. С каких это пор платья стали стоить столько же, сколько хорошие лошади?! Я несколько раз вдохнул-выдохнул, успокаиваясь, и отсчитал хозяюшке пятьдесят золотых. Грабеж!
Я снова вышел на улицу, чтобы узреть сцену подрезания кошеля давешним мальчишкой у более доброго господина, нежели я. Не удержавшись, я хмыкнул. Мой смешок привлек внимание мальца и прохожего. Прохожий покрутил палцем у виска, а мальчишка показал мне язык. Чертенок. Я засмеялся. Решительно подойдя к нему, я спросил: - да ты ловкий малый. Хочешь попасть на местный праздник? Мне нужно будет украсть оттуда одну вещицу, а ты сможешь неплохо повеселиться и подзаработать... |
-Ну что же… раз так надо, – ответил я.
Я постучал в дверь и постарался придать своему лицу приветливое выражение. Мой сапог отстукивал тарантеллу, пока я не обратил на это внимание и не взял себя в руки. «И чего я нервничаю? Подумаешь…» - пронеслось в голове |
Исполнительница вышла из лавки с большой коробкой в руках. В коробке лежало платье. Она поискала взглядом Дэсмонда и увидела, как он разговаривает с каким-то мальчишкой.
"Пожалуй, не буду его отрывать. Подожду в сторонке, пока он освободится, чтоб не раздражать лишний раз своим видом". Перехватив поудобнее коробку, Марго пожалела, что не взяла лошадь. Просить Дэса о помощи было бы сверх наглостью. Он и так заплатил за это платье. "Интересно, какую плату он попросит с меня?.. Боюсь даже представить. Но, раз дала обещание - сдержу его. Если выживу". |
За замызганной дверью что-то зашуршало, чертыхнулось и с громким грохотом упало. Звон битой посуды.
-- Дьявол!- этим словом приветствовал подрывника парень лет семнадцати отроду. Русая голова была всклокочена, слегка выпученные глаза, в глубине которых таилось какое-то безумство, были "украшены" внушительными темными кругами. Подбородок измазан каким-то соусом. В одной руке он держал пробирку с подозрительной бирюзовой дымящейся жидкостью, в другой -- надкушенный бутерброд, на котором сияла капля того самого зелья -- видимо, расплескалась, когда он чуть ли не упал. Не успели исполнители что-то сказать, как он закинул остатки бутерброда с каплей зелья в широко разинутый рот. Парень начал жевать.. Но тут его глаза выпучились еще сильнее, щеки раздулись и с отчаянным гудением он забежал внутрь дома. Донеслись звуки сильной рвоты, какие-то влажные шлепки. За это время исполнитель смог рассмотреть дом. Тот скорее напоминал огромное хламохранилище -- там стоял дикий бардак, повсюду были разбросаны какие-то пробирки, пузырьки вперемешку с одеждой, мебелью и недоеденной едой. Прямо перед входом валялся опрокинутый стул и какая-то разбитая тарелка; на ковре усеянное блестящими осколками пробирки дымилось большое пятно багрово-серого цвета. Видимо, именно за них он зацепился, когда шел открывать дверь. Через мгновение он вернулся -- этот человек вообще двигался на удивление быстро, резко и как-то суетливо. Лицо, доселе бледное, теперь было вообще каким-то зеленым. -- "При попадании в желудок опасных веществ следует вызвать сильную рвоту и прочистить желудок, после чего желательно поставить пациенту клизму и принять вещество-нейтрализатор",- сказал он Диего, явно цитируя наизусть какой-то учебник; рука его по-прежнему сжимала пробирку с бирюзовым веществом,- На клизму и вещество у меня, к сожалению, не хватило времени. Я -- Саймон. С чем пожаловали?- последний вопрос он задал, утирая тыльной стороной ладони подбородок. После чего очистил ладонь от соуса при помощи многострадальных штанов, залапанных застаревшими зельями и пятнами от еды. ___ -- Подзаработать я могу и тут,- сказал он, демонстративно потирая ушибленную Десом задницу,- Что мне за это будет? Если ты мне предлагаешь какое-то дело, значит я тебе зачем-то нужен. А если я тебе зачем-то нужен, то я могу поторговаться. Но давай уйдем подальше от этого места -- скоро тот щедрый господин, великодушно пожертвовавший сиротке двенадцать полновесных золотых и еще три серебряных заметит пропажу и поднимет кипеш, - сказав это, малец решительно развернулся и быстро скрылся за углом какого-то переулка, поглаживая болящий зад. |
Никто и никогда не заслуживает доверия. Все лгут. Также и этот паршивец. Как опытный плут, он не преминет обмануть любого, и скорее всего, меня ждет западня. Не на того напали. Я сам кого хочешь заманю в западню. Я снял кошель с пояса и быстро передал его Марго.
