Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Пратчетт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115)

Mariko 21.08.2010 22:06

Дикая Яблоня, я имела в виду именно комиксы. Вроде того, что уже представлен.

Кстати, Опочтарение скачала и смотрю. Впечатления приятные. Сценарий, каанешн не совсем по книге, но довольно мило...

Дикая Яблоня 21.08.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 937181)
Дикая Яблоня, я имела в виду именно комиксы. Вроде того, что уже представлен.

В емуле есть сканы комиксов "Mort", "The Color of Magic" и "The Light Fantastic". Наверное, в торрентах тоже есть, но я не в курсе.

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 937180)

Дикая Яблоня
Как то в сети, попадался альбом не альбом, но подборка очень приличных карандашных рисунков по Т.П. Вам не попадалась? думаю их не так много.

Скорее всего это были работы Пола Кидби.
"The Pratchett Portfolio" большей частью состоит из карандашных рисунков, но сканов в сети я не видела, я этот альбом просто купила на logobook.ru.
В "Art of Discworld" тоже много карандашных рисунков. Если не хотите покупать, ищите в емуле или торрентах архивы, lo-res - 80мб, hi-res - около 300мб (сканила не я - за качество не отвечаю).

Max-88 29.09.2010 10:45

Народ читаю "Ноги из глины" и не могу насмеятся. Не только Пехов и Лукьяненко высмеивают фильмы.

SaveNika 29.09.2010 22:28

Скоро-скоро, совсем скоро! выйдет новая книга Пратчетта на русском "Вор времени". Ждём!!

Дикая Яблоня 30.09.2010 06:42

Цитата:

Сообщение от SaveNika (Сообщение 968328)
Скоро-скоро, совсем скоро! выйдет новая книга Пратчетта на русском "Вор времени". Ждём!!

Ну, волонтерский-то перевод "Вора" в сети уже лет 5 как есть ;)

Еще раз по теме иллюстраций к произведениям сэра Терри:
Альбом Пола Кидби "The Art of Discworld" замечен здесь (что там на самом деле - не в курсе, но, судя по размеру - тот же архив сканов, что и в емуле).
Большой арихив работ Джоша Кирби - здесь
Кстати, среди его безумно-чудесатых работ есть иллюстрации к "Джонни Максвеллу" и "Бромелиадам".

Taktonada 30.09.2010 17:28

Мерзавцы! Про Тиффани бы выпустили! Винтерсмита я от безнадежности даже на английском прочитала в электронном виде, не выдержала. Но хочу, чтоб стоял у меня на полочке в бумажном виде. И я буду везде-везде его перечитывать.. :book:

D!$$ 30.09.2010 23:24

Taktonada, Согласен! Надоело уже ждать. Книг то не много осталось то, но что меня больше бесит, так новые обложки книг, чёрные, мрачные, иное дело старые, яркие, работы Кидби\Кирби.

Wendy Wicca 15.10.2010 13:42

Не согласна! Уж простите, но эти "яркие работы" Кирби превращали книги в неприличный балаган, с которым в транспорте стыдно ехать... Сейчас книги выглядят строго, солидно, взросло, не как жвачная попса!..

КиДби намного лучше, он хоть не вываливает всех героев в какой-то рвотной массе на обложку с перекошанными лицами и искривленными телами...

Beyond 15.10.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 976738)
Уж простите, но эти "яркие работы" Кирби превращали книги в неприличный балаган, с которым в транспорте стыдно ехать... Сейчас книги выглядят строго, солидно, взросло, не как жвачная попса!.....

Я погляжу, Вы книги выбираете по обложке: чтоб красиво смотрелась и окружающим нравилась. И читаете тоже для окружающих?

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 968610)
Taktonada, Согласен! Надоело уже ждать. Книг то не много осталось то, но что меня больше бесит, так новые обложки книг, чёрные, мрачные, иное дело старые, яркие, работы Кидби\Кирби.

Точно! Потому что книги Терри Праттчета про "Плоский Мир" должны быть именно такими: яркими и веселыми.

