Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Siziff 15.10.2008 15:09

Я тоже меломан. А на данный момент "LUMEN", "Сплин", "Земфира", "Arctic Monkeys", "Libertines". И последнюю легенду Рок-нн-Ролла - Пресвятого Курта Кобейна и группу NIRVANA

К "наутилусу" уважение испарилось после того, как узнал, что тексты пишет не Бутусов, а Кормильцев и что Бутусов играет на проправительственных фестивалях и в лагере движения "Наши".

Dark Prince 15.10.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 381201)
К "наутилусу" уважение испарилось после того, как узнал, что тексты пишет не Бутусов, а Кормильцев и что Бутусов играет на проправительственных фестивалях и в лагере движения "Наши".

Даааа.... А я и не знал, что все так у наутилоса

Robin Pack 15.10.2008 18:29

Цитата:

Не могу не заступиться за хорошую группу.
Ну и что с того, кто пишет группе тексты? Нау - Кормильцев, Арии - Пушкина, Therion'у, например, тоже профессиональный поэт пишет (Томас Карлсон). Я считаю это безусловным достоинством. Лучше профессионал, чем корявые тексты любителя.
Бутусов выступает в поддержку правящей партии? А "настоящий рокер" что, обязан с ней бороться? В свое время, половина наших рокеров засветились в акции "Голосуй, или проиграешь", а вторая половина получила от Ельцина ордена за защиту Белого дома. Бутусов имеет свои политические убеждения, и не боится их демонстрировать. Как Кинчев свои религиозные, например. Кстати, в этом куда больше риска, чем в показном, но безнаказанном бунтарстве. Тяжелее не быть бунтарем, когда от тебя это требуют, а иметь смелость признать, кому ты симпатизируешь.
Ну и в-третьих, какое отношение сольная карьера Славы Бутусова имеет к давно распавшейся группе и уважению к ней :)) Если тебе нравится музыка и тексты Нау, слушай с удовольствием, и не теряй к ним уважения из-за убеждений одного члена, проявившихся много позже.

наташа 15.10.2008 18:37

В последнее время в основном джей-рок слушаю

Потполкин 16.10.2008 09:57

Вчера потратил последние деньги(как обычно), чтобы ознакомиться с командой Diablo Swing Orchestra.

Купил The Butcher's Ballroom. Не пожалел.

Знаете, друзья, на словах сложно описать. По мне сие явление, это - ядрёная смесь Mr.Bungle, The Creepshow + испанская мелодия с трубами и виолончелью + симфонический вокал. Есть даже один "шаманский трек".

Гарантирую, что понравится ВСЕМ без исключения.

Siziff 16.10.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 381345)
Не могу не заступиться за хорошую группу.
Ну и что с того, кто пишет группе тексты? Нау - Кормильцев, Арии - Пушкина, Therion'у, например, тоже профессиональный поэт пишет (Томас Карлсон). Я считаю это безусловным достоинством. Лучше профессионал, чем корявые тексты любителя.
Бутусов выступает в поддержку правящей партии? А "настоящий рокер" что, обязан с ней бороться? В свое время, половина наших рокеров засветились в акции "Голосуй, или проиграешь", а вторая половина получила от Ельцина ордена за защиту Белого дома. Бутусов имеет свои политические убеждения, и не боится их демонстрировать. Как Кинчев свои религиозные, например. Кстати, в этом куда больше риска, чем в показном, но безнаказанном бунтарстве. Тяжелее не быть бунтарем, когда от тебя это требуют, а иметь смелость признать, кому ты симпатизируешь.
Ну и в-третьих, какое отношение сольная карьера Славы Бутусова имеет к давно распавшейся группе и уважению к ней :)) Если тебе нравится музыка и тексты Нау, слушай с удовольствием, и не теряй к ним уважения из-за убеждений одного члена, проявившихся много позже.

Красиво сказал, молодец.

1) Мне все же больше нравится, когда тот, кто поет текст - отвечает за него головой и душой ( Цой, Шевчук, Кобейн, Леннон ) - это по-крайней мере от сердца, а не для кошелька.
2) То, что я терпеть не могу Путина или проправительственные организации Единой России - моя личная проблема. Никого переубеждать не собираюсь.

ALi 16.10.2008 10:20

Обожаю русский рок и классику - неожиданное сочетание, но в плеере одновременно и то, и то - пополам.

Greysvandir 16.10.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 381808)
чтобы ознакомиться с командой Diablo Swing Orchestra.

Авангард - это очень хорошо. Рад, что ты заметил эту группу. В свое время, когда вышел альбом (2006), общественность очень часто шепталась на тему этой команды. Наслаждайся ;) Музыка самой старой группы в мире, действительно очень красива.

Beyond 16.10.2008 10:33

На СКА потянуло. No Doubt - Tragic Kingdom.

Iron Man 16.10.2008 18:34

А меня потянуло на дэт-метал))) Терион и Чилдрен оф Бодом)

6XeN6 16.10.2008 19:20

О да, офигенный дет.

Jeremiah 16.10.2008 19:42

В последнее время чего-то на классику потянуло (Manowar, Iron Maiden, Led Zeppelin).

Skandal 17.10.2008 07:25

А я потихоньку выкачиваю концертники Марс Вольты и тащуууусь.... Недавно чуть ли не впервые в сознательном возрасте послушал Арию - понравилось.

Софи 17.10.2008 10:35

Много где были, много чего слышали. Но Сплин и Артик монкейс - навсегда.
а в промежутках the Pillows и Flesh&Space

Gothic Wolf Etterna 17.10.2008 17:52

Слушаю Batllelore, альбом Third Age of the Sun. Очень нравится, необычный(для меня) способ исполнения песен про Средиземье.

Daekir 17.10.2008 19:34

Слушаю Catharsis, мельницу и Йовин... Ну и много чего еще!:glare:

zumer 17.10.2008 20:36

В последнее время слушаю только альбом группы Riverside-Rapid Eye Movement. Великолепный прогрессив.

Gio Morello 18.10.2008 23:41

Наконец-то, послушал свеженький альбом питерской группы Vergeltung - "System Overload". Мощнейший индастриал-метал. Заинтересовал меня этот проект давненько. Познакомился через промо-видео. Ребята виртуозно владеют инструментами. Убойная музыка. Здесь слово "играют" c уверенностью можно заменить на "рубят". Т.к. группа не баловала синглами до выхода альбома, выкладывая только отрывки или незаконченные версии, то приходилось ждать. Дождался. Любителям кибер-индастриал всячины категорически рекомендую.
Сайт Vergeltung

Morgan 28.10.2008 07:51

Сейчас достал новый альбом The Rasmus - "Black roses". Мне все нравятся, Лаури сотоварищи, как они и сообщали, вернулись к истокам, с чем я их и поздравляю. Являясь фанатом парней уже года четыре, я продолжаю быть таковым.

Ales 28.10.2008 10:35

Город 312(обожаю эту группу!), а ещё "Имперский Марш" из "Звёздных Войн" - вобще чудо!

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.