Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Властелин Колец / Lord of the Rings (2001-2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=109)

Warlock9000 09.01.2009 04:09

Кстати говоря, пересмотрел сегодня третий фильм (ну как всегда). Так вот, считаю самой неудавшимся персонажем Дэнэтора! В книге он выглядит очень мудрым, уставшим от борьбы за свое государство, правителем государства. Но никак не жадным и властолюбивым наместником. То есть - он не прав, но в фильме он выглядит не лучше Назгулов или Сарумана, а в книге...

Л@мер 09.01.2009 05:24

Фау, властелин колец, играл в игры, смотре все части, вообще супер фильм, изенград однако долго держался, но не чё фильму респект и за одно 8.5-баллов офигеть! Крутой фильм...

Warlock9000 09.01.2009 05:27

Л@мер, хех! Тебе только рецензии писать!

Ну так кто-нибудь скажет - прав я или нет по поводу Дэнэтора?

Л@мер 09.01.2009 05:30

Спасибо за признательность!
А на счёт Дэнэтора ты прав, достал мужик!

Amvitel 09.01.2009 05:30

Warlock9000, Ага!!..ты прав!!..=))..в фильме извините полное чмо, будто ему и на сыновей плевать и на империю...и только один хороший, а в книге он просто несчастный человек на которого свалилось столько тяжести...

Warlock9000 09.01.2009 05:44

Amvitel, вот-вот! Я книгу давно читал, но до сих пор помню, что по мудрости и харизме Дэнэтор ничем не уступал Гендальфу! Очень ярко помню этот момент - Пиппин сидел вместе с ними и смотрел как два мудрых старца, глядя друг на друга, пытались быквально взглядом пересилить друг друга! В романе, если я ничего не путаю, у Дэнэтора крыша поехала только когда приехал Фарамир, больной темной заразой от короля-колдуна *смущенно смотрит в сторону*.

Л@мер 09.01.2009 05:49

Ну не знаю, характеры у них совсем разные, в книге плачебный а в фильме хладнокровный!!!

Жугдэрдэмидийн 09.01.2009 08:53

Мне больше всего обидно что в фильм не попало Умертвие :sad:, тот же Глашатай в режиссерскую версию попал! :angry2:

Кувалда Шульц 09.01.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 426349)
Я книгу давно читал, но до сих пор помню, что по мудрости и харизме Дэнэтор ничем не уступал Гендальфу!

Я тоже давно читал, но ничего хорошего про Дэнэтора не вспомнил, поэтому тот образ который в фильме, на мой взгляд соответствует.

Van Taig 09.01.2009 11:32

Соглашусь. Дэнетор был мелочный, подозрительный параноик, которому власть была важней судьбы народа и собственных детей. Вот только могила горбатого и исправила. Фильм все это передает.

WayfareR 10.01.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 426599)
Дэнетор был мелочный, подозрительный параноик,

Возможно он стал таким после смерти Боромира,прежде он врятли таким был,его волновала судьба Гондора он серьёзно надеялся на Боромира,это заметно ещё и по словам Боромира.

Кувалда Шульц 10.01.2009 21:11

Да и Боромир был такой же. Не просто так он хотел отнять кольцо у Фродо.

WayfareR 11.01.2009 10:38

Чтобы защитить свой народ,народ Гондора.

Warlock9000 11.01.2009 10:53

WayfareR, может быть посылы у него и были правильными. Но тут в действие вступает правило: "благими намерениями выстлана дорога в ад".

А вообще хватит об этом. Мы тут фильм обуждаем, а не мир средиземья.

Van Taig 11.01.2009 17:13

Rus.Van Helsing, так карты в руки, флаг на шею, кто ж вам не дает? :)

А мне интересен такой вопрос: поскольку вероятность выхода "Хоббита" не представляется туманной, а режиссер уже известен, давайте обсудим, сможет ли Дель Торо сохранить хрупкую атмосферу Средиземья, воссозданную Джексоном? Он будет снимать приквел, а это куда сложнее, чем продолжения. "ВК" при всех расхождениях с первоисточником сохранил дух книг Профессора.
Дель Торо должен будет оглядываться и на трилогию ПиДжея, и на книги. Под силу ли ему это?

Warlock9000 11.01.2009 17:23

Van Taig, думаю волноватся не стоит. Джексон все равно не даст Дель Торо далеко от амосферы ВК уйти - он ведь продюссер!
Я вот только не знаю как реагировать на Бильбо, ведь на его роль собираются поставить Д. Мэкэвоя. А сможет ли он справится с ролью маленького хоббита после "особо опасного" это вопрос. Хотя я все-таки наверное больше "за"!

Артём 11.01.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 428454)
Я вот только не знаю как реагировать на Бильбо, ведь на его роль собираются поставить Д. Мэкэвоя.

Его "собираются поставить" туда только некоторые американские киносайты. Никаких официальных подтверждений этому не было.

Van Taig 11.01.2009 17:38

Исполнители ролей пока в целом не важны. Мы же привыкли ко всем образам ВК, даже если поначалу кто-то казался нам неподходящим.
(разумеется, в "Хоббита" должны брать только талантливых актеров)
Вот за режиссуру я опасаюсь...

конкистадор 11.01.2009 17:45

надеюсь что Бильбо получится всёж нормальный. Атмосферный... 8))))
всё равно главные там будут - П.Джексон, Гэндальф и Смог. 8)
а про Боромира. Хороший и сильный персонаж (и Ш.Бин классн6о его сыграл). один только раз помутнился рассудком - но грех свой перед Средиземьем (и Гондором) искупил своей кровью. Нормальный такой рубака.

Warlock9000 11.01.2009 17:46

Van Taig, да нет! После Хэллбоя второго, я в Дель Торо не сомневаюсь - он мужик талантливый! Если только он на свой манер снимет - типа Хэллбоя и Лабиринта Фавна, то это будет очень паршиво. Фильмы выдающиеся, в такой манере снимать "Хоббита" нельзя!

конкистадор, ну Бин там вообще самый талантливый актер был!

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.