Wendy Wicca 15.10.2010 14:41

Beyond, сэр Пратчетт - это не балаган и не Белянин. Оформлять его "веселой" корявой мазней с изуродованными телами героев - кощунство и безвкусие... Веселье - одно, а безвкусица - другое... Лично мне эти "страшилища" мешают представлять героев, хотите верьте, хотите нет. Я не верю, что у всех трех вещих сестричек носы размером с кабачок, и что все в Анк-Морпорке ходят враскорячку!
И да, я люблю книги с качественными оформлением и со вкусом сделанными обложками. Нынешнее оформление мне нравится намного больше!

Beyond 15.10.2010 14:47

Wendy Wicca, кто бы спорил, что не балаган и не Белянин. Только если сам Терри Пратчетт доволен и рад... впрочем, спорить о вкусах, доказывая, что всё, что тебе не нравится, суть безвкусица и кощунство - неотъемлимая человеческая черта.

Waterplz 15.10.2010 14:50

Цитата:

Лично мне эти "страшилища" мешают представлять героев
прочитал более 10 книг по плоскому миру, никогда не представлял как выглядят герои. ЧЯДНТ и какая разница как они выглядят?

по теме: бумажные книги не нужны. следовательно, обложки к ним тоже.

D!$$ 19.10.2010 22:21

Хм, можно сказать что дождались. Должна вот-вот выйти книга "Вор времени"(последняя из серии про Смерть)...скореебы увидеть на полках магазина.

Блондинка 16.11.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 979280)
Хм, можно сказать что дождались. Должна вот-вот выйти книга "Вор времени"(последняя из серии про Смерть)...скореебы увидеть на полках магазина.

Уже можно заказать книгу по Интернету, или - ленивым - скачать в том же Интернете... (Я сама только сегодня приобрела книжку :))

Кто читал - какие впечатления?
Хотелось бы узнать - цикл о Смерти один из моих любимых.

check32 16.11.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 999390)

Кто читал - какие впечатления?
Хотелось бы узнать - цикл о Смерти один из моих любимых.

Как обычно... Великолепно! Правда несколько выбивается из подцикла СМЕРТЬ.По духу ИМХО ближе к страже.

Wendy Wicca 16.11.2010 20:06

Цитата:

никогда не представлял как выглядят герои. ЧЯДНТ и какая разница как они выглядят?
В ШОКЕ!
Как это возможно вообще? читать и не представлять, как выглядят герои... *потрясла головой* бррр... у меня вообще в голове не укладывается. Это же в принципе невозможно! Когда мы что-то читаем, мы представляем это себе... Даже если это учебник истории или сводка новостей... ну невозможно же заблокировать собственное воображение!

У меня представление героев Пратчетта близко к тому, как их представили в экранизациях, и совершенно не похоже на страхолюдин Кирби. Скорее уж на стиль Пола Кидби, на основе рисунков которого делались и фильмы, и мультфильмы... В общем, сейчас можно точно сказать - есть единый визуальный прачеттовский стиль! ))

Waterplz 17.11.2010 08:07

Цитата:

Это же в принципе невозможно! Когда мы что-то читаем, мы представляем это себе...
Визуализация - это управляемый процесс. И как правило оно того не стоит, только замедлит чтение. Есть конечно исключения вроде сюрреалистичных "Хроник Амбера" или пейзажей Тянь-Шаня в "Восходе Эндимиона", когда красота, именно визуальная красота и необычность описываемого важнее чем событийный и идейный слои, довлеет над ними.

Блондинка 19.11.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 999456)
У меня представление героев Пратчетта близко к тому, как их представили в экранизациях, и совершенно не похоже на страхолюдин Кирби. Скорее уж на стиль Пола Кидби, на основе рисунков которого делались и фильмы, и мультфильмы... В общем, сейчас можно точно сказать - есть единый визуальный прачеттовский стиль!

Кстати, на сайте МФ есть даже соответствующая статья - тем, кто подзабыл или зарегистировался позже или почему-то пропустил -

"Миры Терри Пратчетта"

Статья об экранизации, визуальном стиле Терри Пратчетта и многих интересных фактах. :)

магеллан 19.11.2010 22:35

Меня в этих произведениях привлекла забавная трактовка древней легенды о слонах и черепахе. Неплохо.

AnnBlack 19.01.2011 09:49

Прочитала «Народ, или Когда-то мы были дельфинами»
Замечательная книга! Добрая, но не добренькая, светлая, но трагичная. Совсем не детская, хотя, вроде бы, про детей. В ней присутствует очарование. В конце не смогла сдержать слезу…

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.