- Держи. Этой мелкой шпане нельзя доверять. Вообще. Я положил руку на эфес и двинулся вслед за мальцом... |
Я наблюдал за этим странным человеком с интересом и толикой брезгливости. Сам я человек достаточно аккуратный, но вся моя аккуратность летит к чертям, когда я достаточно выпью. Но даже после недельного загула я не дохожу до такого.
-Мое имя Диего. Меня направил к вам сеньор Джованни Конволтти. У меня есть к вам деловое предложение. Я могу войти? – не дожидаясь разрешения, я скользнул внутрь. Не люблю долгих прелюдий, если дело происходит не в постели. -Сеньор, мне и моим друзьям понадобились услуги человека, который хорошо знает город. Сам я тут недавно и успел оценить только гостиницу и бордель, коим владеет госпожа Краун. Вы там бывали? Хочешь найти общий язык с мужчиной – выпей с ним или поговори о прекрасном поле. Проверено. |
За углом, вопреки опасениям Дэса, не оказалось быкообразных грабителей, да и малец вовсе не пытался пырнуть его кинжалом. Похоже, он действительно просто опасался за свою шкуру.
-- Ага. Значит, я действительно нужен и действительно могу поторговаться,- самодовольно сказал плут, уверенным шагом удаляясь все дальше от места их встречи,- И все-таки: что ты можешь мне предложить за это наверняка рискованное дело? ___ -- Госпожа Круан?.. Бордель?..- он недоуменно пожал плечами, рассеянно глядя куда-то Диего за плечо,- Нет. Место это я знаю, но заходить туда... Что там вообще делать? Скука. Вот за почтовым домом Гругханна -- там интересно. У них на заднем дворе огромная древняя свалка. На гнилом мусоре той свалки растет редчайший вид растения, известного науке как рогразин помойный.. Э-э-э.. Простите, о чем вы меня спрашивали? Ах да, вы хотели войти..- он попятился назад, пропуская Диего. После чего споткнулся о неизвестно откуда появившуюся табуретку и рухнул спиной прямо в пятно из остатков зелья и осколков. -- А, черт, что б тебя!..- заорал он, выковыривая осколок из правого предплечья,- Располагайтесь, я сейчас приду...- кинул юный алхимик, шипя от боли и убегая куда-то вглубь этого хламохранилища, привычно петляя между стопок каких-то книг, свалок колб, пятен от зелий и древней трухлявой мебели. Забегая за поворот, он зацепил пяткой башню из древних фолиантов, от чего те с глухим грохотом рухнули наземь, рассыпая легкие потертые листы. Плавно помахивая краями, один из листов приземлился аккурат в тарелочку с ярко-пурпурной жижей, задымился и с шипением свернулся в слизистый дурнопахнущий комок. Вонь от оплавленной бумаги примешалась к сотням других запахов от алхимических зелий, старых книг, бумаги, чернил, густой пыли и гниющей еды. Через минуту он вернулся, переступив через завал из поваленных книг и явно не собираясь приводить его в порядок. К ране он прижимал лоскут грязной ткани, пропитанной ясно-бирюзовой жидкостью, от которой приятно пахло озоном. В левой руке он держал шприц с прозрачной жидкостью. Неумело вогнав его себе в руку рядом с раной, он решительно нажал на поршень, впрыскивая в кровь какую-то дрянь. На мгновение кожа рядом с уколом напухла и раздулась, после чего как будто бы сдулась. -- Ху-уухх.. Я вас слушаю, - он приветливо указал Диего на пыльный стул с какими-то зелеными пятнами и странно оплавленной корявой спинкой. Шприц же он небрежно швырнул куда-то на смятую простыню кровати. |
Маргарита прохлаждается. :)
Цитата:
- Ладно, подожду его тут, а то подумает ещё, что решила его обчистить, - улыбнулась исполнительница, поудобнее перехватывая коробку с платьем и пряча кошель Дэсмонда в эту самую коробку. Пройдясь туда-обратно, девушка решила присесть куда-нибудь в сторонке, чтоб не мозолить глаза прохожим обывателям. Отойдя под тень дерева, Марго поставила коробку на траву и села на неё, вытянув ноги. - Надо было сказать Дэсу, что возвращаюсь в особняк Конволтти, а то время идёт, а мне ещё бомбу "сварить" надо, - вздохнула она и отмахнулась от навязчивой мухи. С дерева спрыгнул чёрный кот и подошёл к девушке, держа хвост знаком вопроса. Он смотрел на неё своими жёлтыми глазищами, словно интересовался, что она тут забыла. Марго погладила животное по голове и подмигнула ему. |